Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (20:02)

Мила,

Возможно, Вы правы... Но одна лишь мысль о том, что необходимо отдохнуть от ОКУЛУСА, меня пугает. Хотя, наверное, это необходимо. Не знаю пока.

По поводу свободы и пустот. Согласен. Полностью согласен. Но для этого нужно, чтобы было что додумывать, от чего отталкиваться. А иногда отталкиваться, мне лично, не от чего. (глубокий вздох...)

Cogito ergo sum
Ludmila
     23 февраля 2006 (20:27)

Андрей ну как тебя оставить еще пару минут..

настройся..

Мозг не заработает на полную развертку без духовности. Ты сам себя блокируешь.

Эмоциями не понимают ими чувствуют.

Как пример:

когда мне мне любимый мужчина пытается объяснить про свою любовь я начинаю думать, мои чувства в этот момент частично обнуляются и страсть угасает..Если это продолжается еще какоето время, то уже хочется просто перейти на интеллектуальную волну и дальше понятно что.

Зная уже этот эффект я простите регулирую, так как понимаю не получиться объясняться и ощущать всю гамму чувств одновременно.

Если мы читая текст отвлекаемся на оформление сильнее чем на фокус о смысле мы теряем нить, суть сказанного.

Еще как пример:

есть разница между фразами "Я думаю что люблю тебя" и "Я чувствую я люблю тебя" - Как ты понимаешь эту разницу.

Ты заметил я спросила как ты понимаешь, обращаясь к твоему мозгу а не к сердцу.

Как только прийдет знание что это разные источники станет легче отслеживать суть.

Rusea
     23 февраля 2006 (20:40)

Андрей, посмотрите свои транзиты. Можно в эфире прокомментировать? То, что Вы сейчас ощущаете вполне объяснимо. Транзитный Плутон на Ваших Нептуне и Лилит. Нелегкий период. Судьбоносный, критический. Возможно, именно поэтому Вас и "утомляют" наши разговоры. Ломка мировоззрения... Ничего удивительного. Вы очень молоды, поэтому так критичны. Я заметила, что Вы очень часто воспринимаете слова буквально(это я о "ручном" Плутоне). А ведь любая планета(раз мы на астро.форуме - такие примеры) - это образ.Его нельзя выразить в двух словах. Можно выделить ключевые, значимые моменты. А можно принять его абстрактно. Вот Вам Селена и Лилит. Сила Селены в чем? В нашем правополушарном мышлении, в умении мыслить образно, метафорически. Наше мышление и "стоит" на образах(понятиях). Можно оперировать только тем, что уже сформировано в виде образа в нашей голове. Иначе - никак. А формирование образа идет через анализ и синтез. Когда нет сформированности понятия - нет и дедукции. А у нас идет разговор именно в этом ключе. Мне кажется, что дедукция - именно связь Нептуна и Меркурия.

На мой взгляд, смысл всей эзотерики именно в том, что в предложенном образе каждый увидит свое, неповторимое, ключевое. Вот, Библия, например. Эту книгу можно читать до бесконечности. И каждый раз открывать в ней новые глубины. Начинающему откроется верхний слой, дальше - глубже. А там ведь никакой конкретики, одни образы. А какая сила.

Когда Вы смотрите на картину, Вы ее умом принимаете или чувствами, эмоциями?

А принять - это просто принять. Согласны или нет, но прислушаться. В нужное время и в нужном месте эта информация всплывет. Не раз сама на себе это проверяла. Помните, Вы спросили меня как я чувствую свой квадрат Селены и Меркурия? Я Вам ответила....

То, что логика сильна, хорошо. Синтез тоже - отлично. Но синтез бывает на разных уровнях: на уровне Юпитера - это одно, на уровне Нептуна - совсем другое. "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии.."

Андрюша, я Вас не поучаю. Не люблю этого. Просто делюсь, потому как все это сама проходила.

Отдыхать от Окулуса не надо. У Вас идет нормальный процесс. Все прийдет в свое время. Главное, что есть вопросы, есть мысли, а значит - есть развитие!

Все время может быть счастлив только полный идиот. Это его нормальное состояние.

Андрюша, отдыхайте и с новыми силами к нам! Хорошо?

Beta, а в чем Вы видите опосредованность общения на форуме? Через что? А разговор с собой - нормальное явление. У нас есть несколько "Я". И диалог между ними только у 3-х летнего ребенка идет вовне. У взрослого он должен быть интериоризирован. Так что на форуме мы, все же, общаемся друг с другом.

Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (20:41)

Мила,

Я говорю не о том, что я понимаю эмоциЯМИ. Я говорю о том, что я понимаю эмоциИ. Разные падежи - разное значение.

К сожалению или к счастью (не знаю), читая текст, я не могу абстрагироваться от его оформления. Если Вы напишете что-то типа sdfsdgdfkgjigjfvnkldsnvskld, при этом вкладывая в это свое неповторимое и глубокое содержание, боюсь, что фокус и нить останутся вне. Я слишком утрирую. Но я думаю, Вы меня поняли. В общем...

Я думаю, что люблю тебя = эту фразу я вообще не понимаю. В моем понимании такой фразы существовать не может. Это бред, нонсенс. Для меня. Также как и фраза "Я чувствую, что люблю тебя" = это тоже нонсенс. Это тавтология. По аналогии с горячим огнем и холодным холодильником. Есть фраза "Я люблю тебя". И эту фразу я понимаю. Умом и памятью, если чувство невзаимно.

Cogito ergo sum
anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 февраля 2006 (20:48)

А может,

"Я думаю, что люблю тебя" - это Венера в Близнецах, "Я чувствую, что люблю тебя" в Раке, а "Я люблю тебя" - в Овне?

http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (20:55)

Да, Русеа. Транзиты высших планет не проходят на событийном уровне. Это не отсутствие воды и не поломка стиральной машины. Все это гораздо глубже и выше, если можно так выразиться. Мой Нептун сейчас - это мое непонимание. Транзитный Плутон - это все Вы. Вы пытаетесь донести до меня что-то очень важное, но Нептун с помощью Лилит этому активно сопротивляется и размазывает, размазывает, размазывает... А я от этого впадаю в ступор и прихожу в отчаяние. Транзит пройдет, что-то от него останется, что-то пройдет мимо. И больше такого транзита в жизни не будет. Правда, еще целый год такого влияния. Думаю, форум кое-что все-таки изменит. Но я это пойму не сейчас. Надеюсь, мы с Вами сможем поговорить год спустя. И тогда, возможно, все станет на свои места и все точки над и будут стоять в нужных местах.

И последнее. Вот опять я Вас не понял. Вы говорите "Отдыхать от Окулуса не надо", а через абзац "Отдыхайте и с новыми силами к нам". Охохо... Опять я буквально понимаю?

Cogito ergo sum
beta
.
     23 февраля 2006 (21:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,наверное к сожалению -применительно к здесь и сейчас,но мой Меркурий в Близнецах,а не в Рыбах :о Я ,как мне кажется,довольно ясно из,ясняюсь.5 раз прочитала Ваше ко мне обращение,но не пойму что об,яснить :о

Может потому что это диалог с Андреем был.Извините!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     23 февраля 2006 (22:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Как точненько подмечено,Anharmony,Венера в Овне- всегда Я люблю тебя и никак иначе- ну не умею себя обманывать,точно знаю чего хочу и на что ради этого готова!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (22:31)

Девушки, пока Вы поразбегались - кто в тренажерный, кто место уступил перед компом... Хочу по горячим следам рассказать об одном эпизоде. Вот это уже конкретное проявление соединения Плутона и Нептуна. Без всякой философии, хотя безусловно выводы могут быть довольно непредсказуемыми. Так вот.

Выхожу я из офиса, вот в таком грустном настроении... И я думаю: ехать домой на маршрутке или словить машину. С тех пор как я лишился одного из источников заработка, стал жутко экономить, поэтому скрепя зубы двинулся на остановку. И сразу же сел в маршрутку, заби-и-итую по самые что ни на есть Еду я еду. Обдумываю то, о чем мы с Вами тут говорили. Считаю дни до зарплаты и так далее. В общем, весь в своих мыслях. И вдруг вспоминаю, что забыл купить сигарет. Выхожу я за несколько остановок до моего дома, захожу в магазинчик, покупаю сигареты и вдруг мой взгляд останавливается на алкогольной полке (все это естественно подсознательно происходило - это я сейчас уже осознанно рассказываю). В общем, вижу я на этой полке чекушку красного вина, 200 мл. Дальше мысли следующие (буквально за какие-то доли секунд): сегодня праздник, я очень давно ничего не пил, почему бы не взять, тем более настроение такое и всего лишь 200 грамм несчастных. Все это, как Вы сами понимаете, Нептун. Дальше. Беру, выхожу обратно на остановку и стою жду маршрутку, чтобы доехать до дома. Долго жду. Подъезжает автобус. Не маршрутка, а именно яркий представитель общественного транспорта, внешне с претензией на европейскость. Внутренне все тот же вечно недовольный кондуктор, все те же компостеры и естественно соответствующий контингент. Короче, сажусь я в автобус (а ехать ну панты совсем - три остановки), и тут как назло какой-то чрезмерно принявший на душу в связи с праздником молодой человек. Веселый такой, разговорчивый, со всеми общается, пристает к девушкам, шутит с кондуктором. В общем, типичный! А мне таких людей не то, чтобы жалко - я их, честно Вам скажу, на дух не перевариваю. В этом плане я огромный сноб. Я с горечью вспоминаю те времена, когда я мог себе позволить ехать домой на машине, и стою жду, когда же наконец будет моя остановка. А теперь самое интересное. Промежуточный анализ. Вот эта ситуация - это мои асцендентные снобистские Весы, где находится в первом доме и мой Плутон, который сейчас в транзите соединился с Нептуном в доме третьем (поездки, транспорт). Так вот. Дядюшка Плутон, видя, что я потворствую Нептуну (покупка алкоголя), решает обратить на себя внимание. Сперва он в автобусе показывает мне ситуацию, благодаря которой я должен научиться усмирять свой снобизм. Не получилось. Но Плутон на этом не останавливается. Дальше происходит следующее. Я выхожу из маршрутки и направляюсь к своему дому по известной мне до боли тропинке. НО! Этой дорогой я не ходил уже очень давно. А сейчас у нас все растаяло, снега нет и там, где была раньше эта тропинка, образовалось грязекашеобразное пространство. А на улице темно, плохо видно. И мои ноги на автомате ищут эту тропинку, но ее-то нет. И все! Торба! Вся обувь в грязи, еле выбрался на сушу, как говорится. А дядюшка Плутон свое дело сделал - тыкнул носом в грязь. На сей раз в буквальном смысле. Так что, дорогие мои... Вы мне про образы и абстракции всякие, а я Вам про реальную жизнь. Так что давайте может будем меньше философствовать и спустимся с небес на землю. Тогда, возможно, и фразы будут понятны всем, а не только тем, у кого частоты приема совпали.

П.С. Да, кстати, и все это на фоне оппозиции прогрессивной близнецовской Луны из 9-ого к стрельцовскому Нептуну в 3-ем. Это полностью объясняет непринятие стрельцовских абстракций. Назарова, между прочим, пишет, что это опасность обмана и мошенничества со стороны людей, практикующих оккультные науки, что может привести к эмоциональным проблемам. Так что девушки... (назидательно машу указательным пальчиком ) Надо почаще заглядывать в прогрессии :D

Cogito ergo sum
Ludmila
     23 февраля 2006 (23:13)

Про реальную хочешь

прихожу в тренажерный..в ответ на сияющую дежурную улыбку накаченного парня на ресепшене..улыбаюсь, надеюсь не так дежурно и через неск. минут я в программе..а по программе сегодня- все что ниже пояса и руки...

8 тв.мониторов показывают обычный западный набор..в придачу фон-гул от всех 16 кардиотренажеров, к которым я не прикасаюсь т.к. это для ленивых. Плюс музыка из динамиков и народ, который вежливо погружен только каждый в самого себя. Кто там с кем в синастрии в жизни не догадаешься..

С утра..выяснилось что по завалом проект по экономии средств компании, что был мною разработан, еще три месяца назад и если коекто завтра не спуститься с гор, плакала одна неделя моего холидея(планировались две). А я считаю что заслужила. К кому притензии ?

пс. удалось без философии ?

ппс. а фобии то откуда?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере