Форум на ОКУЛУС

Тема 5327, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     9 марта 2006 (10:10)

Лиго, я тронута вниманием. Но в моем случае, именно потому что очень знакома с собой и разговариваю регулярно и давненько(копательная я) , приходиться усмирять, чтобы вселенское одиночество не вызывало сострадания.

Ну а если серьезно. Со-страдание базируется на *страде* а значит конкретной работе или с собой или с окружающими. Но как сказала Русея, все должно быть благоразумно. Я бы добавила -целесообразно.

ps Данила, если ты вообще нас читаешь, то посылаю тебе привет: "Яркая личность может появиться на мгновение и оставить след в виде солнечного зайчика или афоризма.*Копательный я* и вот это *Это не от cмайликов рябит, это радуга переливается*

Где бы ты ни был, с кем бы ты не разговаривал теперь, Удачи тебе!!! всегда и во всем."

Знаешь эту песню(из моих любимых)*Where ever you go what ever you do...*

Лиго
     9 марта 2006 (10:28)

Немного еще поделюсь размышлениями на эту тему и окунусь во Вселенское одиночество.

Одиночество- это бескрайний простор для выбора собеседника. Вряд ли можно найти собеседника лучше Бога и самого себя.

И к вопросу о "Страде". Веду дневники уже 23 года. Очень важно работать над собой о себе, а не делать "Вклад" своей "Хорошестью" в чужие судьбы.

Одиночество, осознанное и принятое- праздник индивидуальности. И я на этом празднике не чужая последние несколько лет.

ksu
Kseniya
     9 марта 2006 (11:29)

(

ksu
Kseniya
     9 марта 2006 (11:32)

ff

ksu
Kseniya
     9 марта 2006 (11:41)

Всем добрый день!!!

"Поговорить с самим собой" - мне иногда приходят мысли, когда я пытаюсь вести "диалог" сама с .собой, а не сошла ли я с ума? Одиночество!!! Хм... тяжелый и всеобъемливающий вопрос. Тот, кто скажет, что он не одинок в своих мыслях, думаю, не прав. Мысли они, как отпечатки пальцев, принадлежат только одному (мы ведь еще не научились быть телепатами на 100%, хотя, как говорят, у нас есть такие возможности мозга) и найти единомышленника не одно и тоже, что найти понимание и избавление от Вс.одиночества (да нужно ли оно, избавление?). Можно найти соратника, единомышленника, родственную душу, любимого человека, но и бесконечно любя, и даже при таком широком выборе можно быть одиноким в душе, с тоскою о чем-то незримом, не поддающимся объяснению и не выразимым словами...

(Прошу прощения за повторы, что-то с компьютером происходит, у него своя жизнь и, видимо, делится моим сокровенным не желает)

Так, и о чем это я?!!

Все, ушло состояние...:O Не дано, видимо, делится такими мыслями, не для всех они, а лично для каждого (на то оно и личное).

lilu
"тонкий мир"
     9 марта 2006 (11:52)

Познакомьтесь с самим собой, научитесь слушать себя и слышать свой голос; возможно, вы поймете, что ваш собственный голос авторитетней для вас, чем любой другой; научитесь не бояться разговоров с самим собой и преданно заботиться о себе, доверять себе и не обманывать своего доверия

Лиго,

Вот за эту мысль - отдельное спасибо.

joker-way.com
Данила
     9 марта 2006 (14:39)

...I will be right here waiting for you...

Aksinia
     9 марта 2006 (14:55)

Мы одиноки. Это неоспоримо. Это факт. Мы в одиночесте переживаем боль, радость, грусть. Когда мы любим, мы субъективно ощущаем единство с другим человеком. Но любовь тоже только в нас. Или в другом. Или в обоих. Но на разных полюсах. Мы одни и приходим в этот мир, и покидаем его. Мы хотим быть рядом с кем-то, но достигнув тесной близости, отталкиваем то, к чему так стремились. Одиночество-самая большая проблема для очень многих.

Ludmila
     9 марта 2006 (15:04)

You are wonder! Русеа тоже по тебе скучает.

9 марта 2006 (15:07)

Нет, мы не одиноки!

Нас много! И даже если порой нам кажется что мы одни в этой вселенной, мире, стране, городе, доме, квартире, комнате --- это не так. Есть нивидимая сила которая с нами и поддерживает нас! Есть тот кто нас понимает! И мы непроизвольно с ним разговариваем и получаем ответы на свои вопросы ...

Хорошо что нам посылают людей тех, кто сможет проникнуться нашим внутренним сознанием. Их мало, но они есть и встреча с ними всё равно рано или поздно происходит!

П.С Даня, в такие игрушки не играют!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере