Еще простор для фантазии остался. Например, я не трогала никак Луну пока :p Влияние Луны на сновидения как-то наводит на тему Нептуна... т.е. тут есть тоже изюминка, нужно "медитировать" на тему :D
Андрей Шаошан
Копатель
20 марта 2006 (15:09)
Моргана, позволите мне по пунктам? Сегодня голова уже не болит, более светлая Только не воспринимайте в штыки. В споре рождается истина.
При соединении планета загораживает от прямого воздействия, а остается только опосредованное, через проводника... Близкая планета заслоняет собой влияние ВП, как зонтик от солнца.
С таким же успехом можно выдвинуть обратную гипотезу. При отсутствии соединения действие Плутона рассеивается, поскольку отсутствует точка, куда фокусируется его энергия. Таким образом, планета, находящаяся в соединении с ВП, собирает все потоки ВП и мощным лучом бьет по человеку по функциям этой низшей планеты.
Марс я взяла, потому что субъективно мне кажется, что природа Марса ближе Плутону.
Согласен. То же касается Меркурий и Урана, Венеры и Нептуна. Но с геометрической или астрономической точки зрения этому нет обоснования.
На счет Марса и трансформации - ну не знаю... я-то всегда считала, что если и можно трансформировать проявленную материальную реальность, так именно Марсом.
Не соглашусь. Марс трансформирует любую реальность. Плутон - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО устаревшую и ненужную с точки зрения эволюции. Это существенная разница.
Я имею в виду, что аспект есть - но он не действует. Квадрат вообще - мажорный аспект, его действие заметно и отслеживаемо. Но квадрат от ВП, как мне теперь кажется, не создает такого действия. Т.е., по моей этой теории, его можно и не рисовать.
Хм... Вы предлагаете оставить 2 аспекта: *зонтик* (соединение) и *из-под земли* (оппозицию). Остальными пренебрегаете. Почему? Только потому, что они не вяжутся с геометрической проекцией? Вяжутся. Квадрат - это равноудаленная точка от "зонтичного" и "подземельного" положения. Вершина равнобедренного треугольника. Только если соединение, по Вашей теории, выступает щитом, а оппозиция тылом, то квадрат бьет слева или справа - боковой удар.
А вот Меркурий может быть "закрыт" другим соединением.
Венера тоже может быть закрыта соединением Марса с более дальней планетой. Она тоже от Земли недалеко. Но я не понимаю Вашего слова "заслонит". Вы пишете: В этом смысле любопытен момент... второй вид остается всегда, т.к. при соединениях планет с Марсом, Марс ближе к Земле, его никто не заслонит. Меркурий может быть "закрыт" другим соединением. Т.е. где-то живет человек, закрытый от Урана наглухо - с парой соединений Так кто от кого заслоняет и кто кого заслоняет? И если у человека соединение Меркурия с Венерой, то Венера оказывается "зонтиком" и не чувствуется по Вашей схеме влияние именно Меркурия. Я уже запутался...
Астрономически, насколько я понимаю, если Плутон в соединении с Венерой и Меркурием, значит Земля по своей орбите находится как бы с противоположной стороны Солнца, Солнце ее заслоняет от Меркурий, Меркурий от Венеры, а Венера от Плутона. Согласно Вашей теории, Плутон не проводится через Венеру. Хорошо. А Венера через Меркурий проводится? Тоже нет? То есть в стеллиуме только Меркурий играет роль?
Нужно развивать далее. Тема интересная
Cogito ergo sum
Моргана
20 марта 2006 (20:13)
Андрей, трудно с тобой... :D
Эх. Буду терпеливой... одному богу известно, чего это стоит именно мне :D :p
Итак:
"Таким образом, планета, находящаяся в соединении с ВП, собирает все потоки ВП и мощным лучом бьет по человеку по функциям этой низшей планеты."
Ты можешь выдвинуть такую гипотезу... мне же как-то роднее вышесказанное - у каждой ВП своя планета-"мушка", через которую точечные удары по земле делаются. Может не кстати... старые люди говорят, за неправильные поступки люди травмы получают, как наказание. Травма - марсовский ответ на неправильный поступок. Поскоку сатурновско-плутоновские угрызения не у всякого возникают. Что-то в этом есть? Через Марса - за "провинности" по другим планетам...
"Марс трансформирует любую реальность. " А раньше:
"Я еще нигде не слышал, чтобы Марс, даже самый сильный, мог трансформацией заниматься."
Ну и как тебя понять? терминология запуталась Ну да, я думаю, что проработанный Марс адекватен реальности, делает то, что нужно, и когда нужно. Ты считаешь, что это уже не Марс, а Плутон. И опять я с тобой согласная, да, уже не Марс, уже Марс-ака-Плутон Ну прости за вольность обращения с классикой .
"Остальными пренебрегаете. Почему? Только потому, что они не вяжутся с геометрической проекцией? Вяжутся. "
Вяжутся, только на таком расстоянии, мне кажется, воздействие мало меняется. Хоть квадрат, хоть нет.
Дальше про соединения... Я в спешке малость напутала про фарш из Венеры . Отсюда не видать, с какой стороны Солнца находится соединение, потому и Марс, и Венера, и Меркурий могут быть закрыты "зонтом", да? Несу бред
Мдя, по моей теории мне Меркурий заслоняет все радости жизни в лице Венеры и Плутона , они за Солнцем. В-опщем-то, всегда считала (и не только я), что у меня рациональный ум с детства затмевал все непосредственные чувства. Но я развиваюсь Давно, и успешно. Венеру через Меркурия пока давай оставим, поговорим еще про высшие...
Андрей Шаошан
Копатель
20 марта 2006 (20:32)
Моргана,
Марс трансформирует любую реальность = я употребил Ваше слово. Для меня Марс ничего не трансформирует. Он уничтожает, разрушает или строит и созидает. Если взять трансформацию в понимании перехода из одного состояния в другое, то здесь можно и Марс рассматривать. Ведь разрушение или постройка - это переход из состояния стояния в состояние нестояния или наоборот :D Отличие в том, что Плутон знает, ЧТО точно трансформировать. А Марсу по барабану. Лес рубят, щепки летят. Проработанный - да. Другое дело. Действует тоньше. Но проработать-то еще его нужно. А до того? Плутон не действует?
Мне сложно говорить о соединениях. У меня их фактически нет. Соединение Солнца с Меркурием не считается - у каждого второго. А соединение Юпитера с Плутоном слишком широкое, и к тому же в разных знаках. Я его не чувствую. Зато оппозиции! Вот Вы затронули вопрос оппозиции Венеры и Плутона. Давайте его расширим, разовьем, так сказать. Вы писали "Венера в одно ухо - Плутон в другое". Плутон здесь действует опосредованно или прямо? Что думаете?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Моргана
21 марта 2006 (10:38)
Вчера достала все-таки талмуд Подводного, и посидела с ним под торшером . Давненько я не трогала его... прочитала про Плутон, то, что ты вчера в своей теме копировал... Все новое - хорошо забытое старое Подводный пишет, что у Плутона, как у других высших, два типа влияния - фоновое и выраженное. Хм. Но выраженное - без связи с Марсом, как я пытаюсь развить .
Про оппозицию... я думаю, что оба вида воздействия Плутона присутствуют. И фоновое, и опосредованное.
Кстати, мы - противоположности у меня лишь одна оппозиция, и та очень широкая Марс-Луна. Фактически уже нет, отработала .
Про опосредованное влияние. Я вчера думала об этом. Многие астрологи считают неожиданный букет цветов - проявлением Урана (через Венеру?), приступ творчества скульптора - тоже многие назовут действием Урана (Марс?). А вот мне это так не кажется...
Да, Марса я иначе воспринимаю. Проработанный Марс дает реализационную власть на уровне магии. Технологии у него при этом существенно выше, чем у Луны. У мастера реальность становится тестом в руках, до Плутона недалеко. Прорабатывая Марс, люди узнают, как законы физического мира распространяются дальше, что внизу, то и вверху. Это кому как сподручнее - кто-то мыслеформы творит, создавая реальность сверху-вниз, кто-то начинает снизу - получает шедевр, который заложен в камне изначально, нужно только убрать все лишнее (Все лишнее - плутоновская формулировка, не так ли? ) До того, как Марс проработается, Плутон действует стихийно и чаще негативно. Как скорость неполезна для неумеющего водить.
А еще такая мысль есть... продвинутые йоги управляют своим телом (Луной?), сердцебиением (Солнцем?), дыханием (Меркурий?). Их жизнь подчиняется фоновым влияниям ВП?
beta
.
21 марта 2006 (11:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Моргана,с интересом слежу за вашими изысканиями и нахожу их вполне достойными .Примеряю к своей карте! Я как-то не чувствую свой Марс(он в 7-м во Льве,градус разрушит.),что-то конечно проис/ходит в моей жизни,но не Марсу благодаря,Львиность я бы отследила! Ан нет-не его рук эти дела! Ну а с помощью вашей теории(я и сама к этому приходила,и даже в этой теме пыталась о фоновости В.П .речь повести)можно расставить акценты.Солнце-Марс у меня секстиль,а Солнце-Плутон квадр.,причем и Марс и Плутон в 7-м.Так вот,во многих астрол.постулатах Марсова импульсивность(импульс как позыв к действию)не откровение,а у меня она заменена (т.к.не имеет Львиной окраски)или транслирована Плутоном вероятно.Отсюда и радикализм событийный в связи с Домами 4-7.Что есть- то есть!
П.С. даже дело не в соед-х с Марсом,мне он орудием в руках Плутона представляется.Они однодомники у меня всего лишь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Моргана
21 марта 2006 (11:44)
beta, у меня Марс тоже во Льве. Как у вас, уже прошло соед. натального Марса с транзит. Сатурном?
Анализируя Плутоновские ситуации по своей жизни, у меня это два варианта:
1. Хочешь начать жизнь сначала - смени работу :D (Марс мой в 6-м доме). Очень долго я именно так сметала всю реальность, т.е. маленькое решение с моей стороны - и Плутон вычищал все, и работу, и окружение, и друзей-приятелей, и интересы, и мысли. Просто новая жизнь. Решение тяжелое, с плутоновкими фоновыми мыслями - дескать, все куда-то катится... а затем новый порядок, успехи, жизнь. По моей теории, это влияние опосредованное...
2. Прямое влияние я получаю сквозь Венеру и Меркурий, поскольку у меня соединение. 8-й дом, Весы. Вот тут колоссальная внутренняя работа, убийство самой себя изнутри, и потом - удивление продолжению жизни. Думаю, что другие переживают такие кризисы с большими потерями, все-таки Меркурий и Венера меня от Плутона прячут. Потому даже 8-й дом я очень позитивно воспринимаю. Быстро реабилитируюсь, признаю необходимость потерь отжившего, и умом, и сердцем.(Венера-Меркурий). Думаю, что именно благодаря этим аспектам я с детства бога воспринимаю непосредственно, без религий, и без страха, уверена в справедливости.
beta
.
22 марта 2006 (11:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Моргана,доброе утро!
А я не отслеживаю по транзитам какие-то значимые события в жизни ,ну не совпадает у меня ничего!Пыталась проверять важные даты-получается скорей притягивание за уши !
Плутон мой работает примерно по той же с/хеме что и ваш. У меня Солнце 4-д - Плутон 7-д квадр. ну и проявление соответственно- за мужем вслед меняю все от семьи до страны проживания,включая работу и друзей.
Если случится поменять партнера (что вполне вероятно)ситуация обещает повториться .
Т.есть ,если я решаю совершить к-либо действие- мама не горюй!-разрушения будут колоссальные!Такие дела.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.