Форум на ОКУЛУС

Тема 5476, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     28 марта 2006 (12:19)

Да, по всей видимости Вам по пути с другой "очаровашкой". Витренчихой, которую г. Севастополь на выборах на второе место задвинул после "Регионов".


Cogito ergo sum
Vali1
     28 марта 2006 (12:43)

Андрей, откуда такая ненависть. Каждый имеет право вибирать то что ему ближе. Насчет Витренко не знаю, за нее не голосовала ни я, ни мои знакомые. Но, когда амереканские военные ходят по городу с наглыми мордами (уже почти как у себя дома), то это мало кому понравится. Не очень-то хочется забывать свой родной язык, историю своего города и становится придатком Америки и "продвинутой" Европы.

Ludmila
     28 марта 2006 (13:08)

Vali1,

а что если, за развитие или поддержание языка, а также знаний истории города ответственность все же должна быть персональная, а не как власть скажет.

А про "морды", вы знаете, поживя в Европе, я особенно остро стала ощущать вот это, ну почему те же финны, народ прошедший немало испытаний, живут без трагичности и скорби на лицах. А как только оказывaешься на родных улицах, что в России что в Украине сразу бросается в глаза скованность в лицах и т.п.

На ком ответственность за смену выражений "морд". Ведь это напрямую отображает какие мысли внутри человека с таким лицом.

Как вы думаете, характеризуя свое отношение к тем же натовцам, какие формы взаимопонимания можно создать. И чем ваше отношение отличается от оценки "ненависть". Просто подумайте об этом.

Vali1
     28 марта 2006 (13:26)

Ludmila, я об этом обязательно подумаю.

Только суть здесь в том, что когда люди приезжают в гости они несут в себе несколько другие энергии. И еще, сколько пришлось пережить Украинскому народу от той же России я знаю, ни один захватчик не уважал коренного населения, только теперь насторения у населения центральной Украины очень напоминает месть нам рускоязычному населению Востока Украины и Крыма (Севастополю, в частности), а месть выражается в том, что теперь мы должны насильно говорить на украинском (ничего не имею против языка, как такового, очень красив и я его учу), но говорить со своими детьми мы хотим на русском, учить в школах - на русском, а не изучать его как иностранный, выступать в судах защищая свои интересы тоже хотим на русском. А еще я не могу понять зачем нам с натовцами создавать какие бы то нибыло формы отношений. Они выражают интересы, которые не соответствуют нашему менталитету, но я ничего не имею против людей, пусть приезжают в гости будем рады.

Ludmila
     28 марта 2006 (14:15)

Vali1,

согласна, натовские дела это одна из политических штучек, врятли обывателю удасться распознать истинность намерений.

И про язык (посл.ваш пост) я согласна, оба языка красивы и каждый мощен по своему. И что парадоксально, политики многие используют эту фишку про двуязычие, но вскоре это уходит "под сукно".

Русский язык богатейший, как и русская литература. Будет многое утеряно для жителей Украины если русский будет изживаться постепенно. Здесь задача родителей соориентировать детей грамотно.

В Финляндии финский уживается нормально с шведский языком. Хотя государственный всетаки финский.

В школе обязательным считается учить и шведский. Не всем это нравиться, но это данность здесь. Есть регионы, где больше проживает шведов. Все ладят друг с другом, хотя иногда ворчат

Финны вообще редкий своей миролюбивостью народ.

Я практически была во всех странах Европы, финны, своим миролюбием, могут дать фору всем.

Vali1
     28 марта 2006 (14:31)

Ludmila, ну вот оказывается друг друга можно понимать и без упреков и претензий Полностью с Вами согласна. Русский прекрасен и украинский язык тоже прекрасен. Мы согласны его знать. И дети наши пусть учат. Только без насилия пожалуйста! А вообще я обажаю украинские песни, поем на всех застольях.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 марта 2006 (15:00)

Сперва советую почитать статью Ирины Звягиной "Премьер", а потом делать выводы.

За Тимошенко на амбразуру лягу!!!

Андрей, не надо на амбразуру.:o Уже имеет смысл более рационально взглянуть на ситуацию. У Юли прекрасные шансы сейчас снова стать премьером. Но обозначилось явно и то, кто сейчас является хозяином положения. Юля торопится, а Ющенко все взвешивает и рассматривает варианты. Да, это был мой прогноз относительно продления полномочий Тимошенко. Она и подошла очень близко к этому рубежу. Вот сейчас и проявится ее искусство дипломатии и компромисса, если оно есть. Нужно уметь уступать. Возможно, даже отказаться от премьерства, но сохранить за собой значительную часть влияния. Ведь в гороскопах нет постов, есть только тенденции.

www.facebook.com/oculus.z
Vali1
     28 марта 2006 (15:17)

Ирина, спасибо за Вашу мудрость!

Андрей Шаошан
Копатель
     28 марта 2006 (19:09)

Возможно, даже отказаться от премьерства, но сохранить за собой значительную часть влияния

Ирина, а почему она должна идти на компромиссы? Она победитель среди "оранжевых". Почему "Наша Украина" не должна идти на компромисс? Юля всю предвыборную кампанию твердила, что единственным условием создания "оранжевой" коалиции будет ее премьерство. Люди, которые за нее проголосовали, выбирали Тимошенко-премьера. Если сейчас она откажется от премьерства, это можно считать невыполнением предвыборных обещаний и обман избирателей.

Лично я как ее избиратель сильно разочаруюсь, если Тимошенко откажется от премьерства. Думаю, не я один такой.

Представьте себе, что Партия регионов пойдет на компромисс и откажется от идеи русского языка как второго государственного. Как Вы думаете, их избиратели не будут чувствовать себя обманутыми?


Cogito ergo sum
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 марта 2006 (20:52)

Андрей,

вопрос введения русского языка вторым государственным был чисто популистским. Это изменения в Конституции, что так просто не делается. Если не ошибаюсь, необходимо не просто парламентское большинство, но не менее 300 голосов. Хотя все прекрасно понимают, что вопрос языка - надуманный.

Теперь вопрос "победителя среди оранжевых". Хирон - во всех раскладах?

Естественно, избиратели Юлии Тимошенко будут разочарованы, если она не станет премьером. Но остальные избиратели - если станет.

Ни одна из трех лидирующих партий не набрала самостоятельно 51 %, чтобы диктовать условия. Значит, кандидатуру премьера будет выдвигать не партия, а коалиция. Устроит ли коалицию оранжевых однозначно кандидатура Тимошенко?

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере