Форум на ОКУЛУС

Тема 5311, сообщений: 10

Автор Сообщение
     5 марта 2006 (12:55)

Поделитесь воспитанием этого коктеля.

У кого есть дети подросткового периода

от 15-17 лет.По одиночке можно справиться,но когда Телец 5.5.1989 и близнец 24.5.1991 вместе нам не спиться .Ураган несется над землей,а мы стоим и пытаемся противостоять этой стихии.Вот такой оптимизм Людмила ,от того и писал вчера и писал,чтоб самому не взорваться и ждал пока девченки вернуться в 4 утра...Результат...??

2е "Близняшки"не пошли в школу и дрыхнут себе под одним одеалом.Я сижу и думаю идти на работу или нет

(естественно поспал).Хорошо есть компаньон

Ну а если серьезно.Где же найти этот золотой ключик от этих душ и можно ли с ними бороться?

Ну очень они самостоятельны Я уже их посылаю квартиру снять и жить самим ,если мы им не нужны и они могут делать то,что сами хотят

Может кто и имеет опыт воспитания подростков-девочек от 15-17лет(девченок,которые живут в свободной стране с пониженной криминальной обстановкой??)

Ушел на работу, с надеждой получить по возвращении ответ на свой вопрос

SOS....

аист
птицца
     5 марта 2006 (13:40)

Мужайтесь папаша!)))

Воспитывать невозможно. Может на девочек как-то повлиять проще, но ... "Я уже их посылаю квартиру снять и жить самим ,если мы им не нужны и они могут делать то,что сами хотят"

Mishel
     5 марта 2006 (13:44)

Саня-Алекс,дыши глубже! :D ЧТО-ТЫ ЗАПАНИКОВАЛ!?Все-беседер гамур! :D Все девочки и мальчики с 14-15 лет гуляют до четырех-пяти утра...Я помню,что мой средний сын уезжал на Мертвое море на всю ночь с компанией друзей-приезжал только утром...А старший-уезжал на двух-трех машинах в Тель-Авив-приезжали только утром..Однажды он признался,что вышел покурить во дворе дискоклуба-и к нему подошел палестинец,стал что-то говорить-сын убежал..А ведь мог и напасть,и взорваться..,имеются такие печальные случаи нашего государства....,я не могла спать и не могу до сих пор...Так и не научилась...НО ЭТО НАШИ проблемы...родительские,не делай девочкам комплексов...все в порядке-они еще служить должны,не развивай в них-комплексы и чувство страха..Они уже не дети-уже девушки,отнесись папаша,спокойно к тому,что я скажу.Пройдет совсем немного времени-они начнут гулять с мальчиками-они начнут ходить к ним домой с ночевой и приводить к себе ночевать..На что следует обратить внимание:

Если гуляют ночью-танцуют или развлекаются-научить не уходить из компании,не садиться в чужие машины,не пить и не использовать наркотики,использовать противозачаточные средства.Девушки обычно пьют таблетки-от этого-у нас это поставлено на поток.

Папа,спокойно! Все в порядке! Девушки-растут,я прожила совсем не похожую,тяжелую жизнь и от души-завидую нынешним незакомплексованным девчонкам белой завистью..Пришлю н мейл молитву.

Ludmila
     5 марта 2006 (15:28)

Алех,

ну вот только не бороться.Потому как будут еще больше стараться самоутвердиться свои путем.

Ты знаешь, криминальная, не криминальная страна, для юного поколения это не проблема. Они живут в своем реальном времени, в своих конкретных условиях, руководствуясь собственными импульсами. И твои бдения до 4 утра, так же и бдения каждого родителя, когда сердце выпрыгивает, а мозг напридумывает все что угодно, насчет того что там может случиться за ночь, и что следующий день это пропущенные занятия и что же будет с ними в будущем. Классика. Они не воспринимают или не понимают наших страхов за них, и считают это мы сами себя накручиваем. Они живут под диктовку ежедневного собственного внутреннего импульса. Большинство подростков, в силу возрастных моментов(здесь быть может астрологи разъяснят как карта работает в возрасте 13-17 лет)не хотят заглядывать в свое будущее.

Я както уже однажды упоминала книгу Байярд *Мой беспокойный ребенок*. Там автор интересно излагает советы, основанные на наблюдениях за тысячами судеб американских подростков.

Советует находить пути перекладывания ответственности за поступки ребенка на его собственные плечи. Но фокус в том, что делать это надо так как и сказал. Ведь родители часто грозно заявляют одно, а на следующий день типа ладно *получишь ты свою конфетку* и ситуация замыливается. И все продолжается по накатанной. Ведь часто бывает что мальчикдевочка видит что родитель в стенаниях и трактует это как *ок, родители держат все под контролем, значит могу продолжать жить как хочу*. Но как только дите видит, что если реальная угроза к примеру не окончить школу, и родители не собираються кормить дальше, включается стоп-сигнал. И тут уже если в натальной карте есть опоры не *соскочить* в жить *как получиться*, то и будущее будет в порядке.

Здесь астрологи быть может подскажут что там за опоры у твоих девочек, попроси помочь.

Я знаю сейчас у тебя сложный период с ними. Главное в эмоции не уходить. Любить их да, но когда надо принять какие-либо решения, делай это нt руководствуясь эмоциями.

Mishel
     5 марта 2006 (15:46)

Алекс,сейчас расскажу тебе и всем очень неприятную историю.Средний сын у меня-перенес инсульт в детстве,у него тяжелая эпилепсия и четыре раза в день он пьет свои лекарства.Повод для родительского беспокойства,не так ли?Так вот,когда он уходит с товарищами в ночь-у меня кажэдый раз обрывается сердце..Но я не могу-не могу и не хочу сделать из красивого молодого человека-закомплексованного инвалида.Однажды,когда вся страна праздновала День Независимости-я ,как старая и никому не нужная женщина,естесственно легла спать-а орлы потащились праздновать.Оказалось,что я весьма мудо поступила...в три часа ночи-меня разбудил телефонный звонок..Ничего не поняла,потом разобрала-,что средний-в больнице,что его увела реанимация,что стало плохо на улице...Я чувствовала,что ничего не соображала,не понимала-зачем-то пошла на улицу-ловить такси(можно это сделать по телефону)Поймала.И мы на всех парах-полетели в другой город-транспорт не ходит ночью...я не помню,что я делала и как.Приехали.Сын-без сознания,врачи к нему-не подходят..Ндо было всем показать,где их место и что делать..К утру сын очнулся...увидел меня,спросил где он-и заплакал...Как маленький...

С тех пор я ненавижу праздники...И каждый раз-сначала..хожу ,хожу,но...это родительская участь!Форумчане,в моем случае-можно иметь крепкие нервы?

5 марта 2006 (16:43)

Наташа

Благословляй детей всегда на дорогу. Не думаю что он такой взрослый будет брать с собой *Живые помощи*, но может всё же подумать об этом!?

Саша, терпения Вам и девочкам!

Тильда
     5 марта 2006 (18:51)

Боже,у меня то же бизнец,то же крепко загулял.Вовремя в руки,сла Б.,взяли.А был как кошка,со снесенной гормонами башкой.

doktor
     5 марта 2006 (21:08)

17-ракушке

14-водолею

Обе -девченки.

Для младшей -авторитет старшая.

В 14 лет ракушка в 7 утра не пришла домой летом на даче, Пока в течении 40 минут такси неслось на дачу-мысли показывали самые страшные картинки.Но она вышла мне на встречу со словами -мы встречали рассвет. Потом мы вместе без слов рыдали минут 30. Казалось -отделались легким испугом. Через неделю погиб 18-летний племянник в автокатострофе. Прошло уже 3 года, но близость той катастрофы не проходит у нас обоих. Такое ощущение, что покойный Дениска взял все на себя, оставив нам какую-то вину перед ним.

С ракушкой понимаем друг друга с полувзгляда, хотя время от времени бывают "проколы" с ее стороны. Иногда срываюсь. Но с момента как она стала понимать меня(возраст около года) я при любой возможности с ней разговариваю по-взрослому без сюсюканий. Даже если у меня совсем нет к вечеру сил-стараюсь выслушать то , чем она хочет непременно поделиться.

С водолеем сложнее - на откровенный разговор вытянуть тяжело, но даже это преодолеваю в моменты ее хорошего настроения. Не наставляю, а привожу примеры, как бывает в жизни, пытаюсь чем-либо увлечь. Убеждаю обоих,что они самые лучшие и самые красивые, хотя очень четко отдаю себе отчет в действительности. Любая женщина должна знать о себе ,что она самая лучшая, самая красивая и самая любимая и желанная.Только тогда она сможет преодолеть все комплексы, которые подарит ей взрослая жизнь.

Что бы понять и помочь детям-разговаривайте с ними как можно чаще и откровеннее-это мое глубокое убеждение.

5 марта 2006 (22:02)

Ну вот Обрадовали И что только я один ювелир у других и девочек нет

Мишель на счет мальчиков это мы уже прошли .Приводы были.Ииии большой отвод.Чтоб младшим дочкам не повадно было.Бывшая приучала ,а мне пришлось отучить.Но в принципе ничего не изменилось.Встречи были на той стороне.Одно радует младшие этого не видят.Так что Мишель опоздала с приводом мальчиков и мальчики у нас любые на выбор.Только и успевай совместимость делать :D Многих отшиваем сразу.Ну а некоторые уже хоть по телефону представляются-ПРогреесс- Бесит их наличие и разнобразие.По карте у старшей размолвка осенью.Так вытянула эту информацию,что сам и не рад...Мысли дурные у нее пошли на счет вен(скрытная информация )и после этого опять пошли загулы и возобнавление старых связей.(Давал себе зарок детям до 18 нумерологию не делать и на тебе расщедрился Средняя -грузинских корней с европейским воспитанием(моим) Так и ждет ,когда моя придет,чтобы выскачить быстрей из дому ,да и с большой" хорошо время проводить -она без комплексов.

Вообщето я отношусь к этому спокойно ,но моя накручивает.А я ведь не лучше был.А она мне -ты же мальчик был.Да и отношение в воспитании у грузин и европейцев разное.Мишель про зачаточные и про наркотики прошу больше меня не накручивать.А то уже накрутили один раз ,что пошли проверку делать у гениколога(тоже очень скрытно подошли к этому вопросу )После чего я вроде и успакоился и своим ротик попрекрыл.

Людмила ты права бороться безполезно.Но всетаки позавчера не пустил к лучшей подруге.Сколько слез...Ну думал все остепенится.Где там обманным путем выманила деньги вчера,вторая сказала идет в другую сторону ,но вернулись все вместе и оооочень рано в 4 утра,да еще с разбитой головой

упала говорит.А я ей может тебе любимый за измену... Молчит как партизан.Сегодня намыливаются опять под предлогом,что приедет тот ,которого мы уважаем.А я ей бери сумку и пусть он тебя домой к маме отвезет.Но сюда не возвращайся...Подлизывается ой иди обьясни моему козерожке,что с ними ничего не сделать.надо идти с ними по пути и по дороге потихоньку сварачивать в свою сторону.Хорошо хоть делятся впечатлением о своих несчастных,которыми они крутят как хотят

Так что Людмила согласен я с автором,что ты советуешь,только вот Мамы не очень показывают свою силу воли.А нам Папам иди и исправляй.

Мартини спасибо за поддержку .

И Тильда успакоила :D

Короче сам задал вопрос и сам себе ответил.Спаааасибо форуму,за то, что ты есть :D

Вспомнил Леви :D и как я его... :D А сам ведь тоже самолечением занялся :D

Ну вообщем, спасибо,что вы меня выслушали

5 марта 2006 (22:10)

Доктор спасибо и вам.А уменя в аторитете младшая наверно будет. ей 19.11 2006-13 стукнет.Хотя тоже начало.... с подружек ,ну а дальше сами знаем чем это попахивает."Папа,Мама я сегодня 98 балов по математике получила".Что в нашем родительском переводе:"Намылилась кудато пойти" или нужны деньги... :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере