Форум на ОКУЛУС

Тема 5353, сообщений: 189

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     20 марта 2006 (14:21)

Еще простор для фантазии остался. Например, я не трогала никак Луну пока :p Влияние Луны на сновидения как-то наводит на тему Нептуна... т.е. тут есть тоже изюминка, нужно "медитировать" на тему :D

Андрей Шаошан
Копатель
     20 марта 2006 (15:09)

Моргана, позволите мне по пунктам? Сегодня голова уже не болит, более светлая Только не воспринимайте в штыки. В споре рождается истина.

При соединении планета загораживает от прямого воздействия, а остается только опосредованное, через проводника... Близкая планета заслоняет собой влияние ВП, как зонтик от солнца.

С таким же успехом можно выдвинуть обратную гипотезу. При отсутствии соединения действие Плутона рассеивается, поскольку отсутствует точка, куда фокусируется его энергия. Таким образом, планета, находящаяся в соединении с ВП, собирает все потоки ВП и мощным лучом бьет по человеку по функциям этой низшей планеты.

Марс я взяла, потому что субъективно мне кажется, что природа Марса ближе Плутону.

Согласен. То же касается Меркурий и Урана, Венеры и Нептуна. Но с геометрической или астрономической точки зрения этому нет обоснования.

На счет Марса и трансформации - ну не знаю... я-то всегда считала, что если и можно трансформировать проявленную материальную реальность, так именно Марсом.

Не соглашусь. Марс трансформирует любую реальность. Плутон - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО устаревшую и ненужную с точки зрения эволюции. Это существенная разница.

Я имею в виду, что аспект есть - но он не действует. Квадрат вообще - мажорный аспект, его действие заметно и отслеживаемо. Но квадрат от ВП, как мне теперь кажется, не создает такого действия. Т.е., по моей этой теории, его можно и не рисовать.

Хм... Вы предлагаете оставить 2 аспекта: *зонтик* (соединение) и *из-под земли* (оппозицию). Остальными пренебрегаете. Почему? Только потому, что они не вяжутся с геометрической проекцией? Вяжутся. Квадрат - это равноудаленная точка от "зонтичного" и "подземельного" положения. Вершина равнобедренного треугольника. Только если соединение, по Вашей теории, выступает щитом, а оппозиция тылом, то квадрат бьет слева или справа - боковой удар.

А вот Меркурий может быть "закрыт" другим соединением.

Венера тоже может быть закрыта соединением Марса с более дальней планетой. Она тоже от Земли недалеко. Но я не понимаю Вашего слова "заслонит". Вы пишете: В этом смысле любопытен момент... второй вид остается всегда, т.к. при соединениях планет с Марсом, Марс ближе к Земле, его никто не заслонит. Меркурий может быть "закрыт" другим соединением. Т.е. где-то живет человек, закрытый от Урана наглухо - с парой соединений Так кто от кого заслоняет и кто кого заслоняет? И если у человека соединение Меркурия с Венерой, то Венера оказывается "зонтиком" и не чувствуется по Вашей схеме влияние именно Меркурия. Я уже запутался...

Астрономически, насколько я понимаю, если Плутон в соединении с Венерой и Меркурием, значит Земля по своей орбите находится как бы с противоположной стороны Солнца, Солнце ее заслоняет от Меркурий, Меркурий от Венеры, а Венера от Плутона. Согласно Вашей теории, Плутон не проводится через Венеру. Хорошо. А Венера через Меркурий проводится? Тоже нет? То есть в стеллиуме только Меркурий играет роль?

Нужно развивать далее. Тема интересная

Cogito ergo sum
Моргана
     20 марта 2006 (20:13)

Андрей, трудно с тобой... :D

Эх. Буду терпеливой... одному богу известно, чего это стоит именно мне :D :p

Итак:

"Таким образом, планета, находящаяся в соединении с ВП, собирает все потоки ВП и мощным лучом бьет по человеку по функциям этой низшей планеты."

Ты можешь выдвинуть такую гипотезу... мне же как-то роднее вышесказанное - у каждой ВП своя планета-"мушка", через которую точечные удары по земле делаются. Может не кстати... старые люди говорят, за неправильные поступки люди травмы получают, как наказание. Травма - марсовский ответ на неправильный поступок. Поскоку сатурновско-плутоновские угрызения не у всякого возникают. Что-то в этом есть? Через Марса - за "провинности" по другим планетам...

"Марс трансформирует любую реальность. " А раньше:

"Я еще нигде не слышал, чтобы Марс, даже самый сильный, мог трансформацией заниматься."

Ну и как тебя понять? терминология запуталась Ну да, я думаю, что проработанный Марс адекватен реальности, делает то, что нужно, и когда нужно. Ты считаешь, что это уже не Марс, а Плутон. И опять я с тобой согласная, да, уже не Марс, уже Марс-ака-Плутон Ну прости за вольность обращения с классикой .

"Остальными пренебрегаете. Почему? Только потому, что они не вяжутся с геометрической проекцией? Вяжутся. "

Вяжутся, только на таком расстоянии, мне кажется, воздействие мало меняется. Хоть квадрат, хоть нет.

Дальше про соединения... Я в спешке малость напутала про фарш из Венеры . Отсюда не видать, с какой стороны Солнца находится соединение, потому и Марс, и Венера, и Меркурий могут быть закрыты "зонтом", да? Несу бред

Мдя, по моей теории мне Меркурий заслоняет все радости жизни в лице Венеры и Плутона , они за Солнцем. В-опщем-то, всегда считала (и не только я), что у меня рациональный ум с детства затмевал все непосредственные чувства. Но я развиваюсь Давно, и успешно. Венеру через Меркурия пока давай оставим, поговорим еще про высшие...

Андрей Шаошан
Копатель
     20 марта 2006 (20:32)

Моргана,

Марс трансформирует любую реальность = я употребил Ваше слово. Для меня Марс ничего не трансформирует. Он уничтожает, разрушает или строит и созидает. Если взять трансформацию в понимании перехода из одного состояния в другое, то здесь можно и Марс рассматривать. Ведь разрушение или постройка - это переход из состояния стояния в состояние нестояния или наоборот :D Отличие в том, что Плутон знает, ЧТО точно трансформировать. А Марсу по барабану. Лес рубят, щепки летят. Проработанный - да. Другое дело. Действует тоньше. Но проработать-то еще его нужно. А до того? Плутон не действует?

Мне сложно говорить о соединениях. У меня их фактически нет. Соединение Солнца с Меркурием не считается - у каждого второго. А соединение Юпитера с Плутоном слишком широкое, и к тому же в разных знаках. Я его не чувствую. Зато оппозиции! Вот Вы затронули вопрос оппозиции Венеры и Плутона. Давайте его расширим, разовьем, так сказать. Вы писали "Венера в одно ухо - Плутон в другое". Плутон здесь действует опосредованно или прямо? Что думаете?

Cogito ergo sum
beta
.
     21 марта 2006 (10:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ребята,привет!Если уж обсуждать аспекты В.П. МОЖНО аудиторию рас/ширить- предлагаю свой,прочувствованный квадр.Солнце-Плутон :о .

Может есть еще желающие?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Моргана
     21 марта 2006 (10:38)

Вчера достала все-таки талмуд Подводного, и посидела с ним под торшером . Давненько я не трогала его... прочитала про Плутон, то, что ты вчера в своей теме копировал... Все новое - хорошо забытое старое Подводный пишет, что у Плутона, как у других высших, два типа влияния - фоновое и выраженное. Хм. Но выраженное - без связи с Марсом, как я пытаюсь развить .

Про оппозицию... я думаю, что оба вида воздействия Плутона присутствуют. И фоновое, и опосредованное.

Кстати, мы - противоположности у меня лишь одна оппозиция, и та очень широкая Марс-Луна. Фактически уже нет, отработала .

Про опосредованное влияние. Я вчера думала об этом. Многие астрологи считают неожиданный букет цветов - проявлением Урана (через Венеру?), приступ творчества скульптора - тоже многие назовут действием Урана (Марс?). А вот мне это так не кажется...

Да, Марса я иначе воспринимаю. Проработанный Марс дает реализационную власть на уровне магии. Технологии у него при этом существенно выше, чем у Луны. У мастера реальность становится тестом в руках, до Плутона недалеко. Прорабатывая Марс, люди узнают, как законы физического мира распространяются дальше, что внизу, то и вверху. Это кому как сподручнее - кто-то мыслеформы творит, создавая реальность сверху-вниз, кто-то начинает снизу - получает шедевр, который заложен в камне изначально, нужно только убрать все лишнее (Все лишнее - плутоновская формулировка, не так ли? ) До того, как Марс проработается, Плутон действует стихийно и чаще негативно. Как скорость неполезна для неумеющего водить.

А еще такая мысль есть... продвинутые йоги управляют своим телом (Луной?), сердцебиением (Солнцем?), дыханием (Меркурий?). Их жизнь подчиняется фоновым влияниям ВП?

beta
.
     21 марта 2006 (11:06)

Моргана,с интересом слежу за вашими изысканиями и нахожу их вполне достойными .Примеряю к своей карте! Я как-то не чувствую свой Марс(он в 7-м во Льве,градус разрушит.),что-то конечно проис/ходит в моей жизни,но не Марсу благодаря,Львиность я бы отследила! Ан нет-не его рук эти дела! Ну а с помощью вашей теории(я и сама к этому приходила,и даже в этой теме пыталась о фоновости В.П .речь повести)можно расставить акценты.Солнце-Марс у меня секстиль,а Солнце-Плутон квадр.,причем и Марс и Плутон в 7-м.Так вот,во многих астрол.постулатах Марсова импульсивность(импульс как позыв к действию)не откровение,а у меня она заменена (т.к.не имеет Львиной окраски)или транслирована Плутоном вероятно.Отсюда и радикализм событийный в связи с Домами 4-7.Что есть- то есть!

П.С. даже дело не в соед-х с Марсом,мне он орудием в руках Плутона представляется.Они однодомники у меня всего лишь.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Моргана
     21 марта 2006 (11:44)

beta, у меня Марс тоже во Льве. Как у вас, уже прошло соед. натального Марса с транзит. Сатурном?

Анализируя Плутоновские ситуации по своей жизни, у меня это два варианта:

1. Хочешь начать жизнь сначала - смени работу :D (Марс мой в 6-м доме). Очень долго я именно так сметала всю реальность, т.е. маленькое решение с моей стороны - и Плутон вычищал все, и работу, и окружение, и друзей-приятелей, и интересы, и мысли. Просто новая жизнь. Решение тяжелое, с плутоновкими фоновыми мыслями - дескать, все куда-то катится... а затем новый порядок, успехи, жизнь. По моей теории, это влияние опосредованное...

2. Прямое влияние я получаю сквозь Венеру и Меркурий, поскольку у меня соединение. 8-й дом, Весы. Вот тут колоссальная внутренняя работа, убийство самой себя изнутри, и потом - удивление продолжению жизни. Думаю, что другие переживают такие кризисы с большими потерями, все-таки Меркурий и Венера меня от Плутона прячут. Потому даже 8-й дом я очень позитивно воспринимаю. Быстро реабилитируюсь, признаю необходимость потерь отжившего, и умом, и сердцем.(Венера-Меркурий). Думаю, что именно благодаря этим аспектам я с детства бога воспринимаю непосредственно, без религий, и без страха, уверена в справедливости.

beta
.
     22 марта 2006 (11:00)

Моргана,доброе утро!

А я не отслеживаю по транзитам какие-то значимые события в жизни ,ну не совпадает у меня ничего!Пыталась проверять важные даты-получается скорей притягивание за уши !

Плутон мой работает примерно по той же с/хеме что и ваш. У меня Солнце 4-д - Плутон 7-д квадр. ну и проявление соответственно- за мужем вслед меняю все от семьи до страны проживания,включая работу и друзей.

Если случится поменять партнера (что вполне вероятно)ситуация обещает повториться .

Т.есть ,если я решаю совершить к-либо действие- мама не горюй!-разрушения будут колоссальные!Такие дела.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере