Сейчас на работе. Приду домой, письмо тебе напишу, ок?
Cogito ergo sum
Rusea
16 февраля 2006 (20:57)
Андрей, а у меня ребенок болеет, поэтому тоже туплю. Для полного понимания причин грамотности и безграмотности всенепременно нужно учитывать Сатурн. И еще очень много чего. Хотелось мне сесть и написать по этому поводу. Нет времени. В коротком посте не охватишь проблему. Поэтому все урывками. Думаю, тут и Венера, и Сатурн, и Юпитер, и Луна.
Проблему можно рассматривать с разных сторон.
Согласитесь, что одного Меркурия для грамотности маловато. Для Меркурия в Близнецах правильность речи, умение хорошо говорить вообще врождненная способность, его самое адекватное проявление. А трин к Сатурну дает структурированность, грамотность речи. Венера - скажем так, художественность, Юпитер - обширный словарный запас, Луна - образность. Да много чего. Открывайте топик: "Астрологическая интерпретиция грамотности".
Я сегодня сюда окольными дорогами попала, через mail.ru
Андрей Шаошан
Копатель
16 февраля 2006 (22:09)
Русеа,
Согласен. Все факторы следует учитывать, но от этого ситуация яснее не станет. Поэтому если мы еще и топик откроем отдельный, то он превратится в что-то наподобие такого:
"У меня Меркурий в квадрате к Нептуну, в секстиле к Марсу, в 4-ом доме в Стрельце, управляет 2 и 5 домом. И что бы это значило?"
"А у меня................................................ Вот так вот!"
"А мой Меркурий вообще в шахте и........."
Надо четко определить предмет рассмотрения, чтобы не получилась сплошная каша из аспектов, домов и знаков Меркурия. Давайте сузим область, и тогда можно будет подумать об открытии топика.
П.С. Кстати, не в обиду Вам, Русеа, будет сказано. (Вы же знаете, как тепло я к Вам отношусь ) Но все-таки... Я в последнее время стараюсь подхватывать, так сказать, некоторые фразы, которые слышу вокруг себя и анализировать их с точки зрения астрологии. Знаете, что я думаю по поводу Вашего "Открывайте топик:..."? Это Ваш Меркурий пытается по квадрату возложить обязанность по открытию темы на мой Сатурн, мотивируя отсутствием времени (которого действительно может и нет!!! я это подчеркиваю) и тем самым снимая с себя всю ответственность. Я наверное слишком глубоко копаю. Но когда появляется Ваш Меркурий, мой Сатурн не на шутку "оживляется"
Cogito ergo sum
Ludmila
16 февраля 2006 (22:29)
Андрей,
а что так замечательно меня веселит каждый раз когда тебя читаю кто там с кем шуры муры..?
Вот читаю про шею, которая удинилась больше нормы.. и просто хохот с восклициниями !(...)
И что отвечает за юмор..за умение шутить красиво и информативно одновременно?
Ludmila
16 февраля 2006 (22:41)
А про Алекса как ты точно подметил..у меня есть друг полиглот, образованнейший человек, иммигрироваший 30 лет назад из Ирана в Америку. Когдато я его попросила разговаривать со мной на англ.только, хотя он знает русский.
И однажды рассуждая с ним о мироздании, а словарного запаса всетаки у меня еще недостаточно я вдруг закомплексовала..на что он мне сказал: "ты не думай что твой англ.яз недостаточно совершеннен ты опирайся на насколько развит твой родной язык и тогда остальное приложится тоже".
Эдита
16 февраля 2006 (23:40)
Бета,
"...Дева,а пишет безграмотно,ошибка на ошибке,как такое возможно для данного знака?Нонсенс!Разве нет? Меркурий в Деве допустит такое?"
По-моему, это даже типично для Девы. Вспомните структуру знака - изгнание Нептуна (Юпитера) и падение Венеры - отсюда негармоничная речь, хаотичная и безграмотная (при доминировании непроработаных планет изгнания/падения и злом Меркурии)
beta
.
17 февраля 2006 (00:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Эдита,я согласна с вами.Вообще я только грамматику имела ввиду,а это Сатурн наверное все же.Я думаю над тем что Андрей выше написал,что Близнецовый Мерк.грамотен будто изначально.Я правила не помню почти,мне помогает зрительная память.Если сомневаюсь как правильно- пишу на листке 2 варианта и на глаз выбираю правильный. :о Может это секстиль Мерк. к трину Венера-Уран?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
17 февраля 2006 (04:40)
Мила,
Вы бы видели нашу синастрию Ой-ей-ей... Выставить под стекло и показывать в музее как эталон :D И это только точные аспекты. Меньше градуса.
1) Ваш Уран в секстиле к моему Асценденту.
2) Ваше Солнце в трине/секстиле к моим Узлам.
3) Ваши Узлы в трине/секстиле к моему MC/IC (самый точный аспект!!!) и соответственно к Узлам
4) Ваш Юпитер в трине к моему Солнцу
5) Ваш Хирон (юмор) в трине к моему Меркурию. Это к вопросу о "шутить и информативно"
И перчинка - это Ваше девье Солнце в квадрате к моему близнецовскому Меркурию. Но на фоне остальных аспектов этот квадрат служит исключительно в целях "чтобы скучно не было"
Эх...(мечтательно :D)
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
17 февраля 2006 (04:57)
Бета,
Поддерживаю всеми руками и ногами. Для нашего близнецовского Мерца (от прицепилось сокращение ) зрительная память - самое главное. Я вон сегодня испытал на себе все прелести квадрата транзитного Меркурия к своему натальному. Он у Вас через недельку. Бета! Это нечто! На каждом шагу!!! :D :D :D Хотите поделюсь?...
Утро началось с того, что я очень долго прождал маршрутку, дольше обычного. Замерз страшно. Дальше целый день сплошные описки, оговорки, опечатки и тому подобные вещи. На форуме перепутал все, что можно было перепутать. По сто раз переписывал посты, извинялся за нелепости и так далее. На работе у меня разрядился мобильный и совершенно отказывался работать Интернет. Ближе к вечеру позвонила близкая подруга, у которой картинка при выводе на принтер печаталась в зеркальном отражении! :D :D :D Разобрались, дело было непонятно в чем, с другого компа распечаталась нормально. Таксист, который вез меня домой, выбрал самый длинный маршрут и по дороге пытался подбирать пассажиров, при этом совершенно не смущаясь и даже иногда двигаясь в противоположном от моего дома направлении. Когда я приехал домой, сел за комп, включил аську и начал общаться с мамой, меня сначала ошарашили весьма неожиданной новостью, а потом сообщения стали писаться одновременно и мамой, и сестрой. Так, что понять, кто и что пишет, было совершенно невозможно. Мой Меркурий к этому времени уже приготовил мыло и веревку, не выдерживая всего этого хаоса. И последней каплей стал тот момент (Эдита, об этом я тебе не рассказывал ), когда я сел смотреть свою любимую политическую программу. Во второй части программы картинка сменилась заставкой, и дальше телепередача практически до конца эфира велась в режиме радиопередачи, один звук.
Вот такой вот денек с оквадраченным Мерцом.:D Я специально замечал все эти мелочи, хотя конечно они случаются с каждым. Но их было так много, что под конец дня я уже только улыбался проявлению квадрата.
Бета, с огромным нетерпением буду ждать Ваших впечатлений от этого аспекта!
П.С. А кто-то еще мне сказал, что у меня по афетике слабый Меркурий. Ха-ха-ха - как говорит Аннабель
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.