Танюша, я перебираюсь в другой топик, чтобы оставить Андрею "чистоту темы". А то разговор пошел немного в другом русле.
Я не вижу карту Вашего мальчика, но если у него так много девьих планет, то уже могу себе представить... У меня тоже акцентированы два знака - Дева и Водолей. Знаю что это такое. Во-первых, скорее Меркурий в Деве - математик, чем Меркурий в Близнецах. Близнецовский быстро набирает информацию и так же быстро может ее сбросить. Ну, это если нет поддерживающих аспектов. Девий Меркурий должен все разложить на детали, а только потом собирать. Т.е. ему все надо дотошно объяснить. Но если он понял сам принцип, то уже будет стабильно им пользоваться. Земной Меркурий лучше удерживает информацию, чем воздушный. Оппозиция не такая уж и плохая вешь. Только не знаю с чем. На оппозиции человек может категорически отказаться от чего-то, но если будет добиваться, то достигнет очень хороших успехов. Вообще, все напряженные аспекты несут энергетику большую, чем гармоничные. Для оппозиции можно применить высказывание: терпенье и труд - все перетрут. Это в плане астрологии.
В плане психологии Вам, конечно, хорошо бы протестировать мальчика. В школе есть психолог? Вы подойдите сами, акцентируйте внимание психолога на конкретном ребенке. Это нужно, чтобы понять в чем проблема, где идет задержка. У него может быть задержка развития не умственных действий, а каких-то личностных. В силу этого может быть такой эффект. Если много планет в 4-ом доме, можно предположить интровертированность ребенка. Ему нужны определенные условия для работы. Может, ему сложно само общение в классе. Короче, тут очень много разных составляющих. Возможно, в силу особенностей психического развития мальчика он еще не готов воспринимать подаваемый материал. Тут речь идет не об умственной отсталости, а о готовности организма. Умственные действия формируются поэтапно. И этот процесс у разных детей идет по разному. Надо обязательно учитывать особенности каждого ребенка. Это, вкратце, пока все.
Mishel
5 февраля 2006 (10:53)
Ирочка,привет!
Ты знаешь-наши дети оень похожи...сын Сов-родился 21.09.1998 ,а мой младший-21.09.88...Можешь определить астрологическую разницу и похожесть?заранее спасибо!
Сов
5 февраля 2006 (11:35)
Ирина ,
Спасибо Вам большое. Если бы я не задала вопрос, я бы много не увидела и сейчас, а так я вчера почитала и ответ пришел. Оппозиция у него с Юпитером, он в рыбах и в 10 доме. А в 4 девы кроме всех перечисленных мною планет еще и Силена. Соединение Луна- Меркурий мне понравилось . Психолог в школе есть, конечно, и он нас и отговорил идти в школу раньше времени. Теперь учительница говорит, что через год он будет сильным учеником за счет своей усидчивости. Задержек нет, скорее нет той Близнецовской легкости, как у старшего. Вот я и забеспокоилась, но совсем самую малость.
И что бы я делала без форума!?! Спасибо, вам Ирина-Rusea и Андрей, я думаю,не осерчает на нас, ведь лучше предотвращать, чем лечить. Воспитать мужчину - это серьезно.
Таня
Rusea
5 февраля 2006 (13:14)
Таня, если оппозиция с Юпитером, то у мальчика синтез слабоват. Но это временно. Я сейчас немного освобожусь и посмотрю карту. Просто занята немного. Я, в принципе, так и подумала, что ребенок еще психологически не готов к школе. Но это не проблема! Заглядывайте сюда чуть позже.
Наташа, все гляну!!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 февраля 2006 (13:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
девочки ,
прошу прощения что вклиниваюсь.
Русеа , а к вам писал...
Я там в теме о чувстве юмора тебе ответила .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
5 февраля 2006 (13:28)
Аня, я читала, чуть позже отвечу. Сейчас мои домочадцы настойчиво требуют внимания!!! :o :o Аня, я тебе опишу свои размышления на эту тему подробнее в том же топике. Может так понятнее будет .
Таня, напишите точные данные рождения. Я глянула быстренько по данным, которые дала Наташа. Есть кое-какие мысли. Он у Вас, случайно не левша? Там есть хорошие выходы по работе с синтетическим мышлением. Все, девочки, бегу...
annabelle
5 февраля 2006 (13:37)
Русеа ,
буду презнательна увидеть твои мысли на ету тему.
Домочадцы на 1 месте , тут даже нет возражений .
П.С. тема 5 дома хотя в нынешнем Соляре и самая актуальная ,но беременность похоже реально неактуальна для меня в ближайшие годы .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Сов
5 февраля 2006 (15:20)
Приветсвую Вас, девушки
Анабелечка
Ты только послушай себя! Все очень даже актуально! Не отказывайся преждевременно. Александра интересные мысли излагала в топике про юмор. Мужчин ты не боишься, ты в них что-то еще не разглядела. И хватит кушать таблетки, ну а если будет страсть, то никакой презерв не поможет! :D
Ирина
"Там есть хорошие выходы по работе с синтетическим мышлением" - вот и я об этом. Несколько мышление его отличается. Это не задержка - это иное мышление. Данные - 21.09.1998г 00.02. Москва. Не левша. Но если выучит стих, то на года. И мне очень созвучно и понятно то, что вы говорите про продвинутых деток (выгоняют из-за компа)
Таня
Mishel
5 февраля 2006 (15:26)
Ириша- ,у меня-левша,пишет,рисует-левой,а в теннис-правой!интересно?
annabelle
5 февраля 2006 (15:53)
Танюша ,
да не для етого дела я пью , сказали всю жизнь придется , поликистоз у меня . Так что тут надо долго стараться чтобы зачать , просто так не залечу .
Ну наверно еще не попался мне тот умный , интересный , щедрый , великодушный и состоятельнтй , вот я о них так и сужу .
А и чтобы животных любил ха ха ха.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.