Форум на ОКУЛУС

Тема 5457, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Тильда
     24 марта 2006 (23:30)

Ой нет,это все агитация.Все великие произведения писались или под принятием большой дозы шампанского,или других напитков,или ,страшно сказать(вот вам шок)МОРФИЯ!! Хотите закрывайте глаза на это,можете говорить что это не так,но,так и есть.

В психологии и психиатрии эта фишка называется как работа подкорки,это химия,не надо говорить обратного.

24 марта 2006 (23:48)

Бетта,Если Человек говорит ,что он здоровый-это уже симптомы болезни :D

Svetlyak
     24 марта 2006 (23:48)

Ну я этого, конечно, не отрицаю (Я - второй режиссер, работаю на "Мосфильме", нагляделась уже...)Это, несколько другое... Попробуете напиться, накуриться, наколоться и создать что-нибудь великое - сообщите обязательно!

Я задавала вопрос о бытовых ситуациях - просто вижу, как много людей в расцвете лет себя похоронили в бутылке!

Тильда
     25 марта 2006 (00:08)

Нет,меня не поняли,я говорю не об патологии необратимой,совсем о другом,что,нет таких примеров? А Мольер,Блок,Высоцкий,Пушин?У каждой истории есть скрытая часть.

Или вы не знаете какими показателями являлись для лечением морфием в 19 веке?

Таже самая бессоница!

25 марта 2006 (00:18)

То что в меру- все полезно.Превышение дозы смерть и разрушение.У меня от чуть- чуть выпитого идет обострение чувства,голоса и т.д.Не думаю,что артисты перед выходом не выпивают немного бренди или виски или коньяка.

А вот на счет "молодых в расцвете лет"-это точно из случая произошедшего сегодня в моем магазине:

Пришла пара с бодуна покупать инструмент для ремонта квартиры.Он-лет 40ка после покупки и моих слов ,что всегда рады обслужить их ,закричал и стал падать-Приступ Эпилепсии (пришлось спасать)Его жена сразу заговорила об алкоголе,который губит здоровье.И раньше этого с ним этого небыло

Человек стал и не понимал где он и что он здесь делал.

Приятно спасать людей (была остановка сердца)Но и ответственность пугает,а если бы умер??

Надо меньше пить

П.с Зашел на форум и тут про Алкоголь(наверно звезды сегодня пьяные

Тильда
     25 марта 2006 (00:26)

Да все на пользу,знай меру!

Алкоголизм имеет конечно по критериям Воз жесткие рамки,но,я думаю,они и сами в них не попали бы.

НЕ осукждайте,когда мне говорят " я вообще в жизни не пью!!"Я отвечаю мне тебя жалко,ты не веришь себе.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 марта 2006 (02:58)

Любой аспект с Нептуном может говорить о психологической зависимости. О физиологических зависимостях, по всей видимости говорит Луна.

Если аспект гармоничный, человек может пить и не спиваться. Не все алкоголики валяются под заборами и воняют. Есть такие, которые не могут вечером не принять на душу того же коньяка. Это тоже зависимость. Но социально приемлемая.

В случае напряженного аспекта, зависимость становится социально неприемлемой. Вытрезвители, лечебницы, психушки и так далее.

Cogito ergo sum
beta
.
     25 марта 2006 (09:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс,а вот это уже не полемика ,вы начали обмен колкостями,а я этого не люблю .

Андрей,ну тогда понятно почему я не спилась еще ,ведь точно,Луна-Нептун -то у меня секстиль,получилось сгармонизировано!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     25 марта 2006 (13:16)

Вообще-то, мое мнение, что как раз напряженный аспект с Нептуном и не дает зависимости, а ,скорее, разочарование. Тут и аспект к Марсу (как "горячей воде") и к Луне, как привычке. Те, кто валяется на улице и страдает от алкоголя - это напряженный аспект, те, кто не страдает - гармоничный. Да плюс еще положение Нептуна в доме гороскопа. Луна в водных знаках, особенно в Рыбах может дать такую зависимость. В общем, там много показателей.

У меня тоже квадрат Марс - Нептун. Могу выпить, но не много, и если это вкусно(трин Нептуна с Венерой). Если нет - то и пить не стану. Очень остро чувствую некачественные напитки. У меня организм сам "знает" норму. Но спиртное не дает мне чувства расслабления. Если проблема - даже пить не стоит, только хуже будет. А вот если хорошее настроение, то немного и в удовольствие.

Мне кажется, что еще важную роль играет Сатурн. Есть у человека "границы" или нет.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 марта 2006 (13:49)

Русеа,

Ваш покорный... Еще один обладатель квадрата Марса/Нептуна + трин Венера/Нептун :D Согласен полностью. Ненавижу водку. Она невкусная :D Люблю вино. Оно вкусное :D

Еще такой момент. Помните, в "Служебном романе"?

- Вы пьяный?

- Нет, когда я пьяный, я буйный :D

Мне кажется, буйный - это как раз напряженный аспект от Марса :o Я в своей жизни напивался до потери пульса, как говорится, раза 3-4. Не могу сказать, что вел себя тихо, под стол спать не закатывался :D Но посуду или физиономии окружающим тоже не бил. :o Марс в Весах + трин с Венерой = более-менее социальная приемлемость.

Напряженный аспект с Сатурном может привести в вытрезвитель или в участок (проблемы с законом). С Луной - рвотный рефлекс. С Венерой - рвотный рефлекс на глазах у окружающих.:D С Солнцем, Марсом - пьяная драка с нанесением увечий. С Меркурием - человек начинает нести всякую чушь и его невозможно заткнуть. С Юпитером - запой (на неделю). Это как варианты. А Вы что думаете? какие могут быть проявления пьяного состояния в зависимости от аспектов к Нептуну?

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере