Форум на ОКУЛУС

Тема 5064, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Katie
     3 февраля 2006 (14:52)

Здравствуйте! На форуме много говорили об Асц и влияние его на внешность человека и поведение,особенно интересные статьи Андрея

а как в синастрии проявлется планета на Асц. другого? ведь она никак не может влиять на внешность.

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (15:55)

Кэти,

Синастрические положения планет в домах - тема не менее интересная, чем положения в натале. Но она и не менее обширная. Если исходить из моего понимания Асцендента, как синтеза восприятия, самовыражения, самооценки и самосовершенствования, то синастрическая картина выглядит следующим образом.

С точки зрения восприятия.

Человек воспринимает другого человека через ту планету, которая попадает ему на Асцендент. Например, если это Солнце, то человек воспринимается через его активные внешние проявления (Солнце - мужская планета, а значит больше проявляется внешне). Вы заметите этого человека, пустите его на порог своего первого дома, если он будет каким-то образом самовыражаться, то есть на этом человеке будет заострено всеобщее внимание, или в ситуации тет-а-тет, если этот человек будет демонстрировать Вам свои способности. Например, споет Вам под гитару красивую песню

Если на Асцендент попадает Луна, то человек воспринимается через его заботу, внимание к Вам. То есть, через его пассивную позицию. Позицию слушателя, например.

И так далее с другими планетами. Все это накладывается на Ваш знак на Асценденте и соответствующим образом перерабатывается. Например, если Асцендент Ваш в Стрельце, и на этот Асцендент попадает Меркурий человека. Во-первых, восприятие происходит через речь этого человека. Грубо говоря, если он будет молчать, Вы его и не заметите. Но как только он откроет рот, то сразу же привлечет Ваше внимание, будет Вами воспринят. Притом его речь будет довольно экспрессивной, быстрой и зажигающей, как у тамады на свадьбе. И скорее всего после этого Вы будете считать его именно таким: веселым, жизнерадостным заводилой, с которым очень интересно проводить время в компании. Но если у этого человека Солнце будет в Деве, то в даьнейшем Вы можете серьезно разочароваться, потому что по большому счету человек окажется жутким занудой, придирающимся к каждой мелочи и не умеющим смотреть на вещи широко.

С точки зрения самооценки.

Ваша самооценка будет зависеть от планеты, попадающей на Ваш Асцендент. В случае с Солнцем: Вы будете гордиться тем, что общаетесь с таким интересным человеком, когда он будет оказываться в центре внимания. В случае с Луной: Вам будет очень льстить его забота. В случае с Меркурием: уже то, что человек будет с Вами о чем-то говорить, будет повышать Вашу самооценку. Венера: вы будете гордиться тем, что рядом с Вами такой красивый, интеллигентный и воспитанный человек. И так далее.

С точки зрения самовыражения и самосовершенствования.

Под влиянием его планет Вы будете развиваться и учиться по принципам этих планет. Солнце научит быть более уверенной в себе, его Луна - более нежной и заботливой, Меркурий - более разговорчивой и рассудительной, Венера - более привлекательной и вежливой. С одной стороны, будет меняться Ваша суть, черты характера (самосовершенствование), с другой - все это Вы сможете применить на практике (самовыражение).

Естественно, все это не делается в один момент. Это достигается лишь при долгой проработке не без Вашего участия. А в первые минуты работает лишь восприятие. Чтобы планета на Асценденте смогла существенно повлиять на Вашу индивидуальность, должно пройти некоторое время.

Вот такие первые мысли на этот счет

Cogito ergo sum
Augusta
     3 февраля 2006 (16:01)

УуУ. как вы дев пригвоздили... все пытаюсь их понять (дев), в особенности их чувства - для меня загадка. но может они зануды только на близнецовский или водолейский взгляд? Мне кажется, что-то в них есть в девах. Может у них есть специальные чувства (порядка, например) - как у нас обоняние, только мы этого чувства не итмеем и потому их не понимаем.......

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (16:13)

Августа,

С точки зрения Стрельца, Дева - жуткая зануда. Ведь я же говорил о конкретном Асценденте. Безусловно, тот же асцендентный Телец будет воспринимать солнечную Деву совершенно по-другому.

Cogito ergo sum
Katie
     3 февраля 2006 (16:17)

Андрей, спасибо вам большое!! Кажется,я начала вникать! Ничего себе " первые мысли на этот счет" :D ,здесь целый анализ!

А как Белая Луна может влиять на АСц?? Асц во Льве

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (16:24)

Ой... Я кажется, допустил техническую ошибку :D :D

Если Меркурий в Стрельце, то Солнце никак не может быть в Деве!!! :D :D :D Но я думаю, что это не так важно. Главное, чтобы Вы, Кэти, суть понимали.

Cogito ergo sum
Ludmila
     3 февраля 2006 (16:29)

Augusta, respect !

Чувства очень обостренные : например для большинства Дев большое значение имеет запах... соотв. обоняние обостренно...

запах м.б. быть с оттенками но обязательно базироваться на чистом.

Мой ход здесь: могу некоторое время терпеть, потом куплю в подарок набор для мытья тела, например, если не сработает шутливо проакцентирую..если воз и ныне там..лишаю возможности общения - занудство ли это, полагаю это конкретика преображения мира и так во многом

Координаты : Солнце в Деве Ац во Льве

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (16:37)

Насчет Белой Луны.

Белая Луна человека - это его выбор в пользу света, в пользу добра. И в этой жизни человек не имеет права в тех сферах, где у него Белая Луна, поступать плохо. По Волжиной это приравнивается к предумышленным преступлениям. Черная Луна, наоборот: человек неопытен по тому и знаку и дому, где у него ЧЛ, и соответственно может легко скатиться на "дно".

В синастрии Белая Луна другого человека на Вашем львином Асценденте будет способствовать изживанию Ваших негативных проявлений по Льву, того же эгоцентризма, желания командовать и стремления быть объектом восхищения. Как только в присутствии этого человека Вы будете вести себя подобным образом, у Вас будет внезапно просыпаться совесть и в итоге благодаря его Белой Луне Ваше самовыражение будет окрашиваться положительными качествами Льва: благородством, умением постоять за других, созидательной энергией. Но это лишь в том случае, если Вы действительно осознаете свои негативные проявления и захотите с ними бороться. Ведь Белая Луна его, а не Ваша. Она всего лишь предлагает помощь, но ничего просто так не дает.

Cogito ergo sum
Katie
     3 февраля 2006 (16:39)

Андрей :D я суть поняла,я все ваши слова сохраняю в отдельную папку вы очень понятно объясняете!!

Интересно,это получается Асц чувствует когда планета на нем, а планета -то сама что-то ощущает когда попадает на него?

Людмила, у меня Луна в Деве,но такого я в себе не нахожу,единственное,что меня раздражает-это чувство пунктуальности!! я постоянно спешу как сумасшедшая куда-то и прибегаю на пол часа раньше :D

Андрей Шаошан
Копатель
     3 февраля 2006 (16:41)

Мила,

Судя по тому, что Асцендент в Лёве, человеку будет сложно не принять от Вас набор для мытья:D :D :D "Попробует он только не помыться!!!" :D :D :D

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере