Форум на ОКУЛУС

Тема 5032, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Katie
     1 февраля 2006 (14:27)

Augusta!

как сказать эмоции есть,но я стараюсь не летать в облаках,а оценивать ситуацию реалистично,не люблю фантазий,но вот насчет Плутона с Луной у нас как раз с тем Скорпом так и получается что моя Луна в соединении с его Плутоном в Деве и также соединение моего Плутона в и его Луны в Скорпе...вот как вам сказать,как только я его повстречала это что-то со мной такое стало!! и куда-то пропала эта реалистичность и просто взрыв какой-то эмоций,просто умирала ,в душе все крутило,выворачивало наизнанку...думаю это как раз из-за соединения этого.

Verona
     1 февраля 2006 (23:14)

Приветы всем

За мои эмоции, похоже сильнее всего отвечает Луна в Рыбах - сентиментальная, пугливая, восприимчивая к чужим неудачам, все переживаю как свое собственное, мечтательная, люблю порыться в своих недостатках. Часто реагирую слишком чувствительно (даже слезливо!)на выпады окружающих, но благодаря Сатурну в Скорпе могу сдерживаться. Даже серьезные передряги могу переносить так, что люди и не догадаются, что у меня что-то произошло.

Думаю из-за Сатурна же бываю иногда резка и уперта, хотя некую холодность, грубоватость и "обидную правду" в общении, скорее всего, объясню Меркурием в Козероге.

Плутон в Весах - ярый борец за справедливость, всегда пытаюсь примирить враждующих, указать на все "за" и "против" + умею быть тактичной и дипломатичной.

Сильно чувствую проявление этих планет, наверное, и потому, что они у меня более аспектированы.

А вот, например, Венеру в Водолее, капризную, и непостоянную, я вообще в себе не вижу. Возможно, потому что она у меня не аспектирована.

Зато все замечают во мне "гиперактивность", всегда интересуюсь практически всем, что вижу, не могу усидеть на месте, но это, разумеется, только благодаря Асц в Близнецах.

Вот, поделилась!

:D

Viola
     2 февраля 2006 (12:05)

Всем привет!

У меня вопрос к Янусе:

полностью согласна, что марс в раке истеричность, а луна в скорпе обидчивость и требование повышенного внимания к себе, у моей сестры все это присутствует, что с этим делать,если сам человек об этом не очень задумывается, как ему можно помочь, как вы считаете?

beta
.
     2 февраля 2006 (12:35)

а моя девья Луна с эмоциями обходится с позиции конструктивно-не конструктивно,особо эмоциями себя не обременяет! :p

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
YANUSIKK
     2 февраля 2006 (17:01)

Viola, давайте разбираться вместе . Мой пример - Марс в Раке. Я знаю все свои слабые стороны в этом положении, но все равно эмоции иногда выплескиваются бесконтрольно!

Потому что я очень реагирую на раздражители. Следовательно, чтобы помочь человеку, который даже не подозревает о своей уязвимости, нужно придерживаться некоторых правил в общении с ним:

1) Т.к. человек с Марсом в Раке очень эмоциональный, в напряженных моментах он может совершенно терять контроль над своими реакциями. Он может накричать, обозвать обидными выражениями и даже разрыдаться. Чтобы предотвратить такую реакцию, никогда на него не кричите! Он терпеть не может, когда его «грубо» критикуют, незаслуженно обижают и пытаются силой заставить что-то делать! Если такое происходит, у него сразу срабатывает реакция самозащиты, и тогда уже врятли вам удастся о чем-то договориться;

2) С таким человеком нужно общаться так, чтобы это не вызывало раздражения и напряженной обстановки, т.е. мягко, доброжелательно, без претензий. Но иногда бывают ситуации, когда человеку просто необходимо указать на его ошибку. Тут главное вести себя спокойно, как только начнете показывать свое раздражение, так оно моментально передастся собеседнику!

3) Человеку с Марсом в Раке нельзя сдерживать отрицательные эмоции, т.к. это очень опасно для психологического и даже физического здоровья(т.к. все болезни от нервов). Но эти эмоции не должны отравлять жизнь и окружающим людям, особенно близким. Чтобы снять напряжение, например, мне необходимо послушать жесткую музычку(да погромче), а еще покричать(в смысле попеть) под нее. Также спасает тренажерный зал;

4) Чтобы войти в доверие, очень полезно выполнять вместе какие-нибудь обязанности, особенно по дому(т.к. рак – знак домашний).

Что касается Луны в Скорпионе, то это другая история. У меня есть подруга, у которой такая Луна, да еще в 7 доме.

В общении очень важно не задеть больного самолюбия, не дай Бог вы скажете что-то незаслуженное – это будет помниться до последнего! Такие люди очень хотят, чтобы признавали их заслуги по достоинству, уделяли им много внимания. Но тут необходимо ясно видеть границу, за которой уже четко проступает эмоциональное давление со стороны такого человека на окружающих! Я, например, четко чувствую, что она иногда пытается мною манипулировать(часто безрезультатно, т.к. у меня Плутон в Скорпе на АСЦ, но иногда моя тельцовская Венера в 7 доме может пойти навстречу и поддаться).

С человеком, у которого Луна в Скорпионе, нужно установить четкие отношения и не выходить за рамки, иначе будут недовольные как с одной, так и с другой стороны.

Но не стоит рассматривать лишь в каком знаке находится Марс и Луна, необходимо обращать внимание также на дома и аспекты с другими планетами. Везде существуют свои нюансы. Не забывайте также про другие светила, которые могут уравновесить ситуацию своим позитивным влиянием!

Удачи! Яна

Viola
     3 февраля 2006 (15:15)

Яночка,спасибо,очень обстоятельно объяснили!

По поводу манипулирования,тоже совпадает,стараюсь держать границы своего суверенитета, но иногда подпадаю под влияние о чем потом жалею!

Манипуляции-это , наверное, тема для отдельного топика, но всегда интересно не только какие аспекты обуславливают,но и как их прорабатывать, в каком направлении.

Майорка
     18 июня 2006 (18:51)

YANUSIKK

Яна, Спасибо, своего Марса в раке(во 2 доме) узнала.

Правда, Марс к узлам аспектирован(точный 119,5 гр. трин-секстиль 60 гр)

НО боюсь эмоции выпускать наружу после случая истерики, произошедшего со мной в подростковом возрасте, когда у меня по щелчку выключилось сознание, и я просто не помню несколько минут, что я вообще делала.

Стало страшно, и с тех пор я боюсь давать волю эмоциям.

Тему подняла потому, что появился вопрос - как же справляться со своими негативными эмоциями?

Сейчас негативн. эмоции - мои чуства от грубости, тупости др. людей(проф общение в проф. форуме) приводят к повышенному сердцебиению, жару, вообщем, все признаки стресса.

Вроде - мелочь, а эмоции по нескольку часов на вершине негатива.

Сегодня по ТВ(утром) показывали сюжет, как подростки убивали котенка, так я разрыдалась, и до сих пор успокоится не могу.

Я люблю животных, и издевательство над ними воспринимаю как издевательство над собой.

Вопрос - что делать со своими эмоциями?

Ева
     19 июня 2006 (22:10)

Майорка,

вот:"Я люблю животных, и издевательство над ними воспринимаю как издевательство над _собой_" - обратите внимание как Вы это сказали.

Ни в коем случае не в назидательном тоне

"Вроде - мелочь, а эмоции по нескольку часов на вершине негатива" - выходит не мелочь.

С животными можно просто помогать чем позволяют пусть и небольшие средства, есть приюты, можно просто приносить еду, корм, лекарства. Эмоции относительно издевательств над животными будут уходить в нужном направлении. И вам легче и им польза.

Саша

Майорка
     20 июня 2006 (16:30)

Александра.

"вот:"Я люблю животных, и издевательство над ними воспринимаю как издевательство над _собой_" - обратите внимание как Вы это сказали.

Ни в коем случае не в назидательном тоне "

То есть, Вы из этой фразы поняли, что я "бурлю эмоционально от издевательства над собой"?

Ну и хай с ним, как Вы поняли, меня заботит больше, что я эти эмоции контролировать не могу совсем, а это не есть хорошо.

И по Вашему ответу:

У меня дома всегда жили животные, и сейчас живут - кот и собака. Они - постоянный источник положительных эмоций.

И поэтому немного не понимаю, зачем мне нужно заботиться о чужих?

Сами знаете, сколько на улице бездомных/брошенных животных - собаки в основном...

И я прекрасно понимаю, СКОЛЬКО нужно душевных сил и мат. средств, чтобы им помочь.

И помочь не одноразово - подкормить , а там - будь что будет. Это ответственность, которую берешь сознательно и на всю жизнь(животного, разумеется)

По Уэллсу - мы в ответе за тех, кого приручили - это про меня.

Извините, я к этому не готова просто потому, что не вижу в этом смысла.

Смысла в том контексте, в котором я задала свой вопрос - всех в мире(даже в своем городе!) не усыновишь!

И еще.

Модераторы(или админ?) по этому вопросу порекомендовали мне сохдать отд. тему.

Это здесь:

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=6369&p=1

Присоединяйтесь.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере