Форум на ОКУЛУС

Тема 5347, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
ciane
     9 марта 2006 (19:36)

Mishel, прочитала уже после сочинения своего поста трактовку на Астроледи - наверное, мы и вправду далеко не уйдем от этой версии во мнениях Черты некоторых персонажей предполагают ну очень маловариантные аналогии.

ciane
     9 марта 2006 (19:45)

> Новосельцев - Рак - "не мужчина" (на мой взгляд),

> именно такие мямли мне не нравятся - в нём нет Марса (падение),

> Сатурна/Урана (изгнание) и воздуха (легкости Меркурия).

Марс из него "под коктейлем" полез очень хорошо, только это все-равно был рачий Марс

Ludmila
     9 марта 2006 (20:51)

Следопыты

а как насчет персонажа, за кадром, что осчастливить материнством Верочку захотел, это кому такое по плечу ?

Mishel
     9 марта 2006 (21:20)

Милуша

А еще есть очень хороший персонаж-гардеробщица,которая испуганно крестится,увидев воскресшего Бубликова

Андрей Шаошан
Копатель
     9 марта 2006 (21:35)

Cogito ergo sum
Сов
     9 марта 2006 (22:00)

Людмила

"Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы понимать."

Оскар Уайльд

Мишель

"когда хочешь написать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки"

Дени Дидро

P/S Это я после 8 марта в таком подъеме

Ау, куда все подевались?

Ludmila
     9 марта 2006 (22:10)

Татьяна

а я про что толкую, особо проакцентировав в топике Голда-мена свое желание 8мартовское. Рэмэмбэ?

Только где они Оскары..я про эстетику в любви а мне говорят не понимаю...я про глагол "делать" а мне "о грибах".

Сов
     9 марта 2006 (22:15)

Людмила

После топика Алекса желания исполняются (шопотом )

А о грибах - это что?

Ludmila
     9 марта 2006 (22:22)

"А о грибах - это что?"

Танюшка, Новосельцев не мой герой. А уж тем более не Бубликов.

Спросишь кто. На службе не романю. Может зря..ну как-то неэстетично

Mishel
     9 марта 2006 (22:27)

Я потихоньку,пожалуй,начну,уважаемые форумчане,открывать свою точку зрения.Приглашаю к спору. Оппонируйте аргументированно,плиз..

Я сразу говорю,что на "Астроледи" до окончания дискуссии, заглядывать не стану,чтобы не перебить ощущения.

Итак,Людмила Прокофьевна,на мой дилетантский взгляд,-Скорпион.Именно поэтому,оттого ,что-очень холодна,сурова на нее холодно и неуютно даже смотреть-она- "Мымра" ,как "любовно" называют ее коллеги.

Вот выдержка с сайта: http://www.ussr.to/Russia/kalgrad/

"В энциклопедическом словаре описание скорпиона звучит так: ведущее

ночной образ жизни паукообразное, парализующее свою жертву с помощью

яда, содержащегося в длинном, изогнутом хвосте, который используется

как средство защиты, так и нападения. Укол его часто смертелен.

Что же касается Скорпионов-людей, то они могут быть разными:

беспощадными и опасными, сильными и независимыми. Все зависит от

конкретного человека и от ситуации.

Но у Скорпионов есть одна особенность, по которой их ни с кем не

спутаешь. Это их глаза. Независимо от цвета, который может быть и

светло-голубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим

свойством. Под их взглядом люди чувствуют себя неуютно и стараются

отвести глаза.",-вот и несчастный Новосельцев-боится даже смотреть на свою начальницу"Пойду,может она меня не примет!",-говорит он..Он становится "мокрый" от напряжения,от боязни еще раз увидеть надменный и жесткий взгляд..

Глаза Скорпиона проникают вам в душу, вот почему

Скорпионы часто, даже вечером, ходят в очках с затемненными стеклами.(именно очки и носит Людмила Прокофьевна-правда,потом оказывается,что начальница- со сто-процентным зрением, носит она очки-для солидности)

"Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их

лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных

статуй. Вы никогда не увидите на лице Скорпиона ни волнения, ни

замешательства. .

... Если вы действительно хотите узнать, чего вы

стоите, спросите об этом у Скорпиона. Если он скажет вам, что у вас

неплохой голос, можете смело идти на эстраду - вас наверняка ждет

карьера хорошего эстрадного певца. Если же он скажет, что вы

выдающийся певец отправляйтесь на прослушивание в Метрополитен-Опера

- вы, несомненно, будущая оперная звезда. Столь же ясно и

определенно, ничуть не пытаясь подсластить пилюлю, выскажется

Скорпион и о ваших недостатках."

Итак,Людмила Прокофьевна-строгий начальник и совершенно без сантиментов она высказывает Новосельцеву претензии по поводу его отчета.

2.Он пытается "организовать"ухаживание, выступает перед ней, хочет как-то найти с ней "общий язык",наладить контакт-говорит с ней о грибах,потом читает Пастернака-выдав это стихотворение за свое,но обман быстро раскрывается-и "укусы" тут же парируются надменно и жестоко("Стихотворение хорошее-но прочли вы его скверно"..)Новосельцев-уже откровенно злится-"заводится" и начинает петь и танцевать-,но Людмила Прокофьевна-без всяких видимых эмоций-встает и уходит..Более того,Самохвалов пытается извиниться за поведение Новосельцева,а она отвечает:"Ничего страшного.Это любопытно,что думают о тебе подчиненные"Весь этот диалог-абсолютно неэмоциональный,хотя бы для виду,для публики..

"Большинство людей, чьим покровителем является планета Плутон,

физически очень крепки. Черты лица тяжеловаты и резко очерчены,

обычно с крупным, похожим на клюв, носом. Цвет лица бледный, брови(!)

широкие, почти сросшиеся на переносице

-ВСПОМНИТЕ!Разговор между Верой и Людмилой Прокофьевной:"У вас такие брови-это же просто неприлично!"

Скорпионы-не прощают обид и "убирают" обидчиков из своей жизни-пример подруги "мымры",равно как и мужчины,навсегда изгнанные из жизни героини.

Людмила Прокофьевна-любит цветы,как в букете,так и в горшках-она ухаживает за ними,да и букет Новосельцева ей нравится,она любовно ставит их в вазу.Да и чужая кошка,спущенная в мусоропровод,заставляет дрогнуть ее сердце.(тоже очень скорпионье!)

То,что она Скорпион-натура смелая,страстная,принципиальная-доказывает ее драка с Новосельцевым в кабинете .И она не думает о последствиях,о мнении окружающих-она долго рвет его заявления об уходе,она- понимает,что никогда не простит ему-если его "любовь" была неправдой(до этого),блефом...Но...женская солидарность и чужая боль,несправедливость-трогают ее,и она ссылает Шуру в бухгалтерию, а Самохвалова-она призывает к порядку:"Это низко",-говорит она ему,отдав письма по назначению...

Людмила Прокофьевна-умна,очаровательна,интеллектуальна,прекра
сная хозяйка и "просто красавица"-она может из Золушки внезапно превратиться в Принцессу,что,на мой взгляд,очень похоже-на знак Скорпиона.

А теперь,Ваше мнение,господа..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере