Подскажите , пожалуйста, можно ли завтра покупать щенка? Собирались давно, но как-то нецеленаправленно, а тут вот так получается, что или завтра или непонятно тогда, когда вообще. Вопрос возник в 19.58 Моск время.
Моя дата рождения 30. 05. 1961 0.30 Москва
Дочери (которая очень просит купить именно этого щенка) 07.09.1987 13.40 москва
так хотелось дать положительный ответ - 29.01 начинается год Собаки по китайскому календарю. Но что-то не очень нравится мне хорар и транзиты по гороскопу дочки. Вот для себя Вы явно можете сделать подарок - это будет Ваш щенок. Если очень хочется (сама знаю, как это бывает) забирайте щенка с утра пораньше, до 10-30 уладьте все вопросы. Хорошего Вам Друга в новом году
www.facebook.com/oculus.z
Эдита
27 января 2006 (21:40)
violetsun,простите, что не в тему :o , но не удержалась, очень хочется поделиться:
Восточный календарь
В воскресенье в пять шестнадцать-
Календарь не врёт!
К нам восточный - год собачий,
Наконец, придёт!
А чтоб огненная псина
К вам была добра,
Не встречайте её в синем,
Как придёт пора.
Лучше косточку и студень
Предложите ей,
И на целый год не будет
Друга вам верней!
Автор скрывается под ником Агран Только что получила в подарок :o
Mishel
27 января 2006 (23:23)
Violetsun,доброе время суток...
Разрешите и мне плавно добавить несколько слов...
Идет, кружа снежинками,Год Собаки...
Очень советую Вам приобрести собаку именно в этом году-она станет настоящим"звонком",избавит от отрицательных эмоций,принесет в дом много радостей...
Конечно,и заботы прибавятся тоже-но ведь в нашем возрасте(я ,правда, немного старше) очень полезно,вместо того,чтобы вести "сидячий" и "лежачий" образ жизни-прогуляться,хотя бы два раза в день с собакой по улице...На сколько я понимаю,Вы работаете на преподавательско-концертмейстерской должности и у мужа-психиатра тоже целый день "сидячий" труд...А тут-прийдется и побегать и походить-это замечательно..
Просто знаю по себе-выбраться "на природу",за спортом-эти мероприятия есть,конечно, в любой семье- и это тоже хорошо...,но собака,что называется,-обязывает нас гулять без выходных. и праздников....А раз это будет Ваш воспитанник,а не дочкин,то и воспитывать прийдется Вам...( но и пенки снимать тоже)Так что,мои поздравления!
Песик небольшой ?Болонка или терьер или гладкошерстный пинчер?Какая порода?
И ,интересно, как назвали?Пришлите,пожалуйста,в комнату отдыха фотку-интересно посмотреть...
У меня "собачий" опыт тоже имеется...
Предлагаю в честь Вашей покупки открыть "на брудершавт "(целоваться необязательно!) топик ,посвященный Моцарту-сегодня его юбилей и можем это таким образом отпраздновать...-и собаку и Моцарта одновременно! :D Выпьем за сотрудничество!И за собаку!
westa
28 января 2006 (00:44)
Не сочтите за зануду, но ,подумайте и взвесьте все еще раз, собака - это по-настоящему ответственно и трудно , практически- маленький ребенок. Гулять -минимум три раза, кормить - правильно ! Иначе не оберетесь проблем.И еще - собаки хотят общаться и болеют , если к ним относиться формально.
А уж про действительно болезни и говорить страшно.
Сказать ничего не могут , страдают, врач собачий нужен почти " родной". У меня - две.Обеих - подобрала. И счастье , что они есть и проблема. Потому что отпуск теперь - проблема- куда их девать-то? Только не надо про передержку- мне пока хорошая не попадалась. И стресс это для них очень большой. Рассказы про собачек, что ждут в аэропортах бросивших их хозяев -это правда. Они ведь любят , они -преданные и никак не объяснить , что уезжаешь только на месяц. Младшая, такса, болеет аллергией. Не представляла даже раньше какая это трудная болезнь. Вообще ,болели мы много.Клизмы , капельницы, уколы- научилась всему. Наверное , с улицы , потому проблемы с имунитетом. А выбрасывать собак нельзя. Нельзя и все. И отдавать в добрые руки тоже. Ну не отдаем же мы в добрые руки любящих нас людей. Я все это к тому , что надо сто раз подумать , прежде чем брать щенка. Очень много грустных примеров рядом со мной , когда берут и бросают потом. А уж воспитание щенка- это что-то. Жду вот когда малышке будет хотя бы год , тогда уж - ремонт , потому как обои ободраны, мебель, обувь и много чего еще - сгрызено безвозвратно. Выбор породы- это тоже важно. Характер зависит от этого. Ну а если я со своими советами не к месту ,не обижайтесь. Удачи Вам и замечательного щенка.
violetsun
28 января 2006 (02:07)
Большое спасибо тем, кто ответил. Собак я люблю с детства, всегда они были в доме.Приобретение щенка никак не приурочивалось к году Собаки,так совпало. Ирина, Вы правы- дочь очень хочет собаку, но совсем маленького щенка, а этому 10 месяцев.Она вообще любит маленьких совсем детенышей, мелких животных, детей и трепетно о них заботится.
Мишель, мой муж -психиатр в Финляндии, но у нас гостевой брак и там я бываю несколько раз в год наездами. Я по специальности - биолог, окончила МГУ, но уже давно работаю переводчиком(есть и такое образование). Это удобно, так как работать могу везде, где есть компьютер.
Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моему вопросу.
я обращалась ко всем, кто принимал участие в дискуссии по открытой Вами теме о прощании с Окулусом - ни в том, ни в другом топике больше этот вопрос не поднимать. Похоже, тогда пришли к согласию и ясности, что тема закрыта. Если страсти не успокоились, существует частная переписка, где все можно выяснить.
Наташа, Ваш пост в адрес violetsun был удален. Еще раз повторяю - тема закрыта.
Хочу добавить Собака -донар и дает энергию ,которой нам не хватает-людям с пониженным биополем,при этом повышая нас и защищая.Кошки -Энергетические вампиры и полезны людям с избытком или повышенной энергией или биополем.В вашем случае собака необходима вам и вашему ребенку тем более.
Удачной покупки
violetsun
28 января 2006 (20:33)
В доме появился любимец- Китайский. Хохлатый.Рыжий.
Ирина и все форумчане - счастья в наступающем Новом году (по китайскому календарю),всяческих благ, мира и творческих достижений!
Ирина - Вам отдельное огромное спасибо- щенок действительно чудесный и "наш".
Metel
28 января 2006 (21:07)
violetsun, поздравляю с прибавлением в семействе Китайский хохлатик пусть приносит радость С наступающим годом Собаки! Таня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.