Когда я выбрала в качестве дополнительного образование учебу в Высшей школе классической астрологии многие знакомые надо мной начали прикалываться, да и сейчас продолжают посмеиваться.
Один очень уважаемый астролог-преподаватель ВШКА как-то произнес: «Астрологией. как и психологией идут заниматься люди которые имеют проблемы». Лукаво улыбнувшись, добавил: «К присутствующим это не имеет никакого отношения».
Вспомнилась фраза "Если у вас психологические проблемы - вы идете к психологу, а если у вас оочень большие проблемы вы идете учиться на психолога".Меня эта мысль очень заинтересовала и заставила задуматься.
Народ в моей группе можно было условно разделить на две категории: «случайные», т.е которые через полгода максимум год бросали занятия и , скажем так, «не обычные». О некоторых до сих пор вспоминаю с удивлением.
В свете этих размышлений и возник вопрос - кто же учится астрологии? и что ими движет при выборе? Правда ли, что зачастую -это стремление разобраться в собственных проблемах и разобравшись в них многие охладевают к астрологии. Я так и не смогла точно ответить на этот вопрос.
beta
.
22 марта 2006 (16:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
МИА,отчасти так и есть! Нет человека-нет проблемы,а вообщем все мы носители целых клубков проблем.Вот только не все ,далеко не все ,решают заняться астрологией.Одного желания избавиться от проблемы мало.Вот когда понимаешь что корни проблем в себе,появляется интерес к психологии.А к астрологии многие относятся как к гадалке,не подозревая о наличии астропсихологии- наблюдала довольно часто.
Охладеть к астрологии можно лишь на время,по-моему,и это нормально!В жизни часты перемены и каждое время приносит свои вопросы- вот и новый повод полистать старые конспекты .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мальва
22 марта 2006 (17:04)
Миа,
классический исторический пример: психоанализ в Россию завезли русские пациенты Фрейда.
Вы ставите вопрос о разграничении призвания и владения искусством, пусть и на профессиональном уровне. Без элементарных астрологических знаний невозможно понять и собственное призвание, как мне думается и лучще эти знания получить в приличном учебном заведении, не так ли?
и потом: увлечение чнм-то дает возможность заложить еще один камень в ступеньке к совершенству, так что не стоит осуждать кого-то за "легкость" в каком-то обучении. в конце концов, не прыгнув в воду, не научишься плавать, не начав разбираться в чем-то, не поймешь нужно ли это тебе.
Моргана
22 марта 2006 (17:14)
Я помню, как я начала заниматься астрологией... Меня так поразило наличие "других знаков", кроме солнечного, наличие других планет в гороскопе, это было как откровение :D . Подобное до этого я испытывала, когда в школе после двух осей координат перешли к трех-мерному пространству, а еще, когда изучали системы счисления - двоичную, восьмеричную, шестнадцатиричную... взрыв сознания :D :D :D
ess
23 марта 2006 (10:01)
вот я сейчас учусь в школе научной астрологии на первом занятии сказали что в школах астрологии : психологи , медики и электронщики( первые два как бы пополняют знание а вторые в их гороскоп Уран много места занимает)--что самое смешное у меня первое образование не просто инженер-электронщик --а специализация Космические спутники и аппараты слежения--то есть я училась и специализировалась по движению звезд расчету космических орбит в НИИ --а поступила я случайно поступала на информационную журналистику а 1 сентября оказалась именно в группе по космосу --поэтому третье мое получаемоеобразование астрологии --космос во всех проявлениях
МоёИмя
23 марта 2006 (15:09)
Астрологи это люди с другими знаниями
Aleksandra
24 марта 2006 (06:38)
Здравствуйте всем,
На вопрос о кто идет и что движет можно ответить и так:
-модно в кругу общения
-от безделья, чтобы попробовать
-возник интерес после консультации у приличного астролога
-ну и все пафосные варианты в том числе
Мой вариант был первый - астрология была очень популярна в кругу моего общения, так и пошло
Удачи
Эдита
24 марта 2006 (11:28)
Я пошла на курсы астрологии, чтобы доказать *всем*, что это чушь, обман (Чтобы поспорить, надо знать предмет спора). Как видите, я потерпела поражение
Катя
24 марта 2006 (12:05)
MIA, добрый день,
если не секрет, кому из астрологов принадлежит эта фраза, которую Вы привели выше?:
*Один очень уважаемый астролог-преподаватель ВШКА как-то произнес: «Астрологией, как и психологией, идут заниматься люди, которые имеют проблемы». Лукаво улыбнувшись, добавил: «К присутствующим это не имеет никакого отношения».*
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.