Форум на ОКУЛУС

Тема 5247, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     26 февраля 2006 (18:55)

Я, конечно, еще достаточно незрелая особь для того, чтобы говорить о транзитах Плутона, но сейчас моя жизнь протекает на фоне секстиля транзитного Плутона к натальному, поэтому хотел бы высказать свое мнение. Тем более что Плутон управляет 2-ым домом и транзитирует 3-ий, как у Ариадны.

Во-первых, наивно полагать, что реализация транзита Плутона происходит в день точного аспекта. Да и какого по счету аспекта, если таких дней может быть аж 5(!) на протяжении полутора лет? У меня первое секстильное соприкосновение этих двух Плутонов состоялось в марте прошлого года, а последний контакт по секстилю будет в октябре этого. Так что выводы можно делать только после полного цикла.

Во-вторых, самыми событийными являются как раз транзитные аспекты. Если у Вас в дирекции или прогрессии что-то фонит, а в транзитах этому подтверждения нет, то можно долго прождать реализации своих дирекций и так и не дождаться. Но если на что-то указывают транзиты, без подтверждения в прогрессиях и дирекциях, то событие все равно состоится. Это мое личное мнение, проверенное на личном опыте.

В-третьих, возвращаясь к аспектам Плутона... Включение или реализация этих аспектов в течение какого-то промежутка времени происходит на тех отрезках, на которых с транзитным Плутоном соединяется какая-то быстрая планета, в особенности Солнце. Луна будет каждый месяц проходить эту точку, поэтому сильного включения она не даст. А вот Солнце, как планета мужская и внешняя, может дать вполне ощутимые внешние результаты.

Как это происходило у меня? Первый раз секстиль включил Марс, соединившись с транзитным Плутоном. Внешне это реализовалось следующим образом. Состоялась покупка компьютера и было положено начало реализации большого литературного проекта, который сулил неплохие деньги (Управитель 2-ого Плутон в третьем доме).

Когда транзитный Плутон на ретро-фазе второй раз вошел в точный секстиль с натальным, ни одна планета не включила этот аспект, а значит ничего и не произошло.

Развернувшись, Плутон опять пошел вперед и в декабре 2005-го в третий раз вошел в секстиль. 16 декабря аспект включило Солнце. Вышла моя первая журналистская статья, первая проба пера на тему птичьего гриппа. Через две недели сюда пришел Меркурий, снова включив секстиль. И вышла первая статья на Окулусе. Кстати, третий раз включения секстиля ознаменовался завершением работы над тем большим литературным проектом, который начался в период первого захода в секстиль.

Впереди еще два включения. Но уже сейчас можно делать кое-какие выводы. В прошлом году я получил свою первую серьезную и постоянную работу, к тому же высокооплачиваемую. Плутон отсеял все лишнее, все мелкие заработки и позволил сосредоточиться на чем-то одном. Притом чистил он довольно безболезненно. То есть, все отпадало само по себе, как утратившее смысл. Хотя я тоже принимал участие в этих чистках, помогая Плутону (что объясняется перводомным положением натального Плутона). Ариадна, в Вашем случае активную роль в трансформации Вашей повседневной жизни могут сыграть друзья.

Вот такие наблюдения и мысли.

Cogito ergo sum
Rusea
     26 февраля 2006 (20:01)

Андрюша, ну просто классика астрологии! :D :D

У меня не хватает терпения так тщательно все прописывать.

А по поводу дирекций - мы тут, в основном, люди грамотные и понимаем, что событие, "прописанное" в дирекциях и произошедшее на транзитах несколько отличается от события, произошедшего только на транзитах. Или не так?

Хорошая прибыль, все же, показана в дирекциях как событие (т.е. то, что меняет ход жизни натива). А в транзитах это может дать временную, нестабильную прибыль. Возможно, даже большую. Или не так?

Ева
     26 февраля 2006 (20:20)

Доброго всем вечера!

Было интересно всех почитать,

а по части квадрата - конечно, грустно. Но тема такая.

Плутон тем и отличается, что по-разному (быстрей или медленней) по знакам ходит. Так что насчет квадрата в 34-39 лет выходит, у каждого поколения судьба вносит свои коррективы.

Ариадна, трин Плутона к нему же был у моей мамы, довольно времени прошло. История была с машиной, они с мужем купили ее, по старой советской прывычке одолжив денег у друзей и родственников, потом оказалось, что грядут неприятности - надо было объяснять налоговым органам как они так умудрились, или как все - брать кредит. Как раз на этом транзите думали - будут платить штраф и очень немаленький покорно отнеслись к этому, но в результате все сложилось намного удачней чем они думали. Относительно положения Плутона - он 6ом управ.9, но это в натале - очень много перездов, я так и не разобралась, что больше работает.

Татьяна, я не поняла, что с заграницей? У меня Плутон на границе 7-8 управляет и 9ым, на квадрате другое было, а заграница как раз была. Из неприятного - это как раз мамина операция на моем транзите( а до этого бабушка умерла, правда, ей было за 90, но все совпадало). Плутон у меня выходил из 10го в 11ый. Кстати, на самом начале этого моего транзита. который так сказался на маме(на мне тоже, но иначе) - мама купила землю, а заниматься пришлось мне. Но вообщем это и подразумевалось.

Аня Г, что-то связано с собаками, какие-то страхи могут быть? Которые уже были?

Андрей, о секстиле Плутонов. Транзитный Плутон шел по 10ому - было много работы, карьерного роста, отъезд родителей, смерть деда, брак, и в конце-концов у нас дочкой Плутоны в секстиле полная трансофомация в пределах 5 граудсов этого аспекта. правда, Уран с Нептуном шли по 12ому, трудно отделять одно от другого так схожу.

Извините, если много и бестолково, трудно после праздников.

Саша

Liuba777
     26 февраля 2006 (20:46)

Приветики всем!

У меня как и у Ани Г. такой транзит квадратуры в тоже время был Плутончик у меня во 2 д. упр.4 и 10,а тр.был в 4д. ну поменяла работу, открыла своё дело. Правда криминальные структуры по пяткам ходили узнала я об этом только года через 3, да и налоговые органы тоже проверку делали при чем все подряд. Транзит не был лёгким, но если сравнивать с аппозиции уранов,это был кайф

Андрей Шаошан
Копатель
     26 февраля 2006 (20:47)

Русеа,

Естественно, наличие подтверждений в дирекциях усиливает транзитное влияние, но нельзя категорично утверждать, что отсутствие дирекционных подтверждений сводит транзитные реализации на нет. В моем случае получения высокооплачиваемой работы, натальный секстиль Марса и Урана в дирекциях перекочевал точкой Марса на точку натального Плутона - управителя 2 дома. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду. Постараюсь объяснить. Как известно, в дирекциях все точки движутся с одинаковой скоростью. А это значит, что все натальные аспекты будут передвигаться по гороскопу, не распадаясь. И когда какая-то из планет аспекта соединяется с натальной планетой, другая планета аспекта входит с этой планетой в соответствующий аспект. И чем точнее аспект в натале, тем точнее временной отрезок реализации этого аспекта в дирекциях. Сумбурно объяснил, но думаю, что в целом понятно. Таким образом, подтверждение нового источника доходов есть и в дирекциях. Но куспид второго дома, который по идее должен был проявиться, при этом ни с какой натальной планетой не соединился.

Когда в 1998 году я пережил первую несчастливую любовь, транзиты просто бушевали, но в дирекциях ни куспид 5-ого дома, ни его управитель не проявились. Имело место соединение дирекционного Сатурна с натальным Юпитером в первом доме. Сатурн управляет 4-ым, Юпитер - третьим. Ни у того, ни у другого нет связей с 5-ым домом, ни прямо, ни косвенно (через управителя). Любовь мучала весь 1999 год. Дирекции оставались "безучастными". Вывод: не все, что показывают транзиты, должно подтверждаться дирекциями.

Cogito ergo sum
Ева
     26 февраля 2006 (21:07)

Люба, вот и я почему-то думаю, что оппозиция Уранов по сравнению с квадратами Плутона посложней будет.

Ариадна
     26 февраля 2006 (21:10)

Спасибо всем, кто откликнулся!

Андрей, буду ждать транзитов Солнца и Марса, поскольку Плутон в Стрельце - это не скоро...

Таня, у меня квадрат Плутона прошел легко (просто его не заметила), возможно потому что он гармоничный и не в угловом доме. У тебя тоже не в угловом, так что, может быть, сильно трясти не будет...

Augusta,

астероиды в синастрии - и впрямь романы можно писать. Очень интересно. Особенно, если брать мифологические пары: Юнона-Юпитер, Амур-Психея... или известных влюбленных: Тристан-Изольда, Пирам-Фисба...

Сов
     26 февраля 2006 (21:40)

Ариадна

Спасибо и вам, что не ругали нас за отклонение от курса немного - это говорит о том, что вы очень гармоничный человек. (после таких слов точно ругаться не захочется :D ) и Плутон мой не в угловом доме и пока не сильно меня трясет :D , после можно будет сделать вывод - я про внутренние изменения.

Любушка!

Чувствуется как вам нелегко дается оппозиция Уранов, но вы держитесь. Русея любит говорить - это только аспекты. Может менять надо что?

Александра!

В том то все и дело, мой Плутон ровно в 9 доме натальный, еще на Мс (если честно, то естественным управителем какого дома он является мне мой Зет не выдает, видно я его перегрузила библиотекой), а посему я делаю такие выводы, пока без поездки заграницу обойдусь

Андрей

Так стройно ты все описываешь! Браво!

Таня

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     26 февраля 2006 (22:05)

Таня!

/Давно вас не было , работа?/

Это очень личное.

Квадрат начался с 10-го декабря и закончился 11-го февраля. А соединение с Марсом -с 16-го декабря по 25 февраля.

Чистка Плутоном была и физическая. У меня температура 38 держалась неделю. 9-го января пошла к врачу, сдала кровь. Анализ показал: повышены рои и лейкоциты.

12-го послали на снимок носа, потому что насморк не проходил и головные боли тоже. Когда рентгенолог сказал, что у меня гайморит, я чуть в обморок не упала. У меня всплыла картина из детства: моему дедушке протыкали нос, и когда он вернулся из больницы, то ноздри у него были затыканы кровяными ватками..

Тем более лор у нас был очень грубый мужчина. Но слава богу я вытерпела эту экзекуцию аж два раза, просто очень неприятно. Но кровь после этой операции шла долго и боли были ужасные, спать не могла..Меня пугали некоторые личности, что теперь каждый год будут протыкать и нюх ухудшится. Но вот уже сколько лет-всё в порядке и нюх у меня всегда был очень обострённым. Просто надо промывать нос солёной водой. После я так сильно уже не болела и вообще 5 лет не ходила на больничный (т, т, т.)

Да ещё одно событие в этот период- подали с мужем заявление на развод по моей инициативе.. Дата такая символическая - 13-е января..

Всё было чинно и мирно, остались друзьями, тем более уже давно не жили вместе..

С 30-го января стала ходить на тренинги Чариковой (психотерапевт с Набережных Челнов), семинар назывался "Изменение поведения людей". Там был включён и ребёфинг в том числе. Помню один трениг: мы ползали на четвереньках между ног стоящих, это было как бы заново наше рождение. Я так застряла у одной, она меня сжала как тисками, чуть мне кости не переломала, пришлось схватить её за ноги.

Меня ведь вакуумом вытаскивали- у мамы был узкий таз. Мама говорит, что я не хотела вылезать. Знала, что буду всю жизнь мучиться.

А случай с собакой был 13-го февраля.

/Не без Марса дело обошлось, так думаю. Ты свои вспомни внутренние чувства. Марс бушевал, негодолвал внутри? А снаружи появилась эта Джина. Может быть так?/

Нет , в этот период никаких отрицательных эмоций я не испытывала. Я общалась с друзьями, работала, всё было хорошо, как никогда. Поэтому я и удивилась: за что она на меня бросалась? Наверно кармические долги по прошлой жизни с этой Джиной.

Саша!

До этого случая не было страхов с собаками.

Или я не поняла, что ты имела ввиду?

Оптимизм-это недостаток информации
Сов
     26 февраля 2006 (22:29)

Аня Г.

Вот в какую картинку у меня вырисовывается транзит. Во-первых, квадрат принес температуру и экзекуцию с носом. Почистили в буквальном смысле. Соединение с Марсом - это развод, пусть даже внешне все спокойно, но это развод и на этом транзите, а собачка внешнее проявление. Будем считать, что так вас тоже почистили от Марсовской энергии и, вы отделались всего лишь легким испугом Характерно, что числа совпадают между событиями, с разницей в месяц. А что до внутренних перемен - они пришли и не без помощи того же тренинга.

Таня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере