Форум на ОКУЛУС

Тема 5239, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (20:52)

Саша,

Я вообще не понимаю проведения параллелей между Канадой-США и Украиной-Россией. В Канаде французский язык - это не язык этнической нации, также как и английский. Когда в Украине печатались первые книги на украинском языке, американский материк еще даже не открыли. Английский и французский в Канаде и Штатах - это импортированные языки. А украинский и русский - коренные. Почувствуйте разницу.

Cogito ergo sum
dav
     25 февраля 2006 (22:06)

2Андрей.

*Когда в Украине печатались первые книги на украинском языке, американский материк еще даже не открыли.*

"Amicus Plato, sed magis amica veritas"

Вы, Андрей не путаете Гутенберга с И.Фёдоровым?

Гражданин Колумб в 1492 высадился на С.Сальвадор.

Фёдоров свои опыты в 1550 проводил, а вот Гутенберг же, наэборот -- на Украине не жил

Так что три-в-одном получилось :D

Сов
     25 февраля 2006 (22:25)

Ирина З

А что вы можете сказать про сон мой? И ведь не случайно он приснился. Конец февраля. Только я дополнить хочу. Мне так было интересно что несут эти белые лошадки и так стремительно. Мне удалось поговорить с ними. Только не смейтесь, я была на полянке... Так вот эти лошадки сказали, что нельзя никому и ничего навязывать и перекладывать свои обязанности на других тоже. А что же я? - спросила я у них. На что услышала ответ - "А ты и не навязывала." Это про параллельное сосуществование?

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (22:43)

Александр,

Украине в истории славянской книги принадлежит почетная роль – прежде всего с точки зрения хронологической. Из славянских народов первые печатают книжки для себя чехи – 1468 года, а за ними украинцы – 1491 г.; в этом году напечатано на языке славянском, с особенностями живого украинского языка, первые две книжки для нужд украинского населения - Октоих и Часослов - в типографии Швайпольта Фиоля в Кракове. Работу Фиоля продолжил Франциск Скорина, который в тогдашнем огнище славянского движения, в чешской Праге, напечатал в годах 1517 - 19 двадцать три книжки - отдельные книжки библейского кодекса - в переводе на тогдашний украинско-белорусский книжный язык.

Еще вопросы будут?

Истина действительно дороже

Cogito ergo sum
dav
     25 февраля 2006 (23:09)

2Андрей.

*Еще вопросы будут?*

Да. Два.

1. Чего мрачный такой?

2. *Когда в Украине печатались первые книги* (c)ASh. Мне казалось, что Краков, как и Венеция не на Украине. Ошибаюсь?

Андрей, мои слова никак не призваны урезать права вашей страны на самобытность. Мало того, имперские замашки России мне не симпатичны.

Не стоит рычать

Эдита
     25 февраля 2006 (23:20)

Всем привет!

Решила и я сказку рассказать :p

СКАЗКА ПРО КОЛОБКА

Функционировали себе Старик со Старухой – субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум муки – ультимативный фактор старческой экзистенции. Из неё сфабриковали они со Старухой Колобка – сферу их гастрономических интересов.

Но когда его экспонировали на окно – локализованный натуральный рефрижератор, Колобок моментально диссоциировал.

Курсирует себе Колобок акселеративно, а в оппозиции к нему Заяц – минимальный индивидуум неурбанизированных территорий:

- Куда курсируешь? – апеллирует Заяц.

А Колобок на это и реагирует:

- Я реквизирован как таковой из экстремального минимума муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал и от Бабы диссоциировал, и от тебя, Зайца, регрессирую.

Дальше курсирует Колобок. Тут в оппозиции к нему Серенький Волчок – ординарный индивидуум неурбанизированных территорий: «Куда курс держишь?» А Колобок на это и реагирует: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал. А от тебя, Серенького Волчка, и подавно регрессирую».

Дальше курсирует Колобок. А тут ему в оппозиции Медведь – экстраординарный индивидуум неурбанизированных территорий:

- В какой тенденции курсируешь?

А Колобок реагирует в привычном модусе: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал, я от Волка диссоциировал, а от тебя, Медведя, и подавно регрессирую на максимальную дистанцию».

И курсирует себе дальше. Но тут такой инцидент и казус: в оппозиции к нему Лиса формируется. Неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков:

- Куда же ты курсируешь, самый оптимальный из всех оптимальнейших Колобков?

А Колобок реагирует себе натурально: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов, диссоциировал от Деда, Бабы, Зайца, Волка и Медведя. Идентично и от тебя, Лисы, регрессирую».

А Лиса ему и постулирует: «Дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в аппроксимации, а то у меня аудиальные потенции не оптимальны». Колобок дислоцировался в аппроксимации и декламировал итеративно. А Лиса ему идентично постулирует: «А дислоцируйся, оптимальнейший Колобок, в интимной аппроксимации. А то ведь совсем не оптимальные у меня аудиальные потенции». Колобок апроксимировался в интимной аппроксимации, а Лиса неординарный абсорбент и аматор гастрономических Колобков его и абсорбировала, ликвидировав абсолютно без всяких фрагментарных реликвий.

:D

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (23:59)

Александр,

Ответ № 1. Злой я сегодня.

Ответ № 2. Дело не в месте книгопечатания, не придирайтесь к словам. Если Вы будете писать роман на украинском языке, находясь на Мадагаскаре, не думаю, что местным аборигенам он будет интересен.

Все. Я не хочу больше на эту тему говорить. Давайте лучше к астрологии вернемся.

Cogito ergo sum
Сов
     26 февраля 2006 (00:18)

Андрей

"Ответ № 1. Злой я сегодня."

У меня случай был смешной. Как-то я на работу припозднилась (5 минут каралось расстрелом практически), захожу в контору, а меня девочки предупреждают, что шеф сегодня злой, так что надо быстренько и незаметненько. Не тут то было. Шеф мою машину заприметил когда подъехала и тут как тут - стоит за спиной, а я не вижу и хорохорюсь перед девченками. Если будет ругаться, я ему скажу как сын мне говорил "Мама, ты сегодня злитая?" А из-за спины его голос "Нет, уже не злитая :D " Жаль, что интонацию не слышишь ты.

Ева
     26 февраля 2006 (00:28)

Андрей,

спасибо за экскурс в историю книгопечатанья.

а есть какие-нибудь другие примеры параллелей? Просто интересно представить как это может выглядеть и как такое бывает(или бывало).

Эта была ваша тема, можно в любой топнуть ногой и сказать: больше не хочу говорить и все. И потом удивляться новому штилю

По-моему , мой впрос "Как эфир?" был не к 5ой странице, эфир продолжается

Татьяна, редко бываю - закрутилась вся.

Саша

Андрей Шаошан
Копатель
     26 февраля 2006 (00:33)

Эдиточка! Сонечко! Я так долго давно не смеялся... :D :D :D Ой, счас уписаюсь со смеху :D :D :D Ой... особенно это... про аудиальные потенции... :D :D :D Ой не могу!!!!!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере