Форум на ОКУЛУС

Тема 5405, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Klava
     22 марта 2006 (20:18)

Надо же, 24 года! Значит все-таки они женятся... Все мои знакомые Девы - холостяки.

Сильное чувство... как определить, есть оно или нет... Не знаю, не знаю. два раза сказал "люблю", но потом вел себя как-то странно, как будто оправдывался, доказывал обратное... И интуиция моя молчит, и опыт ничего не подсказывает... Никогда у меня не было таких непонятных отношений, всегда было ясно все, а здесь какой-то сумбур, сегодня говорит люблю, а завтра - я не скучаю.. представляете, так вот в лоб сказать человеку, "не скучаю". Я решила так для себя - инициативу в общении буду проявлять, интересоваться его делами, настроением, проблемами, а в отношении встреч и признаний - пусть сам решает.

beta
.
     22 марта 2006 (20:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Клава,тут не в Деве дело,по-моему,посмотрите нет ли напряженного аспекта Луна-Мерк. в его натале или квадрата Венера-Нептун.Там что-то должно быть в аспектах.Он в себе неуверен- напряженка где-то должна быть.Отсюда и сориентируетесь как вам с ним себя вести.Удачи!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     22 марта 2006 (20:39)

Klava,

*Девы нормально относятся к женской инициативе или есть шанс потерять интерес к себе?*

Да с "Девами" этот шанс усиливается. Ну такие уж это фрукты(немного экзотичные).

*Я решила так для себя - инициативу в общении буду проявлять, интересоваться его делами, настроением, проблемами, а в отношении встреч и признаний - пусть сам решает.*

На мой взгляд совершенно верное решение.

А насколько сильные чувства только через годы можно будет понять. И не стоит пытаться сейчас. Просто наслаждайтесь тем что есть. Даже если не сложиться всерьез и надолго, то все равно, вы потом будете вспоминать эти счастливые мгновения

А вообще это неприятно любому человеку когда его так или иначе пропускают через сканер. Может поэтому он и оправдывается. Здесь все проще, с того момента как только позволяешь др.человеку быть самим собой, не пригвождая вопросами, не оценивая поведение, не требуя объяснений.

Ведь требование может звучать даже в, безобидной на первый взгляд, форме типа :"Ну почему ты мне не позвонил вчера, я так ждала, ведь я так тебя люблю, и волнуюсь о тебе" После нескольких таких проявлений он начинает себя чувствовать обязанным жить "по расписанию", а ведь этого не должно быть. Никто не обязан. Куда больше человек может дать если он сам, по своему импульсу, изъявил желание. И он будет всегда с вами если поверит что он "там" не утратит свое волеизъявление.

А уж Девы умеют красиво, эстетично, не задумываясь о затраченных усилиях дарить счастливый моменты.

Я просто поделилась, не имея в виду чейто чужой опыт, а только тем что уже проверено жизнью.

Klava
     22 марта 2006 (20:57)

Бета, нет ни одного из указанных вами аспектов. Но есть Сатурн в изгнании в 7 доме, Венера в Скорпионе в 10-м, и оппозиция Венера-Марс. Луна и Марс в Тельце.

Людмила, я с вами опять согласна и именно так себя веду, ничего не прошу и не требую, принимаю его таким, какой он есть со всеми недостатками. Я даже ему в любви ни разу не признавалась, боюсь. Может, надо? Хотя я думаю, он и так знает, догадывается, его сканер работает отлично.

Ludmila
     22 марта 2006 (21:31)

Да.

А признаний.. не надо

там на самом работает

И вообще ну пусть хоть чуть чуть будет недосказанного...это вот та самая перчинка, когда манит..пусть сам в глазах читает, пусть иногда тонет в них...это так легко любить, когда любишь.

beta
.
     23 марта 2006 (11:12)

Девочки,о чем вы? Как можно? Ну да ,понимаю если *только Бог раз/жать уста мне в состоянии* :о .А зачем терзать сомнениями любя? Что это - целенаправленная жестокость? Или желание поинтриговать?

Искренность никогда не останется без ответа, она подкупающа и беззащитна,она обезоруживает в конце -концов! Не скупитесь на признания- вернется с торицей!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     23 марта 2006 (12:56)

Пишут то же, да не так.

Слышат то же, да не в такт.

Скажут то же, да не в глаз.

Видят то же, да не в раз.

Сделать могут, да не впрок.

Выстроят дома не в срок.

Подпоют слова не в тон.

Сердец нужен УНИСОН.

Бета,

никогда не подразумеваю неискренность.

А только то, что есть второй человек, с которым необходимо считаться. И с его настроением и его состоянием. К сожалению мы не всегда можем прочувствовать другого в полной мере, вот отсюда и бесконечные недоразумения.

Отсюда, если пробежаться по топикам "помогите" можно собрать уже десятки повторящихся историй в виде "Как же так, все было так замечательно, и вдруг он или она ...."

- Что это, почему? Полагаю и по причине того что люди ныряют в отношения и теряют голову там. А потом боль и непонимание.

А любовь это и игра в чемто, ничего дурного в этом нет. Почему мы так любим наблюдать как играют дети ? Почему так популярны игры в детстве ? Чем нас завораживает игра талантливого актера ? Нет, я не призываю превратить отношения в игру, я просто знаю как поддержать огонек притяжения и интереса, будучи при этом искренней, а не превратить это вскоре в отвращение, даже самого вкусного "кусочка пирога", типа видеть не могу по причине пресыщенности.

Да каждый любит по своему, как чувствует и как умеет. НО вдохновение приходит от "музы" а муза несет образ играющей.

PS/ Я когда пишу в посты стараюсь держать фокус на проблеме обозначенной в посте. И в данном случае налицо прозвучало, что возник кризис отношений, и здесь не потому что недолюбили а .........

Девушка быть может чтото услышит как взгляд со стороны, но безусловно выстроит отношения как она сама это чувствует.

beta
.
     23 марта 2006 (13:08)

Мила,так и я о том же .Девушка пишет - ничего не прошу и не требую;даже в любви не призналась-боюсь;А РЕЗУЛьТАТ ПЕЧАЛЕН!Соответственно возникает предложение -либо сменить тактику,либо ничего тут не поможет,т.е. принимай как урок судьбы!

jane K
Aнтидогхaнтер
     23 марта 2006 (19:07)

Любовь и общение двух людей - это не игра в одни ворота!

Здесь участвуют два человека, поэтому нельзя все время повторять: я воспринимаю его (ее) таким, кокой он есть, ничего не пытаюсь переделать и ничего не прошу.. Все это, конечно, верно и замечательно. Но в рамках разумного! В таких рамках, перейдя которые можно, действительно, непоправимо испортить то зыбкое, на чем, собственно, и строятся взаимоотношения. Но, повторюсь, участвуют в этом процессе ДВОЕ. А, значит, нужно и важно учитывать желания и потребности обоих! И, если, одного человека что-то не устраивает, что-то угнетает и отравляет ему жизнь - об этом нужно обязательно говорить друг другу, обсуждать такие моменты, проговаривать, а не в коем случае не молчать все время. У Вас тоже могут быть свои желания и свои взгляды на жизнь, которые должны быть высказаны вслух и по-возможности услышаны!

The Windmills of my mind..
Klava
     23 марта 2006 (19:20)

Спасибо, девочки, за ваши советы, несмотря на то, что они диаметрально противовположные. дело в том, что я уже все перепробовала: и тепло и холод, и загадочность и откровение. Он как-то говорил, что его девушка должна его любить, в другой раз наоборот, что ему не нужна никакая любовь, и у него никогда не было таких серьезных отношений. Сегодня все-таки решилась на откровенный разговор (в сети), но наткнулась на такую холодную ледяную стену, что не смогла его начать. Я сказала, что я приеду через месяц, а он даже не предложил у него остановиться или как-то помочь, что-то посоветовать. Даже не выразил особой радости по этому поводу, "ок" и все. Вот так. Я поняла, что ему просто все безразлично - есть я или нет меня, но ничего не могу с собой поделать, чувствую себя ужасно, я не смогу без него, поэтому буду терпеть любое отношение. Я понимаю, что так нельзя, что у меня могут быть проблемы и потом будет еще хуже. При этом у меня есть поклонники, которые ведут себя совершенно нормально, мне с ними комфортно и интересно общаться, легко. Я никому из них не говорю о своих чувствах, а инициатива исходит от них, не от меня. но я не испытываю никаких чувств, и мне трудно представить себя с кем-то другим, даже с мужем не могу теперь заниматься сексом, мне физически плохо. Плохо, что забывать буду очень долго, пройдут годы, и все равно вряд ли я смогу еще раз влюбиться и быть счастливой, как с этим человеком. Да уж, чудес в этой жизни точно не бывает, я это теперь знаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере