Форум на ОКУЛУС

Тема 5468, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Ева
     27 марта 2006 (15:13)

Андрей а то я не помню, где у меня Юпитер и Солнце - первый точно там же. Вот я его давно и не люблю. А Сахарова посмотри - Близнецы, кстати.

Спароу,

70-е годы - очеидно, многое уже отжило, отсюда наше неприятие. Мне на втором возвращении Юпитера тоже было очень непонятно, почему в 37-е годы люди либо сидели либо дрожали, другого не дано. Неплохая экранизация "В круге первом" по "России" - и сейчас эта книга на прилавках почти везде(резонанс поменьше, чем после премьеры "Мастера", но все равно ощутим. Можно ли у вас купить эти книги или уже и этого нельзя? Видела, как подпольные молодежные театры из Белоруси приезжают в Москву, на родине репетируют в подвалах и устраивают подпольные спектакли.

А вообще у меня неприятные ассоциации, если честно. Я все вспоминаю судьбу Чаушеску. И это в Европе.

sparow
     27 марта 2006 (17:07)

"В круге первом" на территории Беларуси не показывали. Даже странно, если бы показали...

Liuba777
     27 марта 2006 (21:07)

sparow

Видели бы вы наше телевидение. Обхохочешься... 70-е годы (съезды, надои и как всегды впереди планеты всей по всем показателям)

У нас в Литве я его вижу, ну и писию от смеха. Особенно как призидент страны учит министров садить картошку с морковкой, это не то что цирк-это полный капец.

Grem
     28 марта 2006 (11:27)

Liuba777

Зато нам в России не смешно смотреть, как каждый день министры докладывают президенту о том, что население живет все лучше и лучше, доходы растут с каждым днем, а по сравнению с прошлым годом у ВСЕХ доходы выросли почти вдвое, а цены почти и не растут. Вот тут то и надо министрам во главе с президентом просто сходить в магазин или на рынок, опустится так сказать с кремлевских небес на землю, увидеть, что оно есть на самом деле. Что Лукашенко своим министрам и делает, как бы Вам это не было бы смешно. Поэтому народ за него и голосует.

Меня, честно говоря, удивляет позиция уважаемых господ с Украины. Мы в России этот апогей демократии проходили в начале 90-х годов. Что получили? Коррумпированную пирамиду власти с верхушкой в Кремле. Так что Вы вполне можете пройти по проторенной дорожке, к тому же во второй раз, так еще и Беларусь хочется Вам видеть в той же упряжке. Ах какие они сиволапые! Не видят своего счастья!Кто Вам дал право так рассуждать за народ, который сделал свой выбор? Не глупее они Вас, не берите на себя много!Они там живут, им и виднее.По крайней мере штатам задницу лизать не хотят. Извините за излишнюю резкость, может быть.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 марта 2006 (12:24)

Я еще раз повторяю. Пока людей будут волновать прежде всего цены на колбасу, свободу они не почувствуют. Как сказала одна из наших политических лидеров: "Мировоззренческое обнищание".

Cogito ergo sum
Ludmila
     28 марта 2006 (12:46)

Взгляд из Финляндии :D

(можно не читать можно усмехнуться это как понравиться)

Андрюш, ну кто те рассказал за весь украинский народ что не волнуют цены или стоимость обучения, к примеру. Еще как волнуют и это нормально. При этом идет нормальная выборная борьба и различные мнения присутствуют. Демократические реформы всетаки налицо и вселяют надежду на необратимость процессов, как бы не язвил "старший брат".

И это опять же, очень радует и вселяет надежду,что вопреки обобщениям и попыткам гнобить, страна движется по своим рельсам. Кое-что уже серьезно сдвинуто, не без изъянов конечно, местами все еще идет игра без правил.

Но главное страха быть уничтоженным уже нет. Есть моменты становления но не диктата.

Liuba777
     28 марта 2006 (12:49)

Grem

Ну, вы злитесь, здесь никого не осуждают, особенно народы. Я привела только факты с которыми пришлось столкнуться. Кстати многие бизнесмены бегут из страны Белоруссии, не из за налогов, а из-за отношения власти к ним, так как власть все под свою гребенку гребёт и ни в коем случае не хочет конкурентов.Батька многие бизнесы имеет в этой стране, но простому народу это не известно. А для страны очень плохо, когда нет здоровой конкуренции.

То что касается корумпированности в России-это точно ужас, так как мой умерающий бизнес, каждый день до умирания с этим сталкивался.

А с телевидения белорусии, поверьте не одной мне смешно.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 марта 2006 (19:00)

Андрюш, ну кто те рассказал за весь украинский народ что не волнуют цены или стоимость обучения, к примеру. Еще как волнуют и это нормально.

Безусловно, волнует. Но если бы волновало только это, Оранжевой революции не было бы никогда. И сейчас на выборах пятая часть населения не проголосовала бы за Тимошенко, при которой взмыли ввысь цены на мясо, на бензин, на сахар и так далее. Люди верят, прежде всего, в идеалы свободы, а не в колбасу.

Cogito ergo sum
Ludmila
     28 марта 2006 (19:45)

"Люди верят, прежде всего, в идеалы свободы, а не в колбасу."

Лозунг радикальности и бескомпромиссности. Нет вопроса.

Но я предлагаю взгляд с др. колокольни. Наступают моменты, когда уже есть силы видеть чуть дальше и чуть больше. Поясню.

Страна, пожила в условиях хитросплетений приспособленчества и не один год. Наработала мощнейший иммунитет жить вопреки не работающим законам, нелогичным подводным течениям и т.п. След-но приспособилась, чтобы и холодильник был не пуст и в Египет иногда на недельку, на худой конец в Турцию. Откуда деньги, за счет чего ресурсы, каждый сам в курсе. Украинцы умеют жить :D

И посему уже можно и о свободе погромче и поувереннее, тем более когда мир не за железным занавесом.

А искусство дипломатии(неотъемл. часть политики) все таки базируется на компромиссах. И Ю.Тимошенко уже не раз играла в эти игры, все кому было интересно это замечали.

Другое дело, что сейчас класс игры политической на прорядок выше...как и что надо, чтобы сработало, хочется верить она сумеет вырулить. Особенно если фокус будет держать и на перспективу в том числе.

Уверена она это понимает, др. дело сможет ли.

Татьяна Р
     28 марта 2006 (22:17)

sparow

- чтож Вы так злобствуете, ну прям задыхаетесь от ненависти к большинству народа Беларуси, выбравшего Лукашенко своим Президентом -

Вы что, не знаете, что злоба, ненависть, другие негативные эмоции приводят к очень тяжелым заболеваниям!

Что или кто Вам мешает уехать в Америку, Канаду или "свободную и демекратическую" Грузию или в Россию (только не в Москву, а в глубинку) ?

А что Вам не нравится в Минске? Лично Вам что не нравится? То, что есть работа и низкие цены на продукты или что? Лично Вы участвовали в этих акциях протеста?

Grem - Я с Вами совершенно согласна!

Liuba777 - Это хорошо, что смешно смотреть ТВ Беларуси; А что - Вы хотите плакать? - Тогда ТВ России: убийства, беспризорные дети, несчастные старики-пенсионеры и т.п.

Я бы посмеялась, но у нас ТВ из Беларуси нет...

:D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере