Тема 5086, сообщений: 76
Астропсихологическое толкование домов (Раздел 1. Глава 3) Самосовершенствование |
Автор | Сообщение |
Rusea |
А вот и я! :D :D Ну, наспорили вы!!! :D Во первых, Андрей, называйте меня как хотите и как Вам нравится. :D Во-вторых, у меня Луна в конце Льва, почти в Деве, что тоже создает мне определенные проблемы. :D :D В-третьих, у меня еще и Селена в соед. с Вашим Сатурном(учтите..) и вообще много чего интересного... :D :D . В -четвертых, в психогенетику точно не стоит лезть, там и спецы не очень-то разобрались. В-пятых, я не "спрыгнула", просто для себя еще не все оформила. Что же я буду спорить с Вашей стройной теорией? :D А вся затея, мне кажется, и не ради знания как такового. Просто, и астрология, и психология - это две науки, которые несколько отличаются от остальных наук, не обязательно точных. Поскольку в "классической" науке существует Объект, который познается Субъектом. Познание в данном случае конечно, т.е. Субъект может на физическом уровне получить интересующие его параметры Объекта и ими опрерировать. В астрологии и психологии по другому. В них нет Объекта в классическом понимании этого слова. Есть Субъект, который изучает другой Субъект. При этом процессе он и сам изменяется, а влияя на Субъект исследования, изменяет и его. Отсюда - конечное познание Субъекта как и самого себя невозможно!!!! :D Отсюда постулат психологии: человеческая психика до конца непознаваема, поскольку изменяется в процессе ее познания. Человек - это КОСМОС. Идея, к которой Астрология пришла еще пару тысяч лет назад!! Каким путем? Эмпирическим? Маловероятно... Я думаю, что важно не конечное знание науки(в данном случае - астрологии), а тот путь, который проходит человек, познавая ее. Важна не цель, важен ПУТЬ... |
Ludmila |
"Я думаю, что важно не конечное знание науки(в данном случае - астрологии), а тот путь, который проходит человек, познавая ее. Важна не цель, важен ПУТЬ... "
ИР, ты это серьезно ? Фокус только на путь это действие ради действия, я так думаю. Так же как и знание ради знания - это "непознавание" в конечном итоге в силу отсутствия проверки на практике или пути. Здесь нет неважных.
* Целостность * любой задачи не сможет реализоваться если чтото не примется во внимание. Память первична а знание ей в помощь, познавая мы расширяем память а следовательно нарабатываем необходимое. Или я тебя не поняла ? |
Эдита |
Лена-Sealena, Моя подруга - Ваш астроблизнец (14.04.1973): у неё тоже Нептун на АСЦ, и зовут её тоже Лена . В универе нас с ней многие преподаватели путали, говорили, что мы очень похожи (у меня тоже Нептун на АСЦ, только в первом доме Селена ) Интересно было бы Вас увидеть
PS: подружку можно увидеть здесь:
PPS: "закоротило" меня - совсем не учла, что Луны у вас в разных знаках :o :D |
Rusea |
Мила, это философский вопрос. Если вникнешь в то, что я написала выше, то поймешь и, думаю, согласишься. Получая знания шаг за шагом человек меняет себя. Конечно, он использует эти знания в своей жизни. Но получение знания - не самоцель, а средство преодоления пути. Знаешь про круги Зенона? Чем больше человек набирает знаний, тем шире круг его интересов, тем больше точек соприкосновения с миром, а значит и непознанного в нем. Тем длинее окружность, следовательно - я знаю только то, что ничего не знаю. Видишь, я уже тоже перешла на предикатив. Ну, ты меня поймешь. Напишу тебе позже. Война за комп! :D :D |
Ludmila |
Ир, последний "предикатив" обоснован... сведение к кругам Зенона не подвергается сомнению.. Меня там просто в предыдущем посте смутил акцент что важно что менее важно, и пожалуй я зацепившись за деталь не схватила основную мысль, хотя про *целостность* это всегда актуально.
А дети Они тоже право на эфир имеют так что не борись, уступи младому и незнакомому |
Sealena |
Эдита, к сожалению, не смогла открыть ваш сайт (пишет про какую-то ошибку) и еще не придумала, как прислать свое фото. Но я исправлюсь :p Да, скорее всего, у нас в разных знаках Луны и по разному стоят дома, но многие планеты в знаках, я думаю, совпадают. Интересно какие и где? |
Sealena |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Вали, Спасибо По второму пункту с Овном я, наверное, соглашусь. Я туда Стрельца определил, но это знаки родственной стихии, а значит можно взаимозаменять. Но почему все-таки больше Стрелец? Я попытаюсь здесь подробнее остановиться. Овен очень редко отступает назад, если что-то не получается. Соглашательство, а тем более извинения, ему не присущи. Он бы скорее отреагировал так: "Тю!!! Я же сказал, принесу завтра! Что ты сразу отказываешься?" А Стрелец, видя, что его идея не нашла одобрения исчезает, отступает. Вот это "Ну сорри!" и есть снятие с себя ответственности за дальнешее развитие событий. Стрелец не давит, он ускользает, незаметно и очень быстро. Вот такие мысли В седьмом пункте почему все-таки, на мой взгляд, Телец. Рак - знак кардинальный. Если он надумал меняться, то делает это радикальным образом. А Тельцу меняться нужно постепенно, потому что знак фиксированный. Сегодня он, пока (!!!), не даст денег, а только бутерброд, а завтра может быть уже созреет и для того, и для другого. По восьмому пункту я Вас понял. Мне понравился ход Ваших мыслей Очень нестандартно А вот по 11-ому... А тут человек быстро ориентируется, и колечко-то заметил и мимо ломбарда не прошел В том-то и дело, что Дева все это вместе сопоставить не способна. У нее очень плохие способности к синтезу, к общим выводам. Поэтому она, конечно, все заметит своим зорким глазом, но идея о том, что колечко на пальце у товарища может быть заложено в том ломбарде, мимо которого она вчера проходила, вряд ли ее посетит. Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Лайт, Аня Г. По поводу Скорпиона... Я с Вами согласен. Скорпион по своей сути молчалив и больше слушает, чем говорит. Но тогда я бы так переформулировал предложение: "Таааак... Судя по всему, деньги ему нужны на развлекалочки. Что он мне тут про пустой холодильник втирает? Ну что он меня, совсем за идиота принимает?! Я же чую от него уже второй день перегаром несет". Такими бы были мысли у Скорпиона. И скорее всего он бы дал, если, конечно, это не последние копейки в его бумажники. Потому что таким образом реализуется скорпионья функция манипулятора должником. Пока не отдаст долг, делай с ним "что хошь" Лайт, По поводу Весов. "они как раз такие хорошие и очень приятные в общении". Они очень приятные, но и очень холодные в общении, я бы сказал даже надменные. Не сухие, нет. У них в манере говорить сквозит некий снобизм, особенно тогда, когда они разговаривают с человеком, который ниже их по статусу. Так что здесь важно слышать интонацию и знать статус человека, который просит в долг. он довольно стеснительный и необычный человек и в незнакомое общество ему войти довольно сложно Это Водолей стеснительный человек???? Ну что Вы!!! Водолей - это же первый парень на деревне. Его все знают, он со всеми дружит, всем помогает. Когда речь заходит о дружбе, первый, кто приходит в голову в связи с этим понятием, - это именно Водолей. Cogito ergo sum
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год