Здравствуйте! На форуме много говорили об Асц и влияние его на внешность человека и поведение,особенно интересные статьи Андрея
а как в синастрии проявлется планета на Асц. другого? ведь она никак не может влиять на внешность.
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (15:55)
Кэти,
Синастрические положения планет в домах - тема не менее интересная, чем положения в натале. Но она и не менее обширная. Если исходить из моего понимания Асцендента, как синтеза восприятия, самовыражения, самооценки и самосовершенствования, то синастрическая картина выглядит следующим образом.
С точки зрения восприятия.
Человек воспринимает другого человека через ту планету, которая попадает ему на Асцендент. Например, если это Солнце, то человек воспринимается через его активные внешние проявления (Солнце - мужская планета, а значит больше проявляется внешне). Вы заметите этого человека, пустите его на порог своего первого дома, если он будет каким-то образом самовыражаться, то есть на этом человеке будет заострено всеобщее внимание, или в ситуации тет-а-тет, если этот человек будет демонстрировать Вам свои способности. Например, споет Вам под гитару красивую песню
Если на Асцендент попадает Луна, то человек воспринимается через его заботу, внимание к Вам. То есть, через его пассивную позицию. Позицию слушателя, например.
И так далее с другими планетами. Все это накладывается на Ваш знак на Асценденте и соответствующим образом перерабатывается. Например, если Асцендент Ваш в Стрельце, и на этот Асцендент попадает Меркурий человека. Во-первых, восприятие происходит через речь этого человека. Грубо говоря, если он будет молчать, Вы его и не заметите. Но как только он откроет рот, то сразу же привлечет Ваше внимание, будет Вами воспринят. Притом его речь будет довольно экспрессивной, быстрой и зажигающей, как у тамады на свадьбе. И скорее всего после этого Вы будете считать его именно таким: веселым, жизнерадостным заводилой, с которым очень интересно проводить время в компании. Но если у этого человека Солнце будет в Деве, то в даьнейшем Вы можете серьезно разочароваться, потому что по большому счету человек окажется жутким занудой, придирающимся к каждой мелочи и не умеющим смотреть на вещи широко.
С точки зрения самооценки.
Ваша самооценка будет зависеть от планеты, попадающей на Ваш Асцендент. В случае с Солнцем: Вы будете гордиться тем, что общаетесь с таким интересным человеком, когда он будет оказываться в центре внимания. В случае с Луной: Вам будет очень льстить его забота. В случае с Меркурием: уже то, что человек будет с Вами о чем-то говорить, будет повышать Вашу самооценку. Венера: вы будете гордиться тем, что рядом с Вами такой красивый, интеллигентный и воспитанный человек. И так далее.
С точки зрения самовыражения и самосовершенствования.
Под влиянием его планет Вы будете развиваться и учиться по принципам этих планет. Солнце научит быть более уверенной в себе, его Луна - более нежной и заботливой, Меркурий - более разговорчивой и рассудительной, Венера - более привлекательной и вежливой. С одной стороны, будет меняться Ваша суть, черты характера (самосовершенствование), с другой - все это Вы сможете применить на практике (самовыражение).
Естественно, все это не делается в один момент. Это достигается лишь при долгой проработке не без Вашего участия. А в первые минуты работает лишь восприятие. Чтобы планета на Асценденте смогла существенно повлиять на Вашу индивидуальность, должно пройти некоторое время.
Вот такие первые мысли на этот счет
Cogito ergo sum
Augusta
3 февраля 2006 (16:01)
УуУ. как вы дев пригвоздили... все пытаюсь их понять (дев), в особенности их чувства - для меня загадка. но может они зануды только на близнецовский или водолейский взгляд? Мне кажется, что-то в них есть в девах. Может у них есть специальные чувства (порядка, например) - как у нас обоняние, только мы этого чувства не итмеем и потому их не понимаем.......
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (16:13)
Августа,
С точки зрения Стрельца, Дева - жуткая зануда. Ведь я же говорил о конкретном Асценденте. Безусловно, тот же асцендентный Телец будет воспринимать солнечную Деву совершенно по-другому.
Cogito ergo sum
Katie
3 февраля 2006 (16:17)
Андрей, спасибо вам большое!! Кажется,я начала вникать! Ничего себе " первые мысли на этот счет" :D ,здесь целый анализ!
А как Белая Луна может влиять на АСц?? Асц во Льве
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (16:24)
Ой... Я кажется, допустил техническую ошибку :D :D
Если Меркурий в Стрельце, то Солнце никак не может быть в Деве!!! :D :D :D Но я думаю, что это не так важно. Главное, чтобы Вы, Кэти, суть понимали.
Cogito ergo sum
Ludmila
3 февраля 2006 (16:29)
Augusta, respect !
Чувства очень обостренные : например для большинства Дев большое значение имеет запах... соотв. обоняние обостренно...
запах м.б. быть с оттенками но обязательно базироваться на чистом.
Мой ход здесь: могу некоторое время терпеть, потом куплю в подарок набор для мытья тела, например, если не сработает шутливо проакцентирую..если воз и ныне там..лишаю возможности общения - занудство ли это, полагаю это конкретика преображения мира и так во многом
Координаты : Солнце в Деве Ац во Льве
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (16:37)
Насчет Белой Луны.
Белая Луна человека - это его выбор в пользу света, в пользу добра. И в этой жизни человек не имеет права в тех сферах, где у него Белая Луна, поступать плохо. По Волжиной это приравнивается к предумышленным преступлениям. Черная Луна, наоборот: человек неопытен по тому и знаку и дому, где у него ЧЛ, и соответственно может легко скатиться на "дно".
В синастрии Белая Луна другого человека на Вашем львином Асценденте будет способствовать изживанию Ваших негативных проявлений по Льву, того же эгоцентризма, желания командовать и стремления быть объектом восхищения. Как только в присутствии этого человека Вы будете вести себя подобным образом, у Вас будет внезапно просыпаться совесть и в итоге благодаря его Белой Луне Ваше самовыражение будет окрашиваться положительными качествами Льва: благородством, умением постоять за других, созидательной энергией. Но это лишь в том случае, если Вы действительно осознаете свои негативные проявления и захотите с ними бороться. Ведь Белая Луна его, а не Ваша. Она всего лишь предлагает помощь, но ничего просто так не дает.
Cogito ergo sum
Katie
3 февраля 2006 (16:39)
Андрей :D я суть поняла,я все ваши слова сохраняю в отдельную папку вы очень понятно объясняете!!
Интересно,это получается Асц чувствует когда планета на нем, а планета -то сама что-то ощущает когда попадает на него?
Людмила, у меня Луна в Деве,но такого я в себе не нахожу,единственное,что меня раздражает-это чувство пунктуальности!! я постоянно спешу как сумасшедшая куда-то и прибегаю на пол часа раньше :D
Андрей Шаошан
Копатель
3 февраля 2006 (16:41)
Мила,
Судя по тому, что Асцендент в Лёве, человеку будет сложно не принять от Вас набор для мытья:D :D :D "Попробует он только не помыться!!!" :D :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.