"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Gaida
7 марта 2006 (00:43)
O.K. !
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (01:59)
Девушки,
Откуда в Вас столько энергии?! Это перед 8-ым марта? Извините, что поздно вернулся… Хотя вижу, что Вы и без меня успели разложить все по полочкам А я позвольте все это в один шкафчик соберу, ок?
Русеа,
Вы написали, что Венера в Рыбах ищет причины неблаговидных поступков и, находя, прощает человека. Так позвольте спросить… Каким, извините, местом, если не разумом, Венера ищет эти причины? Чем она доходит до понимания причин? "Простить" – это уже чисто эмоциональный момент, согласен. Но поиск причин… Кстати, Ваша фраза "Ну какой разум в Рыбах!" отрицает гомосапиенсовость огромного количества населения планеты. Мышление, безусловно, присутствует. Но оно несколько иное. Более абстрактное, образное. И падает в Рыбах, на минуточку, не Сатурн, а Меркурий, поскольку Сатурн экзальтирует в Весах – соответственно падает в Овне. Но о падении не в этом топике.
Вернемся к нашей Венере. Венера в воде - эмоциональный комфорт, не только для себя, но и для других. Вот, в точку – главное слово: комфорт! Но в Рыбах – это душевный комфорт. И не только свой собственный, но и чуть ли не всего человечества. Таким образом, Рыбы делают Венеру менее эгоистичной, а Венера ориентирует Рыбы на взаимоотношения с другими людьми. Дальше.
Меркурий и Венера - внутренние планеты. Никто ведь не видит что человек думает и что чувствует
Как это?! А Вы, опять же таки, извините, каким местом разговариваете? Чем Вы свои мысли выражаете, чем их выкладываете на форум? Все, что Вы пишете, это что – не Меркурий? Так же и с Венерой. Чувства выражает кто? Венера. Губы красит кто? Венера. Шмотки по магазинам скупает кто? Венера! Личностные планеты как раз наиболее очевидны окружающим. А вот то, что допустим у меня Сатурн в Весах (Бета, Jay ) – сразу и не скажешь.
Лилу вновь акцентировала момент поиска причины независимо от содержания. Мне кажется, что здесь не Венера предоставляет Рыбам эту возможность, а Рыбы – Венере. Умение смотреть вглубь вещей – свойственно как раз больше Нептуну и Рыбам. А Венера, повторюсь, ориентирует это "вглубь" в направлении человеческих взаимоотношений. Таким образом, схема такова: Рыбы пытаются найти причину – Рыбы находят причину – Рыбы прощают. Получается, что Венера в данном процессе играет лишь роль указателя. То есть, речь идет о сфере взаимоотношений между людьми. Может, все-таки ее роль более значима?
Еще один момент – это "жилетка" + "чтобы все были здоровы и счастливы и чтобы всем было хорошо" = часто "подсаживание на эмоциональный наркотик". Это, наверное, уязвимое место экзальтации Венеры, и здесь она действительно, как говорит Русеа, должна быть укрощена. Иначе, учитывая материальный характер Венеры, можно остаться голым и босым.
Думаю, стоит заострить внимание на вопросе Милы: а венера в рыбах всегда только пока сама не поймет, или способна услышать подсказку от других? А ведь это очень важно! Анель, Вы говорите, что "пока сама не дойдет – все без толку"… Но дойти может и не посредством разума, а как раз через ту же интуицию и ощущение, что тебя используют. Для этого необязательно искать подтверждения своим мыслям. Достаточно просто это ощутить. Впрочем, как говорит Русеа, можно и по планете в падении работать. Но я еще раз повторюсь, в падении здесь не Сатурн, а Меркурий. Хотя умение анализировать и копать их, конечно, объединяет.
Эдита говорит, что есть и другая опасность – самой попасться на крючок в любовных отношениях. Но подобные ситуации, мне кажется, возникают тогда, когда: либо поражен диспозитор Венеры – Нептун, либо сама Венера.
Кстати, Эдита Спасибо за расклад! Но хотелось бы побольше примеров. Как Марс не дает замерзнуть Козерогу? Как Венера позволяет сохранить Рыбам форму и не растечься? (это уже земной, тельцовский элемент Венеры) Что вкладывает Луна в "мертвую форму" Тельца? И как Солнце не дает Овну разлететься на кусочки? Чем больше жизненных примеров, тем лучше. Теория уже есть – и очень нужна(!!!) практика. Давайте думать, ребята! Даже если нет реальных историй из жизни, давайте хотя бы гипотетические истории предлагать.
Гайда! Вы озвучили то, что зрело у меня в голове сегодня утром. Венера и Меркурий – действительно антагонисты. Друзья, вспомните: Венера и Меркурий экзальтируют в противоположных знаках. Вот из этого надо исходить. В Деве очень много Меркурия, а в Рыбах очень много Венеры. Здравый смысл и чувства! Рассудок и любовь! Ведь это же вечные противники.
Бета, Jay. До Сатурна в Весах мы еще дойдем. Нам бы с личностными планетами разобраться. В принципе, с Меркурием, Венерой и Марсом, можно сказать, разобрались. Но остались еще Солнце в Овне и Луна в Тельце. Давайте на них сосредоточимся. Овны! Ау! У меня в базе данных постоянных посетителей Окулуса ни одного Овна нет. Что же это такое?! Не порядок! Овны нам нужны А тельцовские Луны есть у троих Окулусников. Хотелось бы услышать их мнение.
Всем до завтра!
Cogito ergo sum
Rusea
7 марта 2006 (09:32)
Андрей, привет.
Ничто так не украшает комнату, как дети, красиво расставленные по углам.
Вы правы, тут я лопухнулась с Сатурном. В Рыбах Меркурий и в падении и в изгнании. Почему-то пошла ассоциация с Сатурном. Только мы ведь не всегда говорим то, что думаем. И не всегда понимем, что на самом деле чувствуем. Венера и Меркурий могут быть антагонистами на материальном плане, но не на духовном (или душевном). Меркурий управляет Девой(земля) и Близнецами(воздух), Венера - Тельцом(земля) и Весами (воздух). Так что по стихии они очень даже "родственники". Это их естественные проявления.
Я тут вчера поковырялась в литературке, кое-что накопала. Это опять же из Глобы:
"Можно сказать, что обитель - это место, где планета как бы формирует свою материальную структуру, а экзальтация - это место, где эта материя наполняется живительной силой. Или, другими словами, обитель - это сборочный цех, где из мелких деталей собирают некое устройство, а экзальтация - это аккумуляторная комната, в которой происходит наполнение собранного устройства энергией.
Экзальтация планеты - это место ее силы, в котором у планеты появляется возможность качественного роста, есть развитие, эволюция. Можно сказать, что в знаке своей экзальтации планета имеет возможность подняться над своим бренным существованием, как бы взлететь.
Если планета находится в знаке своей экзальтации,...имеет возможность качественно меняться, совершенствоваться, расти, расширяться по функциям планеты. Если обитель - это движение по горизонтали, то экзальтация - движение по вертикали, т.е. это возможность подняться над собой.Тут ничего не лучше и не хуже...Движение по горизонтали, т.е в пределах, в рамках чего-то - это нормально, это - гармония. Экзальтация - это вертикаль, это третье измерение, это возможность качественного роста, изменения, усовершенствования, получения силы. Правда, с этими силами человек может служить и злу, но при этом будет очень гармоничен.
Следует так же понимать, что над планетой в экзальтации надо постоянно работать, иначе ее сила иссякнет.Если человек перестает работать над экзальтировнной планетой, силы, связанные с ее функциями, начинают таять. при этом наступает бессилие, так как исчезает энергия, или некое биополе, которое делает жизнь интересной.
Каждый знак зодиака связан с экзальтацией какой-то планеты, даже если она там не находится, конечно, при этом надо ориентироваться на наиболее заполненные знаки. Они незримо будут хранить в себе печать экзальтированных планет.
Если планета в обители проявляет и ведет себя гармонично, то в экзальтации - самое сильное положение планеты, смое яркое отображение ее сущности. Это нахождение планеты на вершине своей эволюции. Экзальтация - это возможность творческого проявления каждого знака.
Итак, экзальтация - это стремление, это сила, которая раскручивается и дает возможность над чем-то подняться. Но если в лучшем случае она дает творческое раскрытие этой планеты, то в худшем - выпячивание собственных эгоистичных проблем, непомерные аппетиты в жизни по функциям этой планеты. Планета в экзальтации в худшем случае может дать жуткий комплекс полноценности, когда человек превозносит свои качества по функциям этой планеты, слушает только себя и не терпит никакой критики извне."
Там еще много чего интересного. У меня сейчас времени мало. Вернусь, если будет интересно, напишу еще.
Эдита, вчера думала, куда же вы пропали... А на сон грядущий заглянула на форум, а там - Вы Я "фоню"? :D :D
Rusea
7 марта 2006 (09:41)
О! Идея оформилась: Экзальтация - это то, что надо развивать. :D В Деве - мозги, а в Рыбах - чувства.
Тогда получиться цельная и гармоничная личность.
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (10:09)
Русеа,
Вот за что я не люблю Глобу, так это за его "потрясающую" способность выражать одну и ту же мысль десятью абзацами. Нет, чтобы кратко и лаконично - в одном-двух предложениях... Ладно, не о Глобе сейчас.
В принципе, он тоже упоминает слово "работа" в отношении экзальтации. И его "худший/лучший случай" у Подводного звучит как "неразвитая/проработанная планета". Второй вариант, честно говоря, мне больше по душе, поскольку деление у Глобы всего, что только можно, на худшее и лучшее сродни тому, как раньше делили планеты на злые и добрые. Средневековьем попахивает
Кстати, Вы зацепили очень важный момент экзальтации - проработку самой экзальтации. Мало того, что экзальтированной планете нельзя расслабляться, так еще нужно, чтобы ее "работа" в знаке экзальтации была конструктивной. Вот, например, Марс. Сперва ему кажется, что Козерог его жутко стесняет и сковывает, что ему негде развернуться. И только потом понимает, что Козерог для него, на самом деле, большое счастье, потому что позволяет не разбрасываться энергией, а направить ее на достаточно конкретное, практическое дело.
У Венеры сначала возникает искушение попаразитировать на чувствах других людей и, вволю "насытившись", она незаметно уплывает в присущей Рыбам манере. И только при проработке приходит понимание того, что любовь нужно не брать, а отдавать. Притом не тогда, когда тебе это удобно, а всегда и всем. Такова уж кармическая задача экзальтированной Венеры.
Меркурий в Деве сначала погрязает в никому не нужных деталях и воспринимается как неимоверный зануда. Проработка дает блестящего энциклопедиста, который умеет связывать одно с другим, не упуская из виду ни одной мелочи. Грубо говоря, учитывать все.
Вообще, если сравнивать достоинства с аспектами, то экзальтация - это секстиль, а обитель - это трин. Обитель - данность, экзальтация - возможности. Обитель - потребление, экзальтация - эффективное производство.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (10:10)
Русеа,
Вот за что я люблю Вас, так это за то, что Вы не похожи на Глобу :D
Cogito ergo sum
Rusea
7 марта 2006 (10:29)
Ой, Андрюша, спасибо. Я, и правда, на него не похожа...У меня бороды нет.. :D :D А 10 абзацев, в них тоже есть определенный смысл. Когда мы изучаем что-то новое, нам надо показать его со всех сторон, акцентировать внимание на разных деталях. Только тогда правильно формируется такая вещь, как понятие. А понятие является основной единицей мышления.
А Глобу я тоже не очень приветствую за его чрезмерную категоричность. Мне больше по душе, когда есть попытка объединить, а не поделить все на черное и белое.... :p
beta
.
7 марта 2006 (10:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрейшее утро! А я вчера еще на близнецах посмотрела,Овны что, к астрологии равнодушны?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.