Форум на ОКУЛУС

Тема 4977, сообщений: 218

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 августа 2007 (21:33)

"А еще немного открыли для меня представление - как проживает Луна/Сатурн внутренне-эмоционально. У дочки моей маленькой подобное соединение Луна в Тельце - как особенно важно одобрение таким маленьким деткам. Как важно делиться нам детскими комплексами и страхами, что бы понять именно наших деток, не с позиции теорий Юнга и Фрейда. А с позиции прожитых чувств маленького существа."

Ах,Ленок,у кого экзальтирующая Луна в Тельце..,всем важно,- "одобрям-с",не зависимо от физического паспортного возраста..Или начинаются комплексы..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Еленa
     2 августа 2007 (22:14)

Мышонок , согласна. Ведь по сути любая детка, любой человек нуждается в одобрении.

Но дело в том, что здесь еще я выделила творческое начало (по Тельцу) и блокирование реализации этого по причине того соединения с Сатурном. Не позволять себе жить своими чувствами и потребностями души. Вплоть до сопротивления организма.

Благодаря описанию своих чувств Принцессой - как ни когда сейчас понимаешь людей с подобным соединением планеты с Сатурном - ограничение и вечная дисциплина по функции планеты. Есть ведь у меня знакомые...

Margusha
     3 августа 2007 (02:21)

Привет мои дорогие

така тема... признаюсь, что тоже очень хочу петь. Грудные голоса люблю.

У меня тоже Луна в Тельце в соед.с Марсом. Венера в Стрельце в соед. с Нептуном.

Где бы учителя найти, девчонки.. Тааак петь хоцца. Комплексы зажимают "себявыражение". Ээээх, я бы..

Ну вот чувствую внутренне, что если раскачать, то прорвется)))).

Jazz - "что это выстраданный дар","воля, желание, уверенность", "после этого понадобилось еще 10 лет" - колоссальная работа над собой - это Марс в Козере (такой прет методично как танк, в хорошем смысле) в 6 доме (дом работы, кропотливой и как Дева прилежной).

"на слезу пробивает" - рачья Луна очень сентиментальна))) и эмоциональна.

Дальнеших Вам творческих, бооольших, бооольших!

Margusha
     3 августа 2007 (02:24)

С_Елена - да, одобрения не хватало и ...пожалуй и сейчас в остром дефиците Вот эти комплексы мешают, вот бы постирать весь негатив и блоки..

Ладно, выше нос (это я сама себе)))), прорвемсиии

Margusha
     3 августа 2007 (03:05)

Jazz

вот ссылочка на видео поющей дефочки

http://video.mail.ru/mail/dohil/3299/3308.html

интересно услышать ваше мнение))

ну и форумчан конечно тоже, по моему классно, я даже прослезилась

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 августа 2007 (03:52)

"Где бы учителя найти, девчонки.. Тааак петь хоцца. Комплексы зажимают "себявыражение". Ээээх, я бы.."

Маргуша,а где Вы живете?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jazz
     3 августа 2007 (09:43)

Margusha, спасибо Вам за добрые слова и анализ. Все так и есть, сегодня записывалась и в очередной раз поразилась, откуда голос пришел. Посмотрела на девочку, действительно, грандиозный талант, очень неожиданно. Этот тот случай, когда человек точно рождается с голосом. Еще, конечно, по-детски поет в смысле фразировки, но, если попадет в струю, то у нее все шансы стать настоящей звездой.

Любопытно, что соул голосов и соул талантов намного больше, чем джазовых. (Я сейчас говорю только о западном шоубизнесе, так как живу в Лондоне и о музыке в СНГ мало знаю).Наверно, это потому, что джаз - это очень взрослая музыка и фразировка тоже должна быть, как бы, "выстраданная". Соул можно петь и в детстве, а джаз по-настоящему до 30 не запоешь...

А насчет комплексов, и зажимов, и недостатка одобрения - это мы знаем все об этом, хаха... Даже пришлось по ходу стать психологом, чтобы стать певицей... Но, видимо, когда есть цель - можно все преодолеть.

Я даю мастер-классы, но, видимо, мы далеко друг от друга. Но моим самым лучшим учителем были записи. Я не выключала песню, пока у меня не начинало получаться сымитировать хотя бы одну фразу из Эллы, или Дайны, или Сары Воэн, или из Уитни...До того, как я начала петь Summertime, я, наверно, прослушала эту песню не меньше 1000 раз в свое время.

Хотя, конечно, хороший преподаватель дорогого стоит - потому что он может по-настояшему вдохновить.

Мой друг, знаменитый наш лондонский соул певец, много работает с подростками. Он когда-то мне сказал, что "нет голоса - это миф. Все рождаются с голосом, надо только наладить связь - голос/душа и тогда любой человек может запеть". Поэтому не надо бояться пробовать - ваши комплексы вполне могут испугаться вашего громкого пения и убраться куда подальше.

Jazz
     3 августа 2007 (09:51)

Зеленая мышь, здорово - обожаю романсы (хотя, в свое время меня учили дыханию на "Отвори потихоньку калитку" в течение месяца, я потом об этой песне даже без дрожи думать не могла лет 5... ) А теперь часто пою романсы, здесь людям очень нравится. Правда, я только 3 романса знаю... и по-русски мне петь трудно, я иногда с акцентом по-русски пою и проблемы с шипящими . Очень было бы интересно послушать Ваши оригинальные романсы, у Вас есть сайт?

Прочитала Вашу тему о диске, сейчас буду спать, так как почти 7 утра, а я еще не ложилась (что поделаешь - жизнь богемная, хаха ), но я Вам потом такую историю расскажу, что Вы удивитесь, как альбомы за спиной у людей издаются... Это, к сожалению, не так редко случается даже в среде давних коллег и интернационально признанных артистов.

Принцесса ангелов
     3 августа 2007 (13:49)

С_Елена, так искренне рада за Вашу дочку- Ваше внимание к этой проблеме невероятно целительно для неё. Правда, надеюсь, у неё не столь глубока проблема - у меня всёже Луна+Сатурн в Рыбах, а это с одной стороны даёт глубины подсознанки, с другой - Сатурн то Рыбий - вялый, что-ли, не могучий, размазанный. Думаю, дочке проще-Луна в Тельце более бытовая, её проще успокоить комфортом, вкусняшкой, красивой лентой, да плюс Сатурн Тельцовский - это ж силища такая прёт - мощнецкая - не сбить-не свернуть, ежели чего порешала. У меня Солнце в тельце, а Сатурн в тельце у папы - представляю

Хотя проблемы есть, внимание требуется.

По поводу чудесной фразы Jazz "ваши комплексы вполне могут испугаться вашего громкого пения и убраться куда подальше" - как бы эту фразу написать громктми буквами на всех уроках пения!?

"надо только наладить связь - голос/душа" - вот это- ДА, сто тысяч раз ДА. Я в Непале в горах пела мантры, ко мне подходили проводники-Непальцы, показывали большой палец и говорили6"Ты поёшь сердцем". Да так и было - хотелось поддержать тех, кому было очень трудно подниматься в гору, я вкладывала в звук всю свою к ним любовь и желание помочь. Говорят - очень помогало

Еленa
     3 августа 2007 (14:21)

Принцесса

Сатурн в Тельце у меня, как раз с её Луной в соединении (в радиксе у меня трин Луна/Сатурн). А дочкин Сатурн в последних градусах Овна - не шибко какой. Но все же. Да и силы воли ей (надеюсь) хватает (мала еще правда, что бы утверждать). Но она Скорпион - фиксированный крест, стойкий.

Мне тоже выражение Jazz понравилось.

Думаю, можно её переиначит для общего потребления - "Выши комплексы могут ретироваться, испугавшись Ваших способностей и талантов".

Margusha

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере