Форум на ОКУЛУС

Тема 5052, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     2 февраля 2006 (16:14)

Здравствуйте уважаемые господа астрологи! Хочу услышать Ваше мнение. Все мы прочитали у Андрея Шаошан про As и про то, как наша реакция на внешние раздражители сочетается по Аs и по солнечному знаку (на примере Аs в Козероге, а Солнце в Близнецах (про отчет)). Так вот, а какую же роль здесь играет Луна или Лунное созвездие? Или это относится только к женщинам? С нетерпением жду Ваших мыслей на эту тему. Заранее спасибо.

Sea
Астролог
     2 февраля 2006 (16:20)

Асц - это первые секунды реакции, если нет очень сильного влияния другого знака. по Солнцу - это осознанный выбор действия как поступить осознав ситуацию. А по Луне вы действуете когда на раздражители вы отвечаете рефлекторно - в сильно пьяном виде например всегда включается Луна.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Rusea
     2 февраля 2006 (16:34)

Ну да, конечно! Луна - это подсознание или, скорее, предсознание. Наши привычки и установки. А психика на 75% работает на бессознательных,т.е атоматизированных действиях. Так устроена. Так что сильно пьяном виде - это уже очень мало Луны, скорее - сплошной Нептун.

Sea
Астролог
     2 февраля 2006 (16:44)

Rusea, вы предлагаете считать что человек в физиологическом пьяном виде как раз перестает действовать бессознательно и автоматизированно, и у него включаются и начинают действовать принципы высших планет?

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Vali1
     2 февраля 2006 (16:55)

Милые девушки, спасибо за ответы. Пока что мало понятно, но из моих личных наблюдений могу сделать вывод, что пьяные лунные Козероги очень добродушные и милые люди, а лунные Девы громко поют за столом и вытераются грязными салфетками, видимо тут действительно что-то другое. Может быть Луна это все-таки какой-то общий эмоциональный фон характеристик человека. Не знаю как склеить As и Луну.

Rusea
     2 февраля 2006 (17:06)

Нет, конечно. У него просто все выключается. Это я к тому, что пример с пьяным видом в данном случае не очень удачен.

Katie
     2 февраля 2006 (17:11)

подождите!!!!

это не правда о Лунный Девах..не обижайте!

Андрей Шаошан
Копатель
     2 февраля 2006 (20:20)

Vali1,

А в каком знаке Луна и в каком знаке Асцендент? В каком доме Луна и каким домом она управляет? Есть ли у нее аспекты к первому дому или управителю первого дома? Какие аспекты?

Все это надо учитывать, говоря о том, какую роль играет Луна в процессах первого дома.

Cogito ergo sum
Vali1
     3 февраля 2006 (13:56)

Андрей, здравствуйте. У меня интернет на работе, поэтому я не могу быстро реагировать, за что меня простите. Конечно всем нам, как истинным эгоистам, интереснее всего разобраться со своими характеристиками личности. Я чувствую, что Луна в нашем восприятии внешних раздражителей играет не последнюю роль, но не знаю каким образом это происходит. Возможно необходимо учитывать все факторы, о которых Вы говорите. Мой As в Рыбах, а Луна в IX доме в Стрельце в соединении с Нептуном и вместе дают трин на Меркурий, который в I доме,в Овне. Моей реакцией на оскорбление или обвинение в чем-либо, может быть:1) молчание и уход из ситуации (As Рыбы), а потом философские рассуждения (наедине с собой или если есть "свободные уши") о сути сложившейся ситуации и о психологических предпосылках поведения данного человека(Луна+Нептун в Стрельце). При удобном случае я все-таки донесу свои мысли до этого человека. Это уже Стрельцовская Луна, я так думаю. 2) Мгновенная реакция: целый шквал аргументированных доказательств своей правоты (Стрелец).

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (19:21)

Vali1,

Вы все правильно понимаете! Смотрите:

Рыбы - это Ваша первая спонтанная реакция (неосознанное восприятие по 1-ому дому). Вы воспринимаете все эмоционально и глубоко, хотя может быть иногда слишком переживаете по этому поводу. А мысли донесет Ваш огненный Меркурий, который работает в овновском отделе контроля (втором знаке 1-ого дома), но это уже будет Ваше осознанное самовыражение, Ваша осознанная реакция. Ее может и не быть, если Вы этого не захотите. Трин от Луны к этому Меркурию позволит легко, без особого напряжения сформулировать мысль и выдать нагора. Луна - планета рефлексов. Ее проявление обычно не замечается. Трин Луны - это водитель с многолетним стажем, который уже совершенно не задумывается над тем, какие кнопочки и рычажки когда и где нажимать.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере