По твоей теории, стоит мне подобрать желанный напиток(секст. с Л.) - запью на неделю(кв. с Ю.) и буду периодически побивать рядом лежащие морды... :о( кв. с Марсом)? ОЙ ,НЕ МОГУ ! :D
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
25 марта 2006 (14:09)
:D :D :D
Алкоголь - это водная стихия. Если Нептун в Скорпионе, у человека больше шансов запить, чем когда Нептун в Весах или Стрельце. Хотя даже если сам Нептун не в водной стихии, его аспекты к водной тоже склоняют к алкоголю. У меня, например, вопрос алкогольной зависимости вообще не стоит (тьфу-тьфу-тьфу). Все аспекты от Нептуна к Огню и Воздуху. Здесь уже речь идет о других психологических зависимостях. Например, огонь - это наверное курение :D :D :D
Cogito ergo sum
Rusea
25 марта 2006 (14:10)
Ой, да я в этих делах не спец. Тут наверное надо еще смотреть Луну - что проявляется как расторможенное поведение в измененном состоянии сознания. Тем более, что у алкогольного опьянения есть 3 стадии:
1. легкое - повышенная восприимчивость (активизируется Луна), некое ускорение психической деятельности (это, думаю, Нептун как изменение биохимических процессов), возбудимость(Марс), снижение цензуры к собственным высазываниям (Сатурн?) и т.д.;
2. среднее: появляются признаки оглушения (где я? кто я?), замедляются психические процессы (процессы торможения начинают преобладать над процессами возбуждения), в основном в речи, появляется дисфория (злобно-раздражительное настроение - Луна?), дискоординация движений (Марс, Нептун). Поведение начинает носить импульсивный, несдержанный характер;
3. сильная: ухудшение ориентировки, значительное снижение восприятия, поведение выходит из-под контроля. В более глубокой фазе наступает наркотический сон(тут уже "полное погружение" в Нептун).
Только у меня очень мало таких ситуаций в жизни было. А вот дисфории никогда не наблюдала у себя.
И пьяной драки (Солнце, Марс - они у меня в соед.) - тоже. Я сразу у люлю.... :D :D Может это наследственное? У меня мама вообще не пила, а папа - если чуть перебрал, исчезал по-английски. Обнаруживали его уже спящим в собственной постели. Только вот не помню сейчас его натал, а карту трогать не хочу. Так что это объяснить не могу. Только на собственном примере.
Могу еще предположить, что важны аспекты в натале к Луне, т.к. в состоянии опьянения человек действует больше не сознательно, а на "автомате".
Тут, видимо, Солнце "заходит за тучи" - измененное сознание.
А с остальным - согласна.
beta
.
25 марта 2006 (14:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Дааааа,Нептун-то как раз в Скорпионе ,а Марс в огне( так я еще и закурю под старость?)Какой кошмар!
Одна надежда на перводомный Сатурн .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
25 марта 2006 (14:23)
Руся, ну Вы- чудо просто !
Все так по-деловому.
Rusea
25 марта 2006 (14:44)
beta, а я по-другому и не умею. Это плохо? Может, я и правда, очень серьезно к этому отношусь? Знаете, астрология как-то в один день перевернула мою жизнь, поставила с головы на ноги. Наверное, поэтому и такое отношение...
А вообще у меня два знака акцентированных - Дева и Водолей... Вот Вам и "последствия" :D :D .
Андрей Шаошан
Копатель
25 марта 2006 (14:48)
Русеа,
Это Вы не спец???! :D
А драться Марс в Водолее не будет. Разве что словесно :o Нужно еще на знак смотреть, мне кажется. В остальном согласен.
Бета,
Я всего лишь предположил. Вот как провести астрологическую разницу между сигаретами и алкоголем? За табак кто в астрологии отвечает? Тоже Нептун?
Cogito ergo sum
Rusea
25 марта 2006 (14:55)
Андрюша, а в чем "не спец"? Я имела ввиду алкоголь. Да и в астрологии - тоже. Я только учусь.
Так ведь Марс у меня еще и в 8-ом. Только драться я все равно не умею... Может поучиться? :D :D
За табак - наверное, тоже Нептун.Это как химическое вещество. Только тут еще и Меркурий, наверное, нужен? Есть аспект Меркурий - Нептун?
Сигареты - это, возможно и Луна в воздушном знаке?
А алкоголь - Луна в водном? Луна как привычка...
beta
.
25 марта 2006 (15:06)
Андрюш,разницу провести ,наверное,невозможно...
Мне подруга давала данные(ой)бывшего мужа,у него склонность к алкоголизму,так я все эти аспекты пыталась присовокупить,а их не случилось.Короче,я не нашла там ничего что хотела,ну разве только он Рак солнечный.Сейчас не найду куда записывала,а других примеров нет.
Раньше смотрела у знакомых аспекты с Нептуном,правда на другую тему,так всякие есть- гармоничные,напряженные,а люди даже не курят.Как хобби-хоккей,дом. животные,все в бизнесе(жить-то надо).Не знаю как в карте отражается , поэтому просто развеселилась с вами .
Думаю на Сатурн и знак Козерога надо обратить внимание,на кол-во Земли,как сдерживающий фактор(а Вы Тельцов алкоголиков встречали?)
Руся, !
Андрей Шаошан
Копатель
25 марта 2006 (15:15)
Русеа,
У меня Луна в огненном Связи Меркурий/Нептун нема :o Ума не приложу... А курю я прилично :o
Наверное, Бета права. Нельзя четко разницу установить. А Тельцов пьющих немеряно. Знаю я одного такого Тельца: и пьет, и курит, и травкой балуется.
Может, действительно, надо на Сатурн смотреть. Слабый Сатурн или нет связи с Нептуном (не сможет влиять на нептунианские дела).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.