Форум на ОКУЛУС

Тема 5236, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     24 февраля 2006 (08:31)

http://www.extrasize.ru/beauty007.html

Проблему лишнего веса сейчас не обсуждает только ленивый. Худые и полные люди высказываются одинаково горячо. И это правильно. Ничто не пугает нас так сильно, как страх располнеть и оказаться осмеянным.

Причем, есть мнение самих полных, мол, надо заниматься спортом, худеть и здороветь. Худые в свою очередь, убеждают, что полные также привлекательны, как и худые. Но все это субъективно. А объективно полные находятся в сильнейшей зависимости от общества. Вы считаете себя умным и воспитанным? Возможно. Но только до той минуты, пока это не затронет вас лично.

Задумывались ли вы о причинах, вызывающих столь негативное отношение? Вот одна из них: у семи девушек из десяти идеалы женской красоты были сформированы под влиянием модных журналов. Какие это идеалы – понятно. Или просто худое и стройное тело, не лишенное "женских прелестей", или тело в стиле "унисекс" – худое, угловатое, одинаково похожее на субтильного юношу и девушку.

Естественно, под влиянием модных журналов многие пытаются худеть: около двадцати процентов девушек садятся на диету, и примерно столько же начинают заниматься физическими упражнениями. Диеты, особенно экстремальные и экзотические, у медиков вызывают подозрение, так как они всегда небезопасны. А вот упражнения заслуживают только похвалы. По этому поводу авторы исследований даже впадают в некоторый сентиментальный оптимизм. Они рекомендуют издателям журналов, предназначенных для девушек, воздерживаться от пропаганды истощенных моделей и печатать больше статей о пользе физической активности. К сожалению, такие журналы обычно являются лишь рекламными носителями, ориентированными на извлечение денег из модной индустрии. А ключевой фигурой в таком бизнесе является топ-модель, отвечающая современным стандартам.

Что же делать тем, кого природа наделила далеко не субтильными формами, кто имеет 52-ой размер и выше?

Своим мнением поделился директор магазина "Пышка" Олег Михайлович Ишимов: "Почти всегда полные женщины более доброжелательны. Потому что они более свободны в отличие от тех, кто сидит на диетах. Ведь что такое диета? Это, с одной стороны, добровольное ограничение с благой целью – иметь 44 размер, но, с другой стороны, это бесконечный, жесткий прессинг. То есть постоянный внутренний стресс от слова "нельзя": нельзя съесть мороженое в летнем кафе, нельзя поехать на природу, потому что там все будут кушать шашлык. А вы будете считать на калькуляторе калории. В общем, не жизнь, а сплошная борьба. Тем более, если есть предрасположенность к полноте. Даже если вам и удастся похудеть на два размера, вы уже будете не та, и внутренний мир ваш изменится. Конечно, следует держать себя в форме, но в человеческих рамках! Ведь если тебе природой дан 54 размер, значит, ты должна себе такой нравиться! Надо понимать свою индивидуальность. Подчеркнуть, какая ты красивая. И подать себя так, чтобы все вокруг поняли: да, она именно такая!"

Легко сказать, нравиться! "Хорошо, что есть магазины, специализирующиеся на продаже вещей для полных, но чаще всего они забиты или однотипными бесформенными балахонами, или довольно интересными вещами, но по заоблачным ценам" - Екатерина Мальдон, модель.

Однако в последнее время появился реальный прогресс в подходе к одежде для полных. Прежде всего, появилось агентство для полных моделей! Оно представлено в виртуальном виде на одном из сайтов, посвященных полным женщинам и их поклонникам ( www.rbbw.msk.ru). Агентство сотрудничает с различными дизайнерами, производящими одежду для полных дам и девушек. Это повседневная одежда и вечерние, свадебные модели.

Цель подобных проектов – помочь дамам раскрепоститься с помощью ярких, женственных моделей больших размеров. Ведь полные девушки и женщины хотят носить то же самое, что и женщины 46-го размера. У них появилось желание одеваться более стильно, авангардно, но с учетом особенностей своей фигуры. Очень многие модельеры и владельцы магазинов для полных утверждают, что полную российскую женщину сложней всего "вытащить из своего кокона".

"…Как ни странно, оказалось очень сложным убедить покупательниц, что полным можно и нужно носить брючки и яркие платья, что вовсе не обязательно кутаться в темные балахоны, к чему, к сожалению, многие полные дамы привыкли. Сначала женщин, тем более не очень молодых, приходилось уговаривать и заставлять мерить непривычную для них одежду – советовала, помогала выбирать. Теперь многие покупательницы, которые поначалу боялись даже примерить вещи ярких расцветок, стали нашими постоянными посетительницами - частенько заглядывают в магазин и спрашивают или брюки, или что-нибудь веселенькое, желтенькое, светлое, особенно к лету", - рассказывает владелица магазина свадебной и вечерней моды для полных.

Я думаю, что это не просто огромный плюс в отношении к полным, но и огромная психологическая реабилитация для тех, кто привык жить в вечном извинении за свой вес. Ведь, в конечном счете, мы всегда склонны обвинять, прежде всего, свою внешность во всех своих неудачах, а это не так. Человеческое тело прекрасно при любых пропорциях, если к обрамлению его приложил руку мастер. Задача сделать дам с пышными формами объектами внимания и поклонения, сексапильными, здоровыми, уверенными в своей привлекательности, а это огромный труд. Изменить ценностные ориентации населения планеты - глобальная задача, которая не может быть выполнена в одночасье. Только значительное количество уважаемых во всем мире людей может повлиять на такую переоценку ценностей. Но начало этому уже положено, и это здорово!

Источник: // FashionLook

Скажите,пожалуйста,какие планеты отвечают за физическую конституцию-полноту или худобу?

Как вы относитесь к полным женщинам?(мужчинам)

Быть полным-это быть несчастным,не иметь семьи и детей?Ваше мнение

Mishel
     24 февраля 2006 (08:52)

Не знаю,как Вы ,а у меня женская полнота-обаяние всегда ассоциируются с Рубенсом-может найдутся желающие посмотреть карту?

Рубенс родился 28.06.1577 в Зигене-Германия-умер 30 .05.1640 в Дании

Кого же любил великий художник и кто его вдохновлял?

«Автопортрет Рубенса»

В день св. Николая, 6 декабря 1630 года, прославленный фламандский художник Питер Пауль Рубенс женился во второй раз. После безвременной смерти его первой жены Изабеллы, которую он горячо любил, ему казалось, что счастье навсегда покинуло его дом

Татьяна Балановская

http://www.odessapassage.com/arhiv/2005/jul2005...6/index.php3

«Поистине я потерял превосходную подругу, — писал художник в те горькие дни. — Она не обладала никакими недостатками своего пола; она не была ни суровой, ни слабой, но такой доброй и такой честной, такой добродетельной, что все любили ее живую и оплакивают мертвую. Эта утрата поражает меня до самых глубин моего существа».

Действительно, брак Рубенса с Изабеллой Брант был по-настоящему счастливым. Вместе они прожили 18 лет, а поженились в 1609 году, когда художник вернулся из Италии, где в течение восьми лет состоял на службе у мантуанского герцога Винченцо Гонзага. В Антверпене Рубенса встретили с большим почетом. Правители Фландрии эрцгерцог Альберт и инфанта Изабелла заказали ему свои портреты и пожаловали звание придворного художника, которое освобождало его от уплаты налогов, в придачу он получил еще золотую цепь и годовое содержание в полторы тысячи гульденов. Но главным событием личной жизни тридцатидвухлетнего мастера становится его женитьба на восемнадцатилетней Изабелле Брант, дочери муниципального чиновника Яна Бранта. Ее семья, как и семья Рубенсов, принадлежала к верхушке интеллигенции города. Свою любовь и восхищение юной супругой Рубенс вдохновенно передал в картине «Жимолостная беседка», в которой изобразил их обоих. Нарядно одетые молодожены сидят на фоне беседки, густо увитой цветущей жимолостью, считавшейся символом любви. Рубенс красив, молод и уверен в себе. Подле него, у ног, расположилась Изабелла, прелестное лицо которой выглядывает из-под причудливой шляпки. У нее высокий лоб, большие светло-карие глаза, изумительно прозрачная кожа и нежная, едва уловимая улыбка на устах. И хоть супруги не смотрят друг на друга, их соединенные руки красноречиво говорят о любви и согласии.

Первое время после свадьбы Рубенс живет в доме родителей своей жены. Но ему хочется иметь собственный дом, и потому он работает, не покладая рук, благо заказы сыплются неиссякающим потоком. Каждый день художник встает в 4 часа утра и после молитвы приступает к работе, которую заканчивает не раньше пяти часов пополудни. Его талант и неутомимая кисть вскоре приносят заслуженную славу и богатство. Рубенс покупает дом в центре города и начинает перестраивать его по собственному вкусу, превращая в роскошную резиденцию наподобие итальянского палаццо.

. В этом доме на канале Ваппер родились его дети — дочь и два сына, отсюда он уезжал то в Брюссель, то в Париж писать портреты членов королевских семей и придворных. Эти поездки участились после смерти его любимой дочки Клары Серены, которой было всего двенадцать. Его не было дома и в час кончины Изабеллы. Она умерла внезапно, как предполагают, от свирепствовавшей тогда чумы.

За годы совместной жизни Рубенс много раз писал портреты своей первой жены, но именно в последнем из них в лице Изабеллы появился оттенок усталости и печали, словно некое предчувствие близкой смерти. Овдовев, художник не может оставаться в доме, где все пронизано воспоминаниями «о дорогом и превыше всего чтимом существе», и потому охотно берется выполнять поручения инфанты Изабеллы, советником которой он стал еще в 1624 году. Ведение сложнейших дипломатических переговоров, связанных с заключением мира между Испанией и Англией, заставляет Рубенса все время находиться в разъездах. Так проходит четыре года, а по возвращении из Англии начинается новая полоса личной жизни художника.

«Соломенная шляпка»

Он чувствует себя еще достаточно молодым, а его непревзойденный талант живописца, богатство и дворянские титулы, которыми его удостоили испанский и английский короли, делают Рубенса одним из самых завидных женихов во всей Фландрии. Избранницей 53-летнего художника становится 16-летняя Елена Фоурмен, которая считалась одной из первых красавиц Антверпена. «Я решил жениться вторично, — пишет Рубенс, — ибо не считал себя достаточно зрелым для воздержания и безбрачия. А так как приятно наслаждаться дозволенными радостями после вынужденного умерщвления плоти, то я взял молодую женщину из честной, но бюргерской семьи, хотя все убеждали меня сделать выбор при дворе. Но я побоялся порока гордыни, особенно свойственной женщинам аристократического происхождения. Поэтому я предпочел жену, которая не стала бы краснеть, когда я берусь за краски, а впрочем, по правде сказать, мне показалось жестоким променять драгоценное сокровище свободы на поцелуи старухи».

Елена была дочерью торговца шпалерами и тканями Яна Фоурмена. Рубенс знал ее еще ребенком, потому что ее старший брат был женат на сестре первой жены художника. Сестры Елены не раз служили моделями для портретов Рубенса, а в Сусанну он даже был немного влюблен. Портрет, на котором художник изобразил эту цветущую красавицу в фетровой шляпке, украшенной страусовыми перьями, один из лучших в его творчестве. Впоследствии из-за ошибки, допущенной переписчиком, его назвали «Соломенная шляпка». Елена была очень похожа на старшую сестру, такая же миловидная, ясноглазая и кроткая. Женившись на ней, художник не устает воспевать своей кистью красоту и очарование молодой жены. Любовь к ней озаряет последнее десятилетие его жизни, а творчеству дает новый импульс и темы.

Рубенс откровенно восхищается пышными формами тела своей Елены Прекрасной, длинными белокурыми волосами, свежестью и блеском ее молодой кожи. Для художника она воплощает тот идеал женской красоты, который его фантазия создала задолго до ее появления. Отныне все героини рубенсовских картин, написанных на мифологические и религиозные сюжеты, неизмено

носят черты Елены. То она предстает Андромедой, прикованной к скале, то Вирсавией, неведомо для себя прельстившей царя Давида, который увидел ее во время купания. В картине «Суд Париса» она — Венера, побеждающая своих соперниц Юнону и Минерву, и действительно прекраснейшая из богинь. С откровенностью страсти Рубенс пишет обнаженную Елену в виде Дианы, Сусанны, грации, нимфы и сабинянки.

Не менее привлекательна Елена Фоурмен и в реальной обстановке. Ее портреты, возможно, лучшее, что написал Рубенс. Сразу после свадьбы он изобразил ее в роскошном пышном платье с букетом цветов в волосах, указывающим на бракосочетание. На другой картине Елена рядом со своим супругом в саду их дома. Теплом и нежностью пронизан портрет, на котором молодая женщина предстает в обществе своих детей. У супругов родилось пятеро детей, последний ребенок появился на свет, через восемь месяцев после смерти художника. Одной из последних работ Рубенса был портрет Елены, который он сам назвал «Шубка». Это очень интимное произведение. Обнаженная Елена стоит, кутаясь в черную бархатную шубку, спокойно и чуть задумчиво глядя на зрителя. Пушистый мех не столько скрывает, сколько подчеркивает наготу ее золотистого тела, излучающего живое тепло. Эта картина — еще одно страстное признание художника в любви к своей вдохновительнице. Рубенс сам высоко ценил это произведение, он не хотел, чтоб эта картина была продана и попала в чужие руки, и потому завещал ее той, чью красоту и молодость он сделал нетленной.

Эдита
     24 февраля 2006 (09:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мишель, здравствуите!

Конституция определяется планетами, имеющими отношение к АСЦ и знаком АСЦ.

Так, пораженная Венера или Юпитер дают полноту, а Сатурн, Уран и Меркурий - худобу.

Mishel
     24 февраля 2006 (10:38)

Эдита,доброе утро!

Пораженная Венера или Юпитер-это как?

Объясните для меня подробнее ,пожалуйста,я ведь еще понимаю плохо :o Теперь,выходит,как только человек родился-можно сказать по наталу заранее-будет он худым или толстым,или имеет склонность к чему-полноте или худобе?

Говорят,что половина мужчин -любит полных женщин,а вторая половина-это скрывает...

Ну ,вот воспеватель полноты и циллюлита господин Рубенс-что у него не в порядке в натале с пристрастиями,и почему? (Не начинайте ругаться-я полотна Рубенса-обожаю и его толстушек-тоже,но весь вопрос-почему в нем заложена изначально любовь к толстушкам?

Irbis
временно не консультирую
     24 февраля 2006 (12:42)

Всем привет!

Эдита Луну забыла, по моим личным наблюдениям чаще полными бывают все водные знаки на Асц, Телец, Лев,Стрелец.

У меня Сатурн на Асц, но я Рак и Сатурн в Раке, если в детстве и юности меня по ветру носило, то сейчас уже нет. Луна на Асц или в угловых домах почти всегда стопроцентное попадание, Юпитер тоже предрасполагает. Соответственно мужчины с Луной и Венерой в выше перечисленных знаках худых не любят, у меня Венера в тельце, Луна хоть и в Козероге, но в трине к Юпитеру и я знаю, что если бы родилась мужчиной мне худые бы не нравились, вот так. Сейчас и время другое, раньше женщина хозяйка, мать, отсюда и формы покрупнее, сейчас в основном просто с формами, пышненькие

Все, ухожу в небытие ...

Бояться - значит не доВериться Богу...
Mishel
     24 февраля 2006 (12:53)

Оля,здравствуй!Обожаемая!"Не уходи ,побудь со мною,здесь так отрадно..." :D :D :D тем более в "небывтие" -страшно звучит,напиши,хоть иногда,плиз..Господа,ну,так что будем делать с "извращенцем" Рубенсом? ?!он "укладывается" в предложенную схему? :p

irini
     24 февраля 2006 (14:08)

Наташа , я опять не в тему , извините. Я вам отправила сообщение на е-маил. Спасибо.

Mishel
     24 февраля 2006 (14:27)

Ирэна,я отправила ответ!Удачи!Наташа

Тильда
     24 февраля 2006 (17:05)

Да,лето скоро,я точно не в одну тряпочку не влезу.Каждый понедельник говорю,что иду в зал,и все ниакак.Лень-Матушка,а я знак земли,да и вообще,даздравствуют Рубенсовские тетки!Они пышут здоровьем,целюлитом и любовью!!! :p :p

Mishel
     24 февраля 2006 (17:26)

Тильдочка!привет! А -главное,полны циллюлита,любви,сексапильны до чертиков...и без комплексов "вообсче!"....

а МЫ ХОДИМ В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ!

Назло циллюлиту!

Астрологи-психологи,объясните ,пожалуйста дилетантке Наташе-почему у извращенца Рубенса нездоровый интерес к толстым теткам?XТО-ТО НЕ ТАК В НАТАЛЕ? :D

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере