Тема 4977, сообщений: 218
Голос или чем определяется инструмент Меркурия |
Автор | Сообщение |
"А еще немного открыли для меня представление - как проживает Луна/Сатурн внутренне-эмоционально. У дочки моей маленькой подобное соединение Луна в Тельце - как особенно важно одобрение таким маленьким деткам. Как важно делиться нам детскими комплексами и страхами, что бы понять именно наших деток, не с позиции теорий Юнга и Фрейда. А с позиции прожитых чувств маленького существа." Ах,Ленок,у кого экзальтирующая Луна в Тельце..,всем важно,- "одобрям-с",не зависимо от физического паспортного возраста..Или начинаются комплексы.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Еленa |
Мышонок , согласна. Ведь по сути любая детка, любой человек нуждается в одобрении. Но дело в том, что здесь еще я выделила творческое начало (по Тельцу) и блокирование реализации этого по причине того соединения с Сатурном. Не позволять себе жить своими чувствами и потребностями души. Вплоть до сопротивления организма. Благодаря описанию своих чувств Принцессой - как ни когда сейчас понимаешь людей с подобным соединением планеты с Сатурном - ограничение и вечная дисциплина по функции планеты. Есть ведь у меня знакомые... |
Margusha |
Привет мои дорогие така тема... признаюсь, что тоже очень хочу петь. Грудные голоса люблю. У меня тоже Луна в Тельце в соед.с Марсом. Венера в Стрельце в соед. с Нептуном. Где бы учителя найти, девчонки.. Тааак петь хоцца. Комплексы зажимают "себявыражение". Ээээх, я бы.. Ну вот чувствую внутренне, что если раскачать, то прорвется)))).
Jazz - "что это выстраданный дар","воля, желание, уверенность", "после этого понадобилось еще 10 лет" - колоссальная работа над собой - это Марс в Козере (такой прет методично как танк, в хорошем смысле) в 6 доме (дом работы, кропотливой и как Дева прилежной). "на слезу пробивает" - рачья Луна очень сентиментальна))) и эмоциональна. Дальнеших Вам творческих, бооольших, бооольших! |
Margusha |
|
Margusha |
Jazz вот ссылочка на видео поющей дефочки
интересно услышать ваше мнение)) ну и форумчан конечно тоже, по моему классно, я даже прослезилась |
Jazz |
Margusha, спасибо Вам за добрые слова и анализ. Все так и есть, сегодня записывалась и в очередной раз поразилась, откуда голос пришел. Посмотрела на девочку, действительно, грандиозный талант, очень неожиданно. Этот тот случай, когда человек точно рождается с голосом. Еще, конечно, по-детски поет в смысле фразировки, но, если попадет в струю, то у нее все шансы стать настоящей звездой. Любопытно, что соул голосов и соул талантов намного больше, чем джазовых. (Я сейчас говорю только о западном шоубизнесе, так как живу в Лондоне и о музыке в СНГ мало знаю).Наверно, это потому, что джаз - это очень взрослая музыка и фразировка тоже должна быть, как бы, "выстраданная". Соул можно петь и в детстве, а джаз по-настоящему до 30 не запоешь... А насчет комплексов, и зажимов, и недостатка одобрения - это мы знаем все об этом, хаха... Даже пришлось по ходу стать психологом, чтобы стать певицей... Но, видимо, когда есть цель - можно все преодолеть. Я даю мастер-классы, но, видимо, мы далеко друг от друга. Но моим самым лучшим учителем были записи. Я не выключала песню, пока у меня не начинало получаться сымитировать хотя бы одну фразу из Эллы, или Дайны, или Сары Воэн, или из Уитни...До того, как я начала петь Summertime, я, наверно, прослушала эту песню не меньше 1000 раз в свое время. Хотя, конечно, хороший преподаватель дорогого стоит - потому что он может по-настояшему вдохновить. Мой друг, знаменитый наш лондонский соул певец, много работает с подростками. Он когда-то мне сказал, что "нет голоса - это миф. Все рождаются с голосом, надо только наладить связь - голос/душа и тогда любой человек может запеть". Поэтому не надо бояться пробовать - ваши комплексы вполне могут испугаться вашего громкого пения и убраться куда подальше. |
Jazz |
Зеленая мышь, здорово - обожаю романсы (хотя, в свое время меня учили дыханию на "Отвори потихоньку калитку" в течение месяца, я потом об этой песне даже без дрожи думать не могла лет 5... ) А теперь часто пою романсы, здесь людям очень нравится. Правда, я только 3 романса знаю... и по-русски мне петь трудно, я иногда с акцентом по-русски пою и проблемы с шипящими . Очень было бы интересно послушать Ваши оригинальные романсы, у Вас есть сайт? Прочитала Вашу тему о диске, сейчас буду спать, так как почти 7 утра, а я еще не ложилась (что поделаешь - жизнь богемная, хаха ), но я Вам потом такую историю расскажу, что Вы удивитесь, как альбомы за спиной у людей издаются... Это, к сожалению, не так редко случается даже в среде давних коллег и интернационально признанных артистов. |
Принцесса ангелов |
С_Елена, так искренне рада за Вашу дочку- Ваше внимание к этой проблеме невероятно целительно для неё. Правда, надеюсь, у неё не столь глубока проблема - у меня всёже Луна+Сатурн в Рыбах, а это с одной стороны даёт глубины подсознанки, с другой - Сатурн то Рыбий - вялый, что-ли, не могучий, размазанный. Думаю, дочке проще-Луна в Тельце более бытовая, её проще успокоить комфортом, вкусняшкой, красивой лентой, да плюс Сатурн Тельцовский - это ж силища такая прёт - мощнецкая - не сбить-не свернуть, ежели чего порешала. У меня Солнце в тельце, а Сатурн в тельце у папы - представляю Хотя проблемы есть, внимание требуется. По поводу чудесной фразы Jazz "ваши комплексы вполне могут испугаться вашего громкого пения и убраться куда подальше" - как бы эту фразу написать громктми буквами на всех уроках пения!? "надо только наладить связь - голос/душа" - вот это- ДА, сто тысяч раз ДА. Я в Непале в горах пела мантры, ко мне подходили проводники-Непальцы, показывали большой палец и говорили6"Ты поёшь сердцем". Да так и было - хотелось поддержать тех, кому было очень трудно подниматься в гору, я вкладывала в звук всю свою к ним любовь и желание помочь. Говорят - очень помогало |
Еленa |
Принцесса
Сатурн в Тельце у меня, как раз с её Луной в соединении (в радиксе у меня трин Луна/Сатурн). А дочкин Сатурн в последних градусах Овна - не шибко какой. Но все же. Да и силы воли ей (надеюсь) хватает (мала еще правда, что бы утверждать). Но она Скорпион - фиксированный крест, стойкий. Мне тоже выражение Jazz понравилось. Думаю, можно её переиначит для общего потребления - "Выши комплексы могут ретироваться, испугавшись Ваших способностей и талантов".
Margusha
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год