…Давным давно встретились все человеческие чувства…
Когда Скука зевнула в третий раз, Безумие сказало:
- Может сыграем в прятки?!
Энтузиазм тут же подхватил Эйфорию под руку и радостно закрутил в танце. Счастье в это время так танцевало, что даже убедило Сомнение… Только Апатии никогда ничего не было достаточно интересно, и она отказалась участвовать в игре. Правда решила нигде не прятаться, так как её всё равно всегда находят. Гордыня заявила, что это глупая игра ниже её достоинства. Трусость не хотела рисковать.
- Раз, два, три… - начало считать Безумие…
Первой спряталась Лень, она просто-напросто улеглась за ближайшим камнем. Вера поднялась в небо. Зависть спряталась в тени Триумфа, который своими силами забрался на самую высокую гору. Вежливость долго не могла спрятаться, так как думала, что каждое место больше подходит другому… Красота спряталась в хрустальном роднике, Трусость – в дупле дерева. Свобода растворилась в солнечном луче. Эгоизм нашел именно ему предназначенное и удобное местечко. Обман скрылся в объятиях океана ( а на самом деле – в радуге), Страсть притаилась в кратере Вулкана. Забывчивость даже не запомнила, где спряталась, но это не важно…
Когда Безумие досчитало до 999999, Любовь всё ещё искала себе укрытие, но все места были уже заняты.
- Миллион! – крикнуло Безумие и начало поиски…
Первой была найдена Лень, затем Безумие услышало как Вера говорит с Богом. Страсть выдало содрогание вулкана. Найдя Зависть, Безумие сразу поняло, где искать Триумф. Эгоизм даже искать не пришлось, так как он спрятался в пчелиный улей, и пчелы быстренько его оттуда выгнали. Уставшее Безумие увидело родник, хотело напиться и обнаружило там Красоту. Сомнение сидело возле забора и никак не могло определиться, с какой стороны спрятаться… Все были найдены: Талант – в свежей зелени травы, Скука – в тёмной пещере, Обман – в радуге (но на самом деле он прятался в объятиях океана). Только Любви никак не могли найти. Её искали за каждым деревом, в каждом ручье, на вершинах всех гор, пока в конце концов решили поискать в розовом кусте. Как только Безумие пошевелило розовый куст, послышался плач – шипы больно вонзились в глаза Любви. Безумие испугалось, не знало, что делать и, не зная, чем искупить свою вину, пообещало быть вечным спутником Любви…
…С тех пор Любовь слепа, и Безумие всегда ведёт её за руку…
*мой вольный пересказ с литовского :o
Обман – однозначно Нептун, а с какими планетами вы соотнесёте остальные чувства?
beta
.
6 февраля 2006 (01:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
скука,апатия-ЛУНА
энтузиазм,свобода-МАРС
эйфория,щастье,лень-ЮПИТЕР
сомнение-МЕРКУРИЙ
гордость-СОЛНЦЕ
трусость,забывчивость-НЕПТУН
безумие,страсть-УРАН
зависть-ПЛУТОН
любовь-ВЕНЕРА
эдита!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
6 февраля 2006 (01:43)
Скука - Луна
Безумие - Марс, Уран
Энтузиазм - Марс
Эйфория - Нептун
Счастье - Юпитер, Нептун
Сомнение - Меркурий, Сатурн, Хирон (?)
Апатия - Луна
Правда - Сатурн, Плутон
Гордыня - Солнце, Юпитер
Трусость - Сатурн
Лень - Луна, Нептун
Вера - Юпитер
Зависть - Венера
Триумф - Солнце, Плутон
Вежливость - Венера
Красота - Венера
Свобода - Уран
Эгоизм - Солнце, Луна
Обман - Нептун
Страсть - Марс, Плутон
Забывчивость - Юпитер
Любовь - Венера, Нептун
Талант - Солнце
Эдита
Cogito ergo sum
Mishel
6 февраля 2006 (08:18)
Ничего не скажу-просто еще не знаю.,..но это очень красиво,спасибо,Эдита!
Эдита
6 февраля 2006 (13:17)
YANUSIKK
6 февраля 2006 (14:14)
Эдита, спасибо! Мне так понравилось!Очень мудро и красиво !
Только возник вопрос к Андрею:
1)Почему "зависть" - Плутон?; Мое мнение - Сатурн.
2)"Забывчивость" - Юпитер?
3)"Трусость" - Сатурн? Мое мнение - Нептун.
В остальном полностью поддерживаю!
Яна
Эдита
7 февраля 2006 (01:07)
Я бы распределила "роли" так:
Скука - Луна+Сатурн
Безумие - Уран+Нептун
Энтузиазм - Марс+Солнце
Эйфория - Нептун+Юпитер
Счастье - Юпитер+Солнце
Сомнение - Хирон+Сатурн+Меркурий
Апатия - Луна
Правда - Сатурн
Гордыня - Солнце+Юпитер
Трусость - Сатурн+Луна
Лень - Нептун+Луна+Венера
Вера - Нептун
Зависть - Венера
Триумф - Сатурн+Солнце
Вежливость - Венера+Сатурн
Красота - Венера
Свобода - Уран
Эгоизм - Солнце
Страсть - Плутон+Марс+Солнце
Забывчивость - Нептун+Меркурий
Талант - Солнце+Уран
ЛЮБОВЬ - Солнце+Нептун
Многое совпадает
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (09:35)
Яна,
Да вроде зависть я к Венере отнес :o Где Вы там Плутон увидали?
Юпитер - забывчивость, потому что Юпитер редко смотрит назад, больше вперед и широко, не вдаваясь в детали. Поэтому мелочи часто в голове теряются и забываются. Я бы конечно сюда еще и Нептун прилепил. Но у Нептуна вещи растворяются и исчезают, а у Юпитера отбрасываются в сторону за ненужностью.
Трусость - Сатурн, потому что Сатурн падает в смелом Овне. Это обратная, низшая сторона Овна. Если Овна поломать, он может стать неимоверным трусом, забьется в уголок и будет дрожать от страха. Другое дело, что это случается очень редко.
Эдита...
{....................}
Cogito ergo sum
beta
.
7 февраля 2006 (11:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,доброе утро! забывчивость и рассеянность разве нельзя рядом поставить? если рассеянность -сверхсосредоточенность,тогда возможно Сатурн?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (12:51)
Бета,
Ну тогда многие качества можно рассматривать через их антиподы. Мы же говорим о явно выраженных качествах. Дисциплинированный Сатурн и забывчивость... Ну как-то не совсем сочетается :o По аналогии с Овном, где падает Сатурн, давайте вспомним, какая планета в падении в Козероге Юпитер!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.