В предыдущих двух главах мы рассмотрели два процесса, протекающих в рамках первого дома: восприятие (внешний инсайд) и самопринятие (внутренний аутсайд). Эти два потока по большому счету независимы друг от друга и формируются в тех ситуациях, когда личность человека (1-ый дом) бездействует, остается пассивной. При восприятии человек слушает и перерабатывает поступающую извне информацию, а при самопринятии человек учится внутренне адекватно реагировать на внешние раздражители. Во внешнем мире эти процессы не находят своего отражения, со стороны они незаметны. Поэтому мы и говорим в данном случае о пассивности личности. А вот результат переработки полученной извне и изнутри информации выносится, с одной стороны, в виде самовыражения (по внешнему аутсайду), а с другой – в виде самосовершенствования (по внутреннему инсайду). Первый поток очевиден сразу, а второй находит свое отражение в первом спустя какое-то время. В этой главе речь пойдет как раз о самосовершенствовании, о внутреннем инсайде.
Этот поток, во-первых, формируется реже всех остальных потоков, во-вторых, он наименее осознаваемый, и, в-третьих, наиболее зависимый от двух первых, рассмотренных ранее. Почему редко? Потому что далеко не всегда человек на основе того, что он воспринял из внешнего мира или осознал в процессе самопринятия, корректирует свой внутренний мир. Это процесс добровольный и часто очень болезненный. Если бы мы перманентно под влиянием тех или иных внешних и внутренних раздражителей меняли свой характер и свои индивидуальные качества, стремясь к совершенству, люди в итоге превратились бы в сущих ангелов, и мир стал бы идеальным. Но, как Вы сами понимаете, это невозможно. И, наверное, не малую роль в этом играет тот факт, что человек, в принципе, по своей сути не способен искоренить в себе зло. Хотя это уже больше вопрос религии, поэтому не будем заострять на нем внимание.
Почему наименее осознаваемый? Потому что иначе наша индивидуальность формировалась бы по составленному нами плану. Хочу быть добрым, сильным, решительным, рассудительным, ответственным и так далее – захотел и готово. Будь это так, человек сам для себя стал бы предсказуемым, а значит неинтересным – ни себе, ни другим. Представляете, приходите Вы наниматься на работу, берете анкету, где Вас просят заполнить поле "Черты характера", и Вы, зная, что в любой момент сможете скорректировать свою индивидуальность в соответствии с теми качествами, которые необходимы для этой должности и которых от Вас ждет работодатель, описываете идеальный образ кандидата на вакансию. А дальше "подгоняете" свой внутренний мир под соответствующие требования. Думаю, тогда у нас процент безработицы был бы нулевой. Нет, конечно, мы часто в резюме описываем себя с лучшей стороны, но если мы написали "пунктуальный", а сами ежедневно опаздываем на работу, то вряд ли начальник будет долго недоумевать, почему "пунктуальный" по картотеке работник ведет себя совершенно по-другому. Уволит и все. А личное дело сдаст в архив. И мы в очередной раз обратимся в кадровое агентство, где нам составят очередное "идеальное" резюме. В принципе, резюме – это и есть наш первый дом, с точки зрения внешнего аутсайда (самовыражения), но, как правило когда включен внешний аутсайд-поток, внутренний аутсайд (самосознание) выключен, и мы забываем или даже не подозреваем о том, что мы подчас бываем безалаберными, ленивыми и неорганизованными.
Почему наиболее зависим от двух первых потоков? Поясним на примере. Допустим, Вы работаете администратором в дорогом ресторане, где ежедневно питается столичная элита. Естественно, для такого заведения первостепенными качествами являются вежливость (для общения с клиентами), чистоплотность (чтобы выглядеть соответствующе) и, например, быстрая реакция (чтобы вовремя избавить посетителей от созерцания принявшего слишком много на грудь случайного клиента). Если по натуре Вы склочный, не умеющий следить за собой "тормоз", на этой должности Вы долго не задержитесь. Но когда после череды увольнений Вы придете устраиваться на работу в свой десятый ресторан, возможно, к тому времени Вы научитесь сдерживать свою агрессию, бриться каждое утро и зорко следить за происходящим вокруг Вас. Вы изменитесь не просто так, не "от фонаря", а под влиянием каких-то факторов. А именно под влиянием восприятия (перед каждым увольнением Вам будут рассказывать, какой Вы такой-сякой) и под влиянием, или даже скорее вследствие самопринятия, самосознания (Вы поймете, какие конкретно Ваши индивидуальные особенности мешают Вам в процессе работы). Поскольку процесс самосовершенствования происходит неосознанно, Вы вскоре заметите за собой (а может и не заметите), что стали мягче не только в отношении клиентов, но и в отношении своих друзей, любимых, детей. Бриться вы станете не только перед работой, но и перед свиданием. А в экстремальной ситуации, благодаря выработанной быстрой реакции, не растеряетесь и как-то выкрутитесь. Таким образом, ситуативные, дискретные внутренние аутсайды (самопринятие) и внешние инсайды (восприятие) определят устойчивый внутренний инсайд (самосовершенствование).
Отдельно следует отметить, что процесс внутреннего инсайда вовсе не обязательно имеет положительный характер. То есть, это необязательно именно совершенствование. С таким же успехом это может быть и деградацией, инволюцией, может нести в себе зло. Так, после нескольких неудачных одалживаний денег знакомым, человек может стать жадным, хотя в силу неосознанности внутреннего инсайда он, скорее всего, будет называть себя экономным и практичным, а может и вообще оставаться в полной уверенности в том, что он самое щедрое существо на Земле, но окружающие этого совершенно не ценят, а значит они этой щедрости просто недостойны. Поэтому, говоря о самосовершенствовании, мы подразумеваем процесс влияния личности на внутренний мир любого характера, в том числе и отрицательного. Можно в совершенстве владеть тактом и деликатностью, а можно в равной степени быть абсолютно (идеально, совершенно) прямым и непосредственным как столб.
Теперь вернемся, как говорится, к нашим "баранам" и рассмотрим процесс формирования внутреннего инсайд-потока у различных знаков Зодиака. КАКИМ ОБРАЗОМ каждый знак борется со своими недостатками или, наоборот, взращивает их в себе? Как происходит самосовершенствование или, наоборот, деградация в зависимости от Асцендента? В качестве примера возьмем ситуацию с опозданием и в связи с этим выработкой в себе пунктуальности.
Овен – "Огнем и мечом". В первой главе мы говорили о том, что неизменным атрибутом дизайна овновского расппункта является печь для кремации. Именно в этой печи восходящий Овен безжалостно сжигает то, что ему в себе не нравится, в том числе и положительные качества, которые мешают ему жить. Со своим опозданием Овен будет бороться с большим энтузиазмом. Будильник ставим на максимальную громкость, завтрак поглощаем за пять минут, в маршрутке ежесекундно смотрим на часы и подгоняем нерасторопного водителя, если тот едет слишком медленно. Овен даже сам будет готов сесть за руль, если видит, что его увещевания не помогают, а время уже действительно поджимает. Опоздав на работу, неразвитый Овен станет проклинать на чем свет стоит всех водителей маршрутных такси, а развитый побежит в магазин покупать себе мотоцикл (чтобы не зависеть от общественного транспорта), микроволновку (чтобы завтрак можно было приготовить за три минуты) или более громкий будильник, который разбудит не только его, но и все прилегающие кварталы.
Телец – "В усердии – все". Если восходящий Телец научится не опаздывать, то это навсегда и при любых раскладах. Правда, в силу дефицита гибкости Телец может выбрать какой-то один способ борьбы со своей непунктуальностью и упрямо следовать только ему. Так, например, он будет пребывать в святой уверенности, что все его опоздания связаны с тем, что он слишком долго чистит зубы, а значит нужно свести длительность этой процедуры к минимуму. Ему в голову, возможно, даже и не придет та мысль, что можно элементарно пересесть на другую маршрутку, которая быстрее доставит его на работу, или завести будильник на час раньше. Зато в его арсенале появится электрическая зубная щетка или рекламируемая по всем каналам зубная паста с мгновенным отбеливающим эффектом.
Близнецы – "Мастерство - это когда "что" и "как" приходят одновременно". Асцендентные Близнецы будут работать со своими недостатками на всех фронтах, но в отличие от Овна, здесь будет преобладать рациональный подход, а не огненный порыв. Близнецы будут одной рукой чистить зубы, другой застилать постель, а мозг их при этом будет уже составлять маршрут поездки на работу. В отличие от Тельца, которому тяжело что-либо менять в своей жизни, Близнецы могут испробовать двадцать разных способов добираться до места назначения и еще двадцать способов просыпаться раньше. Они поставят на автовключение телевизор, магнитофон и радио, заведут будильник в наручных часах и мобильном телефоне, а под ухом еще и обычный поставят. Какой способ сработает, таким они и будут пользоваться, хотя для подстраховки хороши и все способы одновременно.
Рак – "От работы тоже можно испытать положительные эмоции, если на нее вдруг решительно положить". Восходящие Раки очень чувствительны к своим огрехам и недостаткам и склонны вместо того, чтобы от них избавляться, предаваться бесплодным переживаниям по поводу их наличия. В силу своей кардинальности Рак, как и Овен, может взяться за себя со всей степенью серьезности, но в отличие от Овна, осторожный Рак не будет действовать слишком импульсивно и безрассудно. Он все предусмотрит заранее, обеспечит себя всем необходимым и постепенно изживет в себе то или иное качество. Но это не упорный Телец, поэтому если Рак поймет, что у него ничего не получается, он может страшно распереживаться, раскапризничаться и так же кардинально вернуть все, как было. И здесь его упрямству не будет границ.
Лев – "Уверенные люди – это те, которым плевать на свою неуверенность!" Фиксированному Льву меняться, как и Тельцу, очень сложно, тем более что чаще всего Львы крайне снисходительны к своим недостаткам и закрывают на них глаза. Но неиссякаемый запас энергии и огромная сила воли, которой наделены Львы, позволяют им истребить в себе отрицательные качества одним махом, одним ударом. Сегодня Лев проспал до 11, завтра он встанет в 5 утра. Сегодня завтрак ему готовит супруга, завтра он устроит любимой жене "кофе в постель". Заставить себя что-либо сделать, в том числе и приходить на работу вовремя, – Льву раз плюнуть. Другое дело, что неразвитому Льву этого не всегда хочется, а если кого-то что-то в нем не устраивает, то этот кто-то – дурак, который не понимает своего счастья, заполучив в компанию такого ценного работника.
Дева – "Почему вы порядок не убираете?" Дисциплинированной восходящей Деве в принципе не свойственно опаздывать. Если это с ней случается, то уж очень редко и в самом крайнем случае. Хотя если у человека пораженный Стрелец, то такие крайние случаи могут стать нормой. С целью воспитания в себе пунктуальности Дева для начала разработает детальный план, выполнение которого позволит ей довести свою пунктуальность до совершенства. Для Девы вообще процесс самосовершенствования имеет особое значение. Самокритики здесь хватает сполна, посему желание изжить в себе негативы запросто может стать чуть ли не целью всей жизни. Внутренний "пылесос" развитой Девы работает в автономном режиме и вычищает самые недоступные закоулки внутреннего мира. Иногда это может принимать столь крайнюю форму, что Дева будет приходить на работу за 2 часа до ее начала, лишь из боязни опоздать и тем самым дать кому-то повод усомниться в ее совершенстве. Хотя в целом у них отлично налажен внутренний "часовой механизм", поэтому проблем с тем, чтобы утром вставать в одно и то же время или приходить на остановку точно к прибытию автобуса, обычно не возникает.
Весы – "Жизнь познается в сравнении, поэтому сравнение всегда хромает". Восходящие Весы, как и Близнецы, будут опираться на рациональные способы в борьбе со своими недостатками. Но первые при этом гораздо больше склонны эти способы заимствовать у других, поэтому существует опасность того, что Весы, увидев, что опоздание на работу никак не карается и носит массовый характер, могут "положить на это дело" со всей решительностью кардинального знака. Где-то глубоко внутри они, возможно, и будут ощущать потребность стать пунктуальными сами по себе, независимо от окружающих условий, но если приход на работу Весов в одно и то же время будет вызывать удивление у сотрудников, привыкших заявляться, когда им вздумается, то Весы в целях адаптации к общепринятому укладу воспитают в себе намеренную непунктуальность, что может страшно бесить их друзей и знакомых, проводящих по полчаса в ожидании социально ориентированных Весов. Впрочем, частые опоздания на встречу с этими друзьями могут стать основой "политики двойных стандартов": на работу приходим, как получится, на встречу – без опоздания.
Скорпион – "Кто проявляет жалость к врагу, безжалостен к самому себе". В Скорпионе сочетаются фиксированная убежденность в своей правоте и водная чувствительность к внешним раздражителям. Девий "пылесос" в их руках превращается в "лазерный расщепитель". Но если Дева будет "пылесосить" все, что под руку попадется, то восходящий Скорпион в силу своей необыкновенной проницательности вычленит в себе самый главный недостаток, мешающий ему быть пунктуальным, или максимально точно определит один-единственный способ, позволяющий не опаздывать. Слово "изживать" как нельзя подходит именно Скорпиону. Он будет делать это медленно, но от своего не отступит, пока полностью не удостоверится в том, что "внутренний враг" окончательно уничтожен. К сожалению, неразвитый Скорпион, как и Рак, чаще склонен заниматься ненужным индульгированием (десятикратным прокручиванием проблемы в голове без конкретных практических результатов), поэтому иногда ему бывает очень сложно начать делать что-то существенное. Хотя Раку в данном случае гораздо легче – кардинальные знаки по своей сути решительны и инициативны. А фиксированный Скорпион может надолго зациклиться на своей непунктуальности, не прекращая отравлять себе жизнь безмерной жалостью к себе любимому.
Стрелец – "Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему". Для неразвитого восходящего Стрельца необязательность, в том числе и непунктуальность, в порядке вещей. Стрелец не терпит никаких ограничений, а значит и временные рамки для него неприемлемы. Впрочем, если Стрельца словить за хвост и прижать к стенке, то он возьмется за себя с не меньшим энтузиазмом, чем Овен. Но в отличие от Овна у Стрельца всегда есть запасные варианты в любой момент времени, поэтому гарантировать то, что дело у Стрельца будет доведено до конца, никто не может. Сегодня он приедет вовремя, а завтра опоздает на 2 часа. При этом он найдет массу оправданий своему опозданию, хотя может и просто одарить Вас виноватой улыбкой, после чего предъявлять дальнейшие претензии к Стрельцу будет глупо. Вечно увлекающийся Стрелец сейчас борется со своей непунктуальностью, а через минуту решает уже совершенно иные проблемы. Вечером он заведет будильник на 6 утра, а утром этот будильник будет пищать в пустой квартире, потому что Стрельцу в час ночи позвонила заплаканная любимая, и он побежал ее утешать. Стремление к идеалу здесь имеет немножко другой характер, нежели у Девы. Последняя добивается совершенства в деталях, а Стрелец в общем. Поэтому такая мелочь, как непунктуальность, при всех остальных высокоморальных качествах, Стрельцом, как правило, глубоко вытесняется в подсознание, а если и осознается, то он не склонен делать из этого большой трагедии.
Козерог – "Честь твоей части - часть твоей чести". У целеустремленного Козерога вся жизнь – это преодоление препятствий, поэтому борьба со своими недостатками проходит под всеобщим лозунгом "Цель оправдывает средства". Если непунктуальность станет значительной помехой на пути к Олимпу, Козерог начнет с ней жесткую борьбу, терпеливо, по кирпичикам разбирая преграждающую дорогу стену во внутреннем мире. Ждать они привыкли, никуда не спешат, поэтому если будильник не разбудил их один раз, на следующее утро они поставят два будильника. Если не поможет и десять будильников, попросят супруга или детей каждое утро выливать на них ведро холодной воды. Не поможет одно ведро, значит два, и так далее. В общем, "разобьюсь в доску, но опаздывать перестану". Фантазии у Козерога мало, поэтому он, как и Телец, вряд ли будет искать более гибкие варианты того, как добраться на работу к положенному времени. Однако умение все рассчитать и спланировать заранее, что в большей степени присуще Деве и в меньшей – Тельцу, в Козероге воплощено на более высоком уровне. Там, где Дева, чтобы не опаздывать, изменит график выхода из дома, Козерог с этой целью купит квартиру поближе к месту работы.
Водолей – "Оригинальность – это отвага быть собой". Восходящий Водолей никогда не пойдет по проторенной дорожке, в том числе и что касается работы над собой. У Водолеев свои подходы, порой весьма эффектные, но не всегда эффективные. Например, семья Водолея ежедневно будет вскакивать через каждые полчаса от звонка заведенного на 4 утра будильника, предусматривающего возможность трезвонить с определенной периодичностью, и все лишь потому, что Водолею так легче просыпаться. Другой вопрос, на каком по счету звонке ноги Водолея коснутся пола, наденут тапочки и понесут своего хозяина в ванную. Водолея совершенно не устраивают общепринятые способы решения тех или иных проблем, посему, прежде чем приступить к изживанию своей непунктуальности, он перелопатит массу литературы, как вариант, найдет что-нибудь про биологические часы человека и попытается их настроить в своем собственном организме. Или же изобретет хитроумную схему поездки на работу с пятью пересадками и срезанием пути по принципу "через дворы". Для Водолея свобода – это святое, поэтому если он научится не опаздывать, не думайте, что это благодаря Вашим назидательным разговорам. На самом деле, его пунктуальность – это, скорее всего, лишь следствие разработки принципиально новой и более рациональной схемы перемещения в городском пространстве.
Рыбы – "Даже самое любимое, мягкое и пушистое полотенце может превратиться в половую тряпку". Замечать в себе какие-либо недостатки асцендентные Рыбы любят не больше, чем Стрельцы. Но если последние просто не склонны акцентировать на них внимание, то Рыбам в принципе сложно понять, в чем собственно заключается проблема. Они так легко вытесняют неприятные вещи обратно в подсознание, что сколько ты им не говори, сколько их не ругай, хоть кол на голове теши, результат может быть совершенно нулевой. Вроде как и реагируют (обычно слезами), но все равно поступают по-своему. И дело вовсе не в упрямстве, а в чересчур подвижной и слишком текучей психике. Им сложно уловить какие-то четкие вещи, поскольку и восприятие, и самопринятие у них несколько смазанное. Поэтому непонимание со стороны окружающих они воспринимают слишком эмоционально. "Ну что я сделаю, если я такой!" – в отчаянии вопрошают Рыбы, уже хлюпая носом и готовясь включить свою надежную защиту – плач. Однако развитые Рыбы наделены уникальным инструментом для решения своих внутренних проблем – интуицией. Поэтому иногда, находясь рядом с таким человеком, удивляешься его способности "нюхом чуять", на какую остановку лучше пойти, чтобы сразу же сесть в автобус, или по какой улице поехать, чтобы не застрять в пробке.
При желании человек может успешно использовать в процессе самосовершенствования второй знак 1-ого дома. Как правило, внутренний инсайд-поток, направляемый через отдел контроля, имеет более осознаваемый характер в силу более пристального внимания со стороны человека к решаемой таким образом проблеме. Так, если проблема непунктуальности стоит перед асцендентным Раком, то привлечение волевого Льва, заведующего отделом контроля, позволит человеку быстрее перейти от неосознаваемой жалости к конкретным осознанным действиям. Из "кладовки" (включенный знак 1-ого дома) тоже можно извлечь массу полезного для работы над собой, но для этого понадобится не только осознание проблемы, но и осознание способа решения этой проблемы, который предлагает "кладовка", а иначе процесс самосовершенствования будет протекать спонтанно и не всегда эффективно, особенно если включенный знак занимает бОльшую часть первого дома. Вообще, чем больше знаков в доме, тем больше у человека инструментов и методов реализации по этому дому. Другое дело, что человеку практически всегда удобнее пользоваться только инструментами куспидного знака, поскольку они изначально доступны и лежат на видном месте.
В следующей главе мы рассмотрим последний, четвертый поток, отражающий наиболее очевидный для окружающих процесс первого дома, процесс самовыражения. В принципе, по ходу рассмотрения первых трех потоков мы уже не единожды говорили о самовыражении, но в четвертой главе хотелось бы более подробно остановиться на особенностях этого процесса для каждого знака.
А пока, в заключение, предлагаю форумчанам очередную задачку по вышеизложенной теме. Определите по каждому пункту максимально соответствующий ситуации восходящий знак Зодиака с точки зрения способа решения его внутренних проблем. Бороться будем, например, с самой бытовой жадностью. Поскольку жадность подразумевает некое взаимодействие между людьми, ситуация представлена в форме внешнего самовыражения, но имеющего целью решить внутреннюю проблему.
Итак:
1. "Я могу дать тебе только 23 рубля, потому что мне еще надо как-то домой доехать"
2. "У меня сегодня нет, я тебе завтра принесу, ок? Завтра уже не нужно будет? А...Ну сорри!"
3. "Возьми кусочек тортика, сама пекла… Ну не хочешь, как хочешь…"
4. "Петька, тебе случайно не нужны деньги? Я могу одолжить, если хочешь. Мне не жалко!"
5. "У тебя что-то случилось? Конечно, дам! Сколько тебе нужно? На, бери все…"
6. "Я даю ему в долг только потому, что он всегда возвращает. А ты, я слышал, любишь забывать рассчитываться по своим долгам".
7. "Денег не дам, но у меня есть бутерброд. Могу поделиться".
8. "Я попрошу Васю, чтобы он одолжил тебе полтинник. Он мне не откажет"
9. "Я так понимаю, тебе деньги не на хлеб нужны, а на развлекалочки. Я ошибаюсь? Да ну!"
10. "У меня тут есть пакет супчика… На, еще пятерку возьми. Так тебе принести завтра диск с музыкой?"
11. "У меня есть телефон одного ломбарда. Там за твое колечко дадут приличную сумму".
12. "Дай подумать… А ты петь умеешь? Так пошли в переход! За час заработаем рублей пятьдесят. Ты будешь петь, а я деньги собирать".
До следующих встреч! И удачи!
Cogito ergo sum
Katie
5 февраля 2006 (16:25)
Андрей,спасибо вам за такие интересные темы! Читаю с удовольствием и самое главное,что написано понятным языком
а то у меня бывает перегрузка ,что ночью сниться,что высчитываю что-то и думаю "а что бы это значило?" :D
а вот задачка немного сложная для меня..хотя смеялась над каждым пунктом :D
могу предположить,что 9-это Скорпион
Андрей Шаошан
Копатель
5 февраля 2006 (16:32)
Кэти,
И тем не менее, попробуйте В любом случае, интересен Ваш ход мыслей
Cogito ergo sum
Katie
5 февраля 2006 (16:55)
Андрей,сложно сопоставить
думаю Овен-это 3
Телец-12
Близнец-10
Рак-5
Лев-8
Дева-1
Весы-6
скорп-9
Стрелец-7
Козерог-11
Водолей я не знаю...
Рыбы-7
Андрей ,не могу сказать о ходе мыслей,потому ,что никак не сопоставлю жадность и пунктуальнось.. :o
Ludmila
5 февраля 2006 (17:35)
Андрей, вот я знаю что ты в основном за астрологию уважаешь…ну ладно и за психологию тоже..
А вот ты мне скажи..а любишь ты "за что"..только не рассказывай что любить это "низачто" и т.д. Это только у продвинутых типа ОШО любовь низачто и ко всем одновременно..а я Тебя хочу понять..
Картинка из личной жизни :
"Однажды три подруги, проводя неделю в Париже, а Париж он обязательно коснется любви, сидя в одном из кафешек сада Тьюэльри, что напротив Лувра, под настроение обменивались мнением -
Что привлекаетзажигает каждую в мужчине ?
Ответ одной из них был следующим - "Это то как ОН говоря о серьезных вещах, шутит… здесь важно все…тембр голоса, стиль, искрометность и легкость одновременно…а главное по существу"
*Если бы мы перманентно под влиянием тех или иных внешних и внутренних раздражителей меняли свой характер и свои индивидуальные качества, стремясь к совершенству, люди в итоге превратились бы в сущих ангелов, и мир стал бы идеальным*
*Почему наименее осознаваемый?....Будь это так, человек сам для себя стал бы предсказуемым, а значит неинтересным – ни себе, ни другим. *
- А не приходила ли когда либо к тебе (?) информация,
что мир Земли - это некое пространство сражений добра и зла куда мы и приходим, проходя бесчисленные реинкарнации, по доброте Вселенской.
На матушке планете мы и проходим ступени развития чтобы в какойто момент САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ до "легкости вылета" в другие миры. И как следствие Получить вожделенный билет-пропуск туда где задачи поинтереснее. Отсюда и диалоги о божественном а не только о земном (хлебе насущном)
Интерес во имя чего? Если во имя неосознаваемого тогда реинкарнироваться до бесконечности. И вполне не исключаемо однажды в виде животного, где интерес как известно на уровне инстинктов.
Если же интерес во имя реально сделатьсоздать модель или конкретное дело что приведут к совершенствованию и прогрессу окружающего пространствасреды, тогда совсем даже было бы замечательно корректировать характер- индивидуальность, осознавая Что именно сейчас, в данном моменте актуально адекватно базируясь на осознанном.
* Поэтому, говоря о самосовершенствовании, мы подразумеваем процесс влияния личности на внутренний мир любого характера, в том числе и отрицательного.*
- Где, в каком доме находиться манускрипт тех задач, с которыми мы рождаемся еще до того как мы осознали хоть что нибудь?
psЯ полагаю что в 12Доме
Андрей Шаошан
Копатель
5 февраля 2006 (18:04)
Мила
А не приходила ли когда либо к тебе (?) информация
Информация приходила, неоднократно, под разными соусами. Сегодня под Вашим соусом Скажу одно: я готов реинкарнироваться хоть до формы амебы, если это позволит моей душе испытать новый опыт и новые переживания (всегда был интересен процесс размножения одноклеточных - раз и детеныш готов:D). А "получить билет в иной свет", мне кажется, не каждому дано и не каждому это, по большому счету, и нужно. Если человека устраивает его инволюция, если ему проще деградировать, чем развиваться, то ради Бога! Это его дело! Зачем всю жизнь тратить ради того, что будет в будущем? К тому же неизвестно, будет ли оно вообще. Carpe diem - говорили древние. Живи сегодняшним днем. Здесь и сейчас. Так, как ты хочешь, а не так, как кто-то считает нужным (церковь, родители, государство и так далее). Я не хотел бы уходить в эту тему, поскольку она для меня очень болезненная, и форум - не то место, где об этом можно было бы полноценно поговорить. Не обижайтесь, Мила
а любишь ты "за что"
Элементарно! Люблю за оказываемое мне со стороны человека внимание. В любом проявлении. Словом, делом... Неважно. Даже взглядом.
Cogito ergo sum
Ludmila
5 февраля 2006 (18:28)
Андрей,
если ты найдешь на форуме хоть один мой пост где я звучу обижено я буду очень благодарна,
это мне поможет чуть чуть конкретикой для эволюции
Соусы они очень коварны..под ними можно даже непотребное употребить, понимаю.
Я ведь не обсудить это предлагала в рамках темы, А "амебу",что души не имеет и иметь не сможет, след-но и манускриптов искать не надо, отпустить ее , за невостребованностью.
А часть ТЕМЫ *Самосовершенствование* раскрыть с позиции всех ДОМОВ.
Обрати внимание на свой 12, ты с ним в каких вода плаваешь, экологически чистых ?
Что имею в виду под неэкологичными - это все то что болезненно а значит уже то к чему на самом деле "больно" прикоснуться.
Про близнецов наблюдение из жизни, тоже в Тему, отследила на троих, причем неважно это о божественном или просто о другом подходе.
Первая реакция, в силу двойственности Знака -торможение, порой просто парадоксально : "Хочу познать, где обратная связь", А как только не в струе -"Ой не надо не к месту не к теме и вообще транзит не тот"
Ты продолжай, я тебя всегда очень внимательно читаю
Mishel
5 февраля 2006 (18:41)
Андрей, добрый вечер!Большое львиное спасибо-изучаю астрологию по Шаошану-методом многоразового прочитывания
Андрей,моя бандероль по электронной почте с романсами дошла?Мой вариант таков:
1.Весы
2.рЫБЫ
3.РАК
4.Козерог
5.Лев
6.овен
7.дева
8.скорпион
9.водолей
10.близнецы
11стрелец
12.телец
СПАСИБО!!!
Андрей Шаошан
Копатель
5 февраля 2006 (19:17)
Мила,
часть ТЕМЫ *Самосовершенствование* раскрыть с позиции всех ДОМОВ
Если это мне когда-нибудь удастся, буду считать себя гением астрологии :D :D :D
Обрати внимание на свой 12, ты с ним в каких вода плаваешь, экологически чистых?
Неа... Он у меня в Деве, тарелки в раковине могут стоять неделями А "болезненно" - это то, о чем я готов говорить только с глазу на глаз. Есть вещи, которые не выносятся на публику.
Первая реакция, в силу двойственности Знака -торможение, порой просто парадоксально : "Хочу познать, где обратная связь", А как только не в струе -"Ой не надо не к месту не к теме и вообще транзит не тот"
У меня первая реакция скорее Весами на Асценденте определяется "Вы конечно правы, но с другой стороны..." А в струе - не в струе... Это немножко другое. Обычно я не увиливаю, если чего-то не знаю. Говорю прямо.
Наташа,
Только сегодня та почта, которая на форуме видна, заработала. Получил все письма сразу Спасибо за романсы!
Cogito ergo sum
Ludmila
5 февраля 2006 (22:19)
Андрюш, за Стрельца , босс у меня этот самый "Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему".
А главное на все вагоны объяснений даже если и не спрашиваешь - зануда редкостный..
Хотя умница..Я когда обсуждаю с ним контракты потенциальных рекрутов, он такие закорючки находит как защитить интересы компании, Но опять же, только после того как сказано мое обворожительное "молчать- и слушать" с последующим раскладом мной опять же по полочкам. Тут Он и гений но ровно на заданное пространство вопроса. А вместе в принципе получается хорошо.
"Если это мне когда-нибудь удастся, буду считать себя гением астрологии "
Ну вот как мне не гордиться собой Такую сверхзадачу ! для тебя обозначила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.