Мы не одиноки. Прислушайтесь... Вселенная живая и она с нами разговаривает. Нужно научиться слушать и слышать её. Так же с нами всегда наши ангелы-хранители и в боли и в радости.
Aksinia
9 марта 2006 (15:36)
Мртини, Вера! Это очень классно чувствовать себя "на волне". Но уменя за окном дождь. И это прекрасное и мучительное чувство осеннего одиночества. Но ничего вечного нет. Скоро пройдет.
jane K
Aнтидогхaнтер
9 марта 2006 (15:53)
Одиночество - пожалуй, самое страшное, что может быть в жизни человека!
И можно сколько угодно разговаривать с самим собой, размышлять, филосовствовать и доверять своим мыслям и чувствам.. Все это, безусловно, очень полезно, это развивает душу, не дает ей зачерстветь и потерять способность к самопознанию и самосовершенствованию.
Но... все хорошо в меру. Говорю это как человек, испытавший на себе всю эту "невыносимую легкость бытия"... Этот с трудом переживаемый период невыносимого одиночества, достаточно долгий, чтобы понять, что это действительно ужасно тяжело!
Конечно, все трудности даются нам не зря. Но не пожелаю никому, даже самому злейшему врагу испытать на себе эту отчаянную борьбу с непреодолимыми обстоятельствами. И, конечно, ты разговариваешь с самим собой, причем бесконечно и долго. Но, думаю,по большому счету, потому, что больше не с кем... И вовсе не потому, что ты такой плохой. Просто судьба на данном отрезке жизни так распорядилась...
Но, как поет Глория Гейнер: "I will survive". Чего и Вам от всей души желаю !!!
The Windmills of my mind..
Ludmila
9 марта 2006 (15:55)
Aksinia
мне один замечательный человек сказал примерно так:"..за твоим мартовским туманом выглянет
солнышко,потому что это предусмотрено самой его природой,оно не может иначе".Вы все правильно понимаете.
Rusea
9 марта 2006 (21:19)
Одиночество прекрасно, когда оно осознано и выбрано самим человеком. Когда это не принуждение, а свободный выбор свободного человека. Одиночество - не всегда грусть и скука. Я очень ценю те минутки, когда могу побыть на едине с собой...
Называется рефлексия... :D :D
Лиго
10 марта 2006 (06:12)
Как резюме, для тех всех, кто откликнулся:
Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом “одиночество” для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не “одиночество”, а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание,— иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. Ибо одиночество – наше естественное состояние, тогда как неподтвержденность, как бы мы ее ни называли,— разрушение бытия и нарушение естественного хода вещей.
Искренне желаю Вам не подменять сущность вещей.
Лиго
10 марта 2006 (06:31)
Данила,
All shall be as God wills.
Rusea
10 марта 2006 (08:47)
Лиго, спасибо Вам! Тема очень интересная. Мы часто не фокусируем свое внимание на этом факте. А надо и задумываться. Мне тут вспомнилась притча. Я ее очень люблю. Не помню уже кто и когда мне ее рассказал. Да, все ее, наверное, знают.
Умер человек и попал к Богу. Беседуют.
- Господи, когда я родился, ты обещал мне, что на моей дороге жизни ты всегда будешь рядом, никогда меня не оставишь. В счастливые моменты на этой дороге видны две пары следов - твои и мои.... А почему же, когда мне было тяжело там следы только одной пары ног? Где же был ты?...
- Я нес тебя на руках....- ответил Господь...
Лиго
10 марта 2006 (09:08)
Мне просто хотелось облегчить "надуманные" страдания и постараться объяснить природу возникновения. Их можно принять, их можно отвергнуть. Одно только могу сказать с чистой совестью: в них нет лжи. Слова, заготовленные специально для других, но не подходящие для обращения к себе, есть ложь. Но изначально, я обращалась сама к себе. Обнимаю Вас.
Сов
10 марта 2006 (16:20)
Лиго!
У вас такой четкий внутренний стержень! Я восхищена! С большим удовольствием прочла итог вашей темы. И столько такта!!! Как к себе, вы правы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.