Вот моя логика. Все предлагаемые высказывания я разделила на 4 группы:
4, 5, 10 - отдам все! Активное решение проблемы жадности
2, 6, 9 - ничего не дам! Игнорирование проблемы
1, 3, 7 - поделюсь, но не всем. Решение проблемы по маленьку...
8, 11, 12 - решение проблемы оригинальными способами.
Если исходить из того, что все 12 представителей одинаково жадны, смотрим как они борются/не борются с недостатком.
4, 5, 10 - Овен, Близнецы, Дев
2, 6 ,9 - Рыбы, Стрельцы, Дева
1, 3, 7 - Рак, Козерог, Весы
8, 11, 12 - Водолей, Телец, Скорпион
А потом попыталась распределить высказывания в подгруппах и вот что получилось
Rusea
6 февраля 2006 (17:53)
Добрый день!! Соскучилась!!!
Опять запарки и мало времени...
А еще одна причина, почему не встревала в разговор - думаю!!!! :D :D
Вот второй день просто хожу и ДУМАЮ! Андрей, у меня тут такой рой мыслей. Попробую логично и последовательно все объяснить. Знаете, вот читаю - все правильно Вы пишете. Отойду от компа - начинаю понимать, что да, все логично и правильно, но есть какое-то "НО", которое не дает все принять в полной мере. Не сочтите за критику, примите только как размышления... Вот общаются эти две "дамы" - психология и астрология. Хорошо общаются, понимают друг друга, ведут вполне логичную беседу между собой на определенную тему, каждая приводит свои аргументы, дополняет другую и все у них хорошо получается: и диагноз поставить, и лечение назначить... И тут я "подслушиваю" их разговор и пытаюсь понять о чем же они говорят. Слушаю Астрологию - точно, все так, понятно, правильно... Дальше слушаю Психологию - тоже все понимаю и соглашаюсь. А вот контекста их разговора понять не могу...Какофония какая-то... Понимаю только, что это моя проблема, а не их. И начинаю ковыряться...
Вот до чего доковырялась: мне кажется, что сами знаки не формируют психологических характеристик. Точнее формируют, но только как социальное окружение, как внешние параметры, влияющие на формирование личности. Это, конечно, очень важный фактор, человек поставлен судьбой в определенные рамки и в них должен развиваться. Знак куспида может показать не внутренний психологический портрет человека, а те условия, благодаря которым он становится именно таким, а не другим. Т.е. знаки - это фильтры, через которые человек смотрит на мир в определенных сферах своей жизни и этот фильтр формирует определенные внутренние его качества. Ну вот пример : родился ребенок с Асц в Близнецах. Родился длинный, нескладный, ручки-ножки тоненькие... Через пару месяцев его родители (с ним, конечно) уезжают в совершенно другую страну. И Асц ребенка "переезжает" вместе с ним, допустим, в Лев. Каким он будет? Что он покажет миру вовне? Какой будет его внешность - Близнецовской или Львиной? Чего будут требовать от него новые обстоятельства? А ведь внешность ребенка - очень важный фактор при формировании Я-концепции, т.е. самоприятия.
Знак Зодиака сам по себе несет уже полный набор психологических характеристи, которые диктуются силой планет в этом знаке. Знаю я Дев в диапазоне от "стерильных" до таких нерях, что свет не видывал. Вот почему они такие? Я не говорю конкретно о Девах. Можно взять любой другой пример, это не принципиально.
И взрослый человек, переезжая на другое место меняет только свое окружение. Да он приспосабливается к новым условиям, нарабатывает новые правила поведения. Но он уже(!) наработал очень много психологических установок в прежних условиях жизни. И успешно ими пользуется. И не собирается от них оказываться...
Вот это да!! Сейчас перечитала, что я тут накрапала и поняла, что опять пришла к тому же что и Вы, Андрей...
:D :D Но удалять не буду, отсылаю как есть... Рожки моего Меркурия "отклеились" от любимого "забора", за что Вам Андрей, сердечное спасибо!! :D
Anele
6 февраля 2006 (18:38)
Rusea, вы очень интересную тему затронули изменение знака Асц при переезде. Как мне думается для формирования Я-концепции (самоприятия) не последнюю роль (а по мне так и одну из главных) играет солнечный знак. Все-таки он остается неизменным при любых перездах
За свои 25 лет я пожила в разных странах от Монголии до Франции, соответственно знак Асц у меня прошел четверть зодиакального круга, почти все стихии испробовал :D И, конечно, в каждом новом месте ты открываешь что-то новое в себе, новые способности и черты, но это как какое-то дополнение, какое-то прописывание твоего внутреннего психологического образа. Можно сравнить с тем как художник рисует портрет - вот он сначала делает набросок - глаза, нос, губы, овал лица. А потом начинает этот портрет прописывать - добавляет цвет, тень, тщательнее прорисовывает детали. По аналогии получается, что набросок художника - это те основные психологические черты, которые дает солнечный знак, которые не меняются существенно втечение жизни человека, а вот "прорисовка" - она полностью определяется теми внешними условиями в которых находится человек. Т.е. знак зодиака дает не полный,а базисный набор черт, а АСЦ уже с этим базисом работает, если можно так выразится
Ludmila
6 февраля 2006 (18:50)
ИРИНА, здравствуй дружочек,
а вот тут и я со своей конкретикой
""И взрослый человек, переезжая на другое место..... Но он уже(!) наработал очень много психологических установок в прежних условиях жизни. И успешно ими пользуется. И не собирается от них оказываться...""
Приехав в Финляндию, 3года назад с установками совкового служебного опыта, растяжкой ОТ "сиди на 120руб... во время реагируй в унисон шефу(ну все помнят совок)... и делай вид что работаешь... ДО
потогонной системы развивающегося уродливо капитализма" на примере процветающей фирмы "Антошка" . Есть такая сеть детских супермакетов по всей Украине. Я там была директором одного из них.
Так вот "Антошка" выжимает из людей все соки. Профсоюзов нет а суды все еще чтут интересы далеко не работников сами знаете исходя из чего.
Финляндия - шеф непрестанно произносит "хорошая идея.. развивай, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ".
Мне пришлось очень многое пересмотреть и изменить. Речь совсем не идет о приспособлении в моем случае, я могла бы имея уже хороший опыт просто лавировать, учитывая свои интересы конечно же, и тихо жить, наслаждаясь своими правами, что хорошо защищены так как все совершенно официально законтрактированно.
Но я очень быстро осознала что Если я "куплюсь" на вот это "Развивай Если хочешь" мне конец, конец мне как творческой личности... а дальше дорога к депрессии и поиску кто виноват.
Установки мои лично формируются и МЕНЯЮТСЯ после приличного самокопания типа "А чего и для чего ты этого хочешь, девочка".
Это так один из примерчиков. Есть и другие
Anele
6 февраля 2006 (19:00)
Ludmila, извините, что встреваю в ваше обращение к Ирине, но мне не понятна фраза
"Мне пришлось очень многое пересмотреть и изменить. Речь совсем не идет о приспособлении в моем случае, я могла просто имея уже хороший опыт лавировать, не забывая о себе конечно же...
Но я очень быстро осознала что Если я "куплюсь" на вот это "Развивай Если хочешь" мне конец, конец мне как творческой личности... а дальше дорога к депрессии и поиску кто виноват."
Т.е. я не поняла: вы в итоге после самокопания в себе стали лавировать и жить в свое удовольствие или развивать новые идеи? К чему вы пришли?
Спасибо
Ludmila
6 февраля 2006 (19:08)
Anele,
спасибо за внимание
текст я подправила, хотя там в словах о потребностях реализовать себя как творческая личность совершенно конкретно что это НЕ о лавировании.Это о работе которая интересна тем что творишь новое, невзирая что звучит подтекст "не напрягайся". Финны вообще народ берегущий энергию..может потому что холодно чаще чем тепло
Rusea
6 февраля 2006 (20:15)
Не, девочки, я не совсем об этом. То, что нормальный , здравомыслящий, психически здоровый человек, даже не переезжая на новое место жительства должен и может развиваться - это аксиома и доказательства не требует. Даже в обрыдшем всем нам транспорте можно "ловить" момент и что-то для себя понимать. Я о другом. Насколько эти психологические фильтры - знаки могут менять наш внутренний мир. Возникают новые условия, меняется социальное окружение. Значит , нужно нарабатывать новый опыт. Психика как раз и создана для адаптации человека (да и любого существа, обладающего ею) к окружающей среде. Тут как раз и важен не сам посыл - туда или оттуда, а взаимодействие этих посылов. Как Андрей формулирует - инсайт- и аутсайт потоков. Во что они смешиваются? Какой "компот" на выходе? Что больше влияет на формирование личности? Изначальный знак на Асц или другой, который делает фильтр иным, рисует мир в других красках, а следовательно, формирует личность..
Психологические установки - это тоже определенная работа нашей психики, ее защитный механизм. Без него мы бы, образно выражаясь, каждое утро учились ходить заново. Так что их значимости нельзя не учитывать.Часто этот термин употребляют с негативным оттенком. Но это не всегда так. Вот я и думаю, а что первее - курица или яйцо?... :D
Mishel
6 февраля 2006 (20:52)
Астрологи,дорогие и примкнувшие к ним любители астрологии -у первоклассницы Наташи ,есть вопрос по теме:а что делать этой женщине-? ,-1.изменяется ли ее самооценка,2.желание самосовершенствоваться,3.оценка ее -как личности друзьями,семьей,сослуживцами..и ,вообще,как это-жить с чужим лицом?
Как к ней относятся люди-доноры,у которых погиб родной человек и чье лицо было пересажено?
К сожалению- нет данных по дате рождения этой дамы,которой пересадили лицо-но что вообще по данному,скажем ,случаю-можно сказать?
Женщина с чужим лицом улыбалась перед камерами
6.02.2006 16:20 | НТВ
Сегодня мир увидел лицо женщины, которой в ноябре прошлого года сделали уникальную операцию - пересадили часть лица: нос, губы и подбородок. Француженка Изабель Динуар впервые появилась перед фото- и телекамерами на пресс-конференции в Амьене, сообщает НТВ.
Интерес к ней оказался огромным, журналистов было больше 100 человек. Бывшей пациентке много аплодировали, а сама Динуар улыбалась и вообще вела себя естественно.
Шрамов после операции практически не видно. Но когда женщина заговорила, понять её было сложно. Речь Изабель все еще неразборчива. Она сказала, что чувствует себя великолепно, и поблагодарила семью донора.
Изабель Динуар: \"Теперь у меня такое же лицо, как и у других людей. Я смогу жить нормальной жизнью, делать всё что захочу - спокойно есть, курить. Выражаю почтение родственникам донора, которые дали мне этот уникальный шанс - вновь стать обычным человеком. Моя операция вселяет надежду и в других людей: жизнь для них не закончена, а только начинается\".
Изабель пока находится под наблюдением врачей: они проверяют, насколько прижились новые ткани. Женщину также повсюду сопровождает личный психолог.
Динуар получила серьезные травмы лица в мае 2004 года - на нее напала собака. 27 ноября прошлого года в Амьене ей была сделана операция по пересадке носа, губ и подбородка.
В пластической хирургии широко известны случаи пересадки кожи лица и ушей. Французские же медики стали первыми, кто официально провел трансплантацию носа и губ. По мнению специалистов, именно эти части лица вызывают наибольшие трудности при пересадке, передает РИА \"Новости\".
Ludmila
6 февраля 2006 (21:00)
Мои размышления
Мы рождаемся плотью с некой матрицей(в мозге) в которой зашифрована информация обо всем что происходит происходило и будет происходить во Вселенной.
Индивид (В) имеет конкретику натальной карты что звучит как первичный срез матрицы на данное воплощение.
Шагая или ползая по жизни и познавая - осознавая то или другое (В) своей мозговой разверткой "сигналит" Главной матрице (Г) что наверху в бесконечности. Там все про всех давно написано вечным языком.
(Г) подсвечивает (В) то или иное что он способен и обязан развить,эволюция требует, пройдя фильтры транзитов, синастрий и т.д.
Отследив знаки и проработав заданное дирекциями (В) получает подсветку на следующий виток, что на порядок серьезнее и потенциально масштабнее. Обозначается новая цель и соответственно строиться путь
Не проработав, по разным причинам, или проработав частично, при следующих дирекциях (В) отправляется в ту же трещину на доосмысление и "пахоту" и входит в цикл...где по соседству живут все сущности питающие негатив эмоций, разочарований и ощущений чтото со мной не то и не так происходит. Растут проблемы&ущербность
После энного количества воплощений то, что осталось от (В) отправляется на молекулы, нечего пространство занимать ИЛИ же туда где
" совсем в других мирах совсем в других пространствах..."
Каждый успешно пройденный виток дает силу и возрастающий интерес к новым задачам А в какойто момент и к сверхзадачам.
Творческая лаборатория востребованна, человек живет незря.
Ludmila
6 февраля 2006 (21:14)
Наташа
а кто сказал что лицо данное от рождения любимое и родное всегда? Зависит от отношения а все остальное просто биология.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.