Форум на ОКУЛУС

Тема 5440, сообщений: 9

Автор Сообщение
MIA
     22 марта 2006 (15:21)

Когда я выбрала в качестве дополнительного образование учебу в Высшей школе классической астрологии многие знакомые надо мной начали прикалываться, да и сейчас продолжают посмеиваться.

Один очень уважаемый астролог-преподаватель ВШКА как-то произнес: «Астрологией. как и психологией идут заниматься люди которые имеют проблемы». Лукаво улыбнувшись, добавил: «К присутствующим это не имеет никакого отношения».

Вспомнилась фраза "Если у вас психологические проблемы - вы идете к психологу, а если у вас оочень большие проблемы вы идете учиться на психолога".Меня эта мысль очень заинтересовала и заставила задуматься.

Народ в моей группе можно было условно разделить на две категории: «случайные», т.е которые через полгода максимум год бросали занятия и , скажем так, «не обычные». О некоторых до сих пор вспоминаю с удивлением.

В свете этих размышлений и возник вопрос - кто же учится астрологии? и что ими движет при выборе? Правда ли, что зачастую -это стремление разобраться в собственных проблемах и разобравшись в них многие охладевают к астрологии. Я так и не смогла точно ответить на этот вопрос.

beta
.
     22 марта 2006 (16:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

МИА,отчасти так и есть! Нет человека-нет проблемы,а вообщем все мы носители целых клубков проблем.Вот только не все ,далеко не все ,решают заняться астрологией.Одного желания избавиться от проблемы мало.Вот когда понимаешь что корни проблем в себе,появляется интерес к психологии.А к астрологии многие относятся как к гадалке,не подозревая о наличии астропсихологии- наблюдала довольно часто.

Охладеть к астрологии можно лишь на время,по-моему,и это нормально!В жизни часты перемены и каждое время приносит свои вопросы- вот и новый повод полистать старые конспекты .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мальва
     22 марта 2006 (17:04)

Миа,

классический исторический пример: психоанализ в Россию завезли русские пациенты Фрейда.

Вы ставите вопрос о разграничении призвания и владения искусством, пусть и на профессиональном уровне. Без элементарных астрологических знаний невозможно понять и собственное призвание, как мне думается и лучще эти знания получить в приличном учебном заведении, не так ли?

и потом: увлечение чнм-то дает возможность заложить еще один камень в ступеньке к совершенству, так что не стоит осуждать кого-то за "легкость" в каком-то обучении. в конце концов, не прыгнув в воду, не научишься плавать, не начав разбираться в чем-то, не поймешь нужно ли это тебе.

Моргана
     22 марта 2006 (17:14)

Я помню, как я начала заниматься астрологией... Меня так поразило наличие "других знаков", кроме солнечного, наличие других планет в гороскопе, это было как откровение :D . Подобное до этого я испытывала, когда в школе после двух осей координат перешли к трех-мерному пространству, а еще, когда изучали системы счисления - двоичную, восьмеричную, шестнадцатиричную... взрыв сознания :D :D :D

ess
     23 марта 2006 (10:01)

вот я сейчас учусь в школе научной астрологии на первом занятии сказали что в школах астрологии : психологи , медики и электронщики( первые два как бы пополняют знание а вторые в их гороскоп Уран много места занимает)--что самое смешное у меня первое образование не просто инженер-электронщик --а специализация Космические спутники и аппараты слежения--то есть я училась и специализировалась по движению звезд расчету космических орбит в НИИ --а поступила я случайно поступала на информационную журналистику а 1 сентября оказалась именно в группе по космосу --поэтому третье мое получаемоеобразование астрологии --космос во всех проявлениях

МоёИмя
     23 марта 2006 (15:09)

Астрологи это люди с другими знаниями

Aleksandra
     24 марта 2006 (06:38)

Здравствуйте всем,

На вопрос о кто идет и что движет можно ответить и так:

-модно в кругу общения

-от безделья, чтобы попробовать

-возник интерес после консультации у приличного астролога

-ну и все пафосные варианты в том числе

Мой вариант был первый - астрология была очень популярна в кругу моего общения, так и пошло

Удачи

Эдита
     24 марта 2006 (11:28)

Я пошла на курсы астрологии, чтобы доказать *всем*, что это чушь, обман (Чтобы поспорить, надо знать предмет спора). Как видите, я потерпела поражение

Катя
     24 марта 2006 (12:05)

MIA, добрый день,

если не секрет, кому из астрологов принадлежит эта фраза, которую Вы привели выше?:

*Один очень уважаемый астролог-преподаватель ВШКА как-то произнес: «Астрологией, как и психологией, идут заниматься люди, которые имеют проблемы». Лукаво улыбнувшись, добавил: «К присутствующим это не имеет никакого отношения».*

Катя

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере