Форум на ОКУЛУС

Тема 5353, сообщений: 189

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     16 марта 2006 (18:08)

Танюша, я тебе чуть позже напишу.

Андрюша, не лукавьте!!!!! :D :D Ваш Плутон - вполне самостоятельный "парень". Управитель1-го в 1-ом... Мощно!!!! :D :D

Андрей Шаошан
Копатель
     16 марта 2006 (18:14)

Гм... Управитель второго в первом, в общем-то!

И еще! Русеа! На что это Вы меня провоцируете???!!! :o :o :D :D (Где смайлик ярости на этом форуме?! :D ) Мой Плутончик белый и пушистый :D :D :D

Cogito ergo sum
Rusea
     16 марта 2006 (18:31)

Так и я о том же!!! :D :D :D

Моргана
     17 марта 2006 (17:25)

Меня тут открытие посетило... гипотеза во всяком случае. Высшие не работают через аспекты. Мне так кажется. Они работают постоянным фоном, создают напряжение, заставляя вытягивать близкие планеты на уровень высших, при этом аспектов может не быть от высших к близким, они не нужны. Близкая планета служит "мушкой", прицелом, через нее идет на Землю и человека импульс от высшей. У каждой высшей - своя "мушка", "проводник". Ну, к примеру, смотрим карту, в карте - оппозиция Венеры и Плутона. Это значит, что этот участок поверхности Земли в момент рождения находился на линии между Плутоном и Венерой. На таком расстоянии, на каком Плутон находится, глядя с его поверхности, между Землей, Луной, Венерой (и, думаю, не ошибусь, добавив Марс и Меркурий) орбиса практически нет. Т.е. его влияние на все эти объекты - примерно равно. Так от кого Земля и челобрек получат волну Плутона? Кусок - непосредственно, равно, одинаково, фоном, а кусок - от "мушки" Плутона, его "проводника" - Марса. Потому внезапные проявления Плутона в жизни обычных людей - это разрушительные, агрессивные, ломающие, окрашенные кровавым Марсом, когда Марс непроработан (повторяю, между Марсом и Плутоном аспекта может не быть), и трансформирующие реальность перевоплощения - когда Марс на уровне повыше. Где находится Венера в оппозиции с Плутоном? Она спрятана телом Земли от Плутона. В этом смысле Плутон шепчет фоном, или через Марса - в одно ухо, Венера - в другое, но проблемы любви и гармонии не имеют никакой связи с Плутоном, тем не менее. Венера не может транслировать Плутон, она ему не "проводник", ее природа другая. А если в карте Плутон и Венера в соединении? (ваша покорная, я ) Чисто геометрически выходит, что мою грешную голову Венера от Плутона просто заслонила :D Вот так, находясь в тени Венеры, фонового влияния Плутона я избегаю некоторым образом... Дозу Плутона получаю исключительно через Марса, дай бог ему здоровья :D

Посмотрим на Уран. Проводник Урана на Землю - Меркурий. Опять же, Уран находится на куличках, ему нет разницы между Землей и близкими планетами - одно и то же влияние. Т.е. мы получаем влияние Урана либо непосредственно, либо от Меркурия. Как это выражается - Меркурий на низком уровне начинает сходить с ума и сводить нас, когда проводит Урана. Крыша едет, мозг не в состоянии объяснить логически то, что с нами происходит, и все системы выходят из строя. Вот такая ситуация "неожиданного, оригинального, удивительного" Урана Меркурий проработанный приносит от Урана открытия и озарения, "эврику" и т.п. Интересно еще оценить ракурс Урана - над головой он в момент рождения, или под ногами. Ведь получается, что тело Земли как может закрывает человека от Урана, если Уран на АС. Такой человек может узнать об Уране от приятелей по 3-му дому :D , от родственников по 4-му, да от своего Меркурия . Если соединение Меркурий-Уран: Меркурий заслоняет человека, только через Меркурия умозрительно можно воспринять Урана. Как нежно и красиво описывают астрологи влияние Нептуна в его лучшем виде - какая планета так его преподносит?

Рискованная гипотеза? :p Живет себе человек, с квадратом Плутон-Венера, и списывает свои страдания на "нехорошего" Плутона. А тут я вдруг заявляю, что нет этого квадрата, никак он не проявляется, и интерпретировать его не надо :D

Действительно, может поэтому не включаются высшие в жизни "средних" жителей планеты, потому что аспектов от них нет? Только фон, до частоты которого радиоприемник в черепе еще не настраивается, да через "мушку" влияние, приятное-болезненное в зависимости чистоты приема волны "мушки".

Ну, ловлю камни! :p

Rusea
     17 марта 2006 (17:33)

А что, красиво! Мне понравилось. И логика присутствует. Отлично, Моргана!

Эдита
     17 марта 2006 (18:34)

Моргана, это Вам Меркурий от Урана нашептал? Интересная идея, надо проверить/обдумать.

beta
.
     17 марта 2006 (18:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Моргана,спасибо !Я несколькими страницами раньше хотела это развить,но постеснялась оппозиции :о .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     17 марта 2006 (20:36)

**Действительно, может поэтому не включаются высшие в жизни *средних* жителей планеты, потому что аспектов от них нет? Только фон, до частоты которого радиоприемник в черепе еще не настраивается, да через *мушку* влияние, приятное-болезненное в зависимости чистоты приема волны *мушки*. **

А вот как пример для размышлений, аллегорично, но в тему :

Основной Закон Космоса - ответные световые вибрации давать на нашем собственном энерголуче, чтобы не нарушить структуру человеческого тела и чтобы не навредить, таким образом основной закон - не навреди.

Поэтому говорят: *каков зов - таков отклик*. Если молиться и говорить :*Господи исцели меня*, - пойдет энергия самого низкого пласта - на исцеление. Если просить :*Господи верни мне мужа или жену* пойдет энергия со второго пласта, но в зависимости от собственных вибраций, будет получен соответствующий отклик.

Если говорить :*Господи, просвети меня, озари меня*, то дается уже повыше энергия - что просим то и получаем. Безусловно наверху есть дух но он мало кому доступен.

И вот еще что :

*проработка* Меркурия - это ноосфера, это уровень мысли. Меркурий надо дорабатывать, и хотели бы мы этого или не хотели, пока не будут решены проблемы Солнечной системы, дальше нас не выпустят, какую нишу бы мы не заняли. Почему сложно работать с Меркурием? Он очень быстрый. Он настолько быстро меняется что не просто успеть *взять-понять-проследить* где пошел сбой. Нужно соответственно быстро думать что смочь взять *Луч* Меркурия. И здесь многое зависит от того насколько развито правое полушарие.

Но с развитием в прогрессии возрастает ответственность за каждую мысль, так как она становиться все более и более материальна. И мысли должны быть чисты чтобы не навредить, хотя я уверена как только пошел вред *Луч будет отключен* и тогда снова падение с... - Творец знает свое дело. А мы все его дети

Сов
     17 марта 2006 (20:46)

ВАУ!!!

Моргана, позвольте, вас поблагодарить!!!

"Высшие не работают через аспекты. Мне так кажется. Они работают постоянным фоном, создают напряжение, заставляя вытягивать близкие планеты на уровень высших, при этом аспектов может не быть от высших к близким, они не нужны."

На то они и высшие Теперь и картинка стройная вырисовывается, у меня по крайней мере. И теперь и действие высшей планеты можно обьяснить (как высщую математику), проще, ведь сталкиваемя на каждом шагу с этим влиянием, только даже не задумываемся, как в моей задачке из первого класса. Высшие планеты можно понимать и без знаний высшей математики. Обратить внимание.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (21:03)

Либо мой Меркурий отказывается работать, потому что ужасно болит голова, либо он не находит здесь логики. Честно, понятного очень мало.

Вы пишете, что высшие не работают через аспекты. Спустя абзац описываете разницу между оппозицией и соединением Плутона. Не понимаю, это как?

Потом... Если Плутон так далеко, что у него в глазах все ближние планеты сливаются, как он проводит свою энергию через Марс? Почему именно через Марс? Если, цитируя Вас, *его влияние на все эти объекты одинаково*.

Дальше. Если Плутон работает через Марс, то его соединение с той же Венерой можно трактовать как усиленное соединение с Марсом? Функция Плутона как очистителя и трансформатора, таким образом, отпадает. Я еще нигде не слышал, чтобы Марс, даже самый сильный, мог трансформацией заниматься.

Плутон шепчет фоном, или через Марса Так фоном или все-таки через Марс? И что значит фоном?

Действительно, может поэтому не включаются высшие в жизни *средних* жителей планеты, потому что аспектов от них нет?

Каких аспектов нет? Я еще не встречал карты, где Уран, Нептун и Плутон - все трое были в *шахте*. Что Вы имеете в виду?

Вы отождествляете квадрат, трин, соединение, оппозицию и секстиль Плутона? Хм... Очень смело, но совершенно нелогично. Квадрат Плутона и трин Плутона - это совершенно разные вещи, по-моему.

Наверное, у меня все-таки очень сильно болит голова...

Перечитываю еще раз после приема спазмолгона.

Потому внезапные проявления Плутона в жизни обычных людей - это разрушительные, агрессивные, ломающие, окрашенные кровавым Марсом, когда Марс непроработан

Вывод: Процессы проработки Марса и Плутона взаимозависимы. Тогда зачем вообще Плутон? Выбрасываем Плутон из карты и прорабатываем Марс. Плутон проработается сам по себе.

проблемы любви и гармонии не имеют никакой связи с Плутоном

Ну что Вы! Грязи в любви полным-полно! И проституция, и фиктивные браки, и мезальянсы, и *позволять другому любить себя*. Чистить и чистить!

Пример Венеры и Плутона очень удобен. Венера не проводит Плутон, а значит защищает Вас от него. А как же тогда соединение Плутона и Марса? Если Марс - *проводник* Плутона, то это что? Удар обухом по голове?

Меркурий проработанный приносит от Урана открытия и озарения

Опять же таки. Зачем нам в карте Уран? Выбрасываем его. Проработаем Меркурий - Уран сам проработается. Мдаассс...

Проясните непонятные моменты, плиз.

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере