Возможно, Вы правы... Но одна лишь мысль о том, что необходимо отдохнуть от ОКУЛУСА, меня пугает. Хотя, наверное, это необходимо. Не знаю пока.
По поводу свободы и пустот. Согласен. Полностью согласен. Но для этого нужно, чтобы было что додумывать, от чего отталкиваться. А иногда отталкиваться, мне лично, не от чего. (глубокий вздох...)
Cogito ergo sum
Ludmila
23 февраля 2006 (20:27)
Андрей ну как тебя оставить еще пару минут..
настройся..
Мозг не заработает на полную развертку без духовности. Ты сам себя блокируешь.
Эмоциями не понимают ими чувствуют.
Как пример:
когда мне мне любимый мужчина пытается объяснить про свою любовь я начинаю думать, мои чувства в этот момент частично обнуляются и страсть угасает..Если это продолжается еще какоето время, то уже хочется просто перейти на интеллектуальную волну и дальше понятно что.
Зная уже этот эффект я простите регулирую, так как понимаю не получиться объясняться и ощущать всю гамму чувств одновременно.
Если мы читая текст отвлекаемся на оформление сильнее чем на фокус о смысле мы теряем нить, суть сказанного.
Еще как пример:
есть разница между фразами "Я думаю что люблю тебя" и "Я чувствую я люблю тебя" - Как ты понимаешь эту разницу.
Ты заметил я спросила как ты понимаешь, обращаясь к твоему мозгу а не к сердцу.
Как только прийдет знание что это разные источники станет легче отслеживать суть.
Rusea
23 февраля 2006 (20:40)
Андрей, посмотрите свои транзиты. Можно в эфире прокомментировать? То, что Вы сейчас ощущаете вполне объяснимо. Транзитный Плутон на Ваших Нептуне и Лилит. Нелегкий период. Судьбоносный, критический. Возможно, именно поэтому Вас и "утомляют" наши разговоры. Ломка мировоззрения... Ничего удивительного. Вы очень молоды, поэтому так критичны. Я заметила, что Вы очень часто воспринимаете слова буквально(это я о "ручном" Плутоне). А ведь любая планета(раз мы на астро.форуме - такие примеры) - это образ.Его нельзя выразить в двух словах. Можно выделить ключевые, значимые моменты. А можно принять его абстрактно. Вот Вам Селена и Лилит. Сила Селены в чем? В нашем правополушарном мышлении, в умении мыслить образно, метафорически. Наше мышление и "стоит" на образах(понятиях). Можно оперировать только тем, что уже сформировано в виде образа в нашей голове. Иначе - никак. А формирование образа идет через анализ и синтез. Когда нет сформированности понятия - нет и дедукции. А у нас идет разговор именно в этом ключе. Мне кажется, что дедукция - именно связь Нептуна и Меркурия.
На мой взгляд, смысл всей эзотерики именно в том, что в предложенном образе каждый увидит свое, неповторимое, ключевое. Вот, Библия, например. Эту книгу можно читать до бесконечности. И каждый раз открывать в ней новые глубины. Начинающему откроется верхний слой, дальше - глубже. А там ведь никакой конкретики, одни образы. А какая сила.
Когда Вы смотрите на картину, Вы ее умом принимаете или чувствами, эмоциями?
А принять - это просто принять. Согласны или нет, но прислушаться. В нужное время и в нужном месте эта информация всплывет. Не раз сама на себе это проверяла. Помните, Вы спросили меня как я чувствую свой квадрат Селены и Меркурия? Я Вам ответила....
То, что логика сильна, хорошо. Синтез тоже - отлично. Но синтез бывает на разных уровнях: на уровне Юпитера - это одно, на уровне Нептуна - совсем другое. "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии.."
Андрюша, я Вас не поучаю. Не люблю этого. Просто делюсь, потому как все это сама проходила.
Отдыхать от Окулуса не надо. У Вас идет нормальный процесс. Все прийдет в свое время. Главное, что есть вопросы, есть мысли, а значит - есть развитие!
Все время может быть счастлив только полный идиот. Это его нормальное состояние.
Андрюша, отдыхайте и с новыми силами к нам! Хорошо?
Beta, а в чем Вы видите опосредованность общения на форуме? Через что? А разговор с собой - нормальное явление. У нас есть несколько "Я". И диалог между ними только у 3-х летнего ребенка идет вовне. У взрослого он должен быть интериоризирован. Так что на форуме мы, все же, общаемся друг с другом.
Андрей Шаошан
Копатель
23 февраля 2006 (20:41)
Мила,
Я говорю не о том, что я понимаю эмоциЯМИ. Я говорю о том, что я понимаю эмоциИ. Разные падежи - разное значение.
К сожалению или к счастью (не знаю), читая текст, я не могу абстрагироваться от его оформления. Если Вы напишете что-то типа sdfsdgdfkgjigjfvnkldsnvskld, при этом вкладывая в это свое неповторимое и глубокое содержание, боюсь, что фокус и нить останутся вне. Я слишком утрирую. Но я думаю, Вы меня поняли. В общем...
Я думаю, что люблю тебя = эту фразу я вообще не понимаю. В моем понимании такой фразы существовать не может. Это бред, нонсенс. Для меня. Также как и фраза "Я чувствую, что люблю тебя" = это тоже нонсенс. Это тавтология. По аналогии с горячим огнем и холодным холодильником. Есть фраза "Я люблю тебя". И эту фразу я понимаю. Умом и памятью, если чувство невзаимно.
Cogito ergo sum
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 февраля 2006 (20:48)
А может,
"Я думаю, что люблю тебя" - это Венера в Близнецах, "Я чувствую, что люблю тебя" в Раке, а "Я люблю тебя" - в Овне?
http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
23 февраля 2006 (20:55)
Да, Русеа. Транзиты высших планет не проходят на событийном уровне. Это не отсутствие воды и не поломка стиральной машины. Все это гораздо глубже и выше, если можно так выразиться. Мой Нептун сейчас - это мое непонимание. Транзитный Плутон - это все Вы. Вы пытаетесь донести до меня что-то очень важное, но Нептун с помощью Лилит этому активно сопротивляется и размазывает, размазывает, размазывает... А я от этого впадаю в ступор и прихожу в отчаяние. Транзит пройдет, что-то от него останется, что-то пройдет мимо. И больше такого транзита в жизни не будет. Правда, еще целый год такого влияния. Думаю, форум кое-что все-таки изменит. Но я это пойму не сейчас. Надеюсь, мы с Вами сможем поговорить год спустя. И тогда, возможно, все станет на свои места и все точки над и будут стоять в нужных местах.
И последнее. Вот опять я Вас не понял. Вы говорите "Отдыхать от Окулуса не надо", а через абзац "Отдыхайте и с новыми силами к нам". Охохо... Опять я буквально понимаю?
Cogito ergo sum
beta
.
23 февраля 2006 (21:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся,наверное к сожалению -применительно к здесь и сейчас,но мой Меркурий в Близнецах,а не в Рыбах :о Я ,как мне кажется,довольно ясно из,ясняюсь.5 раз прочитала Ваше ко мне обращение,но не пойму что об,яснить :о
Может потому что это диалог с Андреем был.Извините!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
23 февраля 2006 (22:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как точненько подмечено,Anharmony,Венера в Овне- всегда Я люблю тебя и никак иначе- ну не умею себя обманывать,точно знаю чего хочу и на что ради этого готова!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
23 февраля 2006 (22:31)
Девушки, пока Вы поразбегались - кто в тренажерный, кто место уступил перед компом... Хочу по горячим следам рассказать об одном эпизоде. Вот это уже конкретное проявление соединения Плутона и Нептуна. Без всякой философии, хотя безусловно выводы могут быть довольно непредсказуемыми. Так вот.
Выхожу я из офиса, вот в таком грустном настроении... И я думаю: ехать домой на маршрутке или словить машину. С тех пор как я лишился одного из источников заработка, стал жутко экономить, поэтому скрепя зубы двинулся на остановку. И сразу же сел в маршрутку, заби-и-итую по самые что ни на есть Еду я еду. Обдумываю то, о чем мы с Вами тут говорили. Считаю дни до зарплаты и так далее. В общем, весь в своих мыслях. И вдруг вспоминаю, что забыл купить сигарет. Выхожу я за несколько остановок до моего дома, захожу в магазинчик, покупаю сигареты и вдруг мой взгляд останавливается на алкогольной полке (все это естественно подсознательно происходило - это я сейчас уже осознанно рассказываю). В общем, вижу я на этой полке чекушку красного вина, 200 мл. Дальше мысли следующие (буквально за какие-то доли секунд): сегодня праздник, я очень давно ничего не пил, почему бы не взять, тем более настроение такое и всего лишь 200 грамм несчастных. Все это, как Вы сами понимаете, Нептун. Дальше. Беру, выхожу обратно на остановку и стою жду маршрутку, чтобы доехать до дома. Долго жду. Подъезжает автобус. Не маршрутка, а именно яркий представитель общественного транспорта, внешне с претензией на европейскость. Внутренне все тот же вечно недовольный кондуктор, все те же компостеры и естественно соответствующий контингент. Короче, сажусь я в автобус (а ехать ну панты совсем - три остановки), и тут как назло какой-то чрезмерно принявший на душу в связи с праздником молодой человек. Веселый такой, разговорчивый, со всеми общается, пристает к девушкам, шутит с кондуктором. В общем, типичный! А мне таких людей не то, чтобы жалко - я их, честно Вам скажу, на дух не перевариваю. В этом плане я огромный сноб. Я с горечью вспоминаю те времена, когда я мог себе позволить ехать домой на машине, и стою жду, когда же наконец будет моя остановка. А теперь самое интересное. Промежуточный анализ. Вот эта ситуация - это мои асцендентные снобистские Весы, где находится в первом доме и мой Плутон, который сейчас в транзите соединился с Нептуном в доме третьем (поездки, транспорт). Так вот. Дядюшка Плутон, видя, что я потворствую Нептуну (покупка алкоголя), решает обратить на себя внимание. Сперва он в автобусе показывает мне ситуацию, благодаря которой я должен научиться усмирять свой снобизм. Не получилось. Но Плутон на этом не останавливается. Дальше происходит следующее. Я выхожу из маршрутки и направляюсь к своему дому по известной мне до боли тропинке. НО! Этой дорогой я не ходил уже очень давно. А сейчас у нас все растаяло, снега нет и там, где была раньше эта тропинка, образовалось грязекашеобразное пространство. А на улице темно, плохо видно. И мои ноги на автомате ищут эту тропинку, но ее-то нет. И все! Торба! Вся обувь в грязи, еле выбрался на сушу, как говорится. А дядюшка Плутон свое дело сделал - тыкнул носом в грязь. На сей раз в буквальном смысле. Так что, дорогие мои... Вы мне про образы и абстракции всякие, а я Вам про реальную жизнь. Так что давайте может будем меньше философствовать и спустимся с небес на землю. Тогда, возможно, и фразы будут понятны всем, а не только тем, у кого частоты приема совпали.
П.С. Да, кстати, и все это на фоне оппозиции прогрессивной близнецовской Луны из 9-ого к стрельцовскому Нептуну в 3-ем. Это полностью объясняет непринятие стрельцовских абстракций. Назарова, между прочим, пишет, что это опасность обмана и мошенничества со стороны людей, практикующих оккультные науки, что может привести к эмоциональным проблемам. Так что девушки... (назидательно машу указательным пальчиком ) Надо почаще заглядывать в прогрессии :D
Cogito ergo sum
Ludmila
23 февраля 2006 (23:13)
Про реальную хочешь
прихожу в тренажерный..в ответ на сияющую дежурную улыбку накаченного парня на ресепшене..улыбаюсь, надеюсь не так дежурно и через неск. минут я в программе..а по программе сегодня- все что ниже пояса и руки...
8 тв.мониторов показывают обычный западный набор..в придачу фон-гул от всех 16 кардиотренажеров, к которым я не прикасаюсь т.к. это для ленивых. Плюс музыка из динамиков и народ, который вежливо погружен только каждый в самого себя. Кто там с кем в синастрии в жизни не догадаешься..
С утра..выяснилось что по завалом проект по экономии средств компании, что был мною разработан, еще три месяца назад и если коекто завтра не спуститься с гор, плакала одна неделя моего холидея(планировались две). А я считаю что заслужила. К кому притензии ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.