Форум на ОКУЛУС

Тема 5090, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Эдита
     6 февраля 2006 (00:36)

…Давным давно встретились все человеческие чувства…

Когда Скука зевнула в третий раз, Безумие сказало:

- Может сыграем в прятки?!

Энтузиазм тут же подхватил Эйфорию под руку и радостно закрутил в танце. Счастье в это время так танцевало, что даже убедило Сомнение… Только Апатии никогда ничего не было достаточно интересно, и она отказалась участвовать в игре. Правда решила нигде не прятаться, так как её всё равно всегда находят. Гордыня заявила, что это глупая игра ниже её достоинства. Трусость не хотела рисковать.

- Раз, два, три… - начало считать Безумие…

Первой спряталась Лень, она просто-напросто улеглась за ближайшим камнем. Вера поднялась в небо. Зависть спряталась в тени Триумфа, который своими силами забрался на самую высокую гору. Вежливость долго не могла спрятаться, так как думала, что каждое место больше подходит другому… Красота спряталась в хрустальном роднике, Трусость – в дупле дерева. Свобода растворилась в солнечном луче. Эгоизм нашел именно ему предназначенное и удобное местечко. Обман скрылся в объятиях океана ( а на самом деле – в радуге), Страсть притаилась в кратере Вулкана. Забывчивость даже не запомнила, где спряталась, но это не важно…

Когда Безумие досчитало до 999999, Любовь всё ещё искала себе укрытие, но все места были уже заняты.

- Миллион! – крикнуло Безумие и начало поиски…

Первой была найдена Лень, затем Безумие услышало как Вера говорит с Богом. Страсть выдало содрогание вулкана. Найдя Зависть, Безумие сразу поняло, где искать Триумф. Эгоизм даже искать не пришлось, так как он спрятался в пчелиный улей, и пчелы быстренько его оттуда выгнали. Уставшее Безумие увидело родник, хотело напиться и обнаружило там Красоту. Сомнение сидело возле забора и никак не могло определиться, с какой стороны спрятаться… Все были найдены: Талант – в свежей зелени травы, Скука – в тёмной пещере, Обман – в радуге (но на самом деле он прятался в объятиях океана). Только Любви никак не могли найти. Её искали за каждым деревом, в каждом ручье, на вершинах всех гор, пока в конце концов решили поискать в розовом кусте. Как только Безумие пошевелило розовый куст, послышался плач – шипы больно вонзились в глаза Любви. Безумие испугалось, не знало, что делать и, не зная, чем искупить свою вину, пообещало быть вечным спутником Любви…

…С тех пор Любовь слепа, и Безумие всегда ведёт её за руку…

*мой вольный пересказ с литовского :o

Обман – однозначно Нептун, а с какими планетами вы соотнесёте остальные чувства?

beta
.
     6 февраля 2006 (01:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

скука,апатия-ЛУНА

энтузиазм,свобода-МАРС

эйфория,щастье,лень-ЮПИТЕР

сомнение-МЕРКУРИЙ

гордость-СОЛНЦЕ

трусость,забывчивость-НЕПТУН

безумие,страсть-УРАН

зависть-ПЛУТОН

любовь-ВЕНЕРА

эдита!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     6 февраля 2006 (01:43)

Скука - Луна

Безумие - Марс, Уран

Энтузиазм - Марс

Эйфория - Нептун

Счастье - Юпитер, Нептун

Сомнение - Меркурий, Сатурн, Хирон (?)

Апатия - Луна

Правда - Сатурн, Плутон

Гордыня - Солнце, Юпитер

Трусость - Сатурн

Лень - Луна, Нептун

Вера - Юпитер

Зависть - Венера

Триумф - Солнце, Плутон

Вежливость - Венера

Красота - Венера

Свобода - Уран

Эгоизм - Солнце, Луна

Обман - Нептун

Страсть - Марс, Плутон

Забывчивость - Юпитер

Любовь - Венера, Нептун

Талант - Солнце

Эдита

Cogito ergo sum
Mishel
     6 февраля 2006 (08:18)

Ничего не скажу-просто еще не знаю.,..но это очень красиво,спасибо,Эдита!

Эдита
     6 февраля 2006 (13:17)

YANUSIKK
     6 февраля 2006 (14:14)

Эдита, спасибо! Мне так понравилось!Очень мудро и красиво !

Только возник вопрос к Андрею:

1)Почему "зависть" - Плутон?; Мое мнение - Сатурн.

2)"Забывчивость" - Юпитер?

3)"Трусость" - Сатурн? Мое мнение - Нептун.

В остальном полностью поддерживаю!

Яна

Эдита
     7 февраля 2006 (01:07)

Я бы распределила "роли" так:

Скука - Луна+Сатурн

Безумие - Уран+Нептун

Энтузиазм - Марс+Солнце

Эйфория - Нептун+Юпитер

Счастье - Юпитер+Солнце

Сомнение - Хирон+Сатурн+Меркурий

Апатия - Луна

Правда - Сатурн

Гордыня - Солнце+Юпитер

Трусость - Сатурн+Луна

Лень - Нептун+Луна+Венера

Вера - Нептун

Зависть - Венера

Триумф - Сатурн+Солнце

Вежливость - Венера+Сатурн

Красота - Венера

Свобода - Уран

Эгоизм - Солнце

Страсть - Плутон+Марс+Солнце

Забывчивость - Нептун+Меркурий

Талант - Солнце+Уран

ЛЮБОВЬ - Солнце+Нептун

Многое совпадает

Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (09:35)

Яна,

Да вроде зависть я к Венере отнес :o Где Вы там Плутон увидали?

Юпитер - забывчивость, потому что Юпитер редко смотрит назад, больше вперед и широко, не вдаваясь в детали. Поэтому мелочи часто в голове теряются и забываются. Я бы конечно сюда еще и Нептун прилепил. Но у Нептуна вещи растворяются и исчезают, а у Юпитера отбрасываются в сторону за ненужностью.

Трусость - Сатурн, потому что Сатурн падает в смелом Овне. Это обратная, низшая сторона Овна. Если Овна поломать, он может стать неимоверным трусом, забьется в уголок и будет дрожать от страха. Другое дело, что это случается очень редко.

Эдита...

{....................}

Cogito ergo sum
beta
.
     7 февраля 2006 (11:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,доброе утро! забывчивость и рассеянность разве нельзя рядом поставить? если рассеянность -сверхсосредоточенность,тогда возможно Сатурн?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     7 февраля 2006 (12:51)

Бета,

Ну тогда многие качества можно рассматривать через их антиподы. Мы же говорим о явно выраженных качествах. Дисциплинированный Сатурн и забывчивость... Ну как-то не совсем сочетается :o По аналогии с Овном, где падает Сатурн, давайте вспомним, какая планета в падении в Козероге Юпитер!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере