Форум на ОКУЛУС

Тема 5457, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     25 марта 2006 (13:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

По твоей теории, стоит мне подобрать желанный напиток(секст. с Л.) - запью на неделю(кв. с Ю.) и буду периодически побивать рядом лежащие морды... :о( кв. с Марсом)? ОЙ ,НЕ МОГУ ! :D

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     25 марта 2006 (14:09)

:D :D :D

Алкоголь - это водная стихия. Если Нептун в Скорпионе, у человека больше шансов запить, чем когда Нептун в Весах или Стрельце. Хотя даже если сам Нептун не в водной стихии, его аспекты к водной тоже склоняют к алкоголю. У меня, например, вопрос алкогольной зависимости вообще не стоит (тьфу-тьфу-тьфу). Все аспекты от Нептуна к Огню и Воздуху. Здесь уже речь идет о других психологических зависимостях. Например, огонь - это наверное курение :D :D :D

Cogito ergo sum
Rusea
     25 марта 2006 (14:10)

Ой, да я в этих делах не спец. Тут наверное надо еще смотреть Луну - что проявляется как расторможенное поведение в измененном состоянии сознания. Тем более, что у алкогольного опьянения есть 3 стадии:

1. легкое - повышенная восприимчивость (активизируется Луна), некое ускорение психической деятельности (это, думаю, Нептун как изменение биохимических процессов), возбудимость(Марс), снижение цензуры к собственным высазываниям (Сатурн?) и т.д.;

2. среднее: появляются признаки оглушения (где я? кто я?), замедляются психические процессы (процессы торможения начинают преобладать над процессами возбуждения), в основном в речи, появляется дисфория (злобно-раздражительное настроение - Луна?), дискоординация движений (Марс, Нептун). Поведение начинает носить импульсивный, несдержанный характер;

3. сильная: ухудшение ориентировки, значительное снижение восприятия, поведение выходит из-под контроля. В более глубокой фазе наступает наркотический сон(тут уже "полное погружение" в Нептун).

Только у меня очень мало таких ситуаций в жизни было. А вот дисфории никогда не наблюдала у себя.

И пьяной драки (Солнце, Марс - они у меня в соед.) - тоже. Я сразу у люлю.... :D :D Может это наследственное? У меня мама вообще не пила, а папа - если чуть перебрал, исчезал по-английски. Обнаруживали его уже спящим в собственной постели. Только вот не помню сейчас его натал, а карту трогать не хочу. Так что это объяснить не могу. Только на собственном примере.

Могу еще предположить, что важны аспекты в натале к Луне, т.к. в состоянии опьянения человек действует больше не сознательно, а на "автомате".

Тут, видимо, Солнце "заходит за тучи" - измененное сознание.

А с остальным - согласна.

beta
.
     25 марта 2006 (14:18)

Дааааа,Нептун-то как раз в Скорпионе ,а Марс в огне( так я еще и закурю под старость?)Какой кошмар!

Одна надежда на перводомный Сатурн .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     25 марта 2006 (14:23)

Руся, ну Вы- чудо просто !

Все так по-деловому.

Rusea
     25 марта 2006 (14:44)

beta, а я по-другому и не умею. Это плохо? Может, я и правда, очень серьезно к этому отношусь? Знаете, астрология как-то в один день перевернула мою жизнь, поставила с головы на ноги. Наверное, поэтому и такое отношение...

А вообще у меня два знака акцентированных - Дева и Водолей... Вот Вам и "последствия" :D :D .

Андрей Шаошан
Копатель
     25 марта 2006 (14:48)

Русеа,

Это Вы не спец???! :D

А драться Марс в Водолее не будет. Разве что словесно :o Нужно еще на знак смотреть, мне кажется. В остальном согласен.

Бета,

Я всего лишь предположил. Вот как провести астрологическую разницу между сигаретами и алкоголем? За табак кто в астрологии отвечает? Тоже Нептун?

Cogito ergo sum
Rusea
     25 марта 2006 (14:55)

Андрюша, а в чем "не спец"? Я имела ввиду алкоголь. Да и в астрологии - тоже. Я только учусь.

Так ведь Марс у меня еще и в 8-ом. Только драться я все равно не умею... Может поучиться? :D :D

За табак - наверное, тоже Нептун.Это как химическое вещество. Только тут еще и Меркурий, наверное, нужен? Есть аспект Меркурий - Нептун?

Сигареты - это, возможно и Луна в воздушном знаке?

А алкоголь - Луна в водном? Луна как привычка...

beta
.
     25 марта 2006 (15:06)

Андрюш,разницу провести ,наверное,невозможно...

Мне подруга давала данные(ой)бывшего мужа,у него склонность к алкоголизму,так я все эти аспекты пыталась присовокупить,а их не случилось.Короче,я не нашла там ничего что хотела,ну разве только он Рак солнечный.Сейчас не найду куда записывала,а других примеров нет.

Раньше смотрела у знакомых аспекты с Нептуном,правда на другую тему,так всякие есть- гармоничные,напряженные,а люди даже не курят.Как хобби-хоккей,дом. животные,все в бизнесе(жить-то надо).Не знаю как в карте отражается , поэтому просто развеселилась с вами .

Думаю на Сатурн и знак Козерога надо обратить внимание,на кол-во Земли,как сдерживающий фактор(а Вы Тельцов алкоголиков встречали?)

Руся, !

Андрей Шаошан
Копатель
     25 марта 2006 (15:15)

Русеа,

У меня Луна в огненном Связи Меркурий/Нептун нема :o Ума не приложу... А курю я прилично :o

Наверное, Бета права. Нельзя четко разницу установить. А Тельцов пьющих немеряно. Знаю я одного такого Тельца: и пьет, и курит, и травкой балуется.

Может, действительно, надо на Сатурн смотреть. Слабый Сатурн или нет связи с Нептуном (не сможет влиять на нептунианские дела).

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере