В последнее время я, как профессиональный политолог, заинтересовался влияние планет на политические взгляды отдельной личности, а также факторы, которые задают тенденцию формирования той или иной политической идеологии, и далее формы правления в государстве. (очень интересная мне тема, тем более, что сам имею Солнце с Марсом, Меркурий, Сев. Узел и Хирон в 8 доме) На что в гороскопе следует обратить внимание в первую очередь?
Понятно, что Лунные Узлы задают необходимый путь развития, но, но это не значит, что человек или группа людей, либо целое государство предпочитают идти по этому пути.
Естественно, политическую активность могут спровоцировать планеты в восьмом доме, в связи с этим интересно проследить, не указывает ли сам куспид 8 дома:
в Овне – стремление к военной диктатуре, сильное милитаристское государство, в худшем варианте – агрессор;
в Тельце – капитализм, демократия по западному образцу, олигархия;
в Близнецах – республиканская форма правления, либеральная демократия,
в Раке – национализм, подчёркнутый патриотизм,
во Льве – правление аристократии, абсолютная монархия,
в Деве – консервативная идеология, возможно кастовая система стратификации,
в Весах – парламентаризм, конституционная монархия (типа Великобритании)
в Скорпионе – стремление к тоталитаризму, диктатуре,
в Стрельце – разного рода левые социалистические идеологии, в том числе христианская демократия, социал-демократия,
в Козероге – различные тоталитарные идеологии, в частности коммунизм. (так напр. СССР образовался на стыке Стрельца и Козерога, соединив социализм и тоталитаризм)
в Водолее – конфедеративное гос. устройство, слабая верховная власть, тяготение к анархии,
в Рыбах – теократия, разного рода религиозные доктрины, и т. д.
Или возможно, в гороскопе есть иные указания на это?
доцент Овсянко
2 февраля 2006 (12:12)
Тема интересная. Только можно ли категорично определять политические предпочтения знака? Я Овен, но мне скорее ближе не диктатура, а аристократический строй и определенный консерватизм. Ведь весь спектр предпочтений изучать надо, видимо, учитывая малейшие колебания небесных сфер. Опять таки, интересен вопрос, как вообще влияет зодиакальный аспект на политические предпочтения - учитывая, что эти самые предпочтения, продукт общественной социализации и воспитания.
anharmony
Мастер Фен Шуй
2 февраля 2006 (12:37)
Куспид 8 дома у индивидуального человека или у государства?
Не знаю, как бы я себя повела, если в моих руках оказалась власть - думаю, она сама по себе может оказать влияние на человека, и изменить его "безвластные" предпочтения.
Но пока, имея куспид 8 дома в Овне, я, наверно, склонюсь к тому, что еще не знакома с предпочитаемым типом власти, да и вообще мироустройством.
Взгляды у меня, наверно, утопические - свобода реализации каждого человека, выборы тех людей, которые, действительно, будут приносить реальную пользу. Есть ли в политических идеологиях что-то похожее?
У меня Юпитер в Рыбах - может, поэтому...
http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
2 февраля 2006 (12:47)
Дима, а почему 8 дом? Имеется в виду политическая идеология как коллективная ценность? Но тогда к форме правления это не имеет отношения. Насколько я понимаю, выделяют такие идеологии: либерализм, консерватизм, коммунизм и социализм. Также существуют "уточняющие" идеологии с приставкой нео-. Может, Вы меня поправите, как профессиональный политолог.
А форм правления только две - монархия и республика. Есть еще такое понятие как политический режим (демократия и авторитаризм/тоталитаризм). Плюс государственное устройство (унитарное и федеративное). Так давайте отделим зерна от плевел и не будем смешивать все в одну кучу. Было бы интересно каждому знаку определить и предпочтительную идеологию, и форму правления, и режим, и даже государственное устройство. Тогда картина была бы целостной, а то Рак получается только с идеологией (национализм), а Овен только с политическим режимом (диктатура).
Cogito ergo sum
Gaida
2 февраля 2006 (14:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я думала идеология- 9.дом ,а власт - 10.дом.?
9.д.-Стрелец и Юпитер,10.д.Козерог и Сатурн-закон
и власт.
8.д.-болше личностной.
П.С.
Йесли в 9.д. 2а знака -возможны 2е религии.
Ева
2 февраля 2006 (14:19)
Андрей и Гайда, тоже удивилась, что 8ой.
доцент Овсянко
2 февраля 2006 (14:46)
Андрею Шаошану.
В некотором роде тоже являясь профессиональным политологом, позволю себе сделать небольшие замечания. Политическая идеология - это не только коллективная ценность, но, даже больше, личная ценность. Становление политических взглядов происходит в период первичной социализации и связано прежде всего с воспитанием и окружением.
Что касается идеологий - выделяется также национализм, фашизм, традиционализм.
Относительно форм правления: - существуют президентские и парламентские республики, а также абсолютные и конституционные монархии. Разница огромная!
Пару слов о политическом режиме. Авторитаризмтоталитаризм - это режимы, а демократия - форма правления.
Дмитрий Алексеев
2 февраля 2006 (15:18)
Доцент Овсянко, гороскоп задаёт тенденцию развития тех или иных идеологических предпочтений человека, естественно, дальнейшая социализация влияет на формирование оных, но такие вопросы как воспитание и социализация также находятся под влиянием определённых астрологических факторов. Этот вопрос я пока не исследовал, но рискну предположить, что за это ответственны 3 - 9 дома гороскопа. То, что у Вас Солнце в Овне, конечно момент очень важный, но нужно посмотреть в каком состоянии Ваши 8,9,10 дома.
Harmony,
это развитая демократия с рациональным типом политического лидерства (по М. Веберу) – действительно штука утопичная! Куспид 8 дома в Овне по идее должен указывать на склонность к открытому и силовому аспекту политики.
Андрей,
я пока ещё не сформировал эту информацию в едином законченном варианте, просто выделил некоторые яркие, отнюдь не исчерпывающие особенности для каждого знака. Естественно существуют основные идеологии (тут, конечно и 9 дом очень важен) - либерализм, консерватизм, социализм, они ещё разветвляются на множество подвидов. Формы правления: монархия абсолютная и ограниченная, последняя в свою очередь делится на парламентарную, конституционную. Гос. Устройство бывает унитарное, федеративное, конфедеративное, и среди них тоже можно выделить подклассы. Попробую детально рассмотреть этот вопрос, исходя из всех этих особенностей. Мне нужно некоторое время, чтобы расклассифицировать всё это и свести в своего рода таблицу. Предположительно через день-два я постараюсь выложить её на форуме. Сразу можно вывести несколько основополагающих моментов: либерализм имеет природу воздуха, консерватизм воды или земли… Земле и воздуху характерна рациональность, огню и воде – иррациональность и т. д.
Вообще форму правления логично искать по Плутону, либо чему-то связанному с ним (всё таки форма правления – вид легитимной манипуляции массами), поэтому я и сакцентировал внимание на 8-м доме.
Вообще это предварительная работа, далее я планирую поподробней остановиться на партиях, т.е. выяснить тенденции развития той или иной партии, её структуры, идеологии и стиля борьбы за власть, исходя из гороскопа, составленного на момент её возникновения. И надеюсь, мой Меркурий в Тельце и «в шахте» мне не помешает это сформировать свои мысли по этому поводу
Гайда, может быть действительно я иду немного не тем путём и верно было бы рассматривать 9, 10 дома. Но я подумал, что управление массами – сфера скорее плутоническая, и следовательно я отнёс её к 8 дому. Это разве неверный ход?
Дмитрий Алексеев
2 февраля 2006 (15:27)
C политическим режимом не соглашусь. Теория политологии предполагает демократический режим. Политический режим есть способ функционирования политической системы, и здесь не обойтись только тоталитаризмом и авторитаризмом. На современном этапе развития политической мысли фашизм, национализм - всё есть идеологии и элементы идеологий правого толка в идеологическом спектре, попоробую всё это проанализировать. Прекрасно понимаю все эти моменты, просто пока есть идея в сыром виде...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.