вот в чем нашел наши не понятки.Астрологи не ведующие о нумерологии считают месяц по их номеру .Знак зодиака по их порядковому номеру.И планеты также.Вот где собака зарыта
Начнем с планет и вы со мной согласитесь.
Число- планета- описание(ниже в таком порядке я провожу параллель между астрологией и нумерологией.)
1-Марс -"разведчик идет вперед"или первопроходец(символ или роль в фильме-боец или воин)
2-Венера -любитель сотрудничества ,гармонии и красоты(герой фильма -Любовник или посредник)
3- солнце-ГеройГероиня, ищущая радость.(Пусть всегда будет солнце)(В фильме-путешествующая в поисках личности,выражая свое творческое начало и быть любимой и признанной другими.ЕЕ проблема не считать себя выше других и считаться с другими и не обходиться с другими неувпажительно.)_
4 - Земля-Садовник создает стабильность.
Самая главная планета небылоб ее не было бы и нас.(в фильме -организатор или труженник села,бухгалтер,плановый отдел)
5-Меркурий-Связной иследует новые идеи.
В фильме -Коммуникатор,свободный дух,т.е путешественник или коммедиант,шут,оптимист,тамада.-быстрый и живой легок к адаптации и перменам.Нужно остерегаться замкнутого круга,чрезмерной активности и ментальных упражнений.
6- луна-опекун чувствует и связывает,нуждается в чувстве безопасности и эмоцианальной связи с другим(в фильме любищая мама,любовь и исцеление,врач,медсестра.)
7-плутон-Трансформатор ,одиноко исследующий глубины(в фильме- учитель,историк,исследователь,мудрец,старец.-Одним словом затворник ,который трансформируется через исцеление или вскрытие глубинных корней.Навязчивые идеи приводят к изоляции и одиночеству.
8-Сатурн-Администраторвласть(В фильмах он руководит и организует.Члены власти или сама власть.Проблемы не стать диктатором и ошибочно думать ,что цель оправдывает средства.)
9-Уран-революционер чтит изменения(в фильме-освободительреволюционер,который стремится к переменам и новым открытиям,ради общего блага и совершенства.Хочит покончить со старым,для нового светлого будущего.
11.2-Юпитер-Философ в поисках истины( в фильме-учитель учителей пытающий распространять знания и обеспечивать рост.Противопаказано агрессивное утверждение своей точки зрения как единственно правильной.
224-земля-гея создает образ или форму.(ГЕЯ -великая ,божественная мать жизни на этой планете,которая желает своим детям процветания и долгой жизни.Обладает видением единства циклов природы,связанной со смертью и возрождением духовным( "я памятник воздвиг себе не рукотворный") Строитель -Мастер ,чьи постройки остануться следующим покалениям и на долго,как духовные,так и материальные.Организатор великих проектов.
336-Мечтатель служит миру
стремиться к спакойному и созерцательному миру.Он верит в нечто ,стоящее за материальным миром.(мистик в фильмах,исцелитель,)
3- лев выражает творческую радость(льву надо воздерживаться от высокомерия и самолюбия и всегда действовать от сердца.(А потаму комуто говорил,что сердце и лев значение приблизительно одинаково.)
4-телец-бык пасется на крепком кладбище.
5-Близнецы-Двойняшки выражают свободу.
6 и 336-рак-краб строит надежную гавань
7 и 224-дева обьединяет тело,ум и душу
8и224 - козерог-морской козел,взбирающийся в гору(Козел с хвостом дельфина,который должен мудро использовать силу,а не подавлять или придираться.Он может обратиться к женской части своей дельфиньей натуры,чтобы научиться плыть по течению.
7и9-скорпион- скарпион стремится к завершению-хвост его стремиться вонзиться в сердцевину вещей
7,9и336 рыба ,плывущая в мистических потоках.
9и 112-водолей -Водонос,стремящийся к истине.
Стрелец-112 - лучник стремится к единству
Андрей Шаошан
Копатель
26 февраля 2006 (01:24)
Алекс,
1 - Марс = согласен. По Глобе Солнце, но я тоже склоняюсь, что Марс и Овен больше подходят.
2 - Венера как сотрудничество, гармония и красота - это да. Но Телец - 4? Гм... У Глобы 2 - Луна как символ двойственности, обратной стороны сознания - подсознания.
3 - Солнце и Лев как герой и творчество. Есть такое дело. У Глобы Марс.
4 - Вы написали Земля. Думаю, четверка - это Сатурн. Уж кто-кто, а тяжелая работа - это его призвание. Глоба пишет, что это Меркурий. Ну разве что Девий.
5 - вот пятерка действительно больше похожа на коммуникативного и общительного Меркурия. Соответственно и Близнецы. У Глобы почему-то Юпитер.
6 - Луна как дом, безопасность. И надежный домашний Рак. У Глобы Венера.
7 - знания, глубина. Вообще-то похоже больше на Сатурна. И у Глобы Сатурн. Кстати, откуда это, что Дева объединяет ум, тело и душу? Интересно...
А Плутон, мне кажется, это властная, диктаторская 8. Сатурн тоже диктатор, но в мелких масштабах. У Глобы восьмерка идет по Урану.
9 - все-таки это Нептун. Число завершения, перехода на более высокий уровень.
11, 22 - это высшие 2 и 4. По идее, 11 - это высшая Венера, Нептун. 22 - высший Меркурий, Уран. О 33 я ничего не слышал. Вы пишете, что это Рыба и Рак, или Мечтатель. Тогда скорее всего Рыбы и иллюзорный, вечный фантазер Нептун.
Получилось не очень четко. Все потому, что основных планет 10, знаков 12, а цифр 9. Может, еще какие-то идеи подкинете? Вы можете выделить основные принципы каждого числа, какими-то конкретными, четкими словами? Единица - то-то и то-то. Двойка - то-то и то-то. Чтобы можно было отталкиваться от неповторяющихся качеств, от уникальных характеристик каждого числа. Что у каждого числа выделяет его среди других ярче всего?
Cogito ergo sum
Lilia
26 февраля 2006 (01:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
э11, 22 - это высшие 2 и 4. По идее, 11 - это высшая Венера, Нептун. 22 - высший Меркурий, Уран. э
Ну вот по чуть чуть начала , что-то понимать... моя дата рождения 22.11 ето значит , что мои планеты :Венера , Меркуриы Нептун и Уран?
Андрей Шаошан
Копатель
26 февраля 2006 (01:59)
Ой, Лилия... Не верьте мне! Я астролог, а не нумеролог. Это к Алексу!
Cogito ergo sum
МоёИмя
26 февраля 2006 (11:36)
а я герасим , потому что не знаю таких слов, могу только мычать, му-му, но это будет тоже самое, что вы здесь написали
Aksinia
26 февраля 2006 (12:39)
А вы про Кайро что-нибудь слышали? У него:
1-Солнце; (личность, начало)
2-Луна; (взаимодействие, согласие)
3-Юпитер; (удача)
4-Сатурн: (работа)
5-Меркурий; (общение)
6-Венера; (любовь)
7-Нептун; (творчество)
8-Плутон; (рок)
9-Марс; (непримиримость, овладение, сила).
МоёИмя
26 февраля 2006 (17:32)
Это как не крути, если кто себя отождествляет с Луной, не обязательно что у него только это качество развито, астрология более похожа на статистическу науку... но это проявления человека, у него может быть и удача, работа и взаимодействие, творчество... всё подряд может быть у одного, если этот один не прихотлив в своём выборе, значит у него будет всё ништяк а если привереда, так это он просто не знает от чего отказывается... да и побольшому счёту если некуда сублимировать свои возможности, они не нужны... как король на тонущем судне... но король ... умиление это конечно хорошо, но можно и в ляпёшку убиться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.