Тема 5034, сообщений: 6
Парус в натальной карте |
Автор | Сообщение |
LR |
|
YANUSIKK |
LR, наберите в поиске "конфигурации в натальной карте", появится много ссылок, а там уже разберетесь, что вам важно.
Про ПАРУС: [120,60,60,120] Парус, воздушный змей, кайт (англ. kite - "воздушный змей") - конфигурация аспектов, образующаяся, когда три точки гороскопа формируют Большой тригон, при этом две из них находятся в секстилях к четвёртой точке (образуют с ней бисекстиль).
М.Козырицкая и М.Левин указывают, что П. даёт внутреннюю устойчивость, пластичность и успешную реализацию своих способностей. К этому добавляются стремление преобразовать окружающую действительность на свой вкус, ранняя реализация, активность, напористость. Т.о., при всей внешней мягкости и податливости, П. - большая движущая сила: он сочетает способности и устойчивость Большого тригона с умением достигать результата, присущим бисекстилю. При наличии оппозиции "мачты" - между вершинами двух составляющих П. треугольников натив получает дополнительную устойчивость при движении по жизни. Возможно, это будут постоянные внешние проблемы, заставляющие работать, либо просто внутреннее недовольство.
М.Марч и Дж.Мак-Эверс считают, что самая большая проблема П. заключается в том, что эта конфигурация содержит в себе три различных аспекта, а это может привести к излишней концентрации на данной части гороскопа и, соответственно, к неблагоприятному использованию остальных возможностей, которые содержит гороскоп.
Еще важно в каких аспектах планеты в этом парусе. То, что написано выше - это общие сведения. По поводу конкретного случая нужно подходить индивидуально.
Яна
|
Cherry Астролог, таролог, психолог |
LR, Яна абсолютно права - необходим индивидуальный подход. В каких домах/Знаках расположены планеты, входящие в конфигурацию, управителями каких домов они являются, а сигнификаторами? Есть ли у этих планет еще аспекты, помимо "парусных"? Все это синтезируйте и получите информацию. Только помните, что любая конфигурация - это мощный энергетичекий канал и событийно он реализуется часще при активизации транзитом, прогрессией, дирекцией и пр. Удачи Вам в изучении астрологии! |
Ассоль |
У меня тоже есть парус.И тоже меня волнует эта тема. Предлагаю обладателям парусов поделиться ощущением данного паруса в жизни. У меня (25.05.1981, г.Харьков, 21.05) основание паруса - нептун в 1 доме в стрельце, вершина - венера в 7 доме в близнецах, бока - луна в 3 и плутон в 10 домах. Да так и есть! - вечная Ассоль в ожидании алых парусов (путеводитель жизни - вершина паруса- венера в доме партнёрства). И мой принц появился! Такой как хотела! Познакомились, когда я вышла работать на свою самую первую работу ( не оттого ли аспект в 10 дом?).И в жизни главное ОН - принц! Он же поднял меня на вершину карьеры (сейчас я директор фирмы - наверно, опять 10 дом влияет).Что приносит аспект к луне в третий дом? Пока не могу сказать...Я менее профессинал в астрологии, чем почтеннная публика на этом форуме. Кто, ещё что думает о парусах?Делитесь! |
Олекса |
Ассоль, добрый день. цитата от Rusea из темы об аспектах в карте. "Конфигурация может означать, что человек по функциям планет конфигурации доводит начатое дело до конца. Так что целостность - именно то, что и дает конфигурация. Существует переток энергии. А при одиночных аспектах - переливание из пустого в порожнее - нет завершения"
Поэтому, могу предположить, что ключевыми словами для Вас являются «целостность» и «завершенность». Еще можно почитать
|
Lёwka |
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204&a=10 в комментарияхз есть конкретные примеры. Есть о чём поразмышлять.
ну а можно и так поискать: ))
https://briah.ru/ |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год