4.дом и 10.дом - всегда индивидуално!На интуицию астролога. куда маму,куда папу.
Для определения родового проклятия- определйонныйе градусы и показатели, а по какой
линии- мужс. и женск. градусы- чот-жен.
нечет -мужск. :Д
ciane
27 февраля 2006 (23:10)
> Получается, что , если слова проклятия произнесены
> не вслух или вообще не в присутствии проклинаемого, оно не "ляжет"?
Угу Поэтому доморощенные маги всячески рвуться устроить из проклинания театральное шоу Человек не настолько слаб, чтобы "завалить" его недоброжелательностью - скорее проблемы обретет сам проклинающий, травя себя негативом
Вронского я немного читала когда-то, очень давно.. если честно, мне его тексты показались несерьезными, излишне популяристскими, интерпретации сомнительными.
На счет матери-отца в приложении к 4-му - 10-му домам единого мнения нет: кто-то считает, что мать идет по 4-му как в большей степени занимающаяся семьей и домашней заботой о близких, кто-то относит мать к 10-му дому, как человека, подготавливающего к жизни во внешнем мире, с его законами и требованиями.
славянка
27 февраля 2006 (23:14)
Добрый вечер всем присутствующим!
Не могла пройти мимо, т.к. тема для меня очень актуальна. Также, говорили мне о "родовом проклятье" по материнской линии. Как это и где смотреть?
Александра, а что с дедушкой было, колдун?
У меня тоже в роду, что то такое было. Но два последних поколения крещены. Люди церковные говорят, что, если такое в роду было, нужно много другим людям помогать. А за особо грешных, много милостыни раздовать, и животных бездомных кормить.
А еще на строительство храма пожертвоать, если возможность есть.
Я сама толком ещё в этом не разобралась. У каждого это индивидуально!
Андрей Шаошан
Копатель
28 февраля 2006 (02:03)
Вот, что пишет Милова.
Человек имеет сильное подсознание, крепкую связь с прошлым и семьей. Но это еще и свободное проявление себя в родительской или собственной семье. И пустит ли он эту возможность на благо семьи или станет маленьким домашним тираном, пользующимся своими возможностями - его выбор. Во многом ему сможет помочь его семья, а в частности мать.
От такого человека сложно что-то утаить близким, он как будто видит все насквозь. А пользуется ли он этим в хорошем или плохом смысле слова - опять же зависит от него и от того, насколько он выдержит это, насколько умело сможет превратить негатив в позитив, не оступившись при этом.
Крайние проявления - человек вообще способный отказаться от семьи (собственной или родительской), видя в данном институте лишь отрицательные стороны, ущемляющие его свободу и независимость, либо полностью зависящий от нее, не самостоятельный человек, находящий в семье защиту от окружающего мира и, прежде всего - от самого себя.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
28 февраля 2006 (02:04)
И Назарова.
Лилит в IV доме
Сильно проявляется в негативных отношениях с родителями. Тянет в сексуальном смысле к матери (женщин - к отцу). Ваши домашние - ваши враги. Тянет разрушить дом. Преступление против Родины.
А это от Волжиной.
Черная Луна в IV доме
Ось четвертого и десятого домов символизирует дом и профессию, взаимодействие личной и общественной жизни.
В четвертом доме искажения, вызванные действием Черной Луны, связаны с унаследованными от родителей задатками, врожденными подсознательными свойствами и навыками. Черная Луна влияет на обстановку в семье и доме, на отношение к родителям, родине, национальной истории.
Если Черная Луна находится в четвертом доме, это говорит о наследственном характере связанных с ней искажений зодиакальных качеств и свойств планет, о том, что они глубоко укоренились в подсознании человека и приобрели характер устойчивых навыков. Такое положение Черной Луны отягощает родовую карму, часто осложняет взаимоотношения с родителями, препятствует созданию собственной семьи или вносит в семейную жизнь необычные и порой трагические обстоятельства.
Если в четвертом доме Черная Луна усиливает активные проявления, человек полностью отдает свои душевные и физические силы заботам о доме. Но сделать семейную жизнь гармоничной ему не удается, так как все его действия искажены влиянием Черной Луны. Иногда она может воздействовать на жизненные обстоятельства таким образом, что человеку приходится жертвовать карьерой ради благополучия семьи. Если Черная Луна влияет противоположным образом, домашние заботы тяготят человека и кажутся ненужной обузой, так как все его стремления направлены на профессиональную деятельность и приобретение высокого социального статуса. Черная Луна в четвертом доме часто порождает желание эмигрировать.
Лично мой вывод: Черная Луна, будучи вампиром, гипертрофирует проявления дома, в котором она находится, двумя способами. В отношении четвертого, либо человек будет всю жизнь пахать на свою родительскую семью во вред себе (1 дому), своему супругу (7 дому) или своей карьере (10 дому) - смотря куда направлены напряженные аспекты от Лилит, - либо он отвернется от родителей и порвет с ними всяческие контакты из-за того, что они будут мешать ему реализовывать себя по 1, 7 или 10 дому. Все это будет происходить в стиле того знака, в котором находится Лилит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.