Лень - это трины в любых их проявлениях. Трин очень расслабляет и все вокруг сглаживает, когда человеку все кажется гармоничным, устоявшимся и "ничего менять не надо". Пускай будет все как есть. Это типичная триновская позиция.
В принципе, неважно какая планета стоит в трине. Лень будет идти по ее принципу. Но обычно ленимся мы в бытовых, повседневных ситуациях, а не глобальных, поэтому акцентирует лень Луна и Венера. Луна или Венера в тринах к другим планетам - это аспект королевы. "Принеси, подай, в рот положи да еще и пережуй, потому что челюстями лень двигать" А Нептун, о котором говорит Эдита, это больше не лень, а состояние эйфории, которое может наступать и в процессе работы. Но чаще всего оно приходит, когда мы расслабленны, поэтому и ассоциируется с ленью. Впрочем, Нептун - это высшая Венера, так что и лень здесь - "высокодуховная" :D
Cogito ergo sum
Liuba777
7 февраля 2006 (12:30)
Не Андрюшка, ты не прав, у меня есть такой трин Луны и Венеры,никто в рот ничего так просто не положил , самой с 16 лет надо было зарабатывать, я могу только помечтать"Принеси, подай, в рот положи да еще и пережуй, потому что челюстями лень двигать" и тринов других планет, тоже предостаточно, но и квадратики тоже присутствуют. Никогда лень не испытывала до сего момента, думаю, что это дело нептунов с юпитером, и ещё очень интересный факт я до 41,5 лет три сна в жизни видела, а сейчас пошло аж 7 добавилось. :p Думаю в натале на лень указывает нехватка энергии марса или урана,отсутствие огня и земли и слабо аспектированная карта.
Liuba777
7 февраля 2006 (12:51)
Лена, если это всё то жить можно, но дома у меня затронуты 2 и 8 уранами, уран управитель 7, на первом заходе мама умерла, на втором в бизнесе похоронила ссумашедшую сумму денег через работника, на третьм то же самое но через пожар, но главное все живы. Так что компы и лампочки мелоч жизни
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (13:17)
Люба,
У меня Марс и Уран в секстиле. И Марс, и Уран имеют аспекты к Солнцу. Огонь в избытке, аспектов масса. Но тем не менее ленивый до ужаса! :D :D :D
У меня большой тригон Луна/Венера/Нептун. Может, действительно Нептун здесь играет самую большую роль. Не знаю... Но то, что трин - это аспект лентяев, - это по-моему аксиома астрологии.
Cogito ergo sum
Liuba777
7 февраля 2006 (14:18)
Но то, что трин - это аспект лентяев, - это по-моему аксиома астрологии. Андрей всё зависит от самого индивида, от уровня его развитития, воспитания, социальной среды надо не забывать, что аспект трина это заслуга наша из прошлой жизни, а вот квадраты и аппозиции это над чем нам нужно работать, так как чего то нехорошо делали :D .Я не оспариваю тот факт, что люди с большим трином, часто ленивы бывают, но это не 100% аксиома.
Цитирую:У меня Марс и Уран в секстиле, Андрюш секстиль это тот аспект, где нужно одно место от стула оторвать , т.е под лежачий камень вода не течет.
Главное начать работать над своими аппозициями и классным квадратом марса с нептуном, кстати преодоление этого аспекта дает стремление к высоким духовным целям( и не на словах а на деле),глубоко верующий человек,живущий под девизом:"вера без дел мертва",тогда и трины с секстилями в помощь будут.Кстати не преодоление этого аспекта-это может говорить о психологической слепоте, человек либо не замечает либо игнорирует состояние окружающих.Фанатичность, одержимость, нервозы на грани потологии, обман, самообман, часто встречается этот аспек в гороскопах воров, клептомания.
Не дай себе бездельничать, начинай с посуды
Советую и сама себя таким образом работать заставляю, ну облом по полной программе
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (15:18)
Люба,
Я когда-то в первом классе "взял почитать" мою любимую книжку, оставленную кем-то на столе пустого класса. Так Вы бы видели, как я эту книжку выносил из школы. Как будто я из музея оригинал Джоконды похищал :D :D :D На этом мои клептоманские инициативы закончились.
Полностью согласен, что все зависит от уровня развития человека, а еще от других аспектов к планетам, которые стоят в трине. Естесссно, что если трин у планеты широкий и единственный, а все остальные аспекты - квадраты и оппозиции, то человек этим трином может совершенно не владеть, ни в плохом, ни в хорошем смысле.
Фанатичность есть. Фанатично люблю Тимошенко :D Обман есть. Вру на каждом шагу :D :D :D . Самообмана пруд-пруди. Считаю себя страшно умным и страшно красивым, как та обезьяна в анекдоте "Ну что мне, разорваться что ли?" :D :D :D А еще когда влюбляюсь по трину Венера/Нептун, то закрываю глаза на все недостатки, хотя вижу их очень отчетливо. Я их просто игнорирую.
А посуду я вчера помыл Такая душераздирающая (приятно раздирающая) картина на кухне, что аж хочется петь!
Cogito ergo sum
Vali1
7 февраля 2006 (16:18)
Привет всем.
А у меня, нет ни одного квадрата, большой воздушный трин из Сатурна, Марса и Урана и еще трины дополнительные, да плюс секстили. Есть одна жалкая оппозиция Плутона с Меркурием, которая, видимо не может сделать из меня трудоголика. Лентяйкой себя не считаю, присутствует вечная неудовлетворенность всем и вся, которая заставляет дергаться и менять обстоятельства. Правда не знаю по каким планетам эту постоянную неудовлетворенность надо читать.
Андрей Шаошан
Копатель
7 февраля 2006 (16:24)
Вали,
Я когда-то тоже считал, что у меня нет квадрата Марс/Нептун, но потом решил быть честным с самим собой и расширил орбис до 6 градусов Может, Вы тоже слишком узкие орбисы берете. А неудовлетворенность Ваша - это те же трины. Это их проработка. С жиру бесимся. Я вон тоже не люблю свои трины. Хочется дергаться и что-то менять. Правда, иногда я позволяю себе использовать свои трины в исключительно паразитических целях. :D :D :D
Cogito ergo sum
Vali1
7 февраля 2006 (17:07)
Откопала только 83,9 Венера/Юпитер, и As/Нептун 84,9. Неужели это квадратуры? Всегда орбисы брала до 5. А теперь вот думаю может быть та неудовлетвореннось и есть квадратура Рыбьего As c Нептуном? Может быть действительно надо быть честной с собой.
Лайт
Light
7 февраля 2006 (17:56)
Андрей,
Если есть тригон Сатурн-Юпитер-Нептун, тоже лень?
Юпитер с Сатурном такие серьезные планеты
Правда квадратов многовато,среда в покое не оставляет (это наверное Луна в Овне), только мечтаю о покое, но когда он приходит, через полдня рассыпаюсь на молекулы Да, действительно на трине Нептуна вводить в заблуждение довольно просто, но еще больше самообман, а от этого и обман идет вовне
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.