Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 февраля 2006 (16:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
девушки ,
до меня только что дошел весь ужас предсказанный мне по дирекциям . Ето ж что мне до 33 куковать одиноко?
Я же старая буду уже тетка , никому кроме вдовцов и разведенный ненужная .
Какая трагедия будит , бабуля с дедулей хотят правнуков дождаться , а в такие годы кого я им вырожу.
Ой , ето ж было в другой теме.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
5 февраля 2006 (17:53)
Танюша, посмотрела я карту Вашего сынули. В принципе, думаю, особых проблем с мышлением (как психической функцией) у него нет. Вполне естетственно, что у него пока не сформировано словесно-логическое мышление. Он сейчас в таком возрасте, что процесс только начинается. А Вы, мамочка, молодчина, что все это подмечаете. Оппозиция его Меркурия и Юпитера дает трудности в совмещении двух видов мышления анализа и синтеза. обе планеты сильны по знаку, но напряженный аспект перетягивает то в одну, то в другую сторону. Попробуйте отдать его в художественную школу. Во первых, у него будет развиваться Нептун (он тоже отвечает за синтез, но на более высоком уровне). Мне кажется, что ребенок понимает, но не может сформулировать логических связок, принципа решения задачи. Он вроде и видит картинку решения, но понять откуда она не может. А так как он Дева, то этот путь ему не нравиться. У него же каждый шаг должен быть просчитан. Нептун - диспозитор Юпитера. Если будете работать в этом направлении, усилите и его Юпитер. Со временем это даст результат. Плюс разовьете тонкую моторику ребенка за счет рисования. У него Марс в шахте. Как у него с письмом? Хорошо пишет? Вот такие мысли. Танюша, только давайте обратную связь. Психология ведь астрологию не признает, поэтому приходится набирать опыт самой. А материала мало пока. Так что жду Ваш ответ.
Сов
5 февраля 2006 (19:40)
Ирина!
Вот, вот, видимо, это та ниточка! Не может сформулировать логических связок и тут же начинает сам на себя злиться. А всего лишь надо развить эту способность. Спасибо огромное. Замечала, что когда сидит за разукрашками, то результаты не заставляют себя долго ждать. Я уже все думала и про спорт и про музыкалку, но почему не проследила эту тонкую связь с рисованием? Все наощупь, только интуичу. Ему очень нравиться лепить из глины, занимается в кружке. Марс в шахте, но пишет нормально. Есть, конечно свои минусы и не коллиграфически пишет, но по сравнению со старшим (там у нас творческий, куриный-лаповый :D ), но выводит старательно. И если рисует, то так занудно меня просит его научить рисовать человека! Однажды 4 часа сидел и вырисовывал по линейки с моего человечка. Вот уж истинная Дева!
Будем пробовать. Про результаты обязательно сообщу.
Таня
Rusea
5 февраля 2006 (19:52)
Еще забыла Вам сказать, что у него скорее всего проблемы с концентрацией внимания. Уходит в мечтания. А Сатурн - диспозитор Нептуна и между ними квадрат. Поэтому, если будуте работать с Нептуном, то и Сатурн задействуете. Пусть рисует, лепит. Короче любая творческая работа в этом плане. Тут через взаимосвязи надо действовать. А спорт попробуйте. Но не знаю. У него Марс в шахте во 2-ом во Льве. Что-то индивидуальное. Не знаю что посоветовать. Сами посмотрите к чему склонен. Но это точно не групповые виды спорта. Надеюсь, все у Вас получиться. Пусть только не циклиться. А то, что злиться - полутораквадрат Сатурна к его Венере - психологическое неприятие себя. В общем схему Вы поняли. Удачи!!!
Mishel
5 февраля 2006 (20:32)
Ира ...я все читаю-и перекладываю на своего-у него превосходно с теннисом-от кого только комплименты не слышала,член сборной был в недавнем времени,а потом ноги стали распухать-кости не выдержали,пришлось перейти на более мягкий режим...Лучше дается то,что связано с точностью,логикой,хуже-что надо "зубрить",такие предметы,как география,геология,история...А математика,физика-пожалуйста
Сов
6 февраля 2006 (02:07)
Ирина-Rusea!
Спасибо! Вы все верно подметили Будем развивать Нептун и параллельно прорабатывать Венерианский и Сатурновый квадраты А проблемы с концентрацией внимания возникают только в случае непонимания раскрываемой темы. Как только уловил смысл - за уши не оттянешь. Будет стараться и доводить до совершенства. С вашей помощью, думаю, что найду подход.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.