Надо же, 24 года! Значит все-таки они женятся... Все мои знакомые Девы - холостяки.
Сильное чувство... как определить, есть оно или нет... Не знаю, не знаю. два раза сказал "люблю", но потом вел себя как-то странно, как будто оправдывался, доказывал обратное... И интуиция моя молчит, и опыт ничего не подсказывает... Никогда у меня не было таких непонятных отношений, всегда было ясно все, а здесь какой-то сумбур, сегодня говорит люблю, а завтра - я не скучаю.. представляете, так вот в лоб сказать человеку, "не скучаю". Я решила так для себя - инициативу в общении буду проявлять, интересоваться его делами, настроением, проблемами, а в отношении встреч и признаний - пусть сам решает.
beta
.
22 марта 2006 (20:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Клава,тут не в Деве дело,по-моему,посмотрите нет ли напряженного аспекта Луна-Мерк. в его натале или квадрата Венера-Нептун.Там что-то должно быть в аспектах.Он в себе неуверен- напряженка где-то должна быть.Отсюда и сориентируетесь как вам с ним себя вести.Удачи!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
22 марта 2006 (20:39)
Klava,
*Девы нормально относятся к женской инициативе или есть шанс потерять интерес к себе?*
Да с "Девами" этот шанс усиливается. Ну такие уж это фрукты(немного экзотичные).
*Я решила так для себя - инициативу в общении буду проявлять, интересоваться его делами, настроением, проблемами, а в отношении встреч и признаний - пусть сам решает.*
На мой взгляд совершенно верное решение.
А насколько сильные чувства только через годы можно будет понять. И не стоит пытаться сейчас. Просто наслаждайтесь тем что есть. Даже если не сложиться всерьез и надолго, то все равно, вы потом будете вспоминать эти счастливые мгновения
А вообще это неприятно любому человеку когда его так или иначе пропускают через сканер. Может поэтому он и оправдывается. Здесь все проще, с того момента как только позволяешь др.человеку быть самим собой, не пригвождая вопросами, не оценивая поведение, не требуя объяснений.
Ведь требование может звучать даже в, безобидной на первый взгляд, форме типа :"Ну почему ты мне не позвонил вчера, я так ждала, ведь я так тебя люблю, и волнуюсь о тебе" После нескольких таких проявлений он начинает себя чувствовать обязанным жить "по расписанию", а ведь этого не должно быть. Никто не обязан. Куда больше человек может дать если он сам, по своему импульсу, изъявил желание. И он будет всегда с вами если поверит что он "там" не утратит свое волеизъявление.
А уж Девы умеют красиво, эстетично, не задумываясь о затраченных усилиях дарить счастливый моменты.
Я просто поделилась, не имея в виду чейто чужой опыт, а только тем что уже проверено жизнью.
Klava
22 марта 2006 (20:57)
Бета, нет ни одного из указанных вами аспектов. Но есть Сатурн в изгнании в 7 доме, Венера в Скорпионе в 10-м, и оппозиция Венера-Марс. Луна и Марс в Тельце.
Людмила, я с вами опять согласна и именно так себя веду, ничего не прошу и не требую, принимаю его таким, какой он есть со всеми недостатками. Я даже ему в любви ни разу не признавалась, боюсь. Может, надо? Хотя я думаю, он и так знает, догадывается, его сканер работает отлично.
Ludmila
22 марта 2006 (21:31)
Да.
А признаний.. не надо
там на самом работает
И вообще ну пусть хоть чуть чуть будет недосказанного...это вот та самая перчинка, когда манит..пусть сам в глазах читает, пусть иногда тонет в них...это так легко любить, когда любишь.
beta
.
23 марта 2006 (11:12)
Девочки,о чем вы? Как можно? Ну да ,понимаю если *только Бог раз/жать уста мне в состоянии* :о .А зачем терзать сомнениями любя? Что это - целенаправленная жестокость? Или желание поинтриговать?
Искренность никогда не останется без ответа, она подкупающа и беззащитна,она обезоруживает в конце -концов! Не скупитесь на признания- вернется с торицей!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
23 марта 2006 (12:56)
Пишут то же, да не так.
Слышат то же, да не в такт.
Скажут то же, да не в глаз.
Видят то же, да не в раз.
Сделать могут, да не впрок.
Выстроят дома не в срок.
Подпоют слова не в тон.
Сердец нужен УНИСОН.
Бета,
никогда не подразумеваю неискренность.
А только то, что есть второй человек, с которым необходимо считаться. И с его настроением и его состоянием. К сожалению мы не всегда можем прочувствовать другого в полной мере, вот отсюда и бесконечные недоразумения.
Отсюда, если пробежаться по топикам "помогите" можно собрать уже десятки повторящихся историй в виде "Как же так, все было так замечательно, и вдруг он или она ...."
- Что это, почему? Полагаю и по причине того что люди ныряют в отношения и теряют голову там. А потом боль и непонимание.
А любовь это и игра в чемто, ничего дурного в этом нет. Почему мы так любим наблюдать как играют дети ? Почему так популярны игры в детстве ? Чем нас завораживает игра талантливого актера ? Нет, я не призываю превратить отношения в игру, я просто знаю как поддержать огонек притяжения и интереса, будучи при этом искренней, а не превратить это вскоре в отвращение, даже самого вкусного "кусочка пирога", типа видеть не могу по причине пресыщенности.
Да каждый любит по своему, как чувствует и как умеет. НО вдохновение приходит от "музы" а муза несет образ играющей.
PS/ Я когда пишу в посты стараюсь держать фокус на проблеме обозначенной в посте. И в данном случае налицо прозвучало, что возник кризис отношений, и здесь не потому что недолюбили а .........
Девушка быть может чтото услышит как взгляд со стороны, но безусловно выстроит отношения как она сама это чувствует.
beta
.
23 марта 2006 (13:08)
Мила,так и я о том же .Девушка пишет - ничего не прошу и не требую;даже в любви не призналась-боюсь;А РЕЗУЛьТАТ ПЕЧАЛЕН!Соответственно возникает предложение -либо сменить тактику,либо ничего тут не поможет,т.е. принимай как урок судьбы!
jane K
Aнтидогхaнтер
23 марта 2006 (19:07)
Любовь и общение двух людей - это не игра в одни ворота!
Здесь участвуют два человека, поэтому нельзя все время повторять: я воспринимаю его (ее) таким, кокой он есть, ничего не пытаюсь переделать и ничего не прошу.. Все это, конечно, верно и замечательно. Но в рамках разумного! В таких рамках, перейдя которые можно, действительно, непоправимо испортить то зыбкое, на чем, собственно, и строятся взаимоотношения. Но, повторюсь, участвуют в этом процессе ДВОЕ. А, значит, нужно и важно учитывать желания и потребности обоих! И, если, одного человека что-то не устраивает, что-то угнетает и отравляет ему жизнь - об этом нужно обязательно говорить друг другу, обсуждать такие моменты, проговаривать, а не в коем случае не молчать все время. У Вас тоже могут быть свои желания и свои взгляды на жизнь, которые должны быть высказаны вслух и по-возможности услышаны!
The Windmills of my mind..
Klava
23 марта 2006 (19:20)
Спасибо, девочки, за ваши советы, несмотря на то, что они диаметрально противовположные. дело в том, что я уже все перепробовала: и тепло и холод, и загадочность и откровение. Он как-то говорил, что его девушка должна его любить, в другой раз наоборот, что ему не нужна никакая любовь, и у него никогда не было таких серьезных отношений. Сегодня все-таки решилась на откровенный разговор (в сети), но наткнулась на такую холодную ледяную стену, что не смогла его начать. Я сказала, что я приеду через месяц, а он даже не предложил у него остановиться или как-то помочь, что-то посоветовать. Даже не выразил особой радости по этому поводу, "ок" и все. Вот так. Я поняла, что ему просто все безразлично - есть я или нет меня, но ничего не могу с собой поделать, чувствую себя ужасно, я не смогу без него, поэтому буду терпеть любое отношение. Я понимаю, что так нельзя, что у меня могут быть проблемы и потом будет еще хуже. При этом у меня есть поклонники, которые ведут себя совершенно нормально, мне с ними комфортно и интересно общаться, легко. Я никому из них не говорю о своих чувствах, а инициатива исходит от них, не от меня. но я не испытываю никаких чувств, и мне трудно представить себя с кем-то другим, даже с мужем не могу теперь заниматься сексом, мне физически плохо. Плохо, что забывать буду очень долго, пройдут годы, и все равно вряд ли я смогу еще раз влюбиться и быть счастливой, как с этим человеком. Да уж, чудес в этой жизни точно не бывает, я это теперь знаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.