от 15-17 лет.По одиночке можно справиться,но когда Телец 5.5.1989 и близнец 24.5.1991 вместе нам не спиться .Ураган несется над землей,а мы стоим и пытаемся противостоять этой стихии.Вот такой оптимизм Людмила ,от того и писал вчера и писал,чтоб самому не взорваться и ждал пока девченки вернуться в 4 утра...Результат...??
2е "Близняшки"не пошли в школу и дрыхнут себе под одним одеалом.Я сижу и думаю идти на работу или нет
(естественно поспал).Хорошо есть компаньон
Ну а если серьезно.Где же найти этот золотой ключик от этих душ и можно ли с ними бороться?
Ну очень они самостоятельны Я уже их посылаю квартиру снять и жить самим ,если мы им не нужны и они могут делать то,что сами хотят
Может кто и имеет опыт воспитания подростков-девочек от 15-17лет(девченок,которые живут в свободной стране с пониженной криминальной обстановкой??)
Ушел на работу, с надеждой получить по возвращении ответ на свой вопрос
Воспитывать невозможно. Может на девочек как-то повлиять проще, но ... "Я уже их посылаю квартиру снять и жить самим ,если мы им не нужны и они могут делать то,что сами хотят"
Mishel
5 марта 2006 (13:44)
Саня-Алекс,дыши глубже! :D ЧТО-ТЫ ЗАПАНИКОВАЛ!?Все-беседер гамур! :D Все девочки и мальчики с 14-15 лет гуляют до четырех-пяти утра...Я помню,что мой средний сын уезжал на Мертвое море на всю ночь с компанией друзей-приезжал только утром...А старший-уезжал на двух-трех машинах в Тель-Авив-приезжали только утром..Однажды он признался,что вышел покурить во дворе дискоклуба-и к нему подошел палестинец,стал что-то говорить-сын убежал..А ведь мог и напасть,и взорваться..,имеются такие печальные случаи нашего государства....,я не могла спать и не могу до сих пор...Так и не научилась...НО ЭТО НАШИ проблемы...родительские,не делай девочкам комплексов...все в порядке-они еще служить должны,не развивай в них-комплексы и чувство страха..Они уже не дети-уже девушки,отнесись папаша,спокойно к тому,что я скажу.Пройдет совсем немного времени-они начнут гулять с мальчиками-они начнут ходить к ним домой с ночевой и приводить к себе ночевать..На что следует обратить внимание:
Если гуляют ночью-танцуют или развлекаются-научить не уходить из компании,не садиться в чужие машины,не пить и не использовать наркотики,использовать противозачаточные средства.Девушки обычно пьют таблетки-от этого-у нас это поставлено на поток.
Папа,спокойно! Все в порядке! Девушки-растут,я прожила совсем не похожую,тяжелую жизнь и от души-завидую нынешним незакомплексованным девчонкам белой завистью..Пришлю н мейл молитву.
Ludmila
5 марта 2006 (15:28)
Алех,
ну вот только не бороться.Потому как будут еще больше стараться самоутвердиться свои путем.
Ты знаешь, криминальная, не криминальная страна, для юного поколения это не проблема. Они живут в своем реальном времени, в своих конкретных условиях, руководствуясь собственными импульсами. И твои бдения до 4 утра, так же и бдения каждого родителя, когда сердце выпрыгивает, а мозг напридумывает все что угодно, насчет того что там может случиться за ночь, и что следующий день это пропущенные занятия и что же будет с ними в будущем. Классика. Они не воспринимают или не понимают наших страхов за них, и считают это мы сами себя накручиваем. Они живут под диктовку ежедневного собственного внутреннего импульса. Большинство подростков, в силу возрастных моментов(здесь быть может астрологи разъяснят как карта работает в возрасте 13-17 лет)не хотят заглядывать в свое будущее.
Я както уже однажды упоминала книгу Байярд *Мой беспокойный ребенок*. Там автор интересно излагает советы, основанные на наблюдениях за тысячами судеб американских подростков.
Советует находить пути перекладывания ответственности за поступки ребенка на его собственные плечи. Но фокус в том, что делать это надо так как и сказал. Ведь родители часто грозно заявляют одно, а на следующий день типа ладно *получишь ты свою конфетку* и ситуация замыливается. И все продолжается по накатанной. Ведь часто бывает что мальчикдевочка видит что родитель в стенаниях и трактует это как *ок, родители держат все под контролем, значит могу продолжать жить как хочу*. Но как только дите видит, что если реальная угроза к примеру не окончить школу, и родители не собираються кормить дальше, включается стоп-сигнал. И тут уже если в натальной карте есть опоры не *соскочить* в жить *как получиться*, то и будущее будет в порядке.
Здесь астрологи быть может подскажут что там за опоры у твоих девочек, попроси помочь.
Я знаю сейчас у тебя сложный период с ними. Главное в эмоции не уходить. Любить их да, но когда надо принять какие-либо решения, делай это нt руководствуясь эмоциями.
Mishel
5 марта 2006 (15:46)
Алекс,сейчас расскажу тебе и всем очень неприятную историю.Средний сын у меня-перенес инсульт в детстве,у него тяжелая эпилепсия и четыре раза в день он пьет свои лекарства.Повод для родительского беспокойства,не так ли?Так вот,когда он уходит с товарищами в ночь-у меня кажэдый раз обрывается сердце..Но я не могу-не могу и не хочу сделать из красивого молодого человека-закомплексованного инвалида.Однажды,когда вся страна праздновала День Независимости-я ,как старая и никому не нужная женщина,естесственно легла спать-а орлы потащились праздновать.Оказалось,что я весьма мудо поступила...в три часа ночи-меня разбудил телефонный звонок..Ничего не поняла,потом разобрала-,что средний-в больнице,что его увела реанимация,что стало плохо на улице...Я чувствовала,что ничего не соображала,не понимала-зачем-то пошла на улицу-ловить такси(можно это сделать по телефону)Поймала.И мы на всех парах-полетели в другой город-транспорт не ходит ночью...я не помню,что я делала и как.Приехали.Сын-без сознания,врачи к нему-не подходят..Ндо было всем показать,где их место и что делать..К утру сын очнулся...увидел меня,спросил где он-и заплакал...Как маленький...
С тех пор я ненавижу праздники...И каждый раз-сначала..хожу ,хожу,но...это родительская участь!Форумчане,в моем случае-можно иметь крепкие нервы?
Благословляй детей всегда на дорогу. Не думаю что он такой взрослый будет брать с собой *Живые помощи*, но может всё же подумать об этом!?
Саша, терпения Вам и девочкам!
Тильда
5 марта 2006 (18:51)
Боже,у меня то же бизнец,то же крепко загулял.Вовремя в руки,сла Б.,взяли.А был как кошка,со снесенной гормонами башкой.
doktor
5 марта 2006 (21:08)
17-ракушке
14-водолею
Обе -девченки.
Для младшей -авторитет старшая.
В 14 лет ракушка в 7 утра не пришла домой летом на даче, Пока в течении 40 минут такси неслось на дачу-мысли показывали самые страшные картинки.Но она вышла мне на встречу со словами -мы встречали рассвет. Потом мы вместе без слов рыдали минут 30. Казалось -отделались легким испугом. Через неделю погиб 18-летний племянник в автокатострофе. Прошло уже 3 года, но близость той катастрофы не проходит у нас обоих. Такое ощущение, что покойный Дениска взял все на себя, оставив нам какую-то вину перед ним.
С ракушкой понимаем друг друга с полувзгляда, хотя время от времени бывают "проколы" с ее стороны. Иногда срываюсь. Но с момента как она стала понимать меня(возраст около года) я при любой возможности с ней разговариваю по-взрослому без сюсюканий. Даже если у меня совсем нет к вечеру сил-стараюсь выслушать то , чем она хочет непременно поделиться.
С водолеем сложнее - на откровенный разговор вытянуть тяжело, но даже это преодолеваю в моменты ее хорошего настроения. Не наставляю, а привожу примеры, как бывает в жизни, пытаюсь чем-либо увлечь. Убеждаю обоих,что они самые лучшие и самые красивые, хотя очень четко отдаю себе отчет в действительности. Любая женщина должна знать о себе ,что она самая лучшая, самая красивая и самая любимая и желанная.Только тогда она сможет преодолеть все комплексы, которые подарит ей взрослая жизнь.
Что бы понять и помочь детям-разговаривайте с ними как можно чаще и откровеннее-это мое глубокое убеждение.
Ну вот Обрадовали И что только я один ювелир у других и девочек нет
Мишель на счет мальчиков это мы уже прошли .Приводы были.Ииии большой отвод.Чтоб младшим дочкам не повадно было.Бывшая приучала ,а мне пришлось отучить.Но в принципе ничего не изменилось.Встречи были на той стороне.Одно радует младшие этого не видят.Так что Мишель опоздала с приводом мальчиков и мальчики у нас любые на выбор.Только и успевай совместимость делать :D Многих отшиваем сразу.Ну а некоторые уже хоть по телефону представляются-ПРогреесс- Бесит их наличие и разнобразие.По карте у старшей размолвка осенью.Так вытянула эту информацию,что сам и не рад...Мысли дурные у нее пошли на счет вен(скрытная информация )и после этого опять пошли загулы и возобнавление старых связей.(Давал себе зарок детям до 18 нумерологию не делать и на тебе расщедрился Средняя -грузинских корней с европейским воспитанием(моим) Так и ждет ,когда моя придет,чтобы выскачить быстрей из дому ,да и с большой" хорошо время проводить -она без комплексов.
Вообщето я отношусь к этому спокойно ,но моя накручивает.А я ведь не лучше был.А она мне -ты же мальчик был.Да и отношение в воспитании у грузин и европейцев разное.Мишель про зачаточные и про наркотики прошу больше меня не накручивать.А то уже накрутили один раз ,что пошли проверку делать у гениколога(тоже очень скрытно подошли к этому вопросу )После чего я вроде и успакоился и своим ротик попрекрыл.
Людмила ты права бороться безполезно.Но всетаки позавчера не пустил к лучшей подруге.Сколько слез...Ну думал все остепенится.Где там обманным путем выманила деньги вчера,вторая сказала идет в другую сторону ,но вернулись все вместе и оооочень рано в 4 утра,да еще с разбитой головой
упала говорит.А я ей может тебе любимый за измену... Молчит как партизан.Сегодня намыливаются опять под предлогом,что приедет тот ,которого мы уважаем.А я ей бери сумку и пусть он тебя домой к маме отвезет.Но сюда не возвращайся...Подлизывается ой иди обьясни моему козерожке,что с ними ничего не сделать.надо идти с ними по пути и по дороге потихоньку сварачивать в свою сторону.Хорошо хоть делятся впечатлением о своих несчастных,которыми они крутят как хотят
Так что Людмила согласен я с автором,что ты советуешь,только вот Мамы не очень показывают свою силу воли.А нам Папам иди и исправляй.
Мартини спасибо за поддержку .
И Тильда успакоила :D
Короче сам задал вопрос и сам себе ответил.Спаааасибо форуму,за то, что ты есть :D
Вспомнил Леви :D и как я его... :D А сам ведь тоже самолечением занялся :D
Доктор спасибо и вам.А уменя в аторитете младшая наверно будет. ей 19.11 2006-13 стукнет.Хотя тоже начало.... с подружек ,ну а дальше сами знаем чем это попахивает."Папа,Мама я сегодня 98 балов по математике получила".Что в нашем родительском переводе:"Намылилась кудато пойти" или нужны деньги... :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.