Аутизм- это когда человек энциклопедию пролистав,будто сфотографировал! ...а ботинки зашнуровать не умеет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
1 апреля 2006 (12:47)
Есть очень интересный способ лечения детей, больных аутизмом. Называется он "Холдинг-терапия". Он, вообще-то, используется для коррекции большого круга эмоциональных расстройств, но при аутизме дает хорошие результаты. Смысл его в том, что мать крепко обнимает ребенка, держит его лицом к лицу. Очень важен при этом контакт глаз. Ребенок активно сопротивляется, но затем расслабляется и прижимается к матери. Этот метод со временем способствует полному устранению аутизма и дети даже посещают обычную школу, нормально социализируются.
При аутизме у детей очень своеобразное развитие.Речь часто опрережает в развитии моторику. Но дети, имея хороший словарный запас просто им не пользуются. Это вторичное, компенсаторное образование. Думаю, в карте это тоже видно.
Ну вот, от индиго перешли к аутизму. Но мне все же кажется, что это вещи достаточно близкие.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
машка
8 апреля 2006 (17:27)
я не знала что забеременнела и в ночь на день Святого Георгия мне приснился стрпнный сон:
я с супругом сидела в комнате ,сзади нас были окна, комната представляля собой длинный каредор.
вдруг окна распахнулись и с улицы в комнату стали залетать белые голуби.У всех етих птиц на голове были золотые кароны а на грудке ожерелья.
они кружили в комнате,пока один из них не приземлился мне на колени,стал чистить перышки и увеличиваться в размерах.И вот когда он подрос,повернулся и сказал: я пришла к тебе,мама...На следующий день я узнала,что беременна...
Сейчас моей доченьке 2 года,она говорит на 3 языках,рисует и поет,да и что самое пародоксальное у нее на головке родимое пятно в форме яйца-хотя у нас в роду пятен ни у кого нет...
машка
8 апреля 2006 (17:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
я не знала что забеременнела и в ночь на день Святого Георгия мне приснился стрпнный сон:
я с супругом сидела в комнате ,сзади нас были окна, комната представляля собой длинный каредор.
вдруг окна распахнулись и с улицы в комнату стали залетать белые голуби.У всех етих птиц на голове были золотые кароны а на грудке ожерелья.
они кружили в комнате,пока один из них не приземлился мне на колени,стал чистить перышки и увеличиваться в размерах.И вот когда он подрос,повернулся и сказал: я пришла к тебе,мама...На следующий день я узнала,что беременна...
Сейчас моей доченьке 2 года,она говорит на 3 языках,рисует и поет,да и что самое пародоксальное у нее на головке родимое пятно в форме яйца-хотя у нас в роду пятен ни у кого нет...
enigma
9 апреля 2006 (00:14)
Всем добрый день (или вообще-то вечер)!
Меня тоже интересует вопрос о детях "индиго". Моей дочке 2 годика, и ей невропатолог тоже поставила диагноз - гиперактивность, она никого не слушает, упертая и добивается своей цели самыми изощренными путями, то есть, ум и хитрость развиты не погодам; и женственность тоже, то есть сексуальность в полном смысле этого слова...с одной стороны меня это радует, а с другой - пугает! ведь действительно боишься, что ребенок вырастет, и куда она попадет??? Хотя наша семья достаточно благополучная....может вы подскажите какую литературу почитать о детях "индиго" и их воспитании?
Наталя
15 апреля 2006 (23:36)
Здравствуйте, моя племянница (как определил один знающий врач) принадлежит к этому типу людей, и как выше сказано, таким детям постоянно нехватает внимания.Я бы не сказала, что у нее какие - то сверхестественные способности, но что - то есть... иногда это просто высказывания по какому - то вопросу,а иногда и по определенным ситуациям. Но, 3 года назад у нее умерла мать, да и отец почти постоянно находится в командировках (она его видит в основном на фотографиях и слышит по телефону). Она редко вспоминает (вслух) про мать, но иногда я вижу, что она плачет, а на вопрос:"Из-за чего?" - не отвечает. Подскажите пожалуйста, как с ней себя вести, стоит ли обращаться к психологу и может ли такой ребенок замкнуться в себе. Хотя замкнутой ее назвать нельзя. Заранее спасибо.
Александр_Ан гел
16 апреля 2006 (19:10)
Спасибо вам за тему , я сам ребёнок-индиго и узнать о себе или о таких же как и я очень интересно. У меня филосовские способности, хотя тут есть своё но- они заснули ещё в дошкольном возрасте и проснулись чуть больше года назад. Сейчас занимаюсь програмированием и пишу книгу и рассказы P.S. люди, как поставить аватару??
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.