Форум на ОКУЛУС

Тема 5237, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     24 февраля 2006 (12:11)

Андрей,отвечаю!

О квадратуре прочитала на одном из астрологических сайтов..Удивилась и записала для себя с целью спросить на "Окулосе"-как чувствовала,что сегодня Вы зададите данную тему.

Еще вчера пошла в поисковик искать материал для поста о "полноте и худобе"..Наличие служб знакомств и сайтов для пышечек меня потрясло!

и знаете чем пышечки увлекаются-смотри пункт один-бальными танцами и астрологией

Rusea
     24 февраля 2006 (12:27)

Андрей, напишите диссертацию! Я с удовольствием почитаю.

Давайте, изложу свой ход мысли, может так понятнее будет. Аспект - договор меду двумя планетами. Плохой, хороший? Но договор. Активизация одной планеты влечет за собой активизацию другой. Квадрат - "напряженный договор". В аспекте одна из планет - ведущая, другая - ведомая (как правило). "Сильная" или "более сильная" планета в напряженном договоре пытается "подтянуть" слабую под свой образ действия (она более адекватна в проявлении), слабая- либо сопротивляется, если не в изгнании или падении, либо - идет на поводу. В чем же тогда проработка? В том, что слабая так и не научится действовать адекватно?

А в ссылке на Колесникова я хотела акцентировать внимание на другом:

"Здесь мы подходим к вопросу о так называемой «проработке». Считается, что задача астролога - указать человеку на «слабые» места в его гороскопе для того, чтобы он их «проработал». Важно понять, что под этим понимается. То, что человек должен искусственно попытаться сделать «слабую» планету «сильной», придать ее проявлениям не свойственные ей, но общественно одобряемые характеристики? Тогда я против такой «проработки». Но можно понять этот термин и по-другому. «Проработка» может означать попытку понять, для чего эта планета дана нам именно такой, и так изменить свою жизнь, чтобы максимально использовать преимущества, даваемые именно таким положением планеты. За подобное понимание «проработки» я голосую обеими руками."

И еще:

"Поэтому Августина Филипповна Семенко на своих занятиях всегда говорит: сказали вы, что планета слабая - укажите, в какой области она слабая. Если планета находится в изгнании, то она слаба в физическом, реальном, материальном слое реальности, но зато сильна в более высоких слоях - интеллектуальном, абстрактном, может быть, духовном."

И мне кажется, что работать надо не с самим "договором", а с его "участниками". Вот мы на форуме все разные, с разными уровнями знаний, интеллектом, характерами. Но если будем проявлять себя "неадекватно", то и договор у нас будет "квадратный". Начинаем-то всегда с себя!

Эдита
     24 февраля 2006 (13:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русеа,

Простите, что вклиниваюсь Проработка Планеты и проработка аспекта - это не одно и тоже. Мы можем проработать Планеты, образующие аспект, но оставить без внимания сам аспект, тогда обе Планеты будут *хорошими*, *умными*, но общего языка между собой не найдут. Аспект показывает нам ( планетам) тот язык, на котором мы должны говорить, чтобы понять друг друга.

(Если аспект не проработан,получится что-то подобное конфликту, возникшему в Вашем топике).

Простите, никого не хочу обидеть

Rusea
     24 февраля 2006 (13:32)

А я не говорю о том, что аспект нельзя проработать. Я говорю о том, с чего начинать. И какой "разговор" в итоге получится. Это как конфликт - конструктивный или деструктивный.

И почему Вы решили, что был конфликт в МОЕМ топике? Потому, что Вы это так восприняли? Отнюдь. Я считаю, что был разговор. Да, не "муси-пуси", ну и что? Конечно, лучше, когда по шерстке.... Что в итоге?

Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (14:19)

Русеа,

Когда защищу диссер, приглашу всех окулусовцев на банкет :D А теперь серьезно.

Ок, со всем согласен, но! Мы сейчас с Вами рассматриваем проблему с разных сторон. Вы с точки зрения проработки планет в знаках их экзальтации, падения, обители, изгнания... А я независимо от их положения, только исходя из взаимоотношений между ними. Даже если Марс и Сатурн будут в нейтральных для них знаках, и у каждого из них будет по паре-тройке тринов-секстилей, и проявляться они будут в принципе гармонично... Их СОВМЕСТНАЯ деятельность всегда будет напряженной. Трин безусловно эту напряженность будет серьезно смягчать, но той легкости и свободы проявления, которая наблюдается, например, у Марса с Солнцем или Юпитером, не будет никогда. И дело не в самом принципе зажатости Сатурне, а в том, что этот принцип плохо сочетается с принципом активности Марса. Марсу всегда хочется энергии, а Сатурн не любит высоких вибраций. Именно об этой разнице между различными планетными сочетаниями я говорю. Для того же Сатурна Венера гораздо больше подходит по своей сути. И квадрат Венеры к Сатурну всегда будет проходить легче, чем квадрат Марса.

Но если будем проявлять себя "неадекватно", то и договор у нас будет "квадратный".

А Вы не думаете, что мы проявляем себя неадекватно с одними людьми, а с другими очень даже адекватно? Может, все-таки дело в связи, а не в людях?

Cogito ergo sum
Rusea
     24 февраля 2006 (14:31)

Нет, Андрей, думаю, дело - в людях. Иначе, слово "проработка" вообще теряет всякий смысл. И психология с астрологией - тоже. Я уже говорила, что психика человека эволюционировала именно как способность к адаптации к внешней среде. Если речь идет о конфликте как таковом, то Вы прекрасно знаете какими они бывают и что за собой влекут. Вся "прелесть" в том, что конфликт - двигатель прогресса. И важно умение его гармонично разрешить, а не просто поконфликтовать. Видите, все в теме "Квадратур". И еще одно дополнение: развитие человеческой психики в онтогенезе идет именно через преодоление возрастных кризисов. Иначе - застой и регрессия. Вот Вам и суть проработки "квадрата" - движение, динамика.

А, к стати (а как пишется к стати - вместе или раздельно?), Марс-то в Козероге экзальтирует!!

Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (15:10)

Русеа,

Мы с Вами в принципе приходим к одному и тому же, просто разными способами... Ну это как обычно! Нам это свойственно Я согласен с Вами, просто мне было интересно предложить другой подход - с другой стороны. Ведь он тоже имеет право на существование. Почему бы и нет! Можно прорабатывать планеты и тем самым прорабатывать аспекты между ними, а можно прорабатывать аспекты и тем самым прорабатывать планеты. Каждый видит это по-разному. Так это и хорошо! Чем больше сторон у медали, тем выше ценность награды

Знаете, у нас в школе на одном из КВНов была такая шутка. Правда, она на украинском, но я все равно расскажу.

- Кстати...

- До якої такої статі? (К какому такому полу? - русс.)

Эта невинная шутка - прекрасный способ проверки орфографии. Если речь идет о мужской или женской "стати" (поле), то раздельно, а если "кстати" как "между прочим", то слитно

Cogito ergo sum
Rusea
     24 февраля 2006 (15:39)

Андрюша, я же - украинка, так что понимаю. Это мой родной язык. :p . Видите, начинаю забывать правила!.Это что- "первый звонок"? Надо подумать!!!

Хотя, форум - хорошая "гимнастика для ума", так что склероз мне не грозит. :D :D

А "медаль" эту еще можно не только с двух сторон рассмотреть, но еще и на зуб попробовать. А вдруг она шоколадная? :D :D

Вы и сами - хошоший "квадрат" для форума. Это в позитивном смысле, потому, как без Вас становится скучно и уныло.

И еще Вы говорили, что мой Меркурий квадратурит Ваш Сатурн. Может, наоборот? Так я Вам за это очень благодарна (см. о склерозе)

Эдита
     24 февраля 2006 (16:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русеа, я не с/читаю, что лучше по шерстке!

Каждый воспринимает по-своему, о том и речь!

И что в итоге того разговора?

Кстати, у нас с Вами квадратура Меркуриев, поэтому и не понимаем друг друга.

*Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда - в своем истинном виде.*

А.Подводный

Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (16:40)

Русеа,

Наш квадрат Меркурия и Сатурна. Хотите разложу? В два счета :D Просто на основе внутренней аспектации

Меркурий 90 Сатурн

Обитель:

Близнецы (Дева) - Козерог (Водолей)= 150 (150)

Изгнание:

Стрелец (Рыбы) - Рак (Лев) = 150 (150)

Экзальтация:

Дева - Весы = 30

Падение:

Рыбы - Овен = 30

Видите, какие в принципе неплохие отношения между Меркурием и Сатурном? Квиконс говорит о том, что можно посредством многократного прохождения ситуации выйти на новый уровень, на новый виток. А полусекстиль открывает маленькие воротца, куда важно успеть нырнуть, чтобы выйти на этот уровень Квадрат немножко затрудняет этот процесс, но по кирпичику, по кирпичику... и стена квадрата будет разобрана.

Более того, вспомните, что наши Меркурии находятся в символическом квиконсе

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере