ну если не диктатор то будем думать дальше. Ир что скажете? вынесете свой приговор!
Rusea
3 марта 2006 (19:48)
Ну что ? Вы пришли к единому мнению? Открываю "карты". :D В принципе, там еще долго можно было ковыряться. Вы не обратили внимание на Селену на Асц и еще много чего. Но это уже не важно. Плохо, что я вам подсказывала. Немного "повела". Ну, ничего. Вы, в принципе, все правильно сделали. Это карта доктора Менгеле. Слышали о таком. Опыты на детях ставил в Освенциме и Аушвице. Но там по карте сразу этого не скажешь. Он действительно был ученым, медиком. Но в каком ключе? Там основную роль в карте сиграли включенные звезды. Это пока сложно для вас. А карту я давала для того, чтобы объяснить, что не так ее легко иногда читать. Включенные звезды в карте часто имеют очень большое влияние и "переворачивают" ее с ног на голову. Это примерчик для людей, уже больше знакомых с астрологией. Точно на МС у него звезда Этамин. На Асц - Маркаб, Сатурн в соед с Шафф, Нептун - с Капеллой и Вазат там недалеко. Я пока с вами прощаюсь. Завтра, если будет интересно, напишу подробнее. Можете поискать в нете что несут эти звезды. Не найдете - я напишу. Сейчас уже не могу... "Смена караула". Ну постараюсь заглядывать. А ход мысли был правильный. Только карта говорит о, вроде бы, хорошем человеке.... А что получилось? Успехов вам....
Anele
3 марта 2006 (19:59)
Ой, на сайте uranii, ни селена не высвечивается, ни звезды :o . Но неужели звезды так фатальны? их тысячи - какая-нибудь обязательно куда-нибудь попадет:D . И потом сатурн, нептун они существенно меняют свое положение куда больше чем неделя и людей за это время ого-го сколько родилось, а такой доктор Мигель один. Мне не понятно. Будет здорово если объясните
Anele
3 марта 2006 (20:05)
Вот с сайта "Новой астрологической энциклопедии" Куталева:
Шафф или Каф -то одна из звёзд зерванитов, сильная звезда разоблачителей тайн, следователей, мистиков, тайных деятелей, мстителей с внутренним стержнем (типа Монте-Кристо), звезда мафии и вендетты. П.Глоба отмечает, что К. часто бывает проявлена в гороскопах людей - очистителей общества от грязи, "Дон Кихотов", рыцарей-идеалистов. Это также звезда неформального лидерства. Она связана с религиозностью, высшим выбором, обретением бессмертия, а также с целью, умением попасть в яблочко.
Ну, вот "очиститель общества" Ну какой-же он граф Монте-Кристо? и куда смотрела его селена на Асц?
Anele
3 марта 2006 (20:11)
Вот еще с этого сайта:
Де Люс отмечает, что соединение Маркаб с Солнцем даёт непостоянную славу, несчастные случаи, обманутые амбиции.
Этамин
Эбертин и Хофман считают, что если в натальной карте с выраженным Этамин преобладает действие Сатурна, то это даёт любовь к одиночеству. При соединении с Сатурном или угловыми точками гороскопа Э. может означать падение репутации, престижа, бесчестие. Однако, если у Сатурна хорошая позиция, эта звезда способствует концентрации ума и даёт склонность к философским и эзотерическим наукам.
В авестийской традиции слугами Этамин выступают Плутон, Сатурн и Солнце. П.Глоба считает Э. "страшной звездой" убийц и самоубийц, мятежников, бунтарей, людей страшных, готовых на всё, звезда массовых убийств. Такие люди захватывают всё, что могут, проявляя ненасытность, им всего мало. У них неуемное тщеславие, честолюбие, огромная жажда власти; страшный деспотизм, подавление всех и огромная сила воли. Э. даёт страшный фанатизм, разрушительную энергию. Он связан с магией, магическим воздействием на других, массовым гипнозом. Человек с сильным Э. в гороскопе способен на махрово-уголовные преступления и проявления; где ему удаётся, там он действует обольщением, где нет - кулаком.
Ну, все я убегаю - до понедельника . Спасибо было очень интересно . Но вопросы остались
Данила
3 марта 2006 (20:15)
Ира Спасибо за пример. все равно очень интересно и хотя мы еще новички, учиться нужно на сложном наверно. как плавать чтобы сразу из лодки в воду бултых а рак в 5ом и нептун это да опыты на детях! уууу! Ужас! Ира давайте нам еще всякие примеры Очень интересно получается. Жаль что я был не дома пока карту мы разбирали. в ЗЕТЕ звезды есть и луны эти тоже. хотя я в них еще не очень сильный. Вообще все классно Ира! Огромное вам спасибо! вы давненько астрологией занимаетесь? наверно спец уже :o и про звезды знаете и про все остальное вы просто молодец!
Rusea
3 марта 2006 (20:43)
Ну, не такой я уж и спец. Завтра подробнее.. Ладно?
Данила
3 марта 2006 (20:47)
Ладно буду ждать
Rusea
4 марта 2006 (14:43)
Anele, хоть Вы и убежали до понедельника, но вернетесь же. Дело в том, что звезда может и не включиться. Если она в соед. со своим эпигоном (проводником), то ее действие будет самым прямым, по назначению. Если нет - пройдет фоном или совсем не проявиться. В этой карте их просто много. И включены они в угловые точки, что очень важно для самого человека. Сатурн как сигнификатор 10-го дома явл. эпигоном Этамин. Поэтому она так и проявилась. А вообще, звезды не злые и не добрые. Тут очень многое зависит от самого человека. Как он этим пользуется. А Селена на Асц этому доктору дала возможность уйти от возмездия. Он прожил после войны долгую жизнь и умер в своей постели. Вот Вам и большой тригон в карте. Так что, аспекты тоже подмогнули. Но это Вам с Данилой пока рановато. Осваивайте начала, потом начнете и звезды изучать.
Даня, а что Вы хотите в смысле тем? Скажите. Их много. Сами задавайте. Смотрите, как Ваш топик разрастается.
Jess
Посторонним В.
23 августа 2009 (20:47)
Очччень интересно.
Rusea, ааааууууу. Откуда такое время рождения?
Где обещанное подробнее???
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.