Форум на ОКУЛУС

Тема 5320, сообщений: 244

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     7 марта 2006 (00:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ха-ха!

Мой и днйом спит - гармонизируйется!

Кстати - видимо йето самовосстановителный процесс.

beta
.
     7 марта 2006 (00:36)

Спокоиной ночи! до завтра.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Gaida
     7 марта 2006 (00:43)

O.K. !

Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (01:59)

Девушки,

Откуда в Вас столько энергии?! Это перед 8-ым марта? Извините, что поздно вернулся… Хотя вижу, что Вы и без меня успели разложить все по полочкам А я позвольте все это в один шкафчик соберу, ок?

Русеа,

Вы написали, что Венера в Рыбах ищет причины неблаговидных поступков и, находя, прощает человека. Так позвольте спросить… Каким, извините, местом, если не разумом, Венера ищет эти причины? Чем она доходит до понимания причин? "Простить" – это уже чисто эмоциональный момент, согласен. Но поиск причин… Кстати, Ваша фраза "Ну какой разум в Рыбах!" отрицает гомосапиенсовость огромного количества населения планеты. Мышление, безусловно, присутствует. Но оно несколько иное. Более абстрактное, образное. И падает в Рыбах, на минуточку, не Сатурн, а Меркурий, поскольку Сатурн экзальтирует в Весах – соответственно падает в Овне. Но о падении не в этом топике.

Вернемся к нашей Венере. Венера в воде - эмоциональный комфорт, не только для себя, но и для других. Вот, в точку – главное слово: комфорт! Но в Рыбах – это душевный комфорт. И не только свой собственный, но и чуть ли не всего человечества. Таким образом, Рыбы делают Венеру менее эгоистичной, а Венера ориентирует Рыбы на взаимоотношения с другими людьми. Дальше.

Меркурий и Венера - внутренние планеты. Никто ведь не видит что человек думает и что чувствует

Как это?! А Вы, опять же таки, извините, каким местом разговариваете? Чем Вы свои мысли выражаете, чем их выкладываете на форум? Все, что Вы пишете, это что – не Меркурий? Так же и с Венерой. Чувства выражает кто? Венера. Губы красит кто? Венера. Шмотки по магазинам скупает кто? Венера! Личностные планеты как раз наиболее очевидны окружающим. А вот то, что допустим у меня Сатурн в Весах (Бета, Jay ) – сразу и не скажешь.

Лилу вновь акцентировала момент поиска причины независимо от содержания. Мне кажется, что здесь не Венера предоставляет Рыбам эту возможность, а Рыбы – Венере. Умение смотреть вглубь вещей – свойственно как раз больше Нептуну и Рыбам. А Венера, повторюсь, ориентирует это "вглубь" в направлении человеческих взаимоотношений. Таким образом, схема такова: Рыбы пытаются найти причину – Рыбы находят причину – Рыбы прощают. Получается, что Венера в данном процессе играет лишь роль указателя. То есть, речь идет о сфере взаимоотношений между людьми. Может, все-таки ее роль более значима?

Еще один момент – это "жилетка" + "чтобы все были здоровы и счастливы и чтобы всем было хорошо" = часто "подсаживание на эмоциональный наркотик". Это, наверное, уязвимое место экзальтации Венеры, и здесь она действительно, как говорит Русеа, должна быть укрощена. Иначе, учитывая материальный характер Венеры, можно остаться голым и босым.

Думаю, стоит заострить внимание на вопросе Милы: а венера в рыбах всегда только пока сама не поймет, или способна услышать подсказку от других? А ведь это очень важно! Анель, Вы говорите, что "пока сама не дойдет – все без толку"… Но дойти может и не посредством разума, а как раз через ту же интуицию и ощущение, что тебя используют. Для этого необязательно искать подтверждения своим мыслям. Достаточно просто это ощутить. Впрочем, как говорит Русеа, можно и по планете в падении работать. Но я еще раз повторюсь, в падении здесь не Сатурн, а Меркурий. Хотя умение анализировать и копать их, конечно, объединяет.

Эдита говорит, что есть и другая опасность – самой попасться на крючок в любовных отношениях. Но подобные ситуации, мне кажется, возникают тогда, когда: либо поражен диспозитор Венеры – Нептун, либо сама Венера.

Кстати, Эдита Спасибо за расклад! Но хотелось бы побольше примеров. Как Марс не дает замерзнуть Козерогу? Как Венера позволяет сохранить Рыбам форму и не растечься? (это уже земной, тельцовский элемент Венеры) Что вкладывает Луна в "мертвую форму" Тельца? И как Солнце не дает Овну разлететься на кусочки? Чем больше жизненных примеров, тем лучше. Теория уже есть – и очень нужна(!!!) практика. Давайте думать, ребята! Даже если нет реальных историй из жизни, давайте хотя бы гипотетические истории предлагать.

Гайда! Вы озвучили то, что зрело у меня в голове сегодня утром. Венера и Меркурий – действительно антагонисты. Друзья, вспомните: Венера и Меркурий экзальтируют в противоположных знаках. Вот из этого надо исходить. В Деве очень много Меркурия, а в Рыбах очень много Венеры. Здравый смысл и чувства! Рассудок и любовь! Ведь это же вечные противники.

Бета, Jay. До Сатурна в Весах мы еще дойдем. Нам бы с личностными планетами разобраться. В принципе, с Меркурием, Венерой и Марсом, можно сказать, разобрались. Но остались еще Солнце в Овне и Луна в Тельце. Давайте на них сосредоточимся. Овны! Ау! У меня в базе данных постоянных посетителей Окулуса ни одного Овна нет. Что же это такое?! Не порядок! Овны нам нужны А тельцовские Луны есть у троих Окулусников. Хотелось бы услышать их мнение.

Всем до завтра!

Cogito ergo sum
Rusea
     7 марта 2006 (09:32)

Андрей, привет.

Ничто так не украшает комнату, как дети, красиво расставленные по углам.

Вы правы, тут я лопухнулась с Сатурном. В Рыбах Меркурий и в падении и в изгнании. Почему-то пошла ассоциация с Сатурном. Только мы ведь не всегда говорим то, что думаем. И не всегда понимем, что на самом деле чувствуем. Венера и Меркурий могут быть антагонистами на материальном плане, но не на духовном (или душевном). Меркурий управляет Девой(земля) и Близнецами(воздух), Венера - Тельцом(земля) и Весами (воздух). Так что по стихии они очень даже "родственники". Это их естественные проявления.

Я тут вчера поковырялась в литературке, кое-что накопала. Это опять же из Глобы:

"Можно сказать, что обитель - это место, где планета как бы формирует свою материальную структуру, а экзальтация - это место, где эта материя наполняется живительной силой. Или, другими словами, обитель - это сборочный цех, где из мелких деталей собирают некое устройство, а экзальтация - это аккумуляторная комната, в которой происходит наполнение собранного устройства энергией.

Экзальтация планеты - это место ее силы, в котором у планеты появляется возможность качественного роста, есть развитие, эволюция. Можно сказать, что в знаке своей экзальтации планета имеет возможность подняться над своим бренным существованием, как бы взлететь.

Если планета находится в знаке своей экзальтации,...имеет возможность качественно меняться, совершенствоваться, расти, расширяться по функциям планеты. Если обитель - это движение по горизонтали, то экзальтация - движение по вертикали, т.е. это возможность подняться над собой.Тут ничего не лучше и не хуже...Движение по горизонтали, т.е в пределах, в рамках чего-то - это нормально, это - гармония. Экзальтация - это вертикаль, это третье измерение, это возможность качественного роста, изменения, усовершенствования, получения силы. Правда, с этими силами человек может служить и злу, но при этом будет очень гармоничен.

Следует так же понимать, что над планетой в экзальтации надо постоянно работать, иначе ее сила иссякнет.Если человек перестает работать над экзальтировнной планетой, силы, связанные с ее функциями, начинают таять. при этом наступает бессилие, так как исчезает энергия, или некое биополе, которое делает жизнь интересной.

Каждый знак зодиака связан с экзальтацией какой-то планеты, даже если она там не находится, конечно, при этом надо ориентироваться на наиболее заполненные знаки. Они незримо будут хранить в себе печать экзальтированных планет.

Если планета в обители проявляет и ведет себя гармонично, то в экзальтации - самое сильное положение планеты, смое яркое отображение ее сущности. Это нахождение планеты на вершине своей эволюции. Экзальтация - это возможность творческого проявления каждого знака.

Итак, экзальтация - это стремление, это сила, которая раскручивается и дает возможность над чем-то подняться. Но если в лучшем случае она дает творческое раскрытие этой планеты, то в худшем - выпячивание собственных эгоистичных проблем, непомерные аппетиты в жизни по функциям этой планеты. Планета в экзальтации в худшем случае может дать жуткий комплекс полноценности, когда человек превозносит свои качества по функциям этой планеты, слушает только себя и не терпит никакой критики извне."

Там еще много чего интересного. У меня сейчас времени мало. Вернусь, если будет интересно, напишу еще.

Эдита, вчера думала, куда же вы пропали... А на сон грядущий заглянула на форум, а там - Вы Я "фоню"? :D :D

Rusea
     7 марта 2006 (09:41)

О! Идея оформилась: Экзальтация - это то, что надо развивать. :D В Деве - мозги, а в Рыбах - чувства.

Тогда получиться цельная и гармоничная личность.

Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (10:09)

Русеа,

Вот за что я не люблю Глобу, так это за его "потрясающую" способность выражать одну и ту же мысль десятью абзацами. Нет, чтобы кратко и лаконично - в одном-двух предложениях... Ладно, не о Глобе сейчас.

В принципе, он тоже упоминает слово "работа" в отношении экзальтации. И его "худший/лучший случай" у Подводного звучит как "неразвитая/проработанная планета". Второй вариант, честно говоря, мне больше по душе, поскольку деление у Глобы всего, что только можно, на худшее и лучшее сродни тому, как раньше делили планеты на злые и добрые. Средневековьем попахивает

Кстати, Вы зацепили очень важный момент экзальтации - проработку самой экзальтации. Мало того, что экзальтированной планете нельзя расслабляться, так еще нужно, чтобы ее "работа" в знаке экзальтации была конструктивной. Вот, например, Марс. Сперва ему кажется, что Козерог его жутко стесняет и сковывает, что ему негде развернуться. И только потом понимает, что Козерог для него, на самом деле, большое счастье, потому что позволяет не разбрасываться энергией, а направить ее на достаточно конкретное, практическое дело.

У Венеры сначала возникает искушение попаразитировать на чувствах других людей и, вволю "насытившись", она незаметно уплывает в присущей Рыбам манере. И только при проработке приходит понимание того, что любовь нужно не брать, а отдавать. Притом не тогда, когда тебе это удобно, а всегда и всем. Такова уж кармическая задача экзальтированной Венеры.

Меркурий в Деве сначала погрязает в никому не нужных деталях и воспринимается как неимоверный зануда. Проработка дает блестящего энциклопедиста, который умеет связывать одно с другим, не упуская из виду ни одной мелочи. Грубо говоря, учитывать все.

Вообще, если сравнивать достоинства с аспектами, то экзальтация - это секстиль, а обитель - это трин. Обитель - данность, экзальтация - возможности. Обитель - потребление, экзальтация - эффективное производство.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (10:10)

Русеа,

Вот за что я люблю Вас, так это за то, что Вы не похожи на Глобу :D

Cogito ergo sum
Rusea
     7 марта 2006 (10:29)

Ой, Андрюша, спасибо. Я, и правда, на него не похожа...У меня бороды нет.. :D :D А 10 абзацев, в них тоже есть определенный смысл. Когда мы изучаем что-то новое, нам надо показать его со всех сторон, акцентировать внимание на разных деталях. Только тогда правильно формируется такая вещь, как понятие. А понятие является основной единицей мышления.

А Глобу я тоже не очень приветствую за его чрезмерную категоричность. Мне больше по душе, когда есть попытка объединить, а не поделить все на черное и белое.... :p

beta
.
     7 марта 2006 (10:44)

Добрейшее утро! А я вчера еще на близнецах посмотрела,Овны что, к астрологии равнодушны?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере