Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Сов
     24 февраля 2006 (01:06)

:D :D :D Андрей

Это я на твою серьезность

"Вопрос (испуганным голосом): - Наша семья уже много лет консультируется у одного очень известного астролога. Он очень строгий и мы боимся ему сказать, что его прогнозы неправильные. Он может рассердиться и повысить плату за консультации. Как нам быть? Ответ( почти шепотом) :- Ваша тактика, похоже, единственно возможная. Ведь злить сердитого астролога всегда будет себе дороже." - анекдот из комнаты отдыха на этом сайте

И в чем ты узрел обман? Все так искренни, чем и подкупает этот форум, как ЛУЧИКИ в царстве обыденности. Не огорчайся.

Людмилочка

Вот только я читаю про тонкую грань между вожделением и восхищением. И ты об этом. Я процетирую:

"...гномы солнца опустились с неба и забегали по статуе, сверкая, смеясь и забавляясь. Под их веселым огнем волшебная тонкость работы художника заставила струиться живыми линиями тело небесной подруги смертных людей - апсары."

Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Это в Индии такое почетание женщины.

Споки ноки

Margusha
     24 февраля 2006 (04:05)

Извините, что встреваю. Андрей, у меня абсолютно тоже самое - "то, что я не понимаю умом, я не принимаю" - 100%.

Может сейчас Андрею свой Нептун развивать и необходимо - образы, загадки, символы...Там наверху виднее. Ну а если нужен будет конкретный, непредвзятый взгляд без обтекаемо-расплывчатых образов, к кому обратится? :p

Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (04:49)

Маргуша,

Все это безусловно нужно, и не только сейчас. Но мы на форуме. Где стиль письма, точки, запятые, тире... Все это имеет огромное значение для понимания. В том числе и понимания образов, абстрактных вещей. Вы уж извините, но я уже прямым текстом. Синтаксиса не хватает, товарищи форумчане.

Танюш,

Сатурн анекдот оценил. Ушел в себя. Завтра вернусь.

Cogito ergo sum
Rusea
     24 февраля 2006 (09:00)

Доброе утро! Меня вчера "выперли" из-за компа окончательно, так что возвращаюсь только сегодня. И с другим настроением..

Beta, у меня Меркурий тоже не в Рыбах, а даже в Козероге. Так что "воду" в разговорах не люблю. У меня общение тоже конкретное. А в Рыбах Меркурий не так плох. У него просто своя специфика. Но это уже другая тема.

Андрей, я имела ввиду "отдыхайте сегодня", т.е. вчера. Но, наверное, это опять мой Меркурий "напряг" Ваш Сатурн? Я его в угол поставлю! :D

Оппозиция, к стати, призывает увидеть "явление" с разных сторон и принять определенное решение. Помните, у Б.Бреди есть очень хорошая притча о жаворонке и орле. Очень красиво и четко описывает работу астролога. Сейчас не буду ее описывать. Если не читали, то напишу. Так что Нептун очень даже необходим в занятиях астрологией. Тем более, что он экзальтирует в Водолее. А Вам известно, что наилучшим образом идет развитие знака (например, Водолея, а следовательно и занятий астрологией) именно по экзальтирующей планете. В этом направлении надо работать. То, что Нептун у Вас в соед. с Лилит - это не катастрофа. С Лилит вполне можно "работать", и даже нужно. Но, я об этом уже не раз высказывалась, не буду повторяться.А Нептун у Вас достаточно сильный. Так что вполне справитесь. Я, к стати, тоже долго не могла "понять" свой Нептун. Сейчас, ничего, договорились.

Андрей, а ведь Вы писали, что Подводный - это "Ваш" автор. Как с этим? Вот где конкретики мало. Я его не так давно стала понимать.

Астрология ведь тоже оккультная наука, так что от этого никуда не деться. Хотя, стоп! Поясню сразу, что я ничего не имею против оккультизма, Боюсь, мы опять заблудимся в терминах и дискуссия перейдет в спор.

Вот, сейчас дочитала все посты. Андрюша, 100% согласна с Маргушей. Она сказала то, что я не смогла до Вас донести.

Мила, это то, о чем тебе толкую - предикатив! Все равно Андрей, а Вы посмотрите карту Милы и Вам все станет понятно.

Танюша, ну просто без слов... .

beta
.
     24 февраля 2006 (10:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,Андрей, Маргуша, мне так с утра показалось ,что воды вчера вылито было море.А суть- нужно быть очень внимательным к тем до кого хочешь донести свои мысли и суждения!Перечитывать свои посты и исправлять грамматические ошибки , не игнорировать знаки препинания- без них текст превращается в словесную кашу ,трудную для понимания и восприятия!

Только и всего.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (10:56)

Русеа,

Про орла и жаворонка очень хорошо помню. Я с этой притчи начинал астрологию учить Но орел без жаворонка так же плохо, как и наоборот. Я об этом все время пытаюсь сказать.

Подводного я понимаю потому, что с синтаксисом у него все в порядке. Русеа, да поймите же Вы! Я все время пытался косвенно сказать о том, о чем прямо сказал только после нашей беседы. Да и Бета разделяет мое мнение. Значит, все-таки в этом что-то есть.

А карту Милы я смотрю каждый день. Любуюсь Ураном на Асценденте

Cogito ergo sum
Rusea
     24 февраля 2006 (10:59)

Beta, главное, что разобрались! Специфика в таком общении, конечно, есть. Оно и так "обедненное" ( в смысле того, что 70% информации при общении мы получаем из невербалики). Поэтому, конечно, экономить на знаках препинания не стоит. Но ведь и смысл в том, чтобы, порой, понять подтекст сообщения. И быть терпимее друг к другу ( в смысле - толерантнее). Видите, как теперь "разворачиваю"? :D

Rusea
     24 февраля 2006 (11:06)

Андрей, очень хорошо Вас понимаю! У самой те же проблемы, но Мила ведь тоже понимает.. Что делать, если у нее соед. Меркурия и Марса. Что быстрее мысль или рука (в смысле написать)? У моей дочки та же история, только у нее секстиль между ними(Меркурий в Близнецах в соед. с Селеной). Пока говорит фразу мысли уже далеко впереди. Просто "глотает" слова. Ну что делать? Торможу ее слегка.

Но мы ушли от главного вопроса....

:D :D

beta
.
     24 февраля 2006 (11:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,но ведь вы призываете к толерантности в одностороннем порядке,а это как раз терпение уже ,и ,чревато срывами.Что мы вчера и наблюдали!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     24 февраля 2006 (11:54)

Beta, прошу пардону, но не очень поняла о чем Вы говорите. Можно чуть конкретнее?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере