Форум на ОКУЛУС

Тема 5404, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (16:25)

У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.

Эту проблему я и хочу решить, поскольку у меня тоже пока нет. А надо бы!

Cogito ergo sum
Katie
     17 марта 2006 (16:33)

Андрей,а разве есть еще какие-то мнения какая еще планета может управлять Весами?

Нет,мне кажется,что Весами точно Венера, все Весы любят эстетику,красоту,искусство и т.п..Помню был случай пошли мы с друзьями в кафе,все сели и тут через 15 минут один друг-Весы: Что-то мне тут как-то не нравятся сочетания цветов,как-то некомфортно,может пойдем в другое место куда-нибудь?

ciane
     17 марта 2006 (16:38)

Но на то, что управление должно непременно идеально встраиваться в какую-то схему, ИМХО не стоит рассчитывать

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (16:57)

Русеа,

Да я, в общем-то, тоже считаю, что Плутон - СУ Скорпиона. Неувязка в другом. Смотрите. Есть деление на мужские и женские знаки. Есть также деление на мужские, женские планеты и гермафродиты. С мужскими и женскими знаками все понятно и здесь нет вообще никаких противоречий, и все астрологи сходятся на одном: Воздух, Огонь - мужские. Земля, Вода - женские. Тогда нужно исходить из этого, базироваться на этом, достаточно прочном фундаменте. Логично, что мужская планета будет наиболее естественно проявлять себя в мужском знаке. Деление планет по "полу" не так однозначно. Я склоняюсь к тому, что есть 4 мужские (Солнце, Марс, Юпитер Плутон), 4 женские (Луна, Венера, Сатурн, Нептун) и 2 гермафродита. Меркурий и Уран - последняя категория. Оба проводники, связисты. Если добавить Хирон, то стихия воздуха укомплектована. Близнецы, Весы, Водолей. Близнецы двойственны сами по себе, Весы тоже колебаются, а Водолеи не отличают дружбу от любви. С мужскими-женскими сложнее. Солнце, Марс и Юпитер - однозначно мужские. Все три - воздействующие. Соответственно Овен, Лев и Стрелец им подходят идеально. Дальше.

Телец - женский знак. Венера - женская планета. Соответствие найдено.

Женский Рак - женская Луна. Есть.

Женская Дева... А вот тут наступает ступор. Меркурий - бесполое существо. Или гермафродит. Тогда мужское начало проявлено в Близнецах, а женское - в Деве. Получается, что Меркурию отдают два знака, только потому что он двойного пола?!! Несправедливо.

Весы - мужской знак. Венера - женская планета! Не вяжется. Тут логичнее мужскую часть Хирона отдать Весам, а женскую - кому-то еще. Но кому? Тельцу?

Скорпион - женский знак. Плутон - ??? Воздействующий или реагирующий? Вопрос.

Козерог - женский знак. Сатурн я вижу женской планетой. Но многие астрологи говорят, что мужская.

Рыбы - женский знак. Нептун - ??? Посейдон по идее. Мдаассс...

Русеа, Ваши мысли?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (16:58)

Сиане,

Я понял, у Вас нет своего мнения, и Вы опираетесь на чужое. Так проще, согласен. Удачи!

Cogito ergo sum
Rusea
     17 марта 2006 (17:03)

У меня тут такая мысля возникла по поводу Меркурия и Венеры. Попробую пока схематично. Она еще не совсем оформилась. Поскольку мы исключили из "обращения" Хирон и Прозерпину как управителей знаков по понятным причинам, вот что думаю. Меркурий и Венера - внутрение планеты. Они больше связаны с мыслями и чувствами. Поэтому, наверное, стоит расширить ось Рак - Лев до оси Близнецы - Дева. Телец примыкает к Близнецам с"лунной стороны". Поэтому Венера в Тельце больше направлена вовнутрь, на чувственные образы. А поскольку стихия земная, то и воплощает она их в форме. Близнецы примыкают к Раку и находятся под "влиянием" Луны - поэтому так подвижны и непостоянны. Дева - ближе к солнечной стороне. Она следует за Львом. Тут уже другие проявления Меркурия. Он более явный, практичный. За Девой идут Весы. Тоже солнечная сторона. Венера в Весах проявляется больше во вне, в контактах, в моде , в произведениях искусства, ну и т.д.

Тем более - что Овен - Дева - нижняя часть Зодиака, внутренняя, интровертированная, несоциальная. Это полусфера ученичества. У верхней полусферы уже есть по СУ и МУ. Поскольку там уже больше внешняя, социальная направленность. Поэтому и появляется необходимость в соуправителе. Такие мысли. Очень "сырые", но ничего пока на ум больше не идет...

ciane
     17 марта 2006 (17:38)

Андрей, совершенно не поняла, на чье мнение я опираюсь, не говоря уже о простоте сего процесса.

Если вы отвечаете на мои посты (чего я вас делать совершенно не заставляю) - потрудитесь хотя бы обойтись без хамства, ОК?

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (17:50)

Сиане,

У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления.=>>> "Я понял, у Вас нет своего мнения, и Вы опираетесь на чужое".

По-моему, мой вывод вполне обоснован. Он базируется на Ваших словах. В чем хамство?

И еще. Речь идет о том, чтобы сформировать "отношение к системе управления". Вы считаете, что структурировать ее не нужно - я Вас понял. Значит, это не Ваш топик. В любом случае, спасибо за мнение.

Cogito ergo sum
Ludmila
     17 марта 2006 (18:09)

Мда...Топик топику рознь. И время очень ценная штука. Стоит ли его затрачивать на структурирование по верхам низов, с заведомо ограниченными рамками? Ты уж прости, Андрей, что в твоем топике задала столь личный вопрос.

А ведь так можно остаться и в одиночестве Андрей, ну разве что пара ахов охов. Хотя, если повезет? в очередной раз, то тема разовьется...еще не поздно...только не стоит ставить в угол за отличное(отличающееся мнение), подстрочник никто не вправе отменить. Из твоего текста столь благодатное слово "Удачи" прозвучало именно в хамской ноте, мне тоже так увиделось.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 марта 2006 (18:22)

Мила,

Вы знаете, я очень ценю Ваше мнение. Но проблема моя в том, что я не боюсь остаться в одиночестве. :o Даже если топик не будет иметь продолжения, но тема по-прежнему будет меня интересовать, я продолжу писать, общаясь с самим собой. И знаете почему? Потому что мне проще формулировать свои мысли, если я их облекаю в письменную форму.

Да, "Удачи" прозвучало резко. И я уважаю отличное от своего мнение, если оно подкреплено чем-то еще, помимо элементарного "НЕ ТАК". С таким же успехом я могу пройтись сейчас по всем топикам и написать, что я несогласен с тем или иным потому, что просто не согласен и все!

Я не ставлю никого в угол. Я просто не хочу, чтобы тема расползлась на 50 страниц, из которых информационно-ценными были лишь 20 в лучшем случае. Нептун в этой теме мной не приветствуется. Он здесь излишен.

Сиане, прошу прощения за свою резкость. Моральная усталость перед выборами и головная боль подмешивается...

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере