Форум на ОКУЛУС

Тема 5062, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Solange
     3 февраля 2006 (13:18)

Добрый день форуму!

Позвольте обратиться с дилетантским вопросом. Я уже не первый день читаю форум и параллельно пытаюсь разобраться со своим гороскопом. Однако некоторые термины по причине моей абсолютной астрологической безграмотности ставят меня в тупик.

К примеру, часто употребляемые трины и оппозиции у меня почему-то отсутствуют напрочь. С другой стороны, у меня широко представлены всевозможные параллели (а также некоторое количество антипараллелей), которые как раз в вашем обсуждении не упоминаются. Тригон один есть (может, это тот самый загадочный трин?) Я со всем этим хозяйством слегка запуталась... А поскольку тут еще Черная Луна на асценденте во всей своей красе, то я уж думаю - может, у меня гороскоп какой-то нечеловеческий, не как у людей?.. :o Да и линий (снова пардон за терминологию ) у меня что-то маловато, обычно у людей поболее бывает Ущербный гороскоп какой-то?..

Хотя здравый смысл мне подсказывает, что с параллелями и антипараллелями - это всего лишь отличия разных классификаций. Может быть, антипараллели - это и есть те самые оппозиции?. Если не трудно, растолкуйте, пожалуйста, иначе я сама не выберусь. Пыталась искать гуглем терминологические соответствия, но, к сожалению, пока что безуспешно ...

3 февраля 2006 (13:25)

Добрый день, Solange!

В интернете по первой же ссылке нашла книгу Глобы П. по аспектам:

http://brb.silverage.ru/goro/aspekt/

можно там почитать.

PS А трин и тригон - одно и тоже - аспект в 120 градусов.

http://www.esoteric-base.ru
Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (14:01)

Соланж,

Ваша ЧЛ на Асценденте несколько искажает процесс восприятия, поэтому, возможно, сложно бывает уловить некоторые моменты. Но трин и в Африке остается трином по сути, как бы его не называли. А все синонимичные названия астрологических элементов можно посмотреть у Дениса Куталева в НАЭ ( http://encyclopedia.astrologer.ru/) К примеру, встречается Вам на форуме слово "перегрин", Вы раз - и на сайт НАЭ Ага! То-то и то-то. Со временем у Вас все термины уложатся в голове, и разночтений станет меньше.

Что касается параллелей и контрпараллелей (или антипараллелей - видите, уже синонимы звучат ), то о них редко говорят лишь потому, что четкая конкретная интерпретация этих аспектов отсутствует. Есть те или иные мнения у разных авторов. К тому же, это не совсем те аспекты, которые используются в понимании расстояния по долготе. Здесь взаимодействие между планетами или точками гороскопа происходит по широте, и влияние скорее косвенное, чем прямое. Но это лишь моя точка зрения. Возможно, другие форумчане тоже что-то скажут на этот счет.

Удачи Вам!

П.С. Отличный у Вас ник

Cogito ergo sum
Solange
     3 февраля 2006 (16:36)

Елена, Андрей, огромное спасибо за оперативный ответ и ценные ссылки.

Я сделаю над собой усилие и обязательно вернусь к чтению Глобы. Дело в том, что я уже начинала его изучать (правда, другую книгу), но первое же его откровение о Лилит на АС, с которого я начала чтение, повергло меня в шок и трепет. :o

Там у него нарисована жуткая картина безнадежно ущербной личности и потенциального преступника без единого проблеска надежды. Я бы, пожалуй, не обратила внимания на этот момент, не будучи человеком легковнушаемым. Однако есть там у него одна пикантная деталь, которая склоняет меня отнестись к этому без юмора. Он пишет, что у человека ЧЛ часто имеется на лице некая метка (например, черная точка на белке глаза), позволяющий его идентифицировать (спасибо еще, не выразился прямо: бог шельму метит Забавное совпадение, но у меня действительно есть подобная штука - практически незаметный для постороннего взгляда легкий изъян в области глаза. Вот сижу и думаю: может, так и есть с уголовными наклонностями, просто момент еще не наступил развернуться, так сказать, во всей своей красе?..:D Как говорится, никогда не говори никогда... А вообще хотелось бы надеяться, что моя ЧЛ искажает только процесс восприятия и ничего больше .

Андрей, я усвоила, что параллелями с антипараллелями лучше обождать, когда тут дай бог с основными аспектами еще разобраться. Тем более, что у меня их довольно много к каждой планете...

П.С. За комплимент нику отдельное спасибо, мне он тоже нравится.

Gaida
     3 февраля 2006 (16:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Solange !

Лилит-говорит о прошлой жизни(по Глобе)

А в етой - страдания,переживания,ну и сами на-

прашивайемся...

Solange
     3 февраля 2006 (22:52)

Gaida, вы хотите сказать, что, по Глобе, человек ЧЛ был матерым преступником в прошлой жизни, а в этой расплачивается? Или я неверно поняла?..

А бывает такое, что человек своей ЧЛ практически не ощущает или это исключено?

Kitten
     5 февраля 2006 (08:23)

Здравствуйте ВСЕМ! Я первы раз на этом форуме! Очень хочется узнать кем я была в пршлой жизни и на каком уровне я нахожусь в данный моментю Пожалуйста подскажите где можно это узнать!!!

Заранее спасибо!

Solange
     5 февраля 2006 (12:56)

Kitten, я что-то об этом видела немного у Глобы

http://www.brb.vsi.ru/goro/kpg/

См. в самом конце главы:

Лунные узлы в домах гороскопа

Лилит и селена в домах гороскопа

Может, кто-то вам подскажет ссылку на более подробную информацию.

Solange
     5 февраля 2006 (13:41)

Люди добрые, у меня тут опять непонятки с гороскопом Я не поленилась скачать ZET, которым тут, кажется, все пользуются, а он мне выдал совсем отличную от предыдущей картину. Тут дома несколько смещены и получается, что нет у меня никакой Лилит на асценденте! Она аж во втором доме (хотя по-прежнему во Льве), а на асценденте у меня самая обыкновенная Луна (в Раке). Это ж полностью меняет дело Растолкуйте, пожалуйста, отчего такие дикие расхождения между разными программами и какой можно доверять?.. В конце концов, мне жизненно важно знать, есть у меня Лилит на асценденте или нет...

Андрей Шаошан
Копатель
     5 февраля 2006 (16:28)

Соланж,

Дайте Ваши данные, посмотрим и точно скажем

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере