Форум на ОКУЛУС

Тема 5269, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (16:20)

Оксана,

Ликбез на то и ликбез, чтобы отвечать на вопросы. Так что всегда пожалуйста.

К сожалению, на форуме нельзя разместить полноценную таблицу, а тем паче рисунок, поэтому приходится подавать столбцы и строки довольно непрезентабельно. Вы уж извините, выкручиваюсь, как могу

Отвечая на Ваши вопросы. Давайте по порядку пройдемся.

Эпитеты "пораженный" и "гармоничный", как правило, употребляются в отношении планет. Планета "поражается" напряженными аспектами и "гармонизируется" гармоничными. Мажорными (главными - от слова major = "основной, главный") напряженными аспектами принято считать квадрат (90 гр.) и оппозицию (180 гр.). Мажорными гармоничными - секстиль (60 гр.) и трин (120 гр.). Соединение (0 гр.) считается нейтральным аспектом и его гармоничность или напряженность зависит от качества планет в соединении (разные планеты могут уживаться или не уживаться вместе), а также от других аспектов этих планет. Например, пораженное соединение - это соединение планет, которые стоят в квадрате или оппозиции к какой-то третьей планете. А гармоничное соединение - если планеты в соединении стоят в трине или секстиле к третьей планете. Это так, навскидку.

Далее. По поводу скорости планет. Из десяти главных планет самая быстрая Луна, самая медленная Плутон. В порядке убывания скоростей: Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.

Левые и правые аспекты. В принципе, я это объяснил, но давайте еще раз, конкретно и четко. Правый аспект (аппроксиматор) - более быстрая планета приближается к более медленной. Например, Луна в Водолее в квадрате к Солнцу в Тельце. Левый аспект (рецессор) - более быстрая планета удаляется от более медленной. Например, Луна в Раке в квадрате к Солнцу в Овне.

Знаете, как я запоминал, где правый, где левый? Нарисуйте мысленно перед собой круг. Направление знаков Зодиака - против часовой стрелки. Теперь на самый верх мысленно поместите более медленную планету из двух (в случае Луны и Солнца, самая медленная - Солнце). Теперь, предположим, что Солнце у нас в Скорпионе, а Луна в Раке. Тогда наверху, там где у нас Солнце, будет Скорпион. Рак идет по Зодиаку перед Скорпионом, значит Луну мы помещаем справа (напомню, направление - против часовой стрелки). Теперь мысленно движем Луну вперед по Зодиаку и смотрим, удаляется она от Солнца или приближается. В нашем случае, приближается. Значит аспект (в данном случае трин) ПРиближающийся, ПРавый. АпПРоксиматор. Если Луна будет в Водолее, то на нашем круге она окажется по левую руку и при перемещении Луны по Зодиаку (против часовой стрелки) она будет удаЛяться, то есть аспект Левый. Рецессор.

Я понимаю, что объяснение выглядит немножко по-детски, но я действительно так в свое время запоминал, где левый, где правый аспект.

Вроде бы ответил на все вопросы. А что касается примера, то я предлагаю, Оксана, если Вы не против, разобрать какой-нибудь аспект из Вашей карты. Так, мне кажется, будет проще, да и Вам, наверное, интереснее Что скажете?

Cogito ergo sum
Mishel
     28 февраля 2006 (16:34)

Андрей,в ученики примете?Спасибо,-очень полезно для первоклашек! Будем разбираться!

Можно спросить насчет моего Урана-он "сожженный по отношению к Солнцу или Луне?Квадратура-напряженные аспекты-Солнце -Уран-2*13s или квадратура Луна-Уран 1*37a?

Солнце и Уран у меня в десятом доме...вместе,а Луна в седьмом-следовательно-солнце-Уран,я так думаю...Ascв 22 Весов 08-это наверное ,благоприятный аспект?а ВОТ ЛИЛИТя не нашла-это в 9 доме?спасибо-я родилась7.08.58,Ленинград,12-00.

Augusta
     28 февраля 2006 (16:56)

Ой, Мишель, а у нас с Вами луны почти в одном градусе!!! ура.. :D

Андрей!!! Что же все таки значат Прозерпины на асценденте - как у Мишель? я не первый раз такое вижу... интересно....может тему создать?

Augusta
     28 февраля 2006 (17:00)

Мишель, а мой ЗЕТ выдает, что у Вас Асцендент 19 весов, а лилит ровно на десценденте - 18,41 овна. Может каждый Зет индивидуален....

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (17:15)

Наташа,

Сижу на работе. Ни одного астрологического инструмента кроме головы на плечах. Поэтому отвечу на то, что смогу извлечь из этой самой головы :D

Сжигает планету Солнце. По мнению Лилли, чтобы планета считалась сожженной, она должна находиться в соединении с Солнцем с орбисом соединения от 17 минут до 8 с половиной градусов (если верить НАЭ). Сожженная планета подчиняется солнечному Я, и человек реализует ее только на пользу себе или только со своего согласия. Если орбис соединения меньше 17 минут, планета попадает в "сердце Солнца", где ее проявления, наоборот, усиливаются.

По поводу всего остального скажу дома, ок? Нет перед глазами карты.

Августа,

Конечно же, открывайте тему!!! На форуме дефицит интересных тем! Тем более что Прозерпина - мало изученная планета и не все хорошо понимают, что она собой представляет.

Cogito ergo sum
Rusea
     28 февраля 2006 (18:08)

Андрей, не вводите в заблуждение. Сожжение - до 3,5 градусов и это в зависимости от знака. Дальше - планета "в лучах Солнца".

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (18:21)

Русеа,

Это что я придумал? Я дважды указал источник. По мнению Лилли и если верить НАЭ. Однозначного мнения нет. Ваши "3,5 градусов" и "в зависимости от знака" откуда? С потолка? Источник, Русеа. "Имя, сестра, имя!"

П.С. "Месть никогда не бывает приправой, она всегда лишь основное блюдо".

Предлагаю не пересекаться пока в темах. Пока Вы не успокоитесь.

Cogito ergo sum
Кара
     28 февраля 2006 (18:24)

3 градуса - у Глобы и Подводного.

Rusea
     28 февраля 2006 (18:28)

Андрей, я совершенно спокойна. У меня ничего не "квадратурит". А имя Вам выдали. И почему месть? Я не мстительна. Но предложение принимается.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (18:32)

По Н.Девору, планета сожжена, когда находится не дальше, чем в 5° от Солнца.

Согласно У.Лилли, С.п. должна находиться от Солнца на расстоянии 0°17' - 8°30' (ближе - Казими, дальше до 17 град. - под лучами Солнца).

Глоба и Подводный - 3 гр.

Еще варианты будут?

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере