На мой взгляд, если три ветви власти в правовом государстве разложить по домам, получится, что:
7 дом - судебная власть,
8 дом - исполнительная власть,
9 дом - законодательная власть,
Ну и разумеется для каждой ветви власти - 10 дом.
Сейчас семимильными темпами поглощаю разного рода астрологическую литературу по этому поводу. Когда закончу, постараюсь сделать более конкретные выводы.
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (12:26)
Дима,
Исполнительная власть - 8 дом? Не думаю... Слишком жутко было бы с таким правительством жить В мунданной астрологии с правительством (исп. властью) обычно ассоциируют 10 дом. С Президентом - непосредственно Солнце.
С 9-ым домом согласен, хотя некоторые астрологи склонны относить к 9-ому дому должность Госсекретаря и суд, а законодательную власть распределять следующим образом: 5 дом - высшие органы (как законоТВОРЧЕСТВО), 11 дом - законодательные органы на местах (органы местного самоуправления).
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (12:33)
Русеа,
К правоохранительным органам относятся: суд, арбитражный суд, конституционный суд, прокуратура, органы внутренних дел, контрразведки, таможенного контроля, налоговой полиции, юстиции.
Думаю, не стоит все эти органы "чесать" под один дом. Я бы их как-то разделил. Есть мнение, что милиция и вооруженные силы (армия) относится к шестому дому (слуги общества).
Cogito ergo sum
Gaida
3 февраля 2006 (14:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей!
Милиция - слуги ? Ну в Идеале, и за Уши!
Они -слуги закона. М.Б.?
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (14:26)
Гайда,
Это не мое личное мнение. Прочитано у одного из астрологов, занимающегося мунданными гороскопами.
Да, и слуги закона - тоже неплохая интерпретация.
Cogito ergo sum
Gaida
3 февраля 2006 (14:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей !
Мы вед рассуждайем !?.
Йеслибы вызвали в Милицию повеской- обрадовался
бы ( ну наконец-то!)-5.дом
Или испугалис -по 8.дому.
Я бы испугалас. Ну и ладно.
Rusea
3 февраля 2006 (14:51)
Ой, только примчалась. С ходу включаюсь. Контрразведка и т.п. - плюс 12-ый. Вообще, думаю, должна быть включена верхняя полусфера гороскопа. И мунданного и личного. 7-ой дом - популярность в массах, суды(на гражданском уровне) и прочие вещи; 8-ой - поддержка масс, энергия, получаемая от народа, в том числе и материальные (финансовые рессурсы). Это ведь еще и крупный капитал, банки.; 9- идеология, философия как составляющие мировоззрения и политической направленности; 10 - власть как таковая, нахождение на вершине, умение руководить и править; 11- популизм, опять же желание быть принятым, коллектив единомышленников (если это партия). Ну про 12 я уже высказалась. Так что тут целый комплекс. Отсюда, видимо и такая разнонаправленность политиков. Кто что проповедует. Каждый опирается на свое сочетание домов. В Зете, к стати, есть гороскоп Путина. Склонна согласиться с версией автора.
Rusea
3 февраля 2006 (15:06)
Да, и по логике, милиция должна быть слугой справедливости (по производным домам 6-ой от 7-го получается 12-ый). В жизни, к сожалению, играет роль больше негативную, чем позитивную. Хотя у разных людей разный опыт общения с этими структурами. Но мы ведь рассматриваем классическую трактовку? На деле, конечно, подключается 8-ой дом - скорее ломка, чем разбирательство.
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (15:17)
Русеа,
Отличная идея по поводу милиции. Мне тоже по дороге на работу эта идея в голову пришла. Насчет производности. 6-ой от какого-то дома. Вы внесли ясность, и получился 12-ый - тайная сторона общества. Обычно, действительно, все, что происходит в правоохранительных органах, остается тайной за семью печатями. И служение справедливости превращается в служение врагам общества (тоже 7-ой дом): коррупции и беспределу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.