"Вопрос (испуганным голосом): - Наша семья уже много лет консультируется у одного очень известного астролога. Он очень строгий и мы боимся ему сказать, что его прогнозы неправильные. Он может рассердиться и повысить плату за консультации. Как нам быть? Ответ( почти шепотом) :- Ваша тактика, похоже, единственно возможная. Ведь злить сердитого астролога всегда будет себе дороже." - анекдот из комнаты отдыха на этом сайте
И в чем ты узрел обман? Все так искренни, чем и подкупает этот форум, как ЛУЧИКИ в царстве обыденности. Не огорчайся.
Людмилочка
Вот только я читаю про тонкую грань между вожделением и восхищением. И ты об этом. Я процетирую:
"...гномы солнца опустились с неба и забегали по статуе, сверкая, смеясь и забавляясь. Под их веселым огнем волшебная тонкость работы художника заставила струиться живыми линиями тело небесной подруги смертных людей - апсары."
Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Это в Индии такое почетание женщины.
Споки ноки
Margusha
24 февраля 2006 (04:05)
Извините, что встреваю. Андрей, у меня абсолютно тоже самое - "то, что я не понимаю умом, я не принимаю" - 100%.
Может сейчас Андрею свой Нептун развивать и необходимо - образы, загадки, символы...Там наверху виднее. Ну а если нужен будет конкретный, непредвзятый взгляд без обтекаемо-расплывчатых образов, к кому обратится? :p
Андрей Шаошан
Копатель
24 февраля 2006 (04:49)
Маргуша,
Все это безусловно нужно, и не только сейчас. Но мы на форуме. Где стиль письма, точки, запятые, тире... Все это имеет огромное значение для понимания. В том числе и понимания образов, абстрактных вещей. Вы уж извините, но я уже прямым текстом. Синтаксиса не хватает, товарищи форумчане.
Танюш,
Сатурн анекдот оценил. Ушел в себя. Завтра вернусь.
Cogito ergo sum
Rusea
24 февраля 2006 (09:00)
Доброе утро! Меня вчера "выперли" из-за компа окончательно, так что возвращаюсь только сегодня. И с другим настроением..
Beta, у меня Меркурий тоже не в Рыбах, а даже в Козероге. Так что "воду" в разговорах не люблю. У меня общение тоже конкретное. А в Рыбах Меркурий не так плох. У него просто своя специфика. Но это уже другая тема.
Андрей, я имела ввиду "отдыхайте сегодня", т.е. вчера. Но, наверное, это опять мой Меркурий "напряг" Ваш Сатурн? Я его в угол поставлю! :D
Оппозиция, к стати, призывает увидеть "явление" с разных сторон и принять определенное решение. Помните, у Б.Бреди есть очень хорошая притча о жаворонке и орле. Очень красиво и четко описывает работу астролога. Сейчас не буду ее описывать. Если не читали, то напишу. Так что Нептун очень даже необходим в занятиях астрологией. Тем более, что он экзальтирует в Водолее. А Вам известно, что наилучшим образом идет развитие знака (например, Водолея, а следовательно и занятий астрологией) именно по экзальтирующей планете. В этом направлении надо работать. То, что Нептун у Вас в соед. с Лилит - это не катастрофа. С Лилит вполне можно "работать", и даже нужно. Но, я об этом уже не раз высказывалась, не буду повторяться.А Нептун у Вас достаточно сильный. Так что вполне справитесь. Я, к стати, тоже долго не могла "понять" свой Нептун. Сейчас, ничего, договорились.
Андрей, а ведь Вы писали, что Подводный - это "Ваш" автор. Как с этим? Вот где конкретики мало. Я его не так давно стала понимать.
Астрология ведь тоже оккультная наука, так что от этого никуда не деться. Хотя, стоп! Поясню сразу, что я ничего не имею против оккультизма, Боюсь, мы опять заблудимся в терминах и дискуссия перейдет в спор.
Вот, сейчас дочитала все посты. Андрюша, 100% согласна с Маргушей. Она сказала то, что я не смогла до Вас донести.
Мила, это то, о чем тебе толкую - предикатив! Все равно Андрей, а Вы посмотрите карту Милы и Вам все станет понятно.
Танюша, ну просто без слов... .
beta
.
24 февраля 2006 (10:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся,Андрей, Маргуша, мне так с утра показалось ,что воды вчера вылито было море.А суть- нужно быть очень внимательным к тем до кого хочешь донести свои мысли и суждения!Перечитывать свои посты и исправлять грамматические ошибки , не игнорировать знаки препинания- без них текст превращается в словесную кашу ,трудную для понимания и восприятия!
Только и всего.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
24 февраля 2006 (10:56)
Русеа,
Про орла и жаворонка очень хорошо помню. Я с этой притчи начинал астрологию учить Но орел без жаворонка так же плохо, как и наоборот. Я об этом все время пытаюсь сказать.
Подводного я понимаю потому, что с синтаксисом у него все в порядке. Русеа, да поймите же Вы! Я все время пытался косвенно сказать о том, о чем прямо сказал только после нашей беседы. Да и Бета разделяет мое мнение. Значит, все-таки в этом что-то есть.
А карту Милы я смотрю каждый день. Любуюсь Ураном на Асценденте
Cogito ergo sum
Rusea
24 февраля 2006 (10:59)
Beta, главное, что разобрались! Специфика в таком общении, конечно, есть. Оно и так "обедненное" ( в смысле того, что 70% информации при общении мы получаем из невербалики). Поэтому, конечно, экономить на знаках препинания не стоит. Но ведь и смысл в том, чтобы, порой, понять подтекст сообщения. И быть терпимее друг к другу ( в смысле - толерантнее). Видите, как теперь "разворачиваю"? :D
Rusea
24 февраля 2006 (11:06)
Андрей, очень хорошо Вас понимаю! У самой те же проблемы, но Мила ведь тоже понимает.. Что делать, если у нее соед. Меркурия и Марса. Что быстрее мысль или рука (в смысле написать)? У моей дочки та же история, только у нее секстиль между ними(Меркурий в Близнецах в соед. с Селеной). Пока говорит фразу мысли уже далеко впереди. Просто "глотает" слова. Ну что делать? Торможу ее слегка.
Но мы ушли от главного вопроса....
:D :D
beta
.
24 февраля 2006 (11:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся,но ведь вы призываете к толерантности в одностороннем порядке,а это как раз терпение уже ,и ,чревато срывами.Что мы вчера и наблюдали!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
24 февраля 2006 (11:54)
Beta, прошу пардону, но не очень поняла о чем Вы говорите. Можно чуть конкретнее?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.