Форум на ОКУЛУС

Тема 5086, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     7 февраля 2006 (17:48)

А вот и я! :D :D Ну, наспорили вы!!! :D

Во первых, Андрей, называйте меня как хотите и как Вам нравится. :D Во-вторых, у меня Луна в конце Льва, почти в Деве, что тоже создает мне определенные проблемы. :D :D В-третьих, у меня еще и Селена в соед. с Вашим Сатурном(учтите..) и вообще много чего интересного... :D :D . В -четвертых, в психогенетику точно не стоит лезть, там и спецы не очень-то разобрались. В-пятых, я не "спрыгнула", просто для себя еще не все оформила. Что же я буду спорить с Вашей стройной теорией? :D

А вся затея, мне кажется, и не ради знания как такового. Просто, и астрология, и психология - это две науки, которые несколько отличаются от остальных наук, не обязательно точных. Поскольку в "классической" науке существует Объект, который познается Субъектом. Познание в данном случае конечно, т.е. Субъект может на физическом уровне получить интересующие его параметры Объекта и ими опрерировать. В астрологии и психологии по другому. В них нет Объекта в классическом понимании этого слова. Есть Субъект, который изучает другой Субъект. При этом процессе он и сам изменяется, а влияя на Субъект исследования, изменяет и его. Отсюда - конечное познание Субъекта как и самого себя невозможно!!!! :D

Отсюда постулат психологии: человеческая психика до конца непознаваема, поскольку изменяется в процессе ее познания. Человек - это КОСМОС. Идея, к которой Астрология пришла еще пару тысяч лет назад!! Каким путем? Эмпирическим? Маловероятно...

Я думаю, что важно не конечное знание науки(в данном случае - астрологии), а тот путь, который проходит человек, познавая ее. Важна не цель, важен ПУТЬ...

Ludmila
     7 февраля 2006 (18:23)

"Я думаю, что важно не конечное знание науки(в данном случае - астрологии), а тот путь, который проходит человек, познавая ее. Важна не цель, важен ПУТЬ... "

ИР, ты это серьезно ?

Фокус только на путь это действие ради действия, я так думаю.

Так же как и знание ради знания - это "непознавание" в конечном итоге в силу отсутствия проверки на практике или пути. Здесь нет неважных.

* Целостность * любой задачи не сможет реализоваться если чтото не примется во внимание.

Память первична а знание ей в помощь, познавая мы расширяем память а следовательно нарабатываем необходимое.

Или я тебя не поняла ?

Эдита
     7 февраля 2006 (19:14)

Лена-Sealena,

Моя подруга - Ваш астроблизнец (14.04.1973): у неё тоже Нептун на АСЦ, и зовут её тоже Лена . В универе нас с ней многие преподаватели путали, говорили, что мы очень похожи (у меня тоже Нептун на АСЦ, только в первом доме Селена )

Интересно было бы Вас увидеть

PS: подружку можно увидеть здесь:

http://www.feng-shui.ru/index.php?module=subjec...e&pageid=105

PPS: "закоротило" меня - совсем не учла, что Луны у вас в разных знаках :o :D

Rusea
     7 февраля 2006 (19:27)

Мила, это философский вопрос. Если вникнешь в то, что я написала выше, то поймешь и, думаю, согласишься. Получая знания шаг за шагом человек меняет себя. Конечно, он использует эти знания в своей жизни. Но получение знания - не самоцель, а средство преодоления пути. Знаешь про круги Зенона? Чем больше человек набирает знаний, тем шире круг его интересов, тем больше точек соприкосновения с миром, а значит и непознанного в нем. Тем длинее окружность, следовательно - я знаю только то, что ничего не знаю. Видишь, я уже тоже перешла на предикатив. Ну, ты меня поймешь. Напишу тебе позже. Война за комп! :D :D

Ludmila
     7 февраля 2006 (22:11)

Ир, последний "предикатив" обоснован... сведение к кругам Зенона не подвергается сомнению..

Меня там просто в предыдущем посте смутил акцент что важно что менее важно, и пожалуй я зацепившись за деталь не схватила основную мысль, хотя про *целостность* это всегда актуально.

А дети Они тоже право на эфир имеют так что не борись, уступи младому и незнакомому

Sealena
     7 февраля 2006 (23:58)

Эдита,

к сожалению, не смогла открыть ваш сайт (пишет про какую-то ошибку) и еще не придумала, как прислать свое фото. Но я исправлюсь :p

Да, скорее всего, у нас в разных знаках Луны и по разному стоят дома, но многие планеты в знаках, я думаю, совпадают. Интересно какие и где?

Sealena
     8 февраля 2006 (00:03)

Эдита, посмотрела, увы, мы не похожи. Почитала о ней, подруга у вас умница!

Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (12:39)

Вали,

Спасибо

По второму пункту с Овном я, наверное, соглашусь. Я туда Стрельца определил, но это знаки родственной стихии, а значит можно взаимозаменять. Но почему все-таки больше Стрелец? Я попытаюсь здесь подробнее остановиться.

Овен очень редко отступает назад, если что-то не получается. Соглашательство, а тем более извинения, ему не присущи. Он бы скорее отреагировал так: "Тю!!! Я же сказал, принесу завтра! Что ты сразу отказываешься?" А Стрелец, видя, что его идея не нашла одобрения исчезает, отступает. Вот это "Ну сорри!" и есть снятие с себя ответственности за дальнешее развитие событий. Стрелец не давит, он ускользает, незаметно и очень быстро. Вот такие мысли

В седьмом пункте почему все-таки, на мой взгляд, Телец. Рак - знак кардинальный. Если он надумал меняться, то делает это радикальным образом. А Тельцу меняться нужно постепенно, потому что знак фиксированный. Сегодня он, пока (!!!), не даст денег, а только бутерброд, а завтра может быть уже созреет и для того, и для другого.

По восьмому пункту я Вас понял. Мне понравился ход Ваших мыслей Очень нестандартно

А вот по 11-ому... А тут человек быстро ориентируется, и колечко-то заметил и мимо ломбарда не прошел

В том-то и дело, что Дева все это вместе сопоставить не способна. У нее очень плохие способности к синтезу, к общим выводам. Поэтому она, конечно, все заметит своим зорким глазом, но идея о том, что колечко на пальце у товарища может быть заложено в том ломбарде, мимо которого она вчера проходила, вряд ли ее посетит.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (12:43)

Бета,

ну это классика-потусоваться-да,денег не дадут Близнецы

По-вашему, предложение взять бутерброд - это потусоваться?

В остальном я Вашу позицию понял Спасибо еще раз!

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     8 февраля 2006 (12:54)

Лайт, Аня Г.

По поводу Скорпиона... Я с Вами согласен. Скорпион по своей сути молчалив и больше слушает, чем говорит. Но тогда я бы так переформулировал предложение: "Таааак... Судя по всему, деньги ему нужны на развлекалочки. Что он мне тут про пустой холодильник втирает? Ну что он меня, совсем за идиота принимает?! Я же чую от него уже второй день перегаром несет". Такими бы были мысли у Скорпиона. И скорее всего он бы дал, если, конечно, это не последние копейки в его бумажники. Потому что таким образом реализуется скорпионья функция манипулятора должником. Пока не отдаст долг, делай с ним "что хошь"

Лайт,

По поводу Весов. "они как раз такие хорошие и очень приятные в общении". Они очень приятные, но и очень холодные в общении, я бы сказал даже надменные. Не сухие, нет. У них в манере говорить сквозит некий снобизм, особенно тогда, когда они разговаривают с человеком, который ниже их по статусу. Так что здесь важно слышать интонацию и знать статус человека, который просит в долг.

он довольно стеснительный и необычный человек и в незнакомое общество ему войти довольно сложно

Это Водолей стеснительный человек???? Ну что Вы!!! Водолей - это же первый парень на деревне. Его все знают, он со всеми дружит, всем помогает. Когда речь заходит о дружбе, первый, кто приходит в голову в связи с этим понятием, - это именно Водолей.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере