Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     23 февраля 2006 (12:13)

Чтобы не засорять топик Тани-Сов, выношу тему в отдельный топик.

Всем вновь прибывшим предлагается выдвинуть свои варианты этиологии(откуда взялось) слова "волшебница" или "волшебник". Род сути не меняет. Предлагайте свои варианты. Я вчера была поражена тем что узнала. Причем, поражена приятно. Дает определенную почву подумать. Кому интересно - приглашаю. Секрет открою чуть позже. Часиков после 3-х.

Танюша, еще раз прости за "свинство" в твоем топике.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 февраля 2006 (12:46)

По-моему, волхв.

Только этиМология, этиология - немного о другом

http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (13:54)

Этиология - раздел патологии, изучающий проблему причинности в медицине.

По большому счету, можно и о причинах волшебства поговорить. И о том, как его лечить. Например, сказкотерапией :D

Cogito ergo sum
anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 февраля 2006 (14:04)

Клин клином? ))

http://fscenter.ru/fengshui/
Сов
     23 февраля 2006 (15:21)

Русея

Я рискну, не зная, твоего толкования этого слова, рассказать, что связано у меня с этим понятием.

Когда мы маленькие, то играем во всякие игры. Я была учительницей в детстве, писала на доске для кукол какие-то законы и меня поражали их стеклянные глаза, я видела, что они не усекают. Что делала тогда? Брала за руку и вела в сад. Подносила к распускающейся почке и вопрошала - "А теперь понятно?" Долго меня потом бабушка пытала, что я хотела обьяснить?....

Была врачем и ставила всем капельницы (мама тогда болела тяжело) и тоже понимала, что не работает...

И самая сокровенная игра была в волшебницу. Но это до училки и до врача, когда совсем была малюткой и верила в волшебную палочку. И вы знаете? Вот тогда работало!!!!

С удовольствием послушаю теперь, что скажете.

Таня

Ludmila
     23 февраля 2006 (15:36)

Ну народ грамотный собрался аж радостно на душе..наконецто..

Этимология, Этиология. Да они о разном.

Но я как любитель отслеживать неслучайности вижу здесь ну тАкую конкретику что стоит за подстрочником темы, плавно перетекшей из сказки в волшебство..

Даже если в конечном итоге выясниться, что этимология слова просто о релаксе от буден к примеру(ответ за автором темы, Ириш в нетерпении), то на лицо сплошное желание вылечиться

От чего? ну каждому подсознание свое рассказывает.

Как результат в идеале выходим на Преображение. А ведь именно этого частенько добиваетсЯ от нас подсознание, вступая с нами в диалог.

Rusea
     23 февраля 2006 (16:23)

Всем привет! Оговорочка, конечно, по Фрейду. Просто сижу сейчас в этой этиологии "по самые уши" , поэтому- все не случайно. Спасибо за поправку. :D

Я так понимаю, что все, кому это было интересно уже высказались. Андрюша, только Вы не предложили своего варианта. Но я надеюсь, что и обсуждение еще будет. Так что выскажетесь.

А тема эта возникла не случайно, как и все неслучайное. Мила, ты, как всегда, права. Но не надейся на релакс.

Танюша, очень интересная история о твоем детстве. Очень даже в теме. Ты, видимо, интуитивно "поймала" суть проблемы.

Anharmony, мой ответ был таким же, когда меня спросили. Я тоже подумала, что это связано с волхвами. Но волхвы - те же ведуны, т.е. от слова знать.

А на самом деле "волшебник" - "шествовать с волей". В чем и вся прелесть. То бишь, проявляя свою волю мы все становимся волшебниками. Но есть еще слово "шествовать", т.е. идти, двигаться. Значит - проявлять волю в действии.

Так всегда бывает, что одно тянет за собой другое, одна информация (как вопрос) притягивает другую информацию (как ответ).

Танюша, ты предложила сочинить сказку, а у меня пошла параллельно "волшебница". Так что мы все в одном информационном пространстве, даже без помощи нета.

И творим волшебство в мире мы сами. Интересно?

Ludmila
     23 февраля 2006 (16:40)

Ирина!

ну вот не поверишь я знала все это но из опасения быть неуслышанной ушла в релакс.

Как подарок лично для тебя.

Есть значение(прочтение) смысла буквы *В* в ритмологии.

Звучит так:

*ВольЮ ВOлею Власти

Вольница дадена

Вольных пометить

В волю направить

Увидать войны волею уволить...*

-----

Ладно добавлю, как пояснение почему о *Ш* я упоминала.

*Ш* звучит так :

*Широкими шеломами

шипение шипящих

усмиряется

Широким шагом

Преображенных...*

beta
.
     23 февраля 2006 (16:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Опоздала,да ладно,выскажусь-может у кого-то также.ВОЛШЕБСТВО...шуршащее,шелестящее, шепот,шлейф- тихо-тихо,чуть слышно,почти недыша,едва касаясь,почти незримо, но реально,чудесно(чудак),но защитит,поможет,выручит,изменит,преобразит...

Волшебство,сказочный,метаморфоза...

Захотелось добавить почему-то

Как мир меняется!И как я сам меняюсь!

Лишь именем одним я называюсь,-

На самом деле то,что именуют мной,-

Не я один.Нас много.Я-живой.

Чтоб кровь моя остынуть не успела,

Я умирал не раз.О,сколько мертвых тел

Я отделил от собственного тела!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (16:47)

Мила,

Каждый раз, когда читаю Ваши посты, меня посещает одна и та же мысль. Как звучит Ваша речь вживую? И сколько интонационных акцентов, которые практически невозможно отследить в написанных фразах, можно услышать во фразах сказанных?.. Из-за этого очень сложно правильно реагировать на Ваши посты, поскольку всегда боишься упустить из виду главный акцент.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере