Ариадна, главное, что Вы духом богаты. А остальное - приложится. Ну не делятся, ну и Бог с ними. 2-ой дом ведь не только деньги, но и система ценностей, личная "копилка духовного опыта".
Помните, в Евангелие:«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут; Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф 6:19).
Тань, про квадрат Плутон-Плутон даже вспоминать не хочу. Столько потерь было! То, что получила взамен и близко не стоит с тем, что потеряла. Ушла мама, через год - папа. Не веселый аспект. Хотя у меня Плутон - Алькокоден. Может поэтому - неплохое наследство. Но оно не радует, когда нет любимых и близких. Но у меня Плутон в 3-ем, соуправитель 5-го. Поэтому такие события. У тебя - возможно, что-то не очень ладится с заграницей. Ну, там может быть много трактовок, всю карту надо смотреть.
Сов
26 февраля 2006 (15:43)
Да, Ириш, печально. В таком печальном свете прошел квадрат... Надеюсь, что мой квадрат отразиться только на мне. Почистит ненужное (идет по первому), а с заграницей и вправду тормоза. Спасибки
Rusea
26 февраля 2006 (15:47)
Augusta, я не пробовала совмещать дирекции. :D :D Это что-то новое. Надо попробовать. Дирекции показывают динамику развития конкретной личности. А смотреть что там и как в Ваших отношениях лучше в синастрии.
А по поводу Солнца соед. Венера у мужчины - так это он влюбится. Это же его карта. Встретит свое "чувство". Тем более, что соляры, в кот. есть возвращение планет значимы именно в этом смысле. А что там - обман или наоборот - ключ к счастью (в смысле Хирона) надо смотреть по его положению в карте мужчины.
Rusea
26 февраля 2006 (15:49)
Танюша, ну каждый это проживает. Никуда не денешься. Желательно - с минимальными потерями. Так что - удачи тебе. Это только аспект....
Swinks
26 февраля 2006 (16:40)
Здравствуйте!
Татьяна (Сов)! На той неделе сама хотела задать этот вопрос Вам(год-то одинаковый). У меня транзитный в XI, а натальный в VII+ соуправитель VIII.
Пока, большей частью, события происходят на внутреннем плане. Поскольку меня сейчас больше всего интересует мое здоровье, моя любовь, зачет по фразеологии и курсовая по педагогике: начну по порядку.
1. «аспект наблюдается единожды в возрасте 34-39 лет и дает первые неприятные симптомы старения организма. Обычно характеризуется ощущением опасности.» Ой да! «Старость – вот преисподняя для женщин.» поэтому: Зарядка для лица, тела + дорогие косметические средства + 1, 5 литра воды каж день (может и не правильно, но я в это свято верю) + постоянный контроль : живот втянут, спина прямая: правильная осанка – основа жизни + аутотренинг «Я больше не ем по вечерам». Но это пока плохо доработано, т.к. не помню кто сказал :сражаться самому с собой очень не легко, т.к. силы не равны. Что касается проблем здоровья, то тяжелым был в этом отношении прошлый год. Но тоже не все так плохо: наркоз, например, мне понравился.
2. Обладает достаточно мощным воздействием, может разрушить привычный стиль жизни, отношения и связи, хотя для подтверждения этого необходимы другие разрушающие аспекты» Резко изменились отношения с мужем. Получилось, как по Подводному (90- преобладающий аспект нашей синастрии) 1. Против лома нет приема.
2. Найти этот прием.
3. Грубое отношение, поведение и восприятие.
4. Не требуйте многого ни от себя, ни от партнера - здесь ваше общее тяжелое место, которое следует спокойно прорабатывать, не ожидая блестящих или скорых результатов.
5. Отсутствие резкой боли и дисгармонии, относительно приличное поведение и даже легкий намек на взаимопонимание уже суть большие достижения.
6. Если вы здесь хотя бы немного согласуете свои ощущения, видение и действия, вы вдвоем сможете противостоять целой армии.) т.е сейчас мы можем противостоять «целой армии».
Полностью сменилось окружение (друзья-приятели), из плюсов еще – теперь могу общаться со свекровью 6 минут (вместо 5-и); также тем летом стали одной семьей люди, которые вообще никогда не укладывались в рамки этого понятия.
Транзит, как я поняла, это не обязательно что-то ужасное, это как соревнование, или олимпиада: ты к ней готовился, тренировался? – получи заслуженную медаль. А на нет – и суда нет. А то, как ты к этому шел, твои поступки, внутренние выборы, знаешь только ты (если ведешь дневник – можно почитать, освежить, так сказать, воспоминания)
Много есть чего еще добавить, но хотелось бы продолжить дискуссию в форме диалога.
Завтра транзит не заканчивается, так что ждем-с!
Интересно было бы узнать о твоей семье, но естественно это только на личное усмотрение. (ничего, что я на «ты»?)
Ludmila
26 февраля 2006 (16:45)
Ириш вопрос будет закрученный потому как охватить хотелось пошире.
Когда Плутон во 2м и соуправитель 5го, ОНИ в этом году ключ от небa(Хирон, который в 7м, при этом Уран в 1м) получат в каком виде ?
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 февраля 2006 (17:16)
Добрый вечер!
До тригона Плутонов ещё не доросла. :o
/А квадрат Плутона тр. (у меня в 1 доме) к натальному Плутону (он у меня в 9 доме) кто переживал? Тоже раз в жизни достается, только в разном возрасте. Поделитесь/
Таня, а не боишься, что люди начнут рассказывать ужасы из своей жизни?
Просмотрела я период квадратуры Плутонов.
Это был период с 12.2000 по 02.2001. За несколько дней до Нового года я простыла. А в самый Новый год (вернее после часу ночи) у меня поднялась температура до 40-ка! Я лежала и умирала от головной боли. Родители были в отьезде. Дома были друзья и они вызвали скорую..Вдобавок Плутон шёл по нат. Марсу и 1-му дому. А Плутон ещё не только мой зодиакальный управитель, но и по АСЦ. В карте тоже сидит в 9-ом..
Транзит похож на твой. Но с заграницей нет никакой связи.
В феврале был стресс. Меня чуть не покусала собака, когда я поздно вечером возвращалась домой с работы. Самое смешное, что я ей дала хлеб, а она за это начала на меня лаять и рычать. Никогда не боялась собак, всегда носила косточки и подкармливала их. Но с этого момента сидит страх во мне и по сей день.
Я даже от страха забыла про свой газовый баллончик. Меня спасли пацаны, выбежали на мой крик из двора и схватили её. Это была их дворовая собака Джина. Поистине Джина -стерва из Санты -Барбары. Когда я пришла домой, то меня всю трясло. Мама на следующий день звонила по всем инстанциям и ругалась, что развелось в городе бродячих собак..
Вообще я заметила , что при квадратурах и оппозициях Солнц (лично для меня) очень неприятное время. Стрессы, различные неприятности. Для меня это февраль и май. В том году в мае у меня пропала инфа (за 5 лет) на жёстком диске.
Так что, как всегда надо смотреть всё вкупе.
Надеюсь не очень напугала.
Оптимизм-это недостаток информации
Augusta
26 февраля 2006 (17:25)
Русеа, спасибо Вам еще раз очень признательна, что отвечаете на мои не-по-темные вопросы. совмещение дирекций - да... сама придумала.. :D :D :D ну, я не очень хорошо вобще знаю, что можно, что нельзя... так что экспериментирую. :D мне еще очень нравятся астероиды. Целые истории можно писать, а если их еще совместить с дирекциями, транзитами и прогрессиями в синастриях, то вообще - романы.. :D :D :D .. да уж.. вот они новички
Сов
26 февраля 2006 (17:44)
Swinks ,
день добрый!
Рада встретить одногодка :D . Все то что вы описываете про свой квадратик, врядли он так сильно сказался на моей семейной жизни. Ваш натальный в 7 доме и поэтому так отражается квадрат на отношениях, а мой натальный в 9 доме и квадратурит с Плутоном в 1 доме. Что могу сказать, конечно старость не радость :D , а молодость не жизнь :D . Шутю, конечно. Изменения во внешности есть, но вот какая штука, просто не поддаваться грусти, а то еще их больше будет. И мне он может легче дается, что по 1 д. идет. Как-то пока не ощущаю, кроме того, что хотела поехать заграницу, но при таком транзите это сделать все равно, что против ветра писать :D И вы меня рассмешили, про наркоз. А операция прошла успешно? Ой, забыла, что мы на ты, согласна
Аня Г.
Давно вас не было , работа? Нет вы меня не напугали. У меня вопрос возник - этот квадрат был 2 месяца? И отразился вот этим стрессом с собакой почти в конце? Я все верно поняла? Не без Марса дело обошлось, так думаю. Ты свои вспомни внутренние чувства. Марс бушевал, негодолвал внутри? А снаружи появилась эта Джина. Может быть так? В моем первом доме пусто. Сейчас Плутончик чистит все ненужное
Таня
Rusea
26 февраля 2006 (18:50)
Да, интересно. С трина скатились на квадрат. Хотя, все правильно: сначала надо квадрат "слопать", а уж потом трином "закусить". У каждого все по-разному.
А астрология - система избыточная. Очень многовариантная, так что и ответов - масса.
Augusta, Уран любит эксперименты. Это - его стихия.
Так что - дерзайте. Самой, иногда, такие(!) мысли в голову приходят. Не думаю, что откроем что-то новое для астрологии, но для себя - это точно.
Мила, Хирон - не только шутник и обманщик. Он еще и "ключник", хранитель великих истин. Только не пойму как ты это с Плутоном связала. Я писала о нем в контексте заданного вопроса. А то, что они в оппозиции - так это поколенческий аспект. Наверное, поэтому так силен интерес к астрологии у нашего поколения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.