Форум на ОКУЛУС

Тема 5162, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     19 февраля 2006 (20:12)

"Но это когда касается таких мелочей, а что делать, когда она первой же соседке или в саду воспитательнице "выдает" все домашние "скелеты-секреты", о которых хотелось бы помолчать намного дольше? ... Как это желание - посвящать всех и вся во все домашние дела - расценивать и как на это реагировать, а самое главное, как повернуть это в безопасное для домашних интересов русло?"

Кsu,

мой совет никак не расценивать и относиться к этому философски .. понимаю это сложно и в чемто неудобно.

Но вам придется принять что в доме поселился всерьез и надолго правильный, правдивый человечек, который очень долго будет не понимать А почему это плохо когда говоришь правду и То, что важно с ее точки зрения.

Это довольно типично для маленьких Дев.

Она таким образом создает свой "социум"

И только значительно позже придет опыт и знание что "правда" не всегда интересна другим и Она не всегда заключается в прямой трансляции всего того что вижу и думаю и так далее.

Я очень страдала от этого и довольно долго примерно лет до 25...да и сейчас приходиться этого контролировать уже понимая что к чему.

Повернуть в безопасное русло вы это не сможете.

Просто если чтото важно скрывать делайте это завуалировано от девочки. Хотя это опять сложно т.к. Дева это своеобразный сканер..от ее взгляда и слуха сложно что либо утаить.

И по возможности старайтесь ей объяснить что люди разные и они по разному думают и понимают и т.д. ну а как прокомментировать для девочки странные на ее взгляд действия найдете сами слова. Но будьте аккуратны. Если Она заметит что вы говорите неправду она перестанет доверять.

Но не в коем случае ее не ругайте - т.к. здесь поле что в негативе может привести к закомплексованности. Она все равно не будет понимать а что она делает плохо и почему люди сначала совершают чтото а потом хотят это скрыть.

И почему это плохо говорить то, что ей так ясно приходит в голову, о чем с ее точки зрения люди почемуто не догадываются.

Ей ведь так хочется им помочь понять Вот такой прямолинейный забавный маленький спаситель мира от "лжи" или тумана .

evl
     19 февраля 2006 (20:33)

Ksu, ну я тоже ни Бог весть какой спец, но жизнь поставила ряд загадок – вот через астрологию пытаюсь найти ответы. Прежде всего, я хочу сказать, что в своих постах вы сформулировали уже несколько разных вопросов. Какой более актуальный? И они ли актуальны?

Если пытаться ответить на первый – то причина ее недомоганий может крыться не только в ее карте но и в вашей с ней синастрией. Хотя любые детки имеющие квадрат Луны, Солнца к Марсу из 1-го в 4-ый будут болеть очень часто вне зависимости от вашего внимания.

Встал также вопрос про бабушку – здесь я думаю ее забывчивость как сигнал того, что ваша задача может быть – больше обращать внимания дочке. Это можно попытаться определить по вашему 6-му дому. Если там Солнце или Луна или Сатурн – то мои подозрения могут быть не напрасны.

«Чем ее заинтересовать, чтобы она научилась быть самостоятельной и независимой от моего мнения и присутствия?»

Ребенок с таким 1-ым домом сам ответит вам на этот вопрос. Вы только предоставьте ей возможности. Пусть для отработки квадрата Луны -Марса испробует все виды спорта, думаю, что ей очень понравилась бы художественная гимнастика, про плавание – это универсальный рецепт.

Обязательно водите ее в школу типа «школа изобразительных искусств». У нее ответственное положение персональной планеты – Венеры, в общем нужно чем раньше тем лучше понять, что венерианское ей ближе всего по теме. Вот интересно, а какие показатели нужно иметь для занятий балетом? (это мысли в слух).

Про семейные и другие тайны – дети по своей натуре до жестокости правдивы они ведь не знают что иногда нужно закрывать глаза на слабости других.

С другой стороны, честно говоря, я для себя еще не прояснила как интерпретировать Лилит в 4-ом доме.

Елена

ksu
Kseniya
     20 февраля 2006 (12:59)

Здравствуйте, уважаемые Елена и Людмила!!!

Огромнейшее спасибо Вам за подсказки. На плавание мы уже ходим с пяти лет (т.к. у нас было искривление позвоночника и подозрение на несвоевременное неразвитие всей правой стороны тела относительно левой, необходимо было). По поводу гимнастики я подумывала тоже, но она у меня такой "мамсик", что жесткое отношение в гимнастике (а такое не редко встречается и понять это можно, т.к. для достижения результатов тренерам иногда приходится давить на детишек и в прямом, и в переносном смысле, видели сами, когда ходили на Лечебно-Физкультурный Комплекс, ее это ужаснуло) может навредить ее психике. Конечно, можно сказать: ведь мы еще даже не попробовали, а вдруг понравится... Но вот, зная свою дочь (любое проявление "насилия" воспринимается в "штыки" и делается все "наоборот" ), думаю, это будет еще одной проблемой.

"Ей ведь так хочется им помочь понять Улыбочка Вот такой прямолинейный забавный маленький спаситель мира от "лжи" или тумана Улыбочка."

Говоря о скелетах, я имела ввиду не ложь и не те неправильные действия, которые следует вывести на "чистую воду" (я сама Водолей и крайне тяжело переживаю ложь как свою, так и чужую, мне легче не сказать, чем солгать), а вопросы типа: я купила квартиру; как-то со мной рассчитались за проект мелкими деньгами и получилось очень много пачек, которые я сложила в пакет, она застала за этим процессом и уже следующим вечером воспитательница сообщает бабушке о том, что Катерина доложила своим друзьям "у мамы куча денег" (и в ее видении это так); и что мы собираемся перезжать в новую квартиру; и вообще в Россию и все в таком роде. Я понимаю, что она демонстрирует свою осведомленность в домашних делах и в некотором смысле это то самое "любят похорохориться" ( в ее случае - это похвастаться) в принципе, это абсолютная правда в ее понимании, с той лишь разницей, что не все так гладко и совсем не хочется, что бы какая-то соседка знала о моих планах на ближайшее будущее. Вы, Людмила, абсолютно правы, говоря о попытках утаить что-либо. От нее действительно сложно что-либо скрыть. Она вседа "тут как тут", а уши ей не заткнуть. Со своими выводами (если выводы не правильны, ее крайне трудно переубедить, что она не все правильно поняла, это только я смогу сделать, Слава Богу, я для нее авторитет, который "не подлежит" сомнению). А насчет "уделять ей больше внимания", так ее бабушка и называет "мамсиком" именно потому, что, по ее мнению, я слишком много времени с ней провожу, да и я не в состоянии, как раньше, посвящать ей 24 часа в сутки. А информация мне нужна для того, чтобы не пропустить важные для меня вещи (например, я и не знала о Венере т.е. ее проявлениях, очень полезная информация, спасибо). А вот про синастрии я ничего не знаю. Что они означают?

Ludmila
     20 февраля 2006 (13:43)

Ksu,

я думаю вы сможете найти верные шаги по ситуациям дня. Я ведь не напрасно слово "Ложь" в пред.посте взяла в скобки. В скобках это значит не прямое понимание смысла слова. А вы обратили на это пристальное внимание, и желание разъяснить. Подумайте сами для себя почему.

Дева не подразумевает желание вывести на чистую воду...это довольно распространенный путь интерпретации знака что НЕ есть верным.

На самом деле Ею руководит желание помочь, пусть даже взрослой маме, пусть даже она еще маленькая, но она не может по другому.

Хорошая новость что при отношениях взаимопонимания она ВСЕГДА будет первой рядом с вами кому будет *не все равно* и она всегда будет готова отдать все свои знания, время чтобы быть полезной.

Но повторюсь, ее ахиллесовой пятой будет долгое время *непонимание* а почему это плохо что соседка знает что мы собираемся делать хорошие вещи.

И еще, про ситуацию с такси, уверяю вас она понимает это на самом деле как "хорошо знать бабушке что мама счастлива когда она такси использует, ну что же здесь плохого" - Ksu,Посмотрите на это с этой стороны

А то что дети хваляться,(это не про хорохориться), это другое.

Вспомните известное " A нас в квартире газ, а у нас водопровод вот!..а сегодня наша мама собирается в полет, потому что наша мама.." и т.д.

ksu
Kseniya
     22 февраля 2006 (16:23)

Здравствуйте, Людмила! Не отвечала потому, что неожиданно отключили интернет.

Ну что ж, можно и в 32 года не понимать многого (даже своих собственных детей), еще раз спасибо за разъяснения. Делаю вывод, что: все-таки взгляд со стороны может помочь в некоторых вопросах, когда собственный взгляд уже не видит элементарного :D. Со словом Ложь - могу сказать одно: я просто не обратила внимания на скобки . А моя доча, действительно всегда горит желанием мне помочь в любых сферах. Недавно на мой день рождения пока меня не было, бабушка предложила ей преподнести мне сюрприз: убраться в квартире (я очень люблю порядок в доме). Так моя малышка вымыла в прямом смысле слова всю 3-х ком.квартиру (а ведь ей 6,5 лет. мне в этом возрасте на такой подвиг решиться было просто не реально). Прошлась везде пылесосом, вымыла полы, вытерла пыль везде, где достала. Для меня был настоящий подарок.

Но самое главное, она всегда чувствует, когда мне плохо. Усаживается на коленки и гладит меня. Знаете, как кошечка, когда у Вас что-нибудь болит.

Такие дела. Еще раз спасибо. Мои наилучшие пожелания....Оксана.

Ludmila
     22 февраля 2006 (17:05)

Добрый день,Оксана !

Я очень очень рада что вы меня поняли правильно.

А теперь специально для вас

Группа ученых психологов в штатах провела исследования по вопросу "Что значит любить ?" Там было порядка 25 вопросов(если вы знаете англ. я могу выслать на англ.)

Но фокус в том что это исследование было проведено в группе детей 4 - 8 лет. Ответы полученные от деток потрясли глубиной того, Как они это представляют, Что это есть в поведении когда человек кого-нибудь любит по настоящему. Сутью большинства ответов прозвучало "заботиться" о том кого любишь.

Победителем стал мальчик 4х лет.

Однажды он увидел пожилого соседа,(у кот. недавно умерла жена), сидящего в саду и рыдающего. Маленький мальчик вошел к нему в сад, запрыгнул к мужчине на колени и посидел там некоторое время. Мама мальчика позже его спросила :

-"А что ты говорил дяде?"

-"Ничего. Я просто помог ему поплакать"

Дети это такое сокровище

ksu
Kseniya
     23 февраля 2006 (09:17)

Доброе утро, Людмила!!!

По поводу ответов деток: они всегда неожиданны. И действительно потрясают!!!!! А какие бывают размышления на темы...я иногда просто не знаю, что ответить. В российской газете "Оракул" была статья, наверное, в предпоследнем выпуске прошлого года, о детях с иным образом мышления (т.е. гениальные). Так там такие приводились примеры описания того, что детям было показанно на картине, или же описание простого зеркала. Кто-то отвечал, что: это я, это мое отражение и т.д. А одна девочка ответила очень неожиданно (я наверное не смогу точно пересказать, перечитаю еще и в следующий раз напишу или открою топик на тему гениальности в гороскопах ), а главное там описывалось, как жить и учить таких детишек (которые еще и сами могут чему-то поучить )

По поводу англ. я не слишком хорошо владею этим языком, но прочитать смогу. У меня видимо, что называется, языковой барьер :D . Пожалуйста пришлите мне, мне интересно все, что касается детей. Я вообще питаю слабость к деткам, а если они еще и одарены Господом Богом....

Только я не знаю: мне нужно Вам написать свой mail или же он и так где-то виден?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере