Лиго, я тронута вниманием. Но в моем случае, именно потому что очень знакома с собой и разговариваю регулярно и давненько(копательная я) , приходиться усмирять, чтобы вселенское одиночество не вызывало сострадания.
Ну а если серьезно. Со-страдание базируется на *страде* а значит конкретной работе или с собой или с окружающими. Но как сказала Русея, все должно быть благоразумно. Я бы добавила -целесообразно.
ps Данила, если ты вообще нас читаешь, то посылаю тебе привет: "Яркая личность может появиться на мгновение и оставить след в виде солнечного зайчика или афоризма.*Копательный я* и вот это *Это не от cмайликов рябит, это радуга переливается*
Где бы ты ни был, с кем бы ты не разговаривал теперь, Удачи тебе!!! всегда и во всем."
Знаешь эту песню(из моих любимых)*Where ever you go what ever you do...*
Лиго
9 марта 2006 (10:28)
Немного еще поделюсь размышлениями на эту тему и окунусь во Вселенское одиночество.
Одиночество- это бескрайний простор для выбора собеседника. Вряд ли можно найти собеседника лучше Бога и самого себя.
И к вопросу о "Страде". Веду дневники уже 23 года. Очень важно работать над собой о себе, а не делать "Вклад" своей "Хорошестью" в чужие судьбы.
Одиночество, осознанное и принятое- праздник индивидуальности. И я на этом празднике не чужая последние несколько лет.
ksu
Kseniya
9 марта 2006 (11:29)
(
ksu
Kseniya
9 марта 2006 (11:32)
ff
ksu
Kseniya
9 марта 2006 (11:41)
Всем добрый день!!!
"Поговорить с самим собой" - мне иногда приходят мысли, когда я пытаюсь вести "диалог" сама с .собой, а не сошла ли я с ума? Одиночество!!! Хм... тяжелый и всеобъемливающий вопрос. Тот, кто скажет, что он не одинок в своих мыслях, думаю, не прав. Мысли они, как отпечатки пальцев, принадлежат только одному (мы ведь еще не научились быть телепатами на 100%, хотя, как говорят, у нас есть такие возможности мозга) и найти единомышленника не одно и тоже, что найти понимание и избавление от Вс.одиночества (да нужно ли оно, избавление?). Можно найти соратника, единомышленника, родственную душу, любимого человека, но и бесконечно любя, и даже при таком широком выборе можно быть одиноким в душе, с тоскою о чем-то незримом, не поддающимся объяснению и не выразимым словами...
(Прошу прощения за повторы, что-то с компьютером происходит, у него своя жизнь и, видимо, делится моим сокровенным не желает)
Так, и о чем это я?!!
Все, ушло состояние...:O Не дано, видимо, делится такими мыслями, не для всех они, а лично для каждого (на то оно и личное).
Познакомьтесь с самим собой, научитесь слушать себя и слышать свой голос; возможно, вы поймете, что ваш собственный голос авторитетней для вас, чем любой другой; научитесь не бояться разговоров с самим собой и преданно заботиться о себе, доверять себе и не обманывать своего доверия
Лиго,
Вот за эту мысль - отдельное спасибо.
joker-way.com
Данила
9 марта 2006 (14:39)
...I will be right here waiting for you...
Aksinia
9 марта 2006 (14:55)
Мы одиноки. Это неоспоримо. Это факт. Мы в одиночесте переживаем боль, радость, грусть. Когда мы любим, мы субъективно ощущаем единство с другим человеком. Но любовь тоже только в нас. Или в другом. Или в обоих. Но на разных полюсах. Мы одни и приходим в этот мир, и покидаем его. Мы хотим быть рядом с кем-то, но достигнув тесной близости, отталкиваем то, к чему так стремились. Одиночество-самая большая проблема для очень многих.
Нас много! И даже если порой нам кажется что мы одни в этой вселенной, мире, стране, городе, доме, квартире, комнате --- это не так. Есть нивидимая сила которая с нами и поддерживает нас! Есть тот кто нас понимает! И мы непроизвольно с ним разговариваем и получаем ответы на свои вопросы ...
Хорошо что нам посылают людей тех, кто сможет проникнуться нашим внутренним сознанием. Их мало, но они есть и встреча с ними всё равно рано или поздно происходит!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.