Форум на ОКУЛУС

Тема 4985, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
violetsun
     27 января 2006 (20:05)

Подскажите , пожалуйста, можно ли завтра покупать щенка? Собирались давно, но как-то нецеленаправленно, а тут вот так получается, что или завтра или непонятно тогда, когда вообще. Вопрос возник в 19.58 Моск время.

Моя дата рождения 30. 05. 1961 0.30 Москва

Дочери (которая очень просит купить именно этого щенка) 07.09.1987 13.40 москва

Благодарна тому, кто ответит.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 января 2006 (21:06)

violetsun,

так хотелось дать положительный ответ - 29.01 начинается год Собаки по китайскому календарю. Но что-то не очень нравится мне хорар и транзиты по гороскопу дочки. Вот для себя Вы явно можете сделать подарок - это будет Ваш щенок. Если очень хочется (сама знаю, как это бывает) забирайте щенка с утра пораньше, до 10-30 уладьте все вопросы. Хорошего Вам Друга в новом году

www.facebook.com/oculus.z
Эдита
     27 января 2006 (21:40)

violetsun,простите, что не в тему :o , но не удержалась, очень хочется поделиться:

Восточный календарь

В воскресенье в пять шестнадцать-

Календарь не врёт!

К нам восточный - год собачий,

Наконец, придёт!

А чтоб огненная псина

К вам была добра,

Не встречайте её в синем,

Как придёт пора.

Лучше косточку и студень

Предложите ей,

И на целый год не будет

Друга вам верней!

Автор скрывается под ником Агран Только что получила в подарок :o

Mishel
     27 января 2006 (23:23)

Violetsun,доброе время суток...

Разрешите и мне плавно добавить несколько слов...

Идет, кружа снежинками,Год Собаки...

Очень советую Вам приобрести собаку именно в этом году-она станет настоящим"звонком",избавит от отрицательных эмоций,принесет в дом много радостей...

Конечно,и заботы прибавятся тоже-но ведь в нашем возрасте(я ,правда, немного старше) очень полезно,вместо того,чтобы вести "сидячий" и "лежачий" образ жизни-прогуляться,хотя бы два раза в день с собакой по улице...На сколько я понимаю,Вы работаете на преподавательско-концертмейстерской должности и у мужа-психиатра тоже целый день "сидячий" труд...А тут-прийдется и побегать и походить-это замечательно..

Просто знаю по себе-выбраться "на природу",за спортом-эти мероприятия есть,конечно, в любой семье- и это тоже хорошо...,но собака,что называется,-обязывает нас гулять без выходных. и праздников....А раз это будет Ваш воспитанник,а не дочкин,то и воспитывать прийдется Вам...( но и пенки снимать тоже)Так что,мои поздравления!

Песик небольшой ?Болонка или терьер или гладкошерстный пинчер?Какая порода?

И ,интересно, как назвали?Пришлите,пожалуйста,в комнату отдыха фотку-интересно посмотреть...

У меня "собачий" опыт тоже имеется...

Предлагаю в честь Вашей покупки открыть "на брудершавт "(целоваться необязательно!) топик ,посвященный Моцарту-сегодня его юбилей и можем это таким образом отпраздновать...-и собаку и Моцарта одновременно! :D Выпьем за сотрудничество!И за собаку!

westa
     28 января 2006 (00:44)

Не сочтите за зануду, но ,подумайте и взвесьте все еще раз, собака - это по-настоящему ответственно и трудно , практически- маленький ребенок. Гулять -минимум три раза, кормить - правильно ! Иначе не оберетесь проблем.И еще - собаки хотят общаться и болеют , если к ним относиться формально.

А уж про действительно болезни и говорить страшно.

Сказать ничего не могут , страдают, врач собачий нужен почти " родной". У меня - две.Обеих - подобрала. И счастье , что они есть и проблема. Потому что отпуск теперь - проблема- куда их девать-то? Только не надо про передержку- мне пока хорошая не попадалась. И стресс это для них очень большой. Рассказы про собачек, что ждут в аэропортах бросивших их хозяев -это правда. Они ведь любят , они -преданные и никак не объяснить , что уезжаешь только на месяц. Младшая, такса, болеет аллергией. Не представляла даже раньше какая это трудная болезнь. Вообще ,болели мы много.Клизмы , капельницы, уколы- научилась всему. Наверное , с улицы , потому проблемы с имунитетом. А выбрасывать собак нельзя. Нельзя и все. И отдавать в добрые руки тоже. Ну не отдаем же мы в добрые руки любящих нас людей. Я все это к тому , что надо сто раз подумать , прежде чем брать щенка. Очень много грустных примеров рядом со мной , когда берут и бросают потом. А уж воспитание щенка- это что-то. Жду вот когда малышке будет хотя бы год , тогда уж - ремонт , потому как обои ободраны, мебель, обувь и много чего еще - сгрызено безвозвратно. Выбор породы- это тоже важно. Характер зависит от этого. Ну а если я со своими советами не к месту ,не обижайтесь. Удачи Вам и замечательного щенка.

violetsun
     28 января 2006 (02:07)

Большое спасибо тем, кто ответил. Собак я люблю с детства, всегда они были в доме.Приобретение щенка никак не приурочивалось к году Собаки,так совпало. Ирина, Вы правы- дочь очень хочет собаку, но совсем маленького щенка, а этому 10 месяцев.Она вообще любит маленьких совсем детенышей, мелких животных, детей и трепетно о них заботится.

Мишель, мой муж -психиатр в Финляндии, но у нас гостевой брак и там я бываю несколько раз в год наездами. Я по специальности - биолог, окончила МГУ, но уже давно работаю переводчиком(есть и такое образование). Это удобно, так как работать могу везде, где есть компьютер.

Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моему вопросу.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 января 2006 (11:59)

Наташа-Мишель,

я обращалась ко всем, кто принимал участие в дискуссии по открытой Вами теме о прощании с Окулусом - ни в том, ни в другом топике больше этот вопрос не поднимать. Похоже, тогда пришли к согласию и ясности, что тема закрыта. Если страсти не успокоились, существует частная переписка, где все можно выяснить.

Наташа, Ваш пост в адрес violetsun был удален. Еще раз повторяю - тема закрыта.

www.facebook.com/oculus.z
     28 января 2006 (16:15)

Хочу добавить Собака -донар и дает энергию ,которой нам не хватает-людям с пониженным биополем,при этом повышая нас и защищая.Кошки -Энергетические вампиры и полезны людям с избытком или повышенной энергией или биополем.В вашем случае собака необходима вам и вашему ребенку тем более.

Удачной покупки

violetsun
     28 января 2006 (20:33)

В доме появился любимец- Китайский. Хохлатый.Рыжий.

Ирина и все форумчане - счастья в наступающем Новом году (по китайскому календарю),всяческих благ, мира и творческих достижений!

Ирина - Вам отдельное огромное спасибо- щенок действительно чудесный и "наш".

Metel
     28 января 2006 (21:07)

violetsun, поздравляю с прибавлением в семействе Китайский хохлатик пусть приносит радость С наступающим годом Собаки! Таня.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере