Форум на ОКУЛУС

Тема 5166, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     16 февраля 2006 (20:51)

Лен,

Сейчас на работе. Приду домой, письмо тебе напишу, ок?

Cogito ergo sum
Rusea
     16 февраля 2006 (20:57)

Андрей, а у меня ребенок болеет, поэтому тоже туплю. Для полного понимания причин грамотности и безграмотности всенепременно нужно учитывать Сатурн. И еще очень много чего. Хотелось мне сесть и написать по этому поводу. Нет времени. В коротком посте не охватишь проблему. Поэтому все урывками. Думаю, тут и Венера, и Сатурн, и Юпитер, и Луна.

Проблему можно рассматривать с разных сторон.

Согласитесь, что одного Меркурия для грамотности маловато. Для Меркурия в Близнецах правильность речи, умение хорошо говорить вообще врождненная способность, его самое адекватное проявление. А трин к Сатурну дает структурированность, грамотность речи. Венера - скажем так, художественность, Юпитер - обширный словарный запас, Луна - образность. Да много чего. Открывайте топик: "Астрологическая интерпретиция грамотности".

Пообщаемся.

16 февраля 2006 (21:04)

Угу!

Я сегодня сюда окольными дорогами попала, через mail.ru

Андрей Шаошан
Копатель
     16 февраля 2006 (22:09)

Русеа,

Согласен. Все факторы следует учитывать, но от этого ситуация яснее не станет. Поэтому если мы еще и топик откроем отдельный, то он превратится в что-то наподобие такого:

"У меня Меркурий в квадрате к Нептуну, в секстиле к Марсу, в 4-ом доме в Стрельце, управляет 2 и 5 домом. И что бы это значило?"

"А у меня................................................ Вот так вот!"

"А мой Меркурий вообще в шахте и........."

Надо четко определить предмет рассмотрения, чтобы не получилась сплошная каша из аспектов, домов и знаков Меркурия. Давайте сузим область, и тогда можно будет подумать об открытии топика.

П.С. Кстати, не в обиду Вам, Русеа, будет сказано. (Вы же знаете, как тепло я к Вам отношусь ) Но все-таки... Я в последнее время стараюсь подхватывать, так сказать, некоторые фразы, которые слышу вокруг себя и анализировать их с точки зрения астрологии. Знаете, что я думаю по поводу Вашего "Открывайте топик:..."? Это Ваш Меркурий пытается по квадрату возложить обязанность по открытию темы на мой Сатурн, мотивируя отсутствием времени (которого действительно может и нет!!! я это подчеркиваю) и тем самым снимая с себя всю ответственность. Я наверное слишком глубоко копаю. Но когда появляется Ваш Меркурий, мой Сатурн не на шутку "оживляется"

Cogito ergo sum
Ludmila
     16 февраля 2006 (22:29)

Андрей,

а что так замечательно меня веселит каждый раз когда тебя читаю кто там с кем шуры муры..?

Вот читаю про шею, которая удинилась больше нормы.. и просто хохот с восклициниями !(...)

И что отвечает за юмор..за умение шутить красиво и информативно одновременно?

Ludmila
     16 февраля 2006 (22:41)

А про Алекса как ты точно подметил..у меня есть друг полиглот, образованнейший человек, иммигрироваший 30 лет назад из Ирана в Америку. Когдато я его попросила разговаривать со мной на англ.только, хотя он знает русский.

И однажды рассуждая с ним о мироздании, а словарного запаса всетаки у меня еще недостаточно я вдруг закомплексовала..на что он мне сказал: "ты не думай что твой англ.яз недостаточно совершеннен ты опирайся на насколько развит твой родной язык и тогда остальное приложится тоже".

Эдита
     16 февраля 2006 (23:40)

Бета,

"...Дева,а пишет безграмотно,ошибка на ошибке,как такое возможно для данного знака?Нонсенс!Разве нет? Меркурий в Деве допустит такое?"

По-моему, это даже типично для Девы. Вспомните структуру знака - изгнание Нептуна (Юпитера) и падение Венеры - отсюда негармоничная речь, хаотичная и безграмотная (при доминировании непроработаных планет изгнания/падения и злом Меркурии)

beta
.
     17 февраля 2006 (00:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Эдита,я согласна с вами.Вообще я только грамматику имела ввиду,а это Сатурн наверное все же.Я думаю над тем что Андрей выше написал,что Близнецовый Мерк.грамотен будто изначально.Я правила не помню почти,мне помогает зрительная память.Если сомневаюсь как правильно- пишу на листке 2 варианта и на глаз выбираю правильный. :о Может это секстиль Мерк. к трину Венера-Уран?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     17 февраля 2006 (04:40)

Мила,

Вы бы видели нашу синастрию Ой-ей-ей... Выставить под стекло и показывать в музее как эталон :D И это только точные аспекты. Меньше градуса.

1) Ваш Уран в секстиле к моему Асценденту.

2) Ваше Солнце в трине/секстиле к моим Узлам.

3) Ваши Узлы в трине/секстиле к моему MC/IC (самый точный аспект!!!) и соответственно к Узлам

4) Ваш Юпитер в трине к моему Солнцу

5) Ваш Хирон (юмор) в трине к моему Меркурию. Это к вопросу о "шутить и информативно"

И перчинка - это Ваше девье Солнце в квадрате к моему близнецовскому Меркурию. Но на фоне остальных аспектов этот квадрат служит исключительно в целях "чтобы скучно не было"

Эх...(мечтательно :D)

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     17 февраля 2006 (04:57)

Бета,

Поддерживаю всеми руками и ногами. Для нашего близнецовского Мерца (от прицепилось сокращение ) зрительная память - самое главное. Я вон сегодня испытал на себе все прелести квадрата транзитного Меркурия к своему натальному. Он у Вас через недельку. Бета! Это нечто! На каждом шагу!!! :D :D :D Хотите поделюсь?...

Утро началось с того, что я очень долго прождал маршрутку, дольше обычного. Замерз страшно. Дальше целый день сплошные описки, оговорки, опечатки и тому подобные вещи. На форуме перепутал все, что можно было перепутать. По сто раз переписывал посты, извинялся за нелепости и так далее. На работе у меня разрядился мобильный и совершенно отказывался работать Интернет. Ближе к вечеру позвонила близкая подруга, у которой картинка при выводе на принтер печаталась в зеркальном отражении! :D :D :D Разобрались, дело было непонятно в чем, с другого компа распечаталась нормально. Таксист, который вез меня домой, выбрал самый длинный маршрут и по дороге пытался подбирать пассажиров, при этом совершенно не смущаясь и даже иногда двигаясь в противоположном от моего дома направлении. Когда я приехал домой, сел за комп, включил аську и начал общаться с мамой, меня сначала ошарашили весьма неожиданной новостью, а потом сообщения стали писаться одновременно и мамой, и сестрой. Так, что понять, кто и что пишет, было совершенно невозможно. Мой Меркурий к этому времени уже приготовил мыло и веревку, не выдерживая всего этого хаоса. И последней каплей стал тот момент (Эдита, об этом я тебе не рассказывал ), когда я сел смотреть свою любимую политическую программу. Во второй части программы картинка сменилась заставкой, и дальше телепередача практически до конца эфира велась в режиме радиопередачи, один звук.

Вот такой вот денек с оквадраченным Мерцом.:D Я специально замечал все эти мелочи, хотя конечно они случаются с каждым. Но их было так много, что под конец дня я уже только улыбался проявлению квадрата.

Бета, с огромным нетерпением буду ждать Ваших впечатлений от этого аспекта!

П.С. А кто-то еще мне сказал, что у меня по афетике слабый Меркурий. Ха-ха-ха - как говорит Аннабель

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере