Ариадна, спасибо за интересную тему и возможность узнать новые имена- до этого я Елену Шварц не читала. И откликнулись люди, сами пишущие стихи и чувствующие СЛОВО. (Отдельное спасибо Ирине и Нани). А что вообще дает поэтический дар? - Соединение Венера-Меркурий? Или Луна-Венера? (соединение) Или лучше стеллиум этих трех планет? То, что Нептун задействован -это само собой.
Предлагаю несколько образцов - было бы интересно, что вы думаете о личностях авторов?
Ариадна,честно говоря,меня поразило образность и рельефность Шварц,вспомнила о своем тельцовском меркурии,но все эти демоны и кровавая схватка были болше похожи на скорпион,чем на овен(отсюда сомневающийся вывод о стрельце-скорпионе).Я вообще заметила,что любой мажорный аспект меркурия к плутону или к марсу(в последней очереди)дает острую критику или ковыряние в "плоти"(кровь,мрак,вражда и смерть).Что касаеться первого автора,то от тельца у него может только сад(я н посмотрю его карту потом,так как смотрела другого Ширали).Могу дать для примера куплетик,отгадайте приоритеты автора.
В безумной пляске пестроты
И в думах чахлой бедноты,
звучит органом-"Ностальжи",
Как реквием моей души.
О, эти капли серых волн,
Жестокий в мир несут закон.
И осень свой свершает долг,
Плетет печаль,и грусть несет.
Вот трелий птичий раздались,
И вновь я слышу-"ностальжи".
Мечта моя,прошу свершись,
И с безысзодностью простись.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Сов
3 февраля 2006 (20:46)
Добрый вечер! Какой красивый топик! Ариадна! Вам отдельное спасибо! Такое красивое звучание! Не могу не поучаствовать. Открыла первый стих своего любимого поэта и что читаю я? Послушайте, это интересно:
О, как ты рвешься в путь крылатый,
безумная душа моя,
из самой солнечной палаты
в больнице светлой бытия!
И бредя о крутом полете,
как топчешься, как бьешься ты
в горячечной рубашке плоти,
в тоске телесной тесноты!
Иль, тихая, в безумье тонком
гудишь-звенишь сама с собой,
вообразив себя ребенком,
сосною, соловьем, совой.
Поверь же соловьям и совам,
терпи, самообман любя, -
смерть громыхнет тугим засовом
и в вечность выпустит тебя.
02.05.23.
Ариадна
3 февраля 2006 (21:05)
violetsun и nani!
Не берусь анализировать, слишком трудно
Почему-то кажется, что все они - женщины.
Первое стихотворение очень понравилось - лаконично и динамично. (Не В. Павлова, случайно?)
Такое ощущение, что у человека сильный гороскоп, особенно Солнце, Марс и Уран, и много напряженных аспектов.
Насчет поэтического дара - по-моему, особых сочетаний нет. Во всяком случае, замечала и Венеру, и Меркурий в самых разных знаках и сочетаниях, и разной силы.
По статистике на первом месте знаки воздуха (по Солнцу), на втором - воды. Меньше всего поэтов-Львов (прозаиков - тоже).
Одно из отличий просто поэта от поэта выдающегося - у последних обязательно акцентированы 9 и 8 дома...
Ариадна,этот стих я написала в свой 12 лет.У меня был большой цикл стихов,который победил на олимпиаде.Мой гороскоп содержит все что ты сказала и не сказала(31.05.1965.05ч05мин14сек,Тбилиси(+3)).Я мало писла на русском, в большинстве на грузинском.Вот еще отрывок-
Через тернии к звездам твоих любимых очей пришла я.
Согрей мою душу,прошедшую ветры осени мрачной.
Я искала тебя средь миллион личин равнодушных.
Мне болью мертвой окрестили дороги сердце.
Прими мою душу,прими чувства величия,
Что овеянный долгою страстью,мечтаньем ночей.
Я знаю о чем тоскуют звезды на небе,
Что хочет сердце твое и что оно чает.
Через тернии к зведам твоих любимых очей пришла я,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.