О-о-о, Андрей, это самая трудная работа и нужная в моей жизни и останавливаться нельзя, как говорится, нет предела совершенству :D
Только вопрос возникает, а почему стрелец слаб, если в нем и Юпитер и Нептун, который, кстати, управителем всего гороскопа считается? Но 1 и 3 дома пусты - это так, и если брать за что отвечает эта полусфера (я, все мне, мое), то по обьему она велика, но я ее не понимаю И самое главное - у меня там С.Узел - это то, что в горку идти надо. Допустим, знак Водолея тоже на целый "шаошан" меньше Близнецов. Да, кстати, вся информация приходит не случайно, у меня сейчас прогрессивный Асц в 1 доме
P.S. Признаться честно, в жизни всегда расчитывала только на себя. Скорпион в 11 доме тоже имеет небольшое количество "шаошаньчиков", но там Силена и друзей у меня мало, но настоящие. Теперь побегу на сайт к "дядюшке Морфею" ((с) Дав)
Таня
Андрей Шаошан
Копатель
21 февраля 2006 (03:17)
Танюш,
Ну почему же Стрелец слаб, он посрединке получается по иерархии. Просто за счет выделенности западной полусферы 4-9 тебе свойственно стремиться к людям, а не убегать от людей. Или нет? И в данном случае, мне кажется, у себя ты акцентируешь Солнце и Сатурн, а Юпитер и Нептун отдаешь окружающим по оппозициям. Поэтому более ярко проявляются как раз знаки первой полусферы, которые у тебя в этих западных домах расположены. И не зря в восточную полусферу попадает Северный Узел, он наглядно показывает, по какой дорожке тебе нужно идти и какие слабые места развивать.
Кстати, почему, казалось бы, Близнецы, где только Солнце, обгоняет по "шаошанам" Тельца, где целых три планеты. Смотри, расчет получается следующий.
1) Земли на 1 балл больше, чем воздуха. = -1
2) Фиксированных и мутабельных одинаково = 0
3) Близнецы больше проявлены в 6 доме, потому что там Солнце, а планета важнее, чем куспид. Поэтому Близнецам соответствует падающий дом - 6-ой. Тельцу соответствует 5-ый, потому что во-первых, большая часть Тельца именно в 5-ом доме, а во-вторых планет в Тельце в 5-ом - две, а в Тельце в шестом - одна. Планет в падающих домах у тебя на 1 больше, чем в последующих, а значит Близнецы выигрывают один балл. Счет по нулям. Едем дальше.
4) И Близнецы, и Телец - в западной полусфере домов. 0
5) Оба знака в нижней полусфере домов. Опять 0.
6) Квадрант домов у них один и тот же - второй. По-прежнему, шансы равны.
7) Зона одна и та же - созидание. 0
8) Квадрант знаков один и тот же - весенний. 0
9,10) По полусферам знаков они тоже совпадают. 0
11) По зонам домов тоже - зона стабилизации. 0
12) И только на самом финише Близнецы опережают Тельца по одному-единственному критерию. 6 дом Близнецов - тригон повседневности - получает на один балл больше 5 дома Тельца - тригона индивидуальности. И все! Близнецы победили!:D
Вот такие пироги!
Cogito ergo sum
Сов
21 февраля 2006 (16:30)
Андрей
Да, Близнецы победили , но какая же это нелегкая работа - из болота тащить бегемота!!! Я про свой второй дом. "Одеяло на себя" - с этим у меня великая проблема, я лучше в сторонке, а Марс который у меня во 2 доме включается исключительно в экстремальных ситуациях и то если это во благо коллективу, - замыкается тригон Марс- Уран, но для себя... Не замыкается, хотя, столько уже про меня говорим... :o Спасибки.
Таня
Сов
21 февраля 2006 (18:38)
В свете темы о ценностной иерархии пришла на память очень интересная сказка.
Андрей Ты вдохновитель! Открываю новую тему.
Лайт
Light
21 февраля 2006 (18:43)
Андрей, очень интересные наблюдения и подсчеты,
правда получилось по ним , что я какого то рыбноскорпионьего свойства, думала, что водолей.
Хотя про рыбу догадывалась . А как быть с включенными домами - не считать?
Рыбы 5,00
Скорпион 4,58
Водолей 3,92
Дева 3,92
Козерог 3,92
Стрелец 3,83
Лев 3,58
Рак 3,50
Весы 3,17
Телец 3,17
Близнецы 3,00
Овен 2,92
Ну я бы не сказала, что открывать что-то новое мне неинтересно, наоборот с необыкновенной настойчивостью добиваюсь исполнения новых дел (задуманного)и в большинстве случаев получается.
Может в этом случае сильно не выпячиваю своего я?
Вопрос такой, а что ставить во второй желтенькой таблице например для Весов, там купсид 11 и 12 домов, что-то может не совсем понимаю, да и
Рыбы сильны , это правда и тянет так это на примирения невозможного и всепрощения,но с небольшим набором шпилек :D
Спасибо , еще раз
Лайт
Light
21 февраля 2006 (19:19)
Андрей Шаошан
Копатель
21 февраля 2006 (19:39)
Лайт,
Во второй желтенькой таблице нужно ставить именно куспиды. То есть, если знак включенный (попадает на два куспида дома сразу), то на эти два куспида нужно ставить именно этот знак, даже если дом большей частью находится в другом знаке. Программа сама определит, какой дом для знака важнее.
Овен, оказавшийся последним, говорит о том, что это Ваше наиболее уязвимое место. То есть, Вы конечно можете быть первопроходцем, но насколько хорошо это у Вас получается? Вы говорите, что в большинстве случаев хорошо. Мне сложно спорить - я Вас не знаю. Но все-таки есть повод задуматься... А все ли так хорошо? И для кого хорошо?
Cogito ergo sum
Лайт
Light
21 февраля 2006 (20:28)
Да уж как-то я :o
Андрей, пересчитала, а ведь правильно оказалось
Близнец самый слабый (с первого раза быстро и не сообразила что к чему). Это значит , что с речью у меня немного напряженно . Интересно, но я и правда долгое время училась легкости (и немного незацикленности) в общении, ну и работа способствует, все время с людьми, так , что опыт помогает.
Рыбы 5,00
Скорпион 4,58
...Близнецы 2,83
Сынок у меня близнец, вот где спорщик, я только отмахиваюсь - Миша, адвокатом будешь
Андрей Шаошан
Копатель
21 февраля 2006 (22:09)
Танюша,
Пишу сюда, чтобы твою тему не захламлять Ты когда написала, что я вдохновитель (нескромно, конечно, с моей стороны :o ), я сразу же подумал о твоем Уране. И бац! Смотрю нашу синастрию - а там твой Уран на моем Асценденте Так что все объяснимо!
Cogito ergo sum
Сов
21 февраля 2006 (22:52)
Андрей
Мы еще посмотрим каковы плоды будут этого сотрудничества. И мне будет нужна твоя помощь при анализе в астрологическом русле - по домам и по планетам. Ой, не буду опережать события.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.