Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     23 февраля 2006 (16:59)

Андрей,(подкорректировала текст)

Что значит правильно реагировать?

И зачем бояться?

А всегда ли главный акцент как главный?

Старайся просто идти в волне как твой мозг это дает, воспринимая текст в конкретный момент, доверяй больше своему мозгу.

Да я разговариваю примерно также как и пишу.

А речь с некоторых пор изменилась по причине, что мне открылось некое знание

- Говоря догматично, утвердительно как стройными рядами, в одном направлении, oсобенно когда это касается ТЕМ, что не потрогать руками..Не выйти к новым знаниям.

Ведь собеседник исподволь уже настраивается на стереотип восприятия и мозг в чем то засыпает.

Не ограничивая, не "блокируя" мозг собеседника направленностью больше шансов услышать независимоенезацикленное мнение А не "правильное" мнение, да и какое ОНО правильное (?)

Rusea
     23 февраля 2006 (17:50)

Мила, очень зря сразу не написала. Уж в моих-то словах никакого догматизма. Сама его не люблю. То же ощущение, что тебе перекрывают "канал".

О правильности (или норме) мы уже тоже беседовали. Это понятие очень размытое. Для кого-то гениальность - норма, а для кого-то патология. Имеется в виду, конечно, психология и иже с ней. Норма - социально приемлемое... И только.

Интересные ассоциации вызывают прочтения букв. Надо поковыряться, послушать себя. У меня тоже, почему-то звучит буква Ш. Все слово на ней как-то держится. Может быть, ключик в "Преображенных"? Ну, ты понимаешь, о чем я... :D :D "Мы строили, строили..."

beta, у Вас те же ассоциации...? И стих, наверное, не зря появился?

ФОНИМ!!! И это радует!!!! :D

А еще знаете, чему радуюсь? Что не было дурацких ответов!

Сов
     23 февраля 2006 (17:54)

Если разбирать само слово, то что пришло на ум во первых? "Вол" - вол, "шеб" - сшибать. Только не смейтесь, но это должна быть сильная воля к действию :D Остается только подумать о доброй воле Это я про себя. Чтобы не подумали. Мы же друг друга включаем на подумать

Да, нравятся мне наши мысли и пространство

Таня

Ой, а это не похоже на дурацкий ответ? :D

Rusea
     23 февраля 2006 (18:10)

Нет, Танюша, не похоже на дурацкий.... :D :D

Все логично! Ведь в этом вся "соль". Волю ведь воспитывать надо. Она сама собой не формируется.

Жесткость, авторитарность - тоже воля. И безволие для остальных. Ошибочно считается, что "подавив" своей волей других, обретаешь свободу действий. Да ничего подобного. Мне кажется, что истинная свобода и воля в том, что позволяешь таким же свободным и вольным ( в смысле, волевым) при тебе же высказывать свое собственное мнение. Не очень хочется в общество рабов. Нет обратной связи, свободного перетока энергии. А застой энергии порождает катастрофы.

Ух, нафилософствовала!! :D

Сов
     23 февраля 2006 (18:18)

Да, Русея, я о том же

Вот я побывала в обществе рабов... И что я вынесла? Самой собой быть очень дорого, НО ЭТО Классно! "Нет обратной связи, свободного перетока энергии." А если есть? Такое открывается!!!

Мне очень хочется задать вопрос вам личный. Вас зовут Ирина Михайловна?

Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (18:44)

Мила,

А всегда ли главный акцент как главный?

В любой сказанной фразе, на мой субъективный взгляд, должна присутствовать какая-то основная мысль, которую человек хочет донести до собеседника. Если этой мысли нет, то разговор превращается в пустую болтовню, дискуссия - в никому не нужный обмен мнениями... Я так не умею общаться. Возможно, в этом моя слабость, но таково мое мировоззрение. Вещь, которую очень сложно изменить.

Вы говорите, что в теме, которую нельзя потрогать руками, нужно доверять своему мозгу. Мозг - это клетки, ткани, нервы. Он воспринимает лишь то, что слышит, читает, наблюдает, созерцает. Мозг - это инструмент формирования ментальных представлений. А любое ментальное представление - это уже искажение истины, это субъективный взгляд на объективные вещи. Но темы, о которых мы говорим, это НЕ объективные вещи. И здесь мозг обрабатывает информацию чужого мозга. Представляете, насколько это сложно? Поэтому когда информация чужого мозга оформляется в письменную речь, состоящую исключительно из мертвых символов, без эмоциональной окраски, без акцентов, без интонации... Для мозга читающего это дополнительное испытание, еще один фильтр, через который эта информация пропускается.

Не знаю, для чего я это написал. Может быть, потому что устал... Может быть, потому что злюсь на себя, не понимая того, что Вы хотите сказать... Может быть, Ваш Уран генерирует такие вещи, для которых мое сознание еще не созрело и подсознание безбожно отфильтровывает все лишнее, оставляя лишь то, что укладывается в мое понимание, в мое мировоззрение. В любом случае, грустно как-то...

Cogito ergo sum
Ludmila
     23 февраля 2006 (18:44)

Девочки, кто коснулся или отловил ассоциацию с "Преображение(П)" - уверена там соль программы силыискусства воли волшебства.

Другое дело что (П) это глыба гигантская.. но фокус в том, что с каждым момнтом преображения она становиться все легче и легче..Вот откуда и легкость фей, взмахов "палочек" и возможность как бы паря над ситуациями изменять окружающее.

beta
.
     23 февраля 2006 (18:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,это общение вслепую.Не напрягайся!Здесь все решают свои проблемы.Опосредованно.

А разобрать где гениальность,а где ...

Наблюдай,психолог!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     23 февраля 2006 (19:03)

Нет, Танюша. Я - Ирина Ивановна. Только давай выпьем символически на брудершафт и окончательно перейдем на "ты". Ладно?

Андрюша (так хочется сказать Андрюшечка, но ведь Вы не велели), я, честно говоря, так и поняла Ваше отсутствие... А Вы попробуйте просто принять то, о чем мы пишем. Даже не осознать, а принять. Отпустите себя на волю волн... Я понимаю, что Ваши Плутон и Сатурн не позволяют Вам этого сделать, но Вы отпустите их погулять на свежий воздух.. Пусть они отдохнут. А Уран свой позовите....Послушайте, что он Вам скажет. Он ведь у Вас умница...

Ludmila
     23 февраля 2006 (19:05)

Андрей,

уже то что ты читаешь мои посты дает мозгу возможность развертки в другом ракурсе, но иногда это происходит или произойдет через время.

Люди не всегда слышат друг друг в тот же самый момент.Это печальный но факт.

И здесь дело не в отсутствии мысли транслятора, а в способностиготовности уловить мысль "приемника", вернее совпасть с ней "собственными антенками".

Иногда для этого не хватает знаний. У меня к примеру в силу крошечности знаний в астрологии, часть совершенно замечательных постов уходят на подкорку ...и когда я к ним доеду..один Уран знает

Иногда это убежденность в том, что мое собственное мировоззрение не подлежит изменению или почти не подлежит. И здесь уже ситуация посерьезнее. Т.е сам человек ставит границы. Ну чтож вольному воля.

Андрюш, дай своему мозгу больше свободы и времени, просто позволь и грусть уйдет.

Это не стыдно не понимать чтото.

Стыдно не захотеть понять - я уверена это не твой случай. Так что не грусти, все идет направленностью вверх. И чтобы ты там не говорил про амебу, а это не ты, ты жадный к знаниям а значит все придет.

psнемного коснусь как работает мозг..

Эмоции, интонации, акценты все это мир ощущений, это для сердца.

А для мозга благодатная среда это беспристрастность, т.е. холодная информация.

Как только научился не фиксироваться на эмоциях- все, информация получила канал.

Вот почему посты о любви, о мальчиках, девочках и холидеях совсем другие.

Почему говорят голову держите в холоде, здесь речь не только о температуре.

Или "Холодный рассудок" Или "Трезвый расчет" - все это именно про отсутствие эмоциональной сферы при подаче информации или приеме информации, в противном случае все напрасно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере