1. "Я могу дать тебе только 23 рубля, потому что мне еще надо как-то домой доехать" - Дева
2. "У меня сегодня нет, я тебе завтра принесу, ок? Завтра уже не нужно будет? А...Ну сорри!" -Близнецы
3. "Возьми кусочек тортика, сама пекла… Ну не хочешь, как хочешь…" - Лев
4. "Петька, тебе случайно не нужны деньги? Я могу одолжить, если хочешь. Мне не жалко!" - Водолей
5. "У тебя что-то случилось? Конечно, дам! Сколько тебе нужно? На, бери все…" - Рыбы
6. "Я даю ему в долг только потому, что он всегда возвращает. А ты, я слышал, любишь забывать рассчитываться по своим долгам". - Козерог
7. "Денег не дам, но у меня есть бутерброд. Могу поделиться". - Рак
8. "Я попрошу Васю, чтобы он одолжил тебе полтинник. Он мне не откажет" - Стрелец
9. "Я так понимаю, тебе деньги не на хлеб нужны, а на развлекалочки. Я ошибаюсь? Да ну!" - Скорпион и снова Дева
10. "У меня тут есть пакет супчика… На, еще пятерку возьми. Так тебе принести завтра диск с музыкой?" - Овен
11. "У меня есть телефон одного ломбарда. Там за твое колечко дадут приличную сумму". - Весы
12. "Дай подумать… А ты петь умеешь? Так пошли в переход! За час заработаем рублей пятьдесят. Ты будешь петь, а я деньги собирать - Телец
Андрей, что касается примеров самосовершенствования, то у меня почему-то Водолей прёт :o , плюс интуиция Рыб. Интуицию я Нептуном на АСЦ объясняю, а вот Водолей откуда? Может работа над собой идет по второму дому, из первого мы только импульс получаем? Как думаешь?
Anele
5 февраля 2006 (23:30)
Здрасте, интересную загадку загадали
Попробую высказать свое мнение
Так давайте подумаем,
4, 8, 12 - это просто, это знаки воздуха. "Могу-одолжить-если-хочешь-мне не-жалко" - водолей 4, кто еще имеет такую широту души, если дело касается помощи друга,
про Васю - весы 8, партнеры прежде всего, ну а 12 - близнецы - этот товарищ умеет воздух преобразовывать в деньги, но конечно-же исключительно благодаря своей сообразительности
дальше,
знаки земли:
1 - дева, все очень конкретно и правильно: и тебе помогу и сама до дому доберусь
3 похож на тельца, хотя может быть и лев. САМ пек, но если бы ему отказали, он бы не ответил - не хочешь как хочешь, хотя..А 6 - козерог - всегда имеет дело только с надежными льдьми
вода получается 5, 10, 11:
11 - скорпион, без коментариев, а вот 5 и 10 очень похожи - и там, и там жертвенность, хотя 10 предлагает конкретные вещи, а 5 отдает все...так, тогда ставим 5 - рыбы, а 10 - рак, хотя 10 про диск с музыкой говорит, вроде как по нептуну, т.е. рыбы. Но нет риску оставить как есть 5 - рыбы, а 10 - рак, все-таки рыбам свойственнее отдать все, а не диск с музыкой.
Остаются 2, 7 и 9 - знаки огня. тут для меня сложнее поделить места между ними. 9 - стрелец - педагог одним словом, 7 - похоже лев, т.к. точно не овен - овен эгоистичен, поделится ему в голову не прийдет. А лев - может с барского плеча и поделится, получается 7 - лев, а 2 овен. Правда у меня сомнения на счет 3 телец и 7 лев.
Пожалуй наоборот 7 -телец №денег не дам№ - действительно, чего вдруг . А 3 - лев САМ спек и НЕ уговаривает
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
6 февраля 2006 (00:37)
Анель,
Помните, как в школе? Ответ без решения хуже чем решение без ответа. Спасибо!
Ребята, попробуйте хотя бы двумя словами объяснить свой выбор Интересен же ход Ваших мыслей, а не сам ответ. Здесь нет правильных или неправильных ответов. Есть разные мнения на основе каких-то своих представлений о знаке. Именно это в данном случае наиболее ценно Завтра представлю свой расклад и тогда уже начнем обсуждать по полной, почему то или это
П.С. !!! Маленькое уточнение Не судите по тому, кто жадный, а кто нет. Оценивайте, исходя из того, как каждый знак понимает для себя, что такое быть щедрым. Ведь мы говорим о самосовершенствовании. Представьте, что после сказанной фразы этот знак чувствует себя щедрым. В том смысле, в каком он это понимает.
И еще Не придирайтесь к отдельным словам. Оценивайте фразу в целом. О чем она говорит в принципе. Каждую фразу можно охарактеризовать одним словом, одним качеством, которое присуще тому или иному знаку
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
6 февраля 2006 (00:38)
Эдита,
А в чем конкретно выражается твое водолейское самосовершенствование? Чем полезен тебе Водолей в этом процессе?
Cogito ergo sum
Лайт
Light
6 февраля 2006 (12:25)
По моим ощущениям вот, что может думать каждый
1. "Я могу дать тебе только 23 рубля (ой, я и так выбилась из бюджета, но если человек просит, значит знает о чем говорит, оставлю себе на проезд)- потому что мне еще надо как-то домой доехать" - Дева
2. "У меня сегодня нет (кто это , забыл как его зовут,из соседнего отдела? а впрочем мне все равно, я спешу на встречу, некогда мне), я тебе завтра принесу, ок? Завтра уже не нужно будет? А...Ну сорри!" -Овен
3. "Возьми кусочек тортика, сама пекла…(вчера удачно получился, нужно его хоть накормить, голодает поди, деньги ну вон Валя даст, ох-ох грехи наши тяжкие) Ну не хочешь, как хочешь…"(а зря) - Рак
4. (О чем он говорит и вид какой-то расстроенный, не пойму, что-то про деньги?)"Петька, тебе случайно не нужны деньги? Я могу одолжить, если хочешь. Мне не жалко!" - Водолей
5. "У тебя что-то случилось?(Что-то он бледно выглядит, уважает значит, просит) Конечно, дам! Сколько тебе нужно? (Стоит , отсчитывает по 100. Ну надо же, буду я еще мелочиться).На, бери все… (Красивый жест)" - Лев
6. "Я даю ему в долг только потому (===каждый сам должен для себя решать, как он должным образом должен вебя вести, чтобы люди потом ему доверяли. А Сергей Степанович сказал, что он неприятный должник, деньги должны быть у меня к 5, не отдаст ведь===) , что он всегда возвращает. А ты, я слышал, любишь забывать рассчитываться по своим долгам". - Козерог
7. "Денег не дам, но у меня есть бутерброд(Ну надо же пришел, когда обед у меня.Правда я сегодня взял два бутерброда, дам ему один) Могу поделиться". - Телец
8. "Я попрошу Васю, чтобы он одолжил тебе полтинник (===Но мне сегодня нужно купить одну очень красивую вещицу и она будет только сегодня. Хотя нужно помочь, к Ваську сходить или к Игорю?
Лучше к Ваську, давно не виделись). Он мне не откажет" - Весы
9. "Я так понимаю, тебе деньги не на хлеб нужны, а на развлекалочки.(=Эх были и у меня денечки. Вон какой, видно прижало=) я ошибаюсь? Да ну!" (=но сейчас нини=) - Стрелец
10. "У меня тут есть пакет супчика…(=Ой, наверное он обиделся=) На, еще пятерку возьми. (=Нет, он точно обиделся на меня=)Так тебе принести завтра диск с музыкой?" - Рыбы
11. "У меня есть телефон одного ломбарда.(=Было дело, покупал там. НАдо же печальный, ну такова жизнь. А колечко то блестит,мда красивое, наверное дорого как память. Не хочется продават, а придется, на эти деньги можно долго жить. Спасай дружок себя сам, мне никто не помогал, а я тебе советом дельным, чтобы по жизни не растекался=) Там за твое колечко дадут приличную сумму". - Скорпион
12. "Дай подумать… А ты петь умеешь? Так пошли в переход!(Засиделся я тут, нужно размяться, потусоваться. Если за 10 минут он споет 2 песни, то за час 12, ха пластинка. Интересно будет. Надеюсь у него разные песни) За час заработаем рублей пятьдесят. Ты будешь петь, а я деньги собирать - Близнец.
Ludmila
6 февраля 2006 (13:00)
Лайт
у меня сегодня программист дополнительных 750 евро затребовал за то что он старался , но конца не видно... нет не стараниям а результат какойто размазанный. Как говорит наш ведущий девелопер look&feel хромает.
Воя я и думаю с какой стороны подъехать, у меня их три.. что как лебедь-рак- и щука...ведут каждый день в разные стороны а точнее Дева-Лев-Водолей.
Mishel
6 февраля 2006 (14:45)
Лайт,мне тоже понравилось!!! !
Но насчет Водолеев,да простят меня Водолеи-(нельзя обощать)-мне кажется,что они здорово скуповаты...прямо "Плюшкины.".
Vali1
6 февраля 2006 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
1. Жестко, расчетливо, конкретно - Козерог (в принципе Козерогу никого не жалко, но ведь есть же общественные принципы, в которых говориться, что помогать надо, иначе не вписаться в тот социальный слой о котором мечтаешь).
2. Уверенно, бесшабашно - Овен (Видимо правда нет денег, или ожидается веселый сабантуйчик)
3. Вся такая милая, нежная, любит тортики красивые (иначе и быть не может), но не привязывается к чувствам (красиво и поверхностно)- Весы. (лишних денег нет - думают Весы - но надо ему улучшить настроение)
4. Рубаха-парень, добрый-малый - Стрелец (Не жаден изначально).
5. Благородный Лев, помогает только по-царски.(Повод показать всем свое благородство)
6. Жадина-Телец. (Что тут скажешь? У него все расчитано, лишнего не бывает, а ведь дать можно только то что самому не нужно)
7. Жадина-Рак, но ведь чувствителен, ему жаль просителя.
8. Откуда у Близнеца деньги? Зато приятелей хоть отбавляй!
9. Подозрительный Скорпион (У Скорпиона дело вовсе не в деньгах, для любимого ничего не жаль, а все остальные хотят видимо просто использовать бедного Скорпиона)
10. Рыбы сами запутались чего человеку надо-то. Но ведь жалко-то, помоь хоть чем-нибудь, лишь бы смягчить страдания.
11. Девы очень хорошо осведомлены, свой Меркурий проверяют на практике. Нужный совет всегда наготове.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.