У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.
Эту проблему я и хочу решить, поскольку у меня тоже пока нет. А надо бы!
Cogito ergo sum
Katie
17 марта 2006 (16:33)
Андрей,а разве есть еще какие-то мнения какая еще планета может управлять Весами?
Нет,мне кажется,что Весами точно Венера, все Весы любят эстетику,красоту,искусство и т.п..Помню был случай пошли мы с друзьями в кафе,все сели и тут через 15 минут один друг-Весы: Что-то мне тут как-то не нравятся сочетания цветов,как-то некомфортно,может пойдем в другое место куда-нибудь?
ciane
17 марта 2006 (16:38)
Но на то, что управление должно непременно идеально встраиваться в какую-то схему, ИМХО не стоит рассчитывать
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (16:57)
Русеа,
Да я, в общем-то, тоже считаю, что Плутон - СУ Скорпиона. Неувязка в другом. Смотрите. Есть деление на мужские и женские знаки. Есть также деление на мужские, женские планеты и гермафродиты. С мужскими и женскими знаками все понятно и здесь нет вообще никаких противоречий, и все астрологи сходятся на одном: Воздух, Огонь - мужские. Земля, Вода - женские. Тогда нужно исходить из этого, базироваться на этом, достаточно прочном фундаменте. Логично, что мужская планета будет наиболее естественно проявлять себя в мужском знаке. Деление планет по "полу" не так однозначно. Я склоняюсь к тому, что есть 4 мужские (Солнце, Марс, Юпитер Плутон), 4 женские (Луна, Венера, Сатурн, Нептун) и 2 гермафродита. Меркурий и Уран - последняя категория. Оба проводники, связисты. Если добавить Хирон, то стихия воздуха укомплектована. Близнецы, Весы, Водолей. Близнецы двойственны сами по себе, Весы тоже колебаются, а Водолеи не отличают дружбу от любви. С мужскими-женскими сложнее. Солнце, Марс и Юпитер - однозначно мужские. Все три - воздействующие. Соответственно Овен, Лев и Стрелец им подходят идеально. Дальше.
Женская Дева... А вот тут наступает ступор. Меркурий - бесполое существо. Или гермафродит. Тогда мужское начало проявлено в Близнецах, а женское - в Деве. Получается, что Меркурию отдают два знака, только потому что он двойного пола?!! Несправедливо.
Весы - мужской знак. Венера - женская планета! Не вяжется. Тут логичнее мужскую часть Хирона отдать Весам, а женскую - кому-то еще. Но кому? Тельцу?
Я понял, у Вас нет своего мнения, и Вы опираетесь на чужое. Так проще, согласен. Удачи!
Cogito ergo sum
Rusea
17 марта 2006 (17:03)
У меня тут такая мысля возникла по поводу Меркурия и Венеры. Попробую пока схематично. Она еще не совсем оформилась. Поскольку мы исключили из "обращения" Хирон и Прозерпину как управителей знаков по понятным причинам, вот что думаю. Меркурий и Венера - внутрение планеты. Они больше связаны с мыслями и чувствами. Поэтому, наверное, стоит расширить ось Рак - Лев до оси Близнецы - Дева. Телец примыкает к Близнецам с"лунной стороны". Поэтому Венера в Тельце больше направлена вовнутрь, на чувственные образы. А поскольку стихия земная, то и воплощает она их в форме. Близнецы примыкают к Раку и находятся под "влиянием" Луны - поэтому так подвижны и непостоянны. Дева - ближе к солнечной стороне. Она следует за Львом. Тут уже другие проявления Меркурия. Он более явный, практичный. За Девой идут Весы. Тоже солнечная сторона. Венера в Весах проявляется больше во вне, в контактах, в моде , в произведениях искусства, ну и т.д.
Тем более - что Овен - Дева - нижняя часть Зодиака, внутренняя, интровертированная, несоциальная. Это полусфера ученичества. У верхней полусферы уже есть по СУ и МУ. Поскольку там уже больше внешняя, социальная направленность. Поэтому и появляется необходимость в соуправителе. Такие мысли. Очень "сырые", но ничего пока на ум больше не идет...
ciane
17 марта 2006 (17:38)
Андрей, совершенно не поняла, на чье мнение я опираюсь, не говоря уже о простоте сего процесса.
Если вы отвечаете на мои посты (чего я вас делать совершенно не заставляю) - потрудитесь хотя бы обойтись без хамства, ОК?
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (17:50)
Сиане,
У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.=>>> "Я понял, у Вас нет своего мнения, и Вы опираетесь на чужое".
По-моему, мой вывод вполне обоснован. Он базируется на Ваших словах. В чем хамство?
И еще. Речь идет о том, чтобы сформировать "отношение к системе управления". Вы считаете, что структурировать ее не нужно - я Вас понял. Значит, это не Ваш топик. В любом случае, спасибо за мнение.
Cogito ergo sum
Ludmila
17 марта 2006 (18:09)
Мда...Топик топику рознь. И время очень ценная штука. Стоит ли его затрачивать на структурирование по верхам низов, с заведомо ограниченными рамками? Ты уж прости, Андрей, что в твоем топике задала столь личный вопрос.
А ведь так можно остаться и в одиночестве Андрей, ну разве что пара ахов охов. Хотя, если повезет? в очередной раз, то тема разовьется...еще не поздно...только не стоит ставить в угол за отличное(отличающееся мнение), подстрочник никто не вправе отменить. Из твоего текста столь благодатное слово "Удачи" прозвучало именно в хамской ноте, мне тоже так увиделось.
Андрей Шаошан
Копатель
17 марта 2006 (18:22)
Мила,
Вы знаете, я очень ценю Ваше мнение. Но проблема моя в том, что я не боюсь остаться в одиночестве. :o Даже если топик не будет иметь продолжения, но тема по-прежнему будет меня интересовать, я продолжу писать, общаясь с самим собой. И знаете почему? Потому что мне проще формулировать свои мысли, если я их облекаю в письменную форму.
Да, "Удачи" прозвучало резко. И я уважаю отличное от своего мнение, если оно подкреплено чем-то еще, помимо элементарного "НЕ ТАК". С таким же успехом я могу пройтись сейчас по всем топикам и написать, что я несогласен с тем или иным потому, что просто не согласен и все!
Я не ставлю никого в угол. Я просто не хочу, чтобы тема расползлась на 50 страниц, из которых информационно-ценными были лишь 20 в лучшем случае. Нептун в этой теме мной не приветствуется. Он здесь излишен.
Сиане, прошу прощения за свою резкость. Моральная усталость перед выборами и головная боль подмешивается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.