Я, конечно, еще достаточно незрелая особь для того, чтобы говорить о транзитах Плутона, но сейчас моя жизнь протекает на фоне секстиля транзитного Плутона к натальному, поэтому хотел бы высказать свое мнение. Тем более что Плутон управляет 2-ым домом и транзитирует 3-ий, как у Ариадны.
Во-первых, наивно полагать, что реализация транзита Плутона происходит в день точного аспекта. Да и какого по счету аспекта, если таких дней может быть аж 5(!) на протяжении полутора лет? У меня первое секстильное соприкосновение этих двух Плутонов состоялось в марте прошлого года, а последний контакт по секстилю будет в октябре этого. Так что выводы можно делать только после полного цикла.
Во-вторых, самыми событийными являются как раз транзитные аспекты. Если у Вас в дирекции или прогрессии что-то фонит, а в транзитах этому подтверждения нет, то можно долго прождать реализации своих дирекций и так и не дождаться. Но если на что-то указывают транзиты, без подтверждения в прогрессиях и дирекциях, то событие все равно состоится. Это мое личное мнение, проверенное на личном опыте.
В-третьих, возвращаясь к аспектам Плутона... Включение или реализация этих аспектов в течение какого-то промежутка времени происходит на тех отрезках, на которых с транзитным Плутоном соединяется какая-то быстрая планета, в особенности Солнце. Луна будет каждый месяц проходить эту точку, поэтому сильного включения она не даст. А вот Солнце, как планета мужская и внешняя, может дать вполне ощутимые внешние результаты.
Как это происходило у меня? Первый раз секстиль включил Марс, соединившись с транзитным Плутоном. Внешне это реализовалось следующим образом. Состоялась покупка компьютера и было положено начало реализации большого литературного проекта, который сулил неплохие деньги (Управитель 2-ого Плутон в третьем доме).
Когда транзитный Плутон на ретро-фазе второй раз вошел в точный секстиль с натальным, ни одна планета не включила этот аспект, а значит ничего и не произошло.
Развернувшись, Плутон опять пошел вперед и в декабре 2005-го в третий раз вошел в секстиль. 16 декабря аспект включило Солнце. Вышла моя первая журналистская статья, первая проба пера на тему птичьего гриппа. Через две недели сюда пришел Меркурий, снова включив секстиль. И вышла первая статья на Окулусе. Кстати, третий раз включения секстиля ознаменовался завершением работы над тем большим литературным проектом, который начался в период первого захода в секстиль.
Впереди еще два включения. Но уже сейчас можно делать кое-какие выводы. В прошлом году я получил свою первую серьезную и постоянную работу, к тому же высокооплачиваемую. Плутон отсеял все лишнее, все мелкие заработки и позволил сосредоточиться на чем-то одном. Притом чистил он довольно безболезненно. То есть, все отпадало само по себе, как утратившее смысл. Хотя я тоже принимал участие в этих чистках, помогая Плутону (что объясняется перводомным положением натального Плутона). Ариадна, в Вашем случае активную роль в трансформации Вашей повседневной жизни могут сыграть друзья.
Вот такие наблюдения и мысли.
Cogito ergo sum
Rusea
26 февраля 2006 (20:01)
Андрюша, ну просто классика астрологии! :D :D
У меня не хватает терпения так тщательно все прописывать.
А по поводу дирекций - мы тут, в основном, люди грамотные и понимаем, что событие, "прописанное" в дирекциях и произошедшее на транзитах несколько отличается от события, произошедшего только на транзитах. Или не так?
Хорошая прибыль, все же, показана в дирекциях как событие (т.е. то, что меняет ход жизни натива). А в транзитах это может дать временную, нестабильную прибыль. Возможно, даже большую. Или не так?
Ева
26 февраля 2006 (20:20)
Доброго всем вечера!
Было интересно всех почитать,
а по части квадрата - конечно, грустно. Но тема такая.
Плутон тем и отличается, что по-разному (быстрей или медленней) по знакам ходит. Так что насчет квадрата в 34-39 лет выходит, у каждого поколения судьба вносит свои коррективы.
Ариадна, трин Плутона к нему же был у моей мамы, довольно времени прошло. История была с машиной, они с мужем купили ее, по старой советской прывычке одолжив денег у друзей и родственников, потом оказалось, что грядут неприятности - надо было объяснять налоговым органам как они так умудрились, или как все - брать кредит. Как раз на этом транзите думали - будут платить штраф и очень немаленький покорно отнеслись к этому, но в результате все сложилось намного удачней чем они думали. Относительно положения Плутона - он 6ом управ.9, но это в натале - очень много перездов, я так и не разобралась, что больше работает.
Татьяна, я не поняла, что с заграницей? У меня Плутон на границе 7-8 управляет и 9ым, на квадрате другое было, а заграница как раз была. Из неприятного - это как раз мамина операция на моем транзите( а до этого бабушка умерла, правда, ей было за 90, но все совпадало). Плутон у меня выходил из 10го в 11ый. Кстати, на самом начале этого моего транзита. который так сказался на маме(на мне тоже, но иначе) - мама купила землю, а заниматься пришлось мне. Но вообщем это и подразумевалось.
Аня Г, что-то связано с собаками, какие-то страхи могут быть? Которые уже были?
Андрей, о секстиле Плутонов. Транзитный Плутон шел по 10ому - было много работы, карьерного роста, отъезд родителей, смерть деда, брак, и в конце-концов у нас дочкой Плутоны в секстиле полная трансофомация в пределах 5 граудсов этого аспекта. правда, Уран с Нептуном шли по 12ому, трудно отделять одно от другого так схожу.
Извините, если много и бестолково, трудно после праздников.
Саша
Liuba777
26 февраля 2006 (20:46)
Приветики всем!
У меня как и у Ани Г. такой транзит квадратуры в тоже время был Плутончик у меня во 2 д. упр.4 и 10,а тр.был в 4д. ну поменяла работу, открыла своё дело. Правда криминальные структуры по пяткам ходили узнала я об этом только года через 3, да и налоговые органы тоже проверку делали при чем все подряд. Транзит не был лёгким, но если сравнивать с аппозиции уранов,это был кайф
Андрей Шаошан
Копатель
26 февраля 2006 (20:47)
Русеа,
Естественно, наличие подтверждений в дирекциях усиливает транзитное влияние, но нельзя категорично утверждать, что отсутствие дирекционных подтверждений сводит транзитные реализации на нет. В моем случае получения высокооплачиваемой работы, натальный секстиль Марса и Урана в дирекциях перекочевал точкой Марса на точку натального Плутона - управителя 2 дома. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду. Постараюсь объяснить. Как известно, в дирекциях все точки движутся с одинаковой скоростью. А это значит, что все натальные аспекты будут передвигаться по гороскопу, не распадаясь. И когда какая-то из планет аспекта соединяется с натальной планетой, другая планета аспекта входит с этой планетой в соответствующий аспект. И чем точнее аспект в натале, тем точнее временной отрезок реализации этого аспекта в дирекциях. Сумбурно объяснил, но думаю, что в целом понятно. Таким образом, подтверждение нового источника доходов есть и в дирекциях. Но куспид второго дома, который по идее должен был проявиться, при этом ни с какой натальной планетой не соединился.
Когда в 1998 году я пережил первую несчастливую любовь, транзиты просто бушевали, но в дирекциях ни куспид 5-ого дома, ни его управитель не проявились. Имело место соединение дирекционного Сатурна с натальным Юпитером в первом доме. Сатурн управляет 4-ым, Юпитер - третьим. Ни у того, ни у другого нет связей с 5-ым домом, ни прямо, ни косвенно (через управителя). Любовь мучала весь 1999 год. Дирекции оставались "безучастными". Вывод: не все, что показывают транзиты, должно подтверждаться дирекциями.
Cogito ergo sum
Ева
26 февраля 2006 (21:07)
Люба, вот и я почему-то думаю, что оппозиция Уранов по сравнению с квадратами Плутона посложней будет.
Ариадна
26 февраля 2006 (21:10)
Спасибо всем, кто откликнулся!
Андрей, буду ждать транзитов Солнца и Марса, поскольку Плутон в Стрельце - это не скоро...
Таня, у меня квадрат Плутона прошел легко (просто его не заметила), возможно потому что он гармоничный и не в угловом доме. У тебя тоже не в угловом, так что, может быть, сильно трясти не будет...
Augusta,
астероиды в синастрии - и впрямь романы можно писать. Очень интересно. Особенно, если брать мифологические пары: Юнона-Юпитер, Амур-Психея... или известных влюбленных: Тристан-Изольда, Пирам-Фисба...
Сов
26 февраля 2006 (21:40)
Ариадна
Спасибо и вам, что не ругали нас за отклонение от курса немного - это говорит о том, что вы очень гармоничный человек. (после таких слов точно ругаться не захочется :D ) и Плутон мой не в угловом доме и пока не сильно меня трясет :D , после можно будет сделать вывод - я про внутренние изменения.
Любушка!
Чувствуется как вам нелегко дается оппозиция Уранов, но вы держитесь. Русея любит говорить - это только аспекты. Может менять надо что?
Александра!
В том то все и дело, мой Плутон ровно в 9 доме натальный, еще на Мс (если честно, то естественным управителем какого дома он является мне мой Зет не выдает, видно я его перегрузила библиотекой), а посему я делаю такие выводы, пока без поездки заграницу обойдусь
Андрей
Так стройно ты все описываешь! Браво!
Таня
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 февраля 2006 (22:05)
Таня!
/Давно вас не было , работа?/
Это очень личное.
Квадрат начался с 10-го декабря и закончился 11-го февраля. А соединение с Марсом -с 16-го декабря по 25 февраля.
Чистка Плутоном была и физическая. У меня температура 38 держалась неделю. 9-го января пошла к врачу, сдала кровь. Анализ показал: повышены рои и лейкоциты.
12-го послали на снимок носа, потому что насморк не проходил и головные боли тоже. Когда рентгенолог сказал, что у меня гайморит, я чуть в обморок не упала. У меня всплыла картина из детства: моему дедушке протыкали нос, и когда он вернулся из больницы, то ноздри у него были затыканы кровяными ватками..
Тем более лор у нас был очень грубый мужчина. Но слава богу я вытерпела эту экзекуцию аж два раза, просто очень неприятно. Но кровь после этой операции шла долго и боли были ужасные, спать не могла..Меня пугали некоторые личности, что теперь каждый год будут протыкать и нюх ухудшится. Но вот уже сколько лет-всё в порядке и нюх у меня всегда был очень обострённым. Просто надо промывать нос солёной водой. После я так сильно уже не болела и вообще 5 лет не ходила на больничный (т, т, т.)
Да ещё одно событие в этот период- подали с мужем заявление на развод по моей инициативе.. Дата такая символическая - 13-е января..
Всё было чинно и мирно, остались друзьями, тем более уже давно не жили вместе..
С 30-го января стала ходить на тренинги Чариковой (психотерапевт с Набережных Челнов), семинар назывался "Изменение поведения людей". Там был включён и ребёфинг в том числе. Помню один трениг: мы ползали на четвереньках между ног стоящих, это было как бы заново наше рождение. Я так застряла у одной, она меня сжала как тисками, чуть мне кости не переломала, пришлось схватить её за ноги.
Меня ведь вакуумом вытаскивали- у мамы был узкий таз. Мама говорит, что я не хотела вылезать. Знала, что буду всю жизнь мучиться.
А случай с собакой был 13-го февраля.
/Не без Марса дело обошлось, так думаю. Ты свои вспомни внутренние чувства. Марс бушевал, негодолвал внутри? А снаружи появилась эта Джина. Может быть так?/
Нет , в этот период никаких отрицательных эмоций я не испытывала. Я общалась с друзьями, работала, всё было хорошо, как никогда. Поэтому я и удивилась: за что она на меня бросалась? Наверно кармические долги по прошлой жизни с этой Джиной.
Саша!
До этого случая не было страхов с собаками.
Или я не поняла, что ты имела ввиду?
Оптимизм-это недостаток информации
Сов
26 февраля 2006 (22:29)
Аня Г.
Вот в какую картинку у меня вырисовывается транзит. Во-первых, квадрат принес температуру и экзекуцию с носом. Почистили в буквальном смысле. Соединение с Марсом - это развод, пусть даже внешне все спокойно, но это развод и на этом транзите, а собачка внешнее проявление. Будем считать, что так вас тоже почистили от Марсовской энергии и, вы отделались всего лишь легким испугом Характерно, что числа совпадают между событиями, с разницей в месяц. А что до внутренних перемен - они пришли и не без помощи того же тренинга.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.