Как-то мы разговорились с одним астрологом. Он утверждал, что "ас" от астрологии определяет Асц человека в первые пять минут общения. (Нечто вроде теста на профессионализм.) А солнечный знак - очень легко определяется у творческого человека - по образцам его творчества. Особенно это легко - у поэтов и писателей.
Насчет Асц я с ним полностью согласна. Но вот с творчеством и солнечным знаком, на мой взгляд сложнее. Для проверки я предложила ему несколько стихов малоизвестных (но ярких и талантливых) поэтов.
А вы как думаете? Кто-нибудь возьмется определить знак поэта?
Я думаю что в поэзии немаловажно в каком знаке меркурии,который выражает стиль слога и его структуру.Возможно,что стихи выражают именно положение меркурия.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Эдита
1 февраля 2006 (13:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мне первый на Стрельца похоже (Юпитер), а второй - Лев или Скорпион (Плутон)
anharmony
Мастер Фен Шуй
1 февраля 2006 (14:48)
А как же без транзитов? Ведь, мироощущение меняется, да и стиль выражения тоже...
http://fscenter.ru/fengshui/
beta
.
1 февраля 2006 (15:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
1-воздух у МЕРКУРИЯ и Солнца,вода-Венера;
2-огон у Солнца,Венера - СКОРП.,Меркур.-земля.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сов
1 февраля 2006 (16:51)
ДОбрый день
Ариадна,
У меня ассоциации после прочитанного приходят следующие (если говорить только о солнечном)
1. Знак воздуха, воды
2. Знак земли, огня.
Татьяна
Ариадна
1 февраля 2006 (17:34)
Процесс пошел...
Правильные ответы скажу послезавтра утром.
Нани,
где, в таком случае, у этих поэтов Меркурий?..
anharmoni,
мироощущение меняется, но стихи были специально выбраны "характерные" для данного поэта, и написанные в "солнечном" возрасте (25-30 лет).
у меня творчество Цветаевой не ассоциируется с ее солнечным знаком Весов. Больше - с восходящим Львом и оппозицией Луна - Уран, Лилит.
По первому автору четверостишие, словно детская загадка
"Не называй любимых имена.
Была и есть любимая одна.
А имена ей разные дают...
- Ну, здравствуй! Как теперь тебя зовут?
- МУЗА Здесь и ответ.
www.facebook.com/oculus.z
Ева
1 февраля 2006 (20:01)
Ариадна, спасибо за тему!
Не хотелось повторяться :o
Однажды посмотрела передачу - читали Тютчева, и у меня создалось впечатление, что должно быть что-то от воздуха, возможно, Близнецы.
Оказалось - Стрелец с Меркурием, Венерой там же.
К удивлению обнаружила, что два талантливейших поэта Федор Тютчев и Афанасий Фет родились в один день - 5 декабря! (новый стиль) Первый в 1803году, второй в 1820.
У обоих - знак Стрельца сильно заполнен.
Ирина, в стихах Марины Ивановны Скорпион просматривается - надо призывать Регину :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.