Форум на ОКУЛУС

Тема 5082, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     5 февраля 2006 (16:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

девушки ,

до меня только что дошел весь ужас предсказанный мне по дирекциям . Ето ж что мне до 33 куковать одиноко?

Я же старая буду уже тетка , никому кроме вдовцов и разведенный ненужная .

Какая трагедия будит , бабуля с дедулей хотят правнуков дождаться , а в такие годы кого я им вырожу.

Ой , ето ж было в другой теме.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
     5 февраля 2006 (17:53)

Танюша, посмотрела я карту Вашего сынули. В принципе, думаю, особых проблем с мышлением (как психической функцией) у него нет. Вполне естетственно, что у него пока не сформировано словесно-логическое мышление. Он сейчас в таком возрасте, что процесс только начинается. А Вы, мамочка, молодчина, что все это подмечаете. Оппозиция его Меркурия и Юпитера дает трудности в совмещении двух видов мышления анализа и синтеза. обе планеты сильны по знаку, но напряженный аспект перетягивает то в одну, то в другую сторону. Попробуйте отдать его в художественную школу. Во первых, у него будет развиваться Нептун (он тоже отвечает за синтез, но на более высоком уровне). Мне кажется, что ребенок понимает, но не может сформулировать логических связок, принципа решения задачи. Он вроде и видит картинку решения, но понять откуда она не может. А так как он Дева, то этот путь ему не нравиться. У него же каждый шаг должен быть просчитан. Нептун - диспозитор Юпитера. Если будете работать в этом направлении, усилите и его Юпитер. Со временем это даст результат. Плюс разовьете тонкую моторику ребенка за счет рисования. У него Марс в шахте. Как у него с письмом? Хорошо пишет? Вот такие мысли. Танюша, только давайте обратную связь. Психология ведь астрологию не признает, поэтому приходится набирать опыт самой. А материала мало пока. Так что жду Ваш ответ.

Сов
     5 февраля 2006 (19:40)

Ирина!

Вот, вот, видимо, это та ниточка! Не может сформулировать логических связок и тут же начинает сам на себя злиться. А всего лишь надо развить эту способность. Спасибо огромное. Замечала, что когда сидит за разукрашками, то результаты не заставляют себя долго ждать. Я уже все думала и про спорт и про музыкалку, но почему не проследила эту тонкую связь с рисованием? Все наощупь, только интуичу. Ему очень нравиться лепить из глины, занимается в кружке. Марс в шахте, но пишет нормально. Есть, конечно свои минусы и не коллиграфически пишет, но по сравнению со старшим (там у нас творческий, куриный-лаповый :D ), но выводит старательно. И если рисует, то так занудно меня просит его научить рисовать человека! Однажды 4 часа сидел и вырисовывал по линейки с моего человечка. Вот уж истинная Дева!

Будем пробовать. Про результаты обязательно сообщу.

Таня

Rusea
     5 февраля 2006 (19:52)

Еще забыла Вам сказать, что у него скорее всего проблемы с концентрацией внимания. Уходит в мечтания. А Сатурн - диспозитор Нептуна и между ними квадрат. Поэтому, если будуте работать с Нептуном, то и Сатурн задействуете. Пусть рисует, лепит. Короче любая творческая работа в этом плане. Тут через взаимосвязи надо действовать. А спорт попробуйте. Но не знаю. У него Марс в шахте во 2-ом во Льве. Что-то индивидуальное. Не знаю что посоветовать. Сами посмотрите к чему склонен. Но это точно не групповые виды спорта. Надеюсь, все у Вас получиться. Пусть только не циклиться. А то, что злиться - полутораквадрат Сатурна к его Венере - психологическое неприятие себя. В общем схему Вы поняли. Удачи!!!

Mishel
     5 февраля 2006 (20:32)

Ира ...я все читаю-и перекладываю на своего-у него превосходно с теннисом-от кого только комплименты не слышала,член сборной был в недавнем времени,а потом ноги стали распухать-кости не выдержали,пришлось перейти на более мягкий режим...Лучше дается то,что связано с точностью,логикой,хуже-что надо "зубрить",такие предметы,как география,геология,история...А математика,физика-пожалуйста

Сов
     6 февраля 2006 (02:07)

Ирина-Rusea!

Спасибо! Вы все верно подметили Будем развивать Нептун и параллельно прорабатывать Венерианский и Сатурновый квадраты А проблемы с концентрацией внимания возникают только в случае непонимания раскрываемой темы. Как только уловил смысл - за уши не оттянешь. Будет стараться и доводить до совершенства. С вашей помощью, думаю, что найду подход.

Таня

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере